Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 29 из 39
syclon, но вы сами стоите и сидите, без поддержки?
сашенька, ага сам, единственно он еще не совсем понимает, что если стоять и отпустить руки от опоры, то упадет))) приходится страховать..
Мы еще научились на корточках стоять! Встает и раскачивается, а лицо давольное такое! 🙂
syclon, Оо поздравляю с 1500 сообщениями)))
Lilana, ух ты!! пасиб а я и не заметила))
Девочки, как вы развлекаетесь со своими малышами дома? У нас прогулки по квартире, зарядка, массаж... Еще мы пальчиковые игры уважаем очень:
Солнышко
Утром солнышко встает выше-выше,
(поднимаем руки малыша высоко вверх)
Ночью солнышко зайдет ниже-ниже.
(опускаем руки малыша вниз)
Хорошо-хорошо солнышку живется,
(делаем ручками фонарики)
И нам всем с солнышком весело живется.
(хлопаем в ладоши)

Ручки
Ручку ручкой мы погладим,
(гладим ручки малыша друг о друга, раскрывая кулачки)
Пальчик пальчиком потрём,
(трём ладошки или пальчики друг об друга)
Отдохнём совсем немножко,
(трясём ручками; или гладим одной ручкой другую, или мамину ручку)
А потом опять начнём.
(можно похлопать ручками малыша)

Сорока-ворона
Сорока-ворона кашку варила,
(своим указательным пальчиком делаем круговые движения по ладошке малыша)
Кашку варила — деток кормила.
(разминаем ладошку)
Этому дала, этому дала,
(загибаем пальчики или массируем каждый пальчик)
Этому дала, этому дала.
А этому не дала.
(массируем оставшийся пальчик)
Он в лес не ходил,
(можно хлопать по ладошке или разгибать пальчики на каждый пункт)
Дров не рубил, воду не носил.
Поделом ему. Пусть исправляется:
Вот он ходит, дрова рубит, воду носит.
(разминаем большой палец)
Здесь водица студёная
(массируем локоток)
Здесь водица тёплая
(касаемся плеча)
А здесь кипяток-щекоток, кипяток-щекоток!!!
(щекочем под мышками)

Пробуждение
Утро настало,
(тянемся ручками)
Солнышко встало.
(называем пальчики и отгибаем их по очереди)
Привет, Большак!
Привет, Указка!
Привет, Серёдка!
Привет, Сиротка!
И Крошка-Мирошка!
Привет, Ладошка!
(гладим ладошку)
Все проснулись
(машем ручками или трясём пальчиками)
И потянулись!
(и ещё раз тянемся)

Пять пальцев
На моей руке пять пальцев,
(сжимаем и разжимаем кулачки)
Пять хватальцев, пять держальцев.
Чтоб строгать и чтоб пилить,
Чтобы брать и чтоб дарить.
Их не трудно сосчитать:
Раз, два, три, четыре, пять!
(сгибаем или разгибаем пальчики)

Комарики
(собираем все пальчики в пучок и изображаем комара)
Комарики з-з-з-з-з…
(летаем везде и громко жужжим)
Комарики вились-кружились:
(летаем рядом с ушками и тихо жужжим)
В носик (ушко, пузико, ножку…) вцепились.
Кусь!

Домик
Стенка, стенка,
(потрогать щечки)
Потолок,
(потрогать лобик)
Две ступеньки,
(прошагать пальцами по губам)
Дзинь — звонок!
(нажать на носик)

Ну и так просто полежать, поулыбаться, поугукать и погыгыкать.

Что бы еще придумать??
ой здравствуйте, можно в вашу компанию присоединиться))
у меня сынок еще переворачиваться толком не научился, а уже плечики поднимает пытается сесть
Сережина мама, присоединяйся 😉 мы тоже сели раньше)))
Сережина мама, велком )))
а у нас Ванюшка зуб сегодня вырастил! начало положено 🙂)))
Наталка, поздравляю! А у нас пока нет...
Мария, спасибо 🙂 Я тоже не ждала еще, как-то бессимптомно все прошло
Поздравляю с зубиком :😉
У нас первые два зуба вылезли в 5 мес тоже без всяких симптомов, даже не заметила, врач показала, что десна внизу уже прорезана зубиком :😉 А сейчас вылезает верхний, так Полька так горько плачет . .  поскорей бы уж вылез
Сережина мама,приветики!! А сколько вам???
По моему мы тут самые маленькие???))))
Jizzy, спасибо, за ночь второй прорезался! клево!
Наталка,зубы у вас как грибы)))
у нас нету еще, зато симптомов целая куча.
а еще мы покрестились, воть
Дикси, поздравляю с крещением 🙂  как Полина себя вела?
Virgo*, а нам 3 месяца и 25 дней
Наталка, с зубиками вас!!!
Дикси, с крещением!!!
а я хочу похвастать)))
мы сегодня сами встали!!!! сидел играл с турничком, а потом додумался за турничок схватиться и встал держась за него))) потом ему это понравилось и сегодня он так играл, встанет, постоит, плюхнется на попу и снова встанет и снова плюх)))
Сережина мама, большие уже)) сыночек у Вирго помладше- вроде около 2,5 месяцев им
syclon, ну ни чего вы торопыжки, скорее побежать охото ножками по дорожке))),
ага только что псмотрела Вирго 2 месяца и 16 дней
а мы закончили грудью кормится.... :-( с ребенкиным диатезом я почти ничего не ела, один рис, кефир и овощи разные, ну и говядину паровую. стал он у нас очень нервным, 10 дней мы с мужем не могли понять, что с Никитосом происходит, на груди висит, но постоянно орет как голодный. на день переезда отдали ребенка маме, молока нацедить не смогла - Никитка все высосал, пришлось купить смесь. ребенок весь день был спокоен, как удав. Взвесились - выяснили что похудел. через несколько дней после переезда, он вообще отказался от груди.
yanik_1985, жаалко((( а лактогонное не пила? мне помогло... ну главное чтоб ребенок был здоров, остальное фигня!!! так что не переживай- думай о хорошем)))
syclon, молока было много, но оно как вода стало, не наедался он.
Ой, девоньки, все мы одни и те же ошибки делаем... Я так же ГВ "убила". знала б раньше, что есть такие специалисты как Дейзи-Маргарита, то за помощью обратилась...
yanik_1985, может всё-таки стоит к консультанту по ГВ обратиться? Я после почти полугода готовки смеси каждые три часа, могу сказать, что ГВ в сто раз лучше и проще, а главное полезнее.
Ольчик, согласна что проще и полезнее. но вот уже 13 дней ребенок спит спокойно, больше улыбается, а не орет от голода, не требует постоянно носить его на руках и стал набирать вес
yanik_1985, знаю такое дело... Но вот от чувства вины за то, что кормить не получилось, до сих пор не могу избавиться
а у меня пока чувства вины нет..... меня от давления на меня родных разрывет, мама говорит - ну если уж так получилось не корми, я тебя тоже до 4 месяцев кормила, а свекровь изнылась вся, что надо кормить. тут на дне рождения мужа чуть не застрелилась от них....:-)
yanik_1985, у тебя наверно просто криз был, надо было его перетерпеть..попробуй к Дейзи обратиться- она поможет наладить ГВ, если конечно желание есть, ведь с ребеночком диатезником не легко..
а насчет советов- нефик им лезть- твой ребёнок и тебе решать что и как делать и ответственность за решения тоже на тебе!! поэтому если ты чувствуешь что поступила верно- значит так оно и есть, ведь никто лучше ребенка не знает чем его мама)))
yanik_1985, Да правильно девченки говорят! Главное, что бы ни выбрала- это и будет правильно для вас! И, конечно, не винить себя, а если все таки будешь, то может правда пока не поздно к Дейзи!
syclon, может я и плохая мать, раз не могу потерпеть ради ребенка, но я 3 дня нормально питаюсь (10 дней держалась диеты на всякий случай) и я стала как-то добрей, веселей, у меня перестала кружиться голова и я больше не плачу над помидорами. так что может все к лучшему?
yanik_1985, я тебя отлично понимаю! Когда врач в детской поликлинике мне сказала, что хватит издеваться над собой и ребенком, сворачивайте ГВ, я просто счастлива была!!! Да и Лешка уже через пару дней перестал быть красным. А так ведь тоже сидела на гречке с говядиной и ходила злая очень сильно от этого. И никакого чувства вины я не испытывала, хотя молока тоже было хоть залейся, потому что я знала - для нас так лучше!!! Ты отличная мама, и не слушай никого.
Наталка, мы крестились далеко от дома в селе Кичигино Южноуральска. нам насоветовали местную ту церквушку и батюшку. это жесть канеш. во-первых дорога, во-вторых "это" все продолжалось не меньше трех часов. народу было человек 10, один из них мальчик лет 5 материвший и пинавший батюшку, так, что у него тоже ( у батюшки) нервы не выдерживали, он выгнал всех, кроме крестных и детишек и стоял ор на всю деревню)))дети голосили как будто их там режут
я стояла и думала зачем вообще приперлись сюда и желала, чтоб быстрее мне отдали лялю уже...
а так как Полинка, видимо, голосила громче всех, то матушка, которая там была, сказала крестным нашим, чтоб после обряда позвали мать, что на Ре родовой грех лежит.. и вот мы с ней тоже беседовали потом "о жизни".
но потом уже когда все разошлись и я осталась в церкви одна с батюшкой и матушкой, они мне уже не казались такими страшными монстрами, мучающими детишек, дали мне какой то редкостной святой воды и благословили.
короче, заказывайте по возможности индивидуальное крещение, мы понадеялись, что народу будет мало, а вон оно как вышло..
Дикси, поздравляю!!! ну главное что всё хорошо закончилось)) а мы часто бываем в Кичигино- там родственники мужа живут
Дикси, когда я была крестной (второй малыш на моей аватрке). Было все также. Выгнали всех родителей. Я его держала. Это был кошмар!  От ора долго потом голова болела... А мою Викусечку крестили 2 неделями раньше в этой же церкви. Красота! Народу было мало. Тишина и покой. Это я к тому, что как повезет. Но все-таки лучше индивидуальое крещение, ты права!
syclon, с новым достижением вас, теперь береги спину, надо будет постоянно ходить, я уже 2 месяца крючком целый день 🙂
yanik_1985, не кори себя! Ты действительно выбрала наилучший вариант для себя и своего малыша!
Дикси, вот уж точно главное, что все уже позади.
А мы крестить не хотим, пусть сами потом решают надо это им или нетyanik_1985,
Мы вот тоже собрались креститься через выходные. Боюсь очень этого дня, т.к. предполагаю, что плакать начнет без меня. Боятся чужих людей стала. Если тем более еще и приближаются или дотрагиваются, сразу в рев 🙁 Прям не знаю, что делать.
а что при крещении маме нельзя рядом с ребенком быть? а то мы недельки через 3 тоже собираемся покреститься
Lilana, а именно всех боиться? мой только лиц мужского пола с усами и бородами боиться и еще у кого грубый голос..зато тётей очень любит)))