Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 25 из 39
Мы сок пьем с ложки  :crazy2: Не хочет нивкакую пить из бутылочки. А пластмассовую  ложечку сама пытается взять и в рот тащит 🙂
ess
Nata_T,а есть мед обоснование всем этим орешкам??? ну оч интересно...

Если честно, то я даже не искала. Я на себе проверила по совету мамы. У нее вообще молоко "синее" было и я постоянно кричала голодная, хоть и ела часто-часто.
Лишним в любом случае не будет. В орехах очень много микроэлементов и жирных кислот. Орехи и для мамы бубут полезны, даже если не дадут результата для жирности молочка.
syclon
дефочки а у нас обратная проблема- мы толстенькие((( нам сказали уменьшать кормления грудью и вводить овощи\фрукты- грудью только на ночь кормить...впринципе наверно уже пора вводить прикорм, только поможет ли нам вес сдержать...

Да не парьтесь вы. Вы же на молоке, это естественно, если ребенок родился крупным и у него хороший аппетит и он будет хорошо кушать. Я знала малыша, который в 3 месяца весил 10 кг. Главное стул хороший. Вы же ему насильно не вливаете. А ребенок сам знает сколько ему надо съесть. Может потом в рост пойдет и все изменится. Опять же с каждым днем он все больше двигается, опять же вес уйдет.
Всем привет! Только что приехали из сада, так вот там я давала ребенку малинку (по ягодке в день), дыньку она у меня насасывала, а еще варенье смородиновое олизывала с ложки. Пока вроде т-т-т все ОК.
Не, я малинку не давала есть, только облизнуь. А еще персики нам нра, бананы и яблоки 🙂 Еще чай можем с молоком выпить. Доча такое лицо интересное делает, когда ей что-то даешь. А когда попробует, радости предела нет! 🙂
Мапапочка,Lilana,малинку тоже не давала, но давала морковку (целую) пососать, ему нравилось зубки чесать будущие. давала кусочек курицы вареной пососать - не понра... плевался потом. оругец - без эмоций прошел.
Lilana,это хорошочто из ложки, у Никитоса никак не получается из ложки пюре есть - обратно все выталкивает, если в самое горло не засунуть, а на язык положить...
девочки а нам сегодня 5 месяцев :smitten: это я напрашиваюсь :angel:
а то линеечка не правильно показывает- видимо нету у них 29 февраля в календаре((
syclon, поздравляю!!!! Ну что, Славёнок не стал поактивнее после физиопроцедур, переворачиваться не пытается???
syclon,поздравляю!!!
syclon, с пятью месяцами вас!
syclon, С пять месяцами вас, растите здоровенькими!
Ольчик, спасибо!!! неа наоборот стал спать больше :-D но нашему малосплюшке это плюс))) теперь спим 2 раза в день по 30-40 минут- у нас с рождения так много не спал!!! а переворачиваться по прежнему не хотит или не может(((

ess,Наталка,Anisa, спасибо, девочки)))
syclon,поздравляю вас с очередным счастливым месяцем. Недавно думала как же вы годик-то отмечать будете: 1 марта или 28 февраля? оч. интересно))). А может поймаете секундочку ночью между двумя днями?
Девочки, у ваших лялек были красно-розовые пятнышки сзади на головке? У нас вот така бяка с самого рождения и доча постоянно их расчесывает аж до кровяных корочек. Врачи говорят, что эт ничего страшно - со временем пройдет, а чешет от того, что потеет. Но я как-то сомневаюсь. Стоит ли идти к кожнику?
Мапапочка, потничка наверно?
Если это не потничка (потничка всё таки это скорее "прыщики", а не "пятнышки" ), то может быть и вправду ничего страшного... У нас тоже чуть-чуть есть, правда никак это Алису не беспокоит. Врачи называют ЭТО "клюв аиста"😉)) Аист лялечку на шкирку нес, вот след и остался))))
Мапапочка,у нас такое пятнышко есть. к слову у моей сестры до сих пор (24 года). правда оно нас совсем не беспокоит ибольше напоминает родимое пятно, а не "скоро пройдет"
Девочки, скажите, как ваши лялки сегодня себя ведут, у меня и у подруги ревут с передыхами, не едим, не спим, на руках не успокаиваемся, может у кого ещё такая проблема???  :idiot2: вчера капризничали немного, а сёдня к вечеру вообще срываемся...  :-|
syclon, нет, точно не потничка. Мы с ней "знакомы" так что я бы ее узнала).
Forward Alisa,прикольненько, впервые такое слышу)))).
ess, у моего племяша тоже такое есть и его это по сей день (9лет) не беспокоит, но у нас не понятно что толи на самом деле чешется, толи по привычке "руки деть некуда"😉

Нюшечка, у нас сегодня тоже вечер весь сопровождался криками. молчал Никита только на руках, и то если по квартире ходили. я думала это от того, что он пол дня в машине проспал, пока по магазинам катались, а теперь уверена, что из-за погоды, у меня мама очень метеозависимая, ей сегодня тоже нехорошо
Моя лялька вроде сегодня в поряде, даже наоборот оч.улыбивая и довольная ( не пойму почему, наверное что-то задумала))))))))))0
видимо и правда погода чильно влияет, на наших маленьких...
у меня капризничает сильно перед дождем или грозой, вот дождь начнется и онуспокаивается, засыпает. Мне так кажется его в такие дни хорошо массаж и купания расслабляют, вот надо бы опять по вечерам купать в ромашке или валериане, хорошо помогала🙂
У моей дочи тоже пятнышки сзади на шейке и на затылке, их еще называют "укус аиста". Такие же на лобике ("поцелуй ангела"😉 и на веке.
Как мне сказал врач, родовые пятна к году должны пройти.
В последние дни дочь вообще одна не хочет играть, хнычет. Я прихожу, она руки тянет ко мне и пищит. Приходится брать на руки. Сегодня ничего особенного не заметила...
Похвастаюсь.  :smitten: Викусика уже вовсю ползает. До коридора добралась, на балкон пыталась выползти. Добралась до коробки с игрушками, сама открыла, по одной доставала и играла. Надоела, выбросила, новую игруху брала...Так прикольно!!!  :smitten:
Мария
В последние дни дочь вообще одна не хочет играть, хнычет. Я прихожу, она руки тянет ко мне и пищит. Приходится брать на руки. Сегодня ничего особенного не заметила...
Похвастаюсь.  :smitten: Викусика уже вовсю ползает. До коридора добралась, на балкон пыталась выползти. Добралась до коробки с игрушками, сама открыла, по одной доставала и играла. Надоела, выбросила, новую игруху брала...Так прикольно!!!  :smitten:

Здорово, большая уже совсем, почти самостоятельная...  :roll: 🙂
Anisa
у меня капризничает сильно перед дождем или грозой, вот дождь начнется и онуспокаивается, засыпает. Мне так кажется его в такие дни хорошо массаж и купания расслабляют, вот надо бы опять по вечерам купать в ромашке или валериане, хорошо помогала🙂

и у меня также))
Мария, здорово))) блиин как быстро растут!!!
Только что моя кукла упала с дивана...🙁
у нас температура, понос, похож Никитос на помидорку - красный весь, вчера скорая приезжала - сказали орз, сегодня врач придет. ума не приложу, где могла его простудить... так грустно и далко его, такой маленький, не может сказать где болит...
Мапапочка,может правда ручки деть некуда? поэтому и чешет.Мария,супер, коро замуж выдавать будешь!
читала, что на полгода нужно ребенку дарить краски и сажать за рисование. кто пробовал? стены до сих пор отмываете???
Мария, не успели за вас порадоваться))), как теперь переживать надо(((. У вас все хорошо-без последствий?
Мапапочка, ттт, нормально. Испугались все больше...она так кричала...🙁
ess
Мапапочка,может правда ручки деть некуда? поэтому и чешет.Мария,супер, коро замуж выдавать будешь!
читала, что на полгода нужно ребенку дарить краски и сажать за рисование. кто пробовал? стены до сих пор отмываете???

рисует Ванюшка с 1 месяца, т.к. Маняша рисует  🙂
стены не особо, а вот пол и карапузов мою постоянно, но сачстья у обоих!!!! :laugh:  на одной из стен так и оставила маруськины ладошки
рисуем пальчиковыми красками, очень легко смываются с любой поверхности

на одной из стен так и оставила маруськины ладошки
рисуем пальчиковыми красками, очень легко смываются с любой поверхности

ой, как классно! а что это за краски?
специальные для лялек, в ДМ покупаем, Ванюшка их еще и есть умудряется 🙂
ess, выздоравливайте!!! как ваши дела?
syclon,пришла наша врач - сказала что это не простуда, а зубы - не знаю от чего ребенка лечить...
сегодня впервые узнала, что такое бессонная ночь - спала я только утром с 7 часов, потому что мы ревели и успокаивались только у мамы на руках - ни у папы, ни у бабушки эфекта не было...сейчас с температурой (панадол 2 часа назад давала, уже опять поднялась) лежит и смеется... вся кроватка, вся одежка в слюнях, и вся мама заодно. ночью нашел мою путую сисику, вцепился - в одну зубами, в другую ногтями, такой кайф.. 🙁(( лежала и терпела.
ess, ох уж эти ззззууубы!!! потерпи чуток- прорежутся и ребенок опять будет здоровенький))) у нас пока капризки от зубков, т-т-т без температуры