Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 30 из 39
вот как мне свекровь убедить? я не крещеная (мой дедушка по папиной линии мусульманин был и когда я родилась наложил строгое табу на мое крещение. Он умер давно, но его память я очень уважаю) муж мой тоже не крещеный (уж не знаю почему они его не крестили). на ДР мужа свекровь очень настаивала на крещении Никитки. на мои слова, что мне этого не нужно (ведь и мне придется крестится) она делала огромные глаза и косилась на мою маму. мама просто молчала. я уважаю память деда и обряд крещения для меня не главное, главное - бог в душе. сверовь этого не понимает.....
Сережина мама, на самом обряде держат только крестные. Я стояла далеко сзади. А когда крестили моего крестника вообще родителей выгнали наружу.
yanik_1985, у нас- с моей стороны мусульмане, с мужа стороны православные..так мы с мужем всем говорим, что не будем крестить или по мусульмански освещать, чтобы родственники не были друг на друга в обиде.. а на самом деле с мужем считаем, что ребенок сам должен выбрать веру, принуждать не будем..
а вообще я всегда говорю что считаю- так на прямую всем и заявляю что не верю я в Иисусов и Аллахов- я верю в силу, что создала этот мир..а поклоняться каким то непонятным личностям Иисусам, Аллахам, Буддам извините- не для меня)))
сорри если кого обидела, не хотела..
я резко обычно высказываю свою позицию, чтобы родственники поняли что спорить бесполезно)))
yanik_1985, я тоже окрестила дочь по настоянию свекрови, мужа, моей мамы. Просто тогда не смогла с ними спорить. Мне хватало споров насчет ГВ, прикормов, соск и закаливания. К тому же они решили все за меня, мама крестик купила еще до Викиного рождения. Муж верующий, не сильно конечно, но крест не снимает. В общем, я уступила. не сказать, что сильно жалею, ничего плохого в крещении не вижу, наоброт. Просто хотела, чтобы выбор у дочки был осознанным...
Сережина мама, все зависит от церкви и батюшки. У нас на крещении малышку держали не только крестные, но и бабушка и я.. И одевали ее в крестильную рубашку мы с мамой.. Я даже подкармливала несколько раз ребенка в соседней комнатке... А как только нужно было ее участие - сразу крестным возвращала.
syclon
а вообще я всегда говорю что считаю- так на прямую всем и заявляю что не верю я в Иисусов и Аллахов- я верю в силу, что создала этот мир..а поклоняться каким то непонятным личностям Иисусам, Аллахам, Буддам извините- не для меня)))

Я, хоть сама и крещенная в глубоком детстве, согласна с тобой. С большим недоверием к этому всему отношусь. особенно не понимаю церкви. Почему за крещение берут деньги? Причем не маленькие. ИМХО, крещение человека должно быть бесплатным, ведь это, не знаю как сказать даже, посвящение в веру что ли. В общем, чтобы стать божьим человек заплати 500 рублей???  :uglystupid2: Не для моего видимо ума понять это  :uglystupid2:
эхх. не могу уложить ребенка- не хочет спать и всё тут- стоит на четвереньках и раскачивается и улыбается мне))) я таю и не могу его спать начать укладывать
А мы прошлой ночью впервые проспали 9 часов подряд, без просыпания... А когда проснулись еще и счастливые были такие... и даже кушать попросили лишь через полчасика, да и то, чтоб мы побыстрее закончили утренние процедуры (умывание, переодевание и проч). 😉
Catarina, ооо ничего себе- взрослеете!!! у нас такого не было))) мы просыпаемся стабильно в 12, 2, 4,5,6 и в 7 подъем((( порой аж плачу, от того что не высыпаюсь.. а еще мы просыпаемся каждый раз с плачем, точнее с ором..эхх когда же всё это кончится!!! как хочется спокойного ребёнка!!!
а мы бывает спим часов с 21-22 и до 6-7, как я радуюсь в такие ночки, а если еще проснется, да играет сам собой, так вообще моей радости нет предела)))
Lilana, а я вот, наоборот уверенна, что крещение пройдет хорошо, потому что главное везде - это настрой мамы... как мама себя чувствует, так и ребенок!yanik_1985,а никак... если уперлась, то все...во-первых, с ней должен разговаривать муж, а не ты, потому что он ей ближе.. надо объяснить ей, что не стоит вкладывать мечты о твоем муже в вашего ребенка.. то есть теперь вы стали родителями, и сами же решите, что надо, как и с ГВ.
Сережина мама, мы каждую ночь так спим.. каждую ночь радуюсь... а еще  спим днем по два часа.. один раз сам, а один раз с мамой...syclon,если раскачивается, то скоро поползет... так большинство деток делает... потом просто поймет, что надо ножки-ручки двигать.. и уже не догонишь.. вам хорошо, если поползет, больше энергии будет тратить, спать удет лучше и крепче...
а мы решили, точнее Я решила, что креститься будем 31 августа, если тепло будет... крестной будет моя сестра... крестик купила красивенький, но одевать на шею не хочу, боюсь...
ess, а зачем тогда вообще крестить?
сашенька,затем, что крестят не для того, что бы цепь на шею повесить
, а чтобы ребенок был ближе к богу... или я не права???
ess,права, я тоже когда покрещу своего сыночка, крестик не одену, боюсь, хоть и говорять что Бог свое дитя не обидет, но думаю лучше перестраховаться)))
ess, просто в моем понимании крещение - это не приближение к богу, а церковный обряд, а "цепь на шее" - тоже своеобразный атрибут церкви. И уж если крестить, то и традиции церкви соблюдать, т.е. причащать, крестик носить, маме опять же молитвы очистительные послеродовые и т.д. А если нет, то зачем крестить вообще??? Но это все сугубо мое ИМХО, и никого не убеждаю и надеюсь никого не обидела. Я сама крещеная и крестик ношу, но крещеная я по малолетству, а крестик ношу как память о бабушке, которая мне его подарила и для которой это было очень важно. Своих детей не крестила и не собираюсь.
сашенька,я разговаривала с нашим батюшкой в выходные, так он сказал, что ничего страшного, если крестик просто будет всегда при нем, а кармашке, или на одежде, в кроватке, коляске...
syclon
Lilana, а именно всех боиться? мой только лиц мужского пола с усами и бородами боиться и еще у кого грубый голос..зато тётей очень любит)))

Она издалека не боится, улыбается. Плакать начинает, если к ней резко подходят и начинают лезть, так сказать влезают в "личное пространство". Так-то она у нас очень улыбчивая. Но без меня долго не может, если долго не видит, то тоже начинает капризничать и плакать.
ess, вот это тоже вызывает у меня сомнения большие, т.к. в каждой церкви свои порядки и у каждого батюшки свое мнение, но спорить не буду, если вы так решили - значит вам это нужно🙂)
а я сегодня решила выпустить своего сынульку на освоение "половых просторов", после очередного разговора с подругой, которая сказала что ее дочь опять упала с дивана, чего то я не хочу ждать таких моментов :idiot2:, а как он радовался :2funny:, и так повернется и так перевернется и как юла вогруг оси, это надобыло видеть. а на полу тверже чем на кровати и ему наверное удобнее, чего я раньше не додумалась :uglystupid2:
Сережина мама, а что ты подстилала на пол? я вот тоже всё хочу на пол переселить..
Я если на пол ложу, то стелю разв коврик, дуги отцепляю, он как одеялко,только тонкое. Вот.
Anisa, эххх..для коврика мы уже большие(( мы ползаем червячком или сидим и еще когда сидим любим назад откидываться- поэтому пока так и не решилась на пол садить, как долбанется головой об пол(((
syclon, одеяло большое стели. Я как-то психанула, что мелкий головёшкой об пол всё долбается и шапку зимнюю на него напялила.))) А так пока не переселишь на пол, он и не научится ползать нормально. У меня Димастый всё долбался, долбался, а тут уже понял как надо осторожничать. Смешно так наблюдать. Понял что такое "боба" и уже даже с дивана не падает, доползает до края и стоит на четвереньках смотрит вниз и шатается, руки попеременно вниз тянет. Так что вперёд к новым открытиям!!!
я постелила старое синтепоновое одеяло, и сверху пледик, чтоб было можно легко стирать
а у нас Никитка задом ползает....на коленках пока, руки еще не выпремляет. хочет вперед ползти к игрушке, отталкивается, а получается назад. злится, кряхтит.... такой смешной
ничего не стелила и стелить не буду 🙂  мою только каждый день, иногда и по два-три раза
ага, а у меня повернется набок, согнется как крючет, пыхтит, сопит, потом перевернется и хохочет
неа а мне жалко ни чего не стелить, как лицом стукнется, и асфальтовая болезнь начнется, мал еще
Сережина мама, а мне кажется, что раз ударится, втрой, третий, а потом уже думать будет ))))  это вообще мой стиль воспитания
Моя кукла сама пока не садится, поэтому есл сажу ее сзади подушку ложу. А то она у меня пару раз упала на спину, сильно головой стукнулась, ору было...
А на пол сначала стелила маленькое покрывальце, сейчас большое одейло. Правда, она все время с него сползает. Только ловить успевай!
Наталка,он еще маленький, вот через 1,5-2 месяца согласна, а пока жалко еще так
а как вы ночью переодеваете ребенка когда он описается, я с горем пополам, начал просыпаться, когда был маленький, спит делай сним чего хочешь, а памперсы на дух не переносит, с горем пополам на улицу одеваем. ночью стараюсь часа в 2 поменять, а утром просыпается по уши мокрый, что придумать ума не приложу, ни чего в голову не идет
Сережина мама, а одноразовые пеленки не пробовала? хоть не на мокром спать будет.. правда мы памперсные, я с такой проблемой не сталкивалась...
точно надо попробовать, а они как памперсы может впитывают, или есть что нибут такое чтобы как памперсы впитывали только не памперсы :idiot2:, во как загнула 🙂
Сережина мама, впитывают, только не особо много.
yanik_1985,а мы врепед и только вперед, найчился разворачиваться вокруг своей оси, если я за ним нахожусь, повернется, уставиться на меня и смеется...
у нас новое слово: абуигуи - это значит МАМА! всегда, когда я подхожу, когда разговариваю с ним, он на меня смотрит и говорит так серьзно: абуигуи....
Вот, вроде попробовала сделать линеечку, сейчас посмотрим получилось или нет?????
УРА!!!!!! А то все никак не получалось)))
А у кого-нибудь лялька делала так: На ночь ложу спать в пеленочке(правда мы уже это очень не любим и вырываемся как можем, но так надежней, он поспит и я), беру ночью или утром( уж эт как проснется) на кормление и БАХ.....он без пеленки и лежит наоборот...голова где попа, попа где голова?))))) Смешно, крутится поди ночью там???)))
Virgo*, у меня постоянно крутится вокруг своей оси. И ночью, и днем, и на животе, и на спинке. Так смешно. Правда, всегда тлко в одну сторону крутится. А ночью бывает еще и сползает как-то на попе. От изголовья вниз.
мы в 7 дней от роду научились распелёнываться и снимать с себя распашенку, а царапки вообще за минуту умел снимать)) в роддоме уже умел из пеленок изворачиваться и снимать с себя бирки- и с ножек и с ручек- пришлось переходить на взрослую одежку..а крутиться мы не любим...