Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 34 из 39
Catarina,yanik_1985,молодцы какие!
А я могу похвастать тем, что в бассейне стали спокойно плавать (до этого орали без умолку) и ныряем вовсю! А еще после гимнастики стал ножкипод себя подбирать (лежа на животике) и попку высоко поднимает, только ручки передвигать не умеет, так что куда ручки продвинутся (назад или вперед) туда и ползет)))
Anisa, Никитка тоже пока задом ползает
Anisa,у меня Настюшка, тоже очень долго не могла с ручками совладать, зато теперь, ох, уж эти ручки шаловливые...
Мы тоже попу стали поднимать и ноги к себе под пузо подтягивать. И это всего неделю назад научился переворачиваться. Темпы у наших малышей ого-го!
Nata_T, ага про темпы!!! никто не верит, что мы с 5,5 месяцев ходим))) приходится демострировать... и причем потом все ругаются говорят рано еще ходить, но ведь ребенка не удержать- не скажешь же ему не ходи)))
syclon, сам что ли ходит? Или за ручку? мы тоже уже давно, я стараюсь не давать ей.
А мы уже сами садимся, ползаем везде, встаем, и тд.
Мария, за ручку)))
Мария, а почему не даешь ходить? Ванек у нас с 6 тоже ходит, спину мою трудит 🙂
а у нас кажется зубки начинаются :idiot2:, канючит уже третий день и в рот все тянет, в рот к нему залезла, а у него десна набухшие , где клыки, все четыре, а которые передние там даже и не пахнет еще зубами. а клыки могут вылезти вперед передних?
во блин детки у вас, девчонки))
моя ниче не делает, т.е. ВООБЩЕ ничего...сама не садится, не встает, ползать не пытается, не говорит слоги и зубов у нас нетууууу  :cry:
она даже есть отказавается последнее время ( ну это наверно из-за зубов проклятых и есть), ложка ей последнее время не знакома
ох, хорошо, что в поликлинику не хожу, а то невролог бы нам стока патологий навыискивала..
ну ниче, только и успокаиваю себя тем, что все детки разные, кому то же надо выбиваться из дружного ровного строя умниц, а то всю статистику портить будет :laugh:
Дикси,вобще вобще ни чего не делает или просто ленится. потому что лениться это одно, а вот когда не делает это другое)))
Сережина мама,она у меня еще и не разговаривает, чтоб узнать у нее чо ей надо 😀
может и ленится. зачем ей что-то делать, когда у нее такая безотказная мать-только вякнет, а мать уж тут как тут: что изволите Полина Петровна? куда вас отнести? какую игрушечку ВАм подать :crazy2: и только попробуй так не сделать, истерика с тремором всех частей тела обеспечена :-|
да ланна, пусть она как Илья Муромец дольше не ходит-меньше пакостей по дому, благо слинг выручает. хочу вот еще май-слинг-и пусть ваще ниче не делает, а то все ее попытки передвагаться заканчиваются травмами :uglystupid2:
Сережина мама, вроде конечно клыки могут быть вперед, но это не оч.хорошо..
Дикси, мы тож не савсем развитые)) мы не переворачиваемся, хоть нам полгода уже..так что действительно всё индивидуально...а если недоношенный ре, то вообще норма))
Дикси, а вы всякие гимнастики/массажи делаете?
syclon,так зачем ему переворачиваться, если он уже сидит и ходит :2funny:, перевороты это для малышни 🙂 вроде нас.
а чем это может быть не очень хорошо?
Сережина мама
syclon,так зачем ему переворачиваться, если он уже сидит и ходит :2funny:, перевороты это для малышни 🙂 вроде нас.
а чем это может быть не очень хорошо?

Во-во, Славик просо через ступеньку перепрыгнул, по мне так ничего страшного в этом нет, он же не просто полешком лежит он ХОДИТ! :lol:

Я своей врачихе тоже сказала, что мы с Настасье ходим за ручки, так меня отругали, якобы рано еще,т.к. у деток в таком возрасте еще не косточки , а хрящики и под давлением тела они могу сформироваться в косточки неправильно и как следствие может быть, что ножки колесом будут или в дальнейшем всяческие другие проблемы с ножками. :idiot2:
Тан4ик, какие там гимнастики.. она недотрога, если ей не нравится, то так орет, что ну ее на фиг с гимнастиками. а девушку на дом приглашали массаж делать месяца в три, так девушка эта говорит, что у нее первый раз так ребенок себя ведет( так орала, что аж слюной своей захлебывалась и задыхалась и весь курс)
я соотнесла сомнительную пользу от массажа такого с  пошатанной нервной системой.. и решила пусть только не орет, ну эти дрыгалки)))
Мапапочка, это если их специально садить или ставить чтоб ходили, а если ребенок сам встает, я думаю что они подсознательно сами знают когда им пора чего делать 🙂, как ребенку обьяснить что рано еще, к кровати что ли привязывать :tickedoff:
Мапапочка, нам хирург говорил, что если ре сам встает у опоры, то можно начинать водить - значит скелет готов к таким нагрузкам - иначе, деформация суставов...
Дикси, а тебе она разрешает себя трогать?
Тан4ик,разрешает.. иногда :crazy2:но я не злоупотребляю
Дикси, имхо, надо по максимуму пользоваться этим для массажа 🙂 со всякими песенками, прибаутками и т.п. кружавчиками 🙂 глядя в личико и улыбаясь 🙂
Дикси, мне тоже кажетс, что вам массаж нужно поделать, хотя бы тебе самой, пусть мышцы немного разомнутся 🙂   
Девочки!!! За ручки - это не сам, за ручки - это вы его водите!!! Пожалейте детячьи спинки и ножки.
сашенька, у нас Ванюха сам встал в 6 месяцев и сам стал передвигаться, держась за опору 🙂 так что за ручку вожу спокойно. У syclon тоже славик сам встал, значит готов.
Наталка, каждая мама лучше знает, что лучше для ее ребенка, но я своего до года за ручку водить не буду. Хочет ходить - пусть ходит сам, держась за стенку, за диван, за стул, но не за мамины ручки! Я за долгое ползанье и укрепление тем самым мышц спины и живота.
эхх хорошо у кого не капризные детки..мой истерики заводит, если не даешь пальчик.. будет упрямо вставать- падать, орать при этом...знаете, я вот не могу смотреть как мой ре стукается головой(((, я уж лучше повожу его за ручки и получу счастливого и сиящего ребенка, чем истерики и синяки(( мне кажется это не мама решает, а ребенок сам решает когда ему начать ходить, сидеть, стоять и т.д..
Девочки, а как вы ччистите носопырки своим малявочкам? Моя в последнее время истерики устраивает аж до задыхания. В итоге и носик прочистить не могу и ребенок орущий во все горло. Жалко и дитятку и свои уши
Мапапочка, т-т-т у нас такой проблемки нету, просто ватными палочками..видно что не нравится, но терпит
Мапапочка, у нас папа стоит позади меня, строит рожи, песенки поет, руками машет - отвлекает мелкую, а я заранее готовлю "палочки" (диски ватные сворачиваю и в воду их опускаю), воду и грушу. И маленькой грушей выкачиваю ей сопельки, а потом палочками достаю, что осталось. Если что - папа берет ребенка на руки, а я уж стоя проделываю все эти операции. Главное, чтобы ребенок не очень сильно разорался, тогда она просто втягивает в себя все... Тогда успокаиваем ее, потом капаем физраствор или аквамарис, чтобы там все размягчилось, а через некоторое время вычищаем описанным выше методом.
Мапапочка,  два раза в день аквамарис капаю, никаких козявок нет 🙂
а вот сейчас второй день сопли 🙁, соплеоотсосом откачивали только что, ндаааа, плакал Ванюха, второй раз уже не даст, тоже буду хитрить как-нить
мы тоже Аквамарисом капаем, только почаще- утром, вечером и после выходана улицу (раза 4-5 получается), так там и нет ничего.
А мы ничего не капаем и не чистим. Само все как-то выходит. Козявки вылетают при чихании. Но у нас ТАКОЙ нос! Всем носам - нос!!!🙂)))))))
Дикси, я вчера в разговоре со своей подругой, детским неврологом, упомянула про вашу реакцию на массаж. Она сказала, что вам надо к неврологу обязательно! Если и дальше так будет продолжаться, то вам в год на комиссии будут инвалидность присваивать по показателям развития. Вам оно надо? Неврология здесь как раз то, как ваша Полина реагирует на прикосновения и манипуляции. Займитесь этим, пожалуйста.
Тан4ик,мы были у невролога, верней она у нас))) (Таюрская НИ),пару месяцев назад. она сказала все нормуль, щас папа из командировки приедет-нужно будет еще к ней сходить.
она у меня просто своенравная и злобная-игрушки "душит" :knuppel2:, книжки рвет, насилия и назойливости не выносит.козявка маленькая :uglystupid2:.ну не хочет, чтоб ее трогали-пускай нетронутая сидит)))
а к неврологу мы обязательно сходим!!! через неделю!!! Абищаю!!! :mrgreen:
Дикси, Таюрская - это человек 🙂 Я ее по курсам для беременных помню оч хорошо 🙂 Успехов вам 🙂
Насчет массажа... Мы в Миасс к Дюкову ходили, курс из 5 занятий по полчаса. Около 250р-300р. за занятие. Он снял нам и внутричерепное давление (делали через месяц потом УЗИ, наша врач была очень удивлена, что у нас результаты были хорошие), а потом он снял "посинение" ручек и ножек - за 1 сеанс буквально. К нему очередь такая выстраивается (в т.ч. из новорожденных и младенчиков)... - в общем, супер массажист!

сашенька
А мы ничего не капаем и не чистим. Само все как-то выходит. Козявки вылетают при чихании. Но у нас ТАКОЙ нос! Всем носам - нос!!!🙂)))))))

:-D  у нас тоже не маленький, но не чихает ))), хотя совсем младенцем очень часто чихал
Дикси, ну уж действительно своенравна Полина Петровна  :smitten:
Catarina Миасс... далековато...а он работает с орущими детишками? просто некоторые говорят:""Успокаивайте" и не продолжают работу, поэтому первым вопросом при подборе массажиста для меня является этот)))
Наталка,Catarina, все дело в том, что она просто как у видит у меня в руках ватную палочку так сразу же личико ручкамизакрывает, а если близко к носику поднесу, то всё все сосди слышат. Ручки ножки папа держит, а я по мере возможности пытаюсь там чего-нибудь наковырять. Со всякими капельками такая же реакция.

Не в тему. Хочу похвастаться нам сегодня человеческий интернет подключили. Я такая радая))))))))
Дикси, работает. Это не врач, это чудо!

А в Челябинске мы обращались к Фание Шавкатовне - нам понравилось и как она общается с ребенком (в том числе жутко орущим), и результат (нам тонус снимали на ручках-ножках).