Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 28 из 39
Strekoza, можно мне в личку ссылку на чудо-форум?
Спасибо девочки!!! ОЧЕННННО благодарна, а то педиатр говорит садитесь на диету, а что можно, что нельзя не говорит)))
Strekoza, хоть я уже и исхудала как могла с сынкиной аллергией, хочу еще!!!!!  киньте плиз ссылку
девочки вы серьезно хотите сидеть на диетах??? мне кажется при ГВ достаточно просто есть как обычно, не переедая и всё...но худеть я не хочу сейчас, вот закончу ГВ тогда и начну, эксперементировать на ребенке и молоке?- нееее нафик нужно..
syclon, я с тобой согласна. Здоровье ребенка важнее фигуры.
Девчонки, может лучше на фитнес?
я во  ремя ГВ специально не худела, просто сынкин диатез повлиял на мое питание. результат - 56 кг и меньше при 168 роста. теперь мы ушли на смеси, т.к сын в течении месяца не набрал вес совсем, даже похучел чуток, да и молоко пропало.
yanik_1985, как плёхо((( сейчас вес у Никитки выправился?
Да неее это не диета. Это просто система правильного питания. Она пожизненная по идее. Пее вы постепенно, но навсегда теряете вес.
А так, я вот сижу уже мес...никаких сбоев с ГВ не заметила)
Просто перестала есть то что вредно...ну или есть это ДО определенногов ремени . Там по утрам и тортики можно)
Я ем как всегда много, но худею. .  само собой как-то получается. . .  конституция тела такая, да и Полька всю высасывает :😉
Strekoza, это не весонаблюдатели? я по ней пытлась еще до Б сидеть, месяц продержалась- для меня это долго))) результатов особо не было
Девочки, у нас слюни целыми лужами льются!!! У вас такое было в нашем возрасте???

Virgo*, когда я садилась на диету из-за ГВ это означало гречка с мясом и чай. Все. Вы памперсные? Если да, то смотри на попу. Если попа в порядке, а все остальное шелушится, то скорее всего это на порошок реакция или на что-то еще. Вы чем белье стираете? И не переживай из-за прививки. Мне бы кто дал отсрочку, я бы не расстроилась. Все никак не решу ставить/не ставить, а если ставить то когда.
yanik_1985, из-за ГВ не переживай. Главное, чтобы ребеночек здоровый и довольный был.
syclon, я худела по кг в неделю или две, ничего не делая. Потом вес встал. Теперь не ем после шести. Опять потихоньку худеть начала. На молоке не отразилось. Только теперь в сухой постели сплю. Ну и тортики с шоколадками не трескаю. А вообще я без мяса хорошо худею. Так что отсутствие времени на готовку тоже положительно сказывается на моем весе.
сашенька, Эххх мне бы так!!! я после родов только скинула всё набранное за беременность, потом в первый ребенкин месяц еще 4 кг и всё)) но я не особо заморачиваюсь)))... вот мне тож готовить некогда поэтому готовятся ...полуфабракаты((( пельмешки, катлетки, курочка копченая и т.д.((
А у меня дома полуфабрикатов нет вообще. Так что когда готовить некогда, я варю гречку🙂)) К тому же гречка - это единственное что мой Леша будет скорее есть, чем не есть, поэтому гречку я варю практически всегда. А если есть гречка, зачем готовить что-то еще? Если бы не булки с печеньками, я бы уже наверное в 40м размере ходила)))
Ходили сегодня на прием. Вес 7850. Набрали всего 300г. Я в шоке. Что делать, ума не приложу. Мы и кашу кушаем и пбре всякие. Правда, по-маленьку. И грудт по требованию. Посоветуйте!!!
Мария, а врач что говорит? нам вот наоборот говорят что 500гр в месяц это много(( норма 300грамм, но мы тооолстые.. ума не приложу как сделать чтоб меньше набирал)))
сашенька, слюююни это хорошо)) у нас тоже ручейки и давимся до сих пор слюнями, глотать не хотим или не умеем.... в общем это хорошо, слюнные железы значит заработали))
syclon, врача лучше не слушать. советует кормить кашей с маслом и мясом!  :uglystupid2:
Вот отставание идет в весе, уже 800гр. В следующем месяце килограмм...ее слова. Да ну их в ...
Написала Дэйзи. Она посмотрит по нормам ВОЗ.
syclon,неее эт не наблюдатели. спроси яндекс
так и называется "Минус 60"
Strekoza, а книгу ты где приобретала?
сашенька,мы памперсные тока по ночам, и на гуляние....а так ползунки да подгузники, да в пеленках спим мы еще))).На попе нет ничего, я постоянно проверяю! Шелушения такие, знаете, по чуть-чуть как бы.
Кстати может кто-нить подскажет как лялика от пеленок отучить??? Без пеленок мы можем проспать минут 10-15, а потом все......вздрагиваем, ручками по лицу и в рев(((.А еще мы стали с таким наслаждением сосать или покусывать свой кулачок просто вообще! А сосу мы не сосем и видимо не будем. Но логопед нам сказала, что оно и лучше, сейчас 50% детишек без сосок растут, и вроде как отучать не придется. Эт то ладно, но что нам с кулачком то делать??? От него то вообще говорят сложно отучить((((
Virgo*
Кстати может кто-нить подскажет как лялика от пеленок отучить??? Без пеленок мы можем проспать минут 10-15, а потом все. . . . . . вздрагиваем, ручками по лицу и в рев(((. А еще мы стали с таким наслаждением сосать или покусывать свой кулачок просто вообще! А сосу мы не сосем и видимо не будем.  Но логопед нам сказала, что оно и лучше, сейчас 50% детишек без сосок растут, и вроде как отучать не придется.  Эт то ладно, но что нам с кулачком то делать??? От него то вообще говорят сложно отучить((((

а моя дочурка наоборот спит когда не запелённоная, как с роддома домой приехали, недельку попеленались и всё. . .  :laugh:  может сам потихоньку отучиться. . .  :😉
Virgo*, не переживай. В один прекрасный день не захочет пеленаться и все 🙂 У меня доча резко начала протестовать против того, что руки у нее скованы. Несколько дней помучались, а потом нормально стало.
Virgo*, мы не пеленались вообще, нона ночь я одевала ему рукавички, мес 2 точно. Он куками махал, и как быцарапал лицо, сам не понимает, давит пальчиками на лицо. А в рукавичках тоже так делал, но ему это не мешало.
А про кулачек. Мы сосем постоянно,что нибудь во рту, а чаще это кулачек. Не переживаю, думаю, если не париться, то само пройдет!
Викулька вчера сама встала!!! Сначала пыталась в кровати. Но получилось только на коленки встать. Я была в восторге. А потом в ванне встала сама! Я отвернулась нга секунду за полотенцем, она была в стульчике. Поворачиваюсь, стоит и улыбается. :smitten: :smitten: :smitten:
Мария, урааааа!!! молодцы!!!! ух какие вы ранние))

мы пока только сами садимся и сидим.. стоит если поставишь около опоры и то порой набок заваливается... с переворотами у нас тууууго- не хотит(((
Virgo*, мы пеленались до полутора месяцев, а сейчас пеленаемся на ночь, а днем в ползунках. Просыпался днем сначала чаще, а теперь привык уже, да и в принципе днем меньше спать стал. А на счет ночи я не парюсь. Нам так спокойнее и спим без проблем. Кулачок у нас тоже во рту постоянно. Я как то даже и не думала, что от этого отучать нужно. Они ж ведь такие крохи еще, пусть сосут, если так нравится.
Мария, поздравляю!!! Молодцы!!! Теперь главное не держать за ручки, когда стоит и бабушкам-дедушкам-тетям-дядям не давать. А то детям это очень нравится, а для позвоночника вредно.
а меня вчера обидили, сказали что я и муж - родтели звери, потому что мы Никитоса не качаем, на руках постоянно не таскаем, даем иногда покукситься и памперсы одеваем. при чем сказала это впролне современная, молодая мамочка, а не старая маразматичка..
блин,я, конечно, понимаю, что бред это все, а так обидно... я ей, правда ответила, что это еще неизвестно кто зверь, потому что они все-все время в слинге... и дома и на улице...слинг - это хорошо, но все должно быть в меру...
обидно жутко, не пойду больше в ней гулять...
ess, не обращай внимания. Это ведь твой ребенок и тебе лучше знать, как с ним обращаться. И принимайте меня тоже в компанию зверей: мы в памперсах практически постоянно. А еще (о ужас!!!) мы спим с ребенком в разных кроватях и когда ему хочется поиграть часа в три ночи, он делает это в одиночестве.
ess, да не расстраивайся))) просто детки ТАКИЕ разные!!! вот честно, их сравнивать бесполезно...и правды как лучше воспитать нету- все правы, мама всегда знает лучше что ЕЁ ребенку надо и что можно позволить.. к моему если быстро не подбежать, когда плачет, то начинается истерика(((, поэтому я бегу на любой писк к нему.. и плевать что все говорят я его разбалывала- глупости))), он такой родился!!!
ess, я тож думаю не стоит расстраиваться!!! Я получается тоже чтоль зверь?? По крайней мере эт наш папа так думает, он мне постоянно говорит, что я ре заставляю плакать, я же например, в отличие от него уже различаю как плачет ребенок и что ему нужно. Вот лялик например вообще не любит, одеваться/раздеваться, а особенно на ночь в пеленки, и муж мой говорит, что я могу делать это быстрее, я же считаю, что лучше я качественно его запеленую, что ночью потом не прыгать, когда он будет каждые 2 часа вставать, от того, что распеленался......И ляльке спать спокойней и мне. И еще када с прогулки приходим, начинаем раздеваться, плакать...но я не кидаюсь сразу давать ему титю, я сама разденусь, помою рук, грудь и тока потом кушаем!!! Короче можно сказать не балую его......Правда на руках сама люблю его носить, так умильно када он смотрит по сторонам и улыбается)))))
И вообще я стала замечать, что спокойней теперь отношусь к тому, когда лялька плачет, т.е. как объяснить......ну вот раньше мне самой хотелось плакать когда он плакал, а теперь какое спокойствие внутри....Просто видимо знаю почему он плачет и что ему нужно)))!!!
Virgo*
И вообще я стала замечать, что спокойней теперь отношусь к тому, когда лялька плачет, т.е. как объяснить......ну вот раньше мне самой хотелось плакать когда он плакал, а теперь какое спокойствие внутри....Просто видимо знаю почему он плачет и что ему нужно)))!!!

+1 и я так же
сашенька
[Теперь главное не держать за ручки, когда стоит и бабушкам-дедушкам-тетям-дядям не давать. А то детям это очень нравится, а для позвоночника вредно.

Ой, а можно про это поподробней, что именно вредно? Нельзя держать, когда уже сам стоит?
Вообще держать за ручки не желательно и стоять-ходить нужно как можно позже (я про маленьких детей говорю, до 8-10 месяцев точно). Пусть лучше ползают - для спины полезнее. А когда САМ встанет и пойдет, тут уж и держать не надо будет.
сашенька, ))) а мы вообще отказываемся переворачиваться и ползать.. нам надо сидеть и стоять
Девочки, у нас новая проблемка... Дочу невозможно стало купать совсем, переворачиватся в ванночке. Купаемся по 5 минут, потом ее невозможно удержать, то в одну сторону поворачивается, то в другую. На животе можно, конечно, покупаться, но не удобно как-то 🙁
А мы практически на животе и купаемся, на спине недавно начал, первые пять минут спокойно лежит, потом переворачиваем🙂))
а я мечтаю..когда же мой лентяй начнет переворачиваться.. кстати он умеет переворачиваться, но не хочет(((