Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 27 из 39
Virgo*, а к нам медсестра на дом только первый месяц приходила, потом к ним топать))) можт у вас так дерматит проявляется? сходи лучше в поликлиннику, у нас такого не было..
а про линеечку- можт ты не ту ссылку вставила? просто ссылка должна быть такого типа, только '*' перед url и img убрать
[*url=http://www.kukuzya.ru/][*img]http://lines.kukuzya.ru/6_14_12149318360.70809700_5_2_13937.875_FF6600_cdcfc5cdd520f3ccc1d7a3cecbc520d5d6c5.png[/img*][/url*]
У нас доча тоже плохо переносит новую обстановку. Сразу плакать начинает. Стараюсь по-чаще в гости к бабушкам ездить, чтобы не забывала.

Нам сегодня вторую прививку поставили 🙁  Надеюсь, что в этот раз перенесем легче, чем предыдущую.

Virgo*, а ты чем кожу малыхе смазываешь? Мож средство не подходит? Нам вот масло не идет, сразу потничка появляется. Я только детским кремом обмазываю тело дочи, так кожа такая мягкая :smitten:
а я ничем не мажу кожу - все идеально у ванюхи, а маруське молочком мазала Бюбхен, когда сухая сильно была
Скажите, когда примерно малыши садиться начинают и плиз опишите как это происходит?
Darksuna,у каждого ребенка свой возраст для этого. садяться так - переворачиваются на бок, на локоть, от него отталкиваются и сидят.. или хватаюся за игрухи висящие, мамины пальцы и т д и подтягиваются... мой самостоятельно поднимает голову, потом плечи, потом н локоточки опирается... потом падает назад... врачи говорят, что девочек лучше не садить до 6 мес, может быть загиб матки и смещение тазовых костей.. вот..
ess, оого, а что насчет мальчиков?
Darksuna, вообще деток не рекомендуют садить рано. Лучше после 6 месяцев. Присаживать можно с 3. Но ненадолго, буквально секунд на 30.
Вика стала сидеть в 6 месяцев и 1 неделька. Но сама пока не садится, хотя пытается. Недавно начала ложится из положения "сидя".
Вроде сами садятся примерно в 7. Я сама села только в 8 месяцев, зато встала в кровати 5,5 🙂
Virgo*, а в воду для купания ничего не добавляете? Мы первый месяц с марганцем купались - кожа сохла сильно, молочком мазались. Марганец убрали - прошло.
Мой садтся стал в 3 месяца... т.е. даешь пальчик он за него подтягивается и садится...вставать стал в 4 месяца, даешь пальчик он не садится, а сразу на ноги встает.. в 4 месяца и 1 неделю стоял держась за бортик кроватки, но еще не очень понимал что держаться надо и отпускал руки)))) теперь мы очень уверенно стоим и сидим уже без поддержки
syclon, да так же все. Я имела в виду сам садится без поддержки. За одну ручку присаживается уже с 4 месяцев. Стоит держась за одну ручку. Но сама то не встает и не садится.
Lilana,после купания мы мазались обычно маслом, Джонсонс Бэйби, а вот вчера купила молочко увлажняющее, после купания, так вроде ниче, ну вот кожа понежнее стала, а шелушушки так и остались(((. А в воду мы череду добавляем...
А еще нас к ортопеду отправили, по УЗИ у нас "диспозия тазобедренных суставов"!! Кто -нить ходил у нему?
Virgo*, мы здесь почти июньские, майские. Девочки, кто помнит, в два месяца ведь ничего с ребенком особого в поликлинике не делают? А то мы их чего-то игнорируем в этом месяце.
А мы Пашку ничем не мажем и в воду ничего не добавляем. С кожей все ОК.
сашенька, только взвесят и рост измерят 🙂    мы тоже придерживаемся политики - пропустил и всем хорошо ))))  только на прививки ходим
Ну вот почитала и расстроилась.. девочки что делать мы даже не переворачиваемся еще 🙁((((((, что же делать что б малыша развить???
Если массаж, то скиньте плиз ссылки ничего в сети полезного еще не накопала.
Darksuna, массаж лучше чтобы специально обученный человек делал. А еще лучше перед этим проконсультироваться с врачем, чтобы сказал какой именно массаж нужен.
Darksuna, так рано еще))))) до 5 месяцев малыш должен перевернуться- так что у вас есть еще время (тем более вы крупные), потом только лечение назначают...вот сейчас прошли курс магнита и надо массаж делать- но пока мы так и не переворачиваемся.. про массаж спроси у педиатора- она расскажет как делать... правда мне она запретила делать, т.к. нужен профессиональный массаж, да еще мамы деток жалеют (я такая- не могу слушать плач)
Darksuna,не расстраивайся, массаж должен быть профессиональным. кстати, мы тоже в три мес не переворачивались!
Darksuna, рано еще! не расстраивайся!
Virgo*
Приветик, девчата! Опять я объявилась))))
Нам вчера стукнуло уже 2 месяца!!!!!!
Чет к нам медсестра вторую неделю не идет, а я все спросить хочу, у нас вот кожа стала такой грубой и шелушится, прям сильно шелушится, аж белые такие коростинки....Что это? кто-нибудь знает? Или было у кого-нибудь так????
Жду вот четверга(день малютки) сама пойду либо что,......

При гипогликемии такое бывает. Это когда глюкоза плохо усваивается. Надо анализ крови посмотреть и все ясно будет.
Наталка,ess,сашенька,syclon, СПАСИБО!!!!
syclon, ПЛАЧ!? А что там такое делают что малыш плакать начинает!???????????????
Darksuna, да ничего не делают особенного - поглаживают маненько нужные мышцы да и всё. Просто не нравится ляликам лежать так, как нужно массажисту, хочется вертеться по-своему. Да и то, что тётка какая-то незнакомая трогает, тоже мало кому из деток нравится. У меня Димастый нашу массажистку любит, играет с ней, но как дело до массажа доходит, он орать начинает. Ничего страшного, это проявление характера и своих желаний.
Ольчик,уф.... аа  я то уже напугалась 🙂))))))))
Ольчик, точно- именно так))) мы еще возмущаемся на животике не любим лежать- сразу плакать..
Мария, с семерочкой вас!!!

Что-то врет линеечка похоже 😉
Deizee, спасибо!
Мария, Поздравляю!!
Мария,ух ты, как быстро детки растут.. поздравляю!
Мария, поздравляю с 7 месяцами!!!!
Мария! С очередным праздником вас! Растите большими и здоровыми.  😀
Мария,Счастья вам и радости!
Мария, поздравляю Викулю с 7-ми месяцами!!!
Мария, поздравляю вас, растите здоровыми и веселыми!
Приветик, всем! Мы вот ходили в больничку, нам 2 месяца, выросли на 3 см., и на кг. поправились!! Врач посмотрела на наше шелушение и сказала, что похоже на аллергию, правда не пойми на что? то ли на порошок, то ли на то, что ем я???Сказала на диету сесть, я вот и не знаю, что мне теперь можно есть, а что нельзя??? Еще сказала купаться с мылом Саносан и кремом потом таким же пользоваться! Вот мы моемся и мажемся, вроде проходит, а потом на след день смотрю опять где-нить да вылизит шелушушка( извините, не знаю как правильно писать). Сказала если не пройдет на прививку не пустят( нам 4 сентября). Девочки мож кто-нить подскажет диету какую-нить, которая подходит для кормящей мамочки???
Virgo*, диета в смысле похудения, или от диатеза детского?

Мария,с прошедшим!) пусть доча растет красавицей ;-)
Девочки, спасибо большое!!!
Virgo*, просто не кушай алергены.. вот табличка чтобы соориентироваться http://www.diateza.net/parents/hypo-diet/
А если похудеть на ГВ хотите, то я такую только 1 знаю - Система "Минус 60"
Если что в личку ссылку на форум кину, ну и книга есть в продаже, читала их форум, видела фотки - оч. впечатляюще.