Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 31 из 39
а мы вообще в пеленках не были, только в роддоме, а из роддома уходили как настоящие человеки в комбинезоне))), ближе к двум месяцам попыталась его запеленать несколько раз на ночь, т.к будил себя рукками ему не понравилось, он очень громко выразил свое недовольство :tickedoff:
а мы полностью тока 2 раза пеленались дома, потом стали наполовину пеленаться... а как она стала раскрываться то в ползунки залезли... примерно в 1,5 месяца. 🙂
девочки,. а у кого когда начали садиться пытаться?
Darksuna, мы в 3 месяца уже начали садиться держась за пальчик, в 4 уверенно сидит..с 5и месяцев пытается сам сесть но не получается- я его учу через бок садится, а он хочет прямо сесть- вот и не получается)))
а мы вот недавно начали пытаться садиться, плечики подгимает кряхтит, пыхтит и обратно на спину, а пальчики даешь, так больше получается садиться, но я ему почему то сильно не даю садиться, мне кажется еще рановато, если сам сядет, то пожалуйста)))))
я одеяло заменила  двумя ковриками (которые туристические), вообще благодать, стирать не надо, только протирай и все и сынульке удобней, он не скользит как одеяло. так он у меня на радостях такие круги наворачивал вогруг своей оси, я аж моргать не успевала,и пытался сегодня вставать на коленочки, так смешно было наблюдать))))
У меня Тимоха тоже уже пыжится, шею и плечи пытается поднять, так напрягается, что аж срыгивает иногда, особенно, если сразу после еды.
Татьянка, ага и похоже что самое интересное им это нравиться делать как раз после еды
Сережина мама, а можно поподробнее что за коврики такие? а то у нас одеяло скользит и ничего не получается((( а на этих ковриках если головой бухнется не сильно больно будет?
syclon, нет больно точно не будет, в спортивных магазинах продаются, может видела цветные такие коврики примерно размером, 1,8 м на 0,6 м так и называется коврик туристический, я два стелю рядом
по ленина магазин спорт, где ул  3 интернационала, там точно есть, если мне память не отшибает, как заходишь в магазин на лево, стоят где то 150-200 р, а может меньше, я уже не помню
Сережина мама, надо глянуть..только я поближе в магазах поищу)))

девочки хочу похвастать- мы сегодня начали ходить за ручку- он долго стоял и наблюдал за детьми на улице, а потом решил попробовать))) ураааа!!! так что мы теперь ходим держась за ручку
syclon, ну вы даёте!!! Ещё полугода нет, а уже ходите! Того и гляди, нас обгоните. Поздравляю!!!! А как у вас с переворотами дела?
Ольчик, спасибо))) я сама в шоке- он за последние 2 недели стал сам сидеть, сам вставать и ходить- какой-то прорыв прям!! а вот переворачиваться не хочет(( но я знаю что умеет.. а как заставить чтобы лежал- не знаю..он не лежит- сразу садится или встает... если на живот положить, то ползает.. в общем помоему ему просто нет необходимости переворачиваться
syclon, ну ни чего вы молодцы какие)))), а у меня вертиться как юла, и вообще штаны одеть не могу, пока пытаюсь на одну ножку одеть весь из вертиться, из переворачивается, видимо так надоело лежать на спине, что теперь только на пузике
А мы так и не переворачиваемся, медсестра приходила, и так удивленно: "А вы что еще не переворачиваетесь?". Я его на бочок переворачиваю, ну как бы помогаю, в одну и в другую сторону, так она посоветовала....но пока нет результатов, хотя на животике, очень любит лежать. А еще мы начали к игрушкам тянуться, правда пока тямы не хватает, что их можно брать в ручки, но я или папа помогаем ему......и он держит или трясет погремухами)))
Сережина мама, с 4мя месяцами вас!!
Virgo*, да рано вам еще  переворачиваться!!! Не переживай! А игрухи хватаете - это отлично!
Сережкина мама, Сережку с 4 месяцами!
Сережкина мама, поздравляем!

Virgo*, да еще рановато, не переживайте.
Сережина мама, с 4 месяцами вас!
Сережина мама, поздравляю!
А мы вот сегодня в больничку опять ходили. 67 см и 7390 гр 🙂  Сказали, что по весу прям как по книжке набираем, а вот с ростом опережаем на 2 см))  Только вот расплакались мы там 🙁 Врачей испугалась, хотя раньше всегда улыбалась, а тут прям даже на столике не давала одеться, сразу в рев((  Еще обход врачей предстоит: ортопеда, невролога и кардиолога. Аж как-то страшновато.
Lilana, вас с 6 месяцами. Вчера не заметила 🙁
Lilana, с полугодиками!!!! я тоже пропустила- каюсь 😉
Мария, syclon, спасибо!!! Ничего страшного 😉

Кстати, чуть не забыла, Сережина мама, поздравляем тоже вас!!! 🙂
Эх, как же быстро детки вырастают...
Lilana, с прошедшим полугодовасием!
Lilana, с первым юбилеем ;-)
Virgo*, я думаю не надо еще волноваться что не переворачтвается, мы перевернулись где то в 3 месяца и 1 неделю, а через неделю, полторы он как закрутился, завертелся, так что все хорошо и всему свое время, каждый ребенок индивидуален))))
ой девочки, большое спаибочки, а мы 65 см и 7540 грамчиков, во какие большушие)))))
Lilana, вас тоже с полугодием, здоровья и все всего))))
Strekoza, и вас с полугодием)))
Сережина мама, ;-)
Никитос уже 2 дня САМ спокойно засыпает :-). целуем его, кладем в кроватку, выключаем свет....... и тишина........ раньше, чтобы его усыпить, требовалось минут 15 качания. очень хочется, чтобы это стало традицией :-)
yanik_1985, а как у вас это получилось, я так хочу чтоб он уже начал сам засыпать, а то от качания так болит уже спина и руки :cry:
Я уже неделю укачию на большом фитболе. красота!
Мария, а что такое фитбол?
Сережина мама, большой мяч для фитнеса.
Вот, нашла в яндексе: http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&text=%D1%84%D0%B8%D1%82%D0%B1%D0%BE%D0%BB&img_url=http%3A%2F%2Fglazurno.ru%2Fimages%2Fstories%2Ffitbol.jpg&rpt=simage
Садишься на него, дочь на руки, и тихонько подпрыгиваешь или покачиваешься, засыпает 🙂
а у меня есть такой Сергуньке купила, только он вроде по инструкции до 50 кг выдерживает :uglystupid2:, а мы в двоем больше  весим :idiot2:
Сережина мама, у меня 2: маленький с рожками для Вики и большой для нас 🙂
Большой вроде до 100 выдерживает.
надо будет тогда большой купить)))
Мария, они обычно до 300 кг выдерживают.