Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 146 из 172
barbariska,может с врача начать,который посыльный писать будет?
он и скажет то надо собрать,а адрес вашего бюро мсэ на их сайте посмотрите по номеру,
вдруг переехали,там и же телефон указан.

да, видимо к нему пойдем в первую очередь) у меня прям провал в памяти, как проходили в первый раз. Помню уже саму комиссию на Барбюса только, а что было до...
barbariska
если мы наблюдаемся у невролога, то проходим Плеханова, ортопеда, кардиолога, окулиста, лора + нейрохирурга (это наша специфика), еще кого? анализы ОАМ, ОАК?

Мы тоже у невролога наблюдаемся. У всех разные направленности, даже у невролога. Мы проходили ортопеда, окулиста, лора, психиатра, логопеда, Плеханова. Ещё хирурга проходили, нам его не надо было, просто до кучи, так как ортопед и хирург у нас один и тот же врач. Анализы кал, кровь, моча. Обычно ещё ЭКГ, Эхо КГ и УЗИ брюшной полости делали, не знаю надо вам это проходить.
В карточке же должны быть все обследования, которые вы в прошлый раз проходили. Можно там посмотреть.
Magdalena, спасибо, что напомнили, ЭКГ и УЗИ точно были. а в карточке нашла как раз тех, кого перечислила... ортопеда, лора, окулиста, нейро, невролога, кардиолога. пока взяла талоны к ортопеду и лору, из доступных. а между делом зайдем к лечащей.
barbariska, и не стойте в очереди, а то будете всех врачей полгода проходить, а то и больше.
Фиалка-55555, я талончики уже взяла к ортопеду, кардиологу, окулисту и лору, они же по времени. или все равно очередь может быть?
У нас в поликлинике дети-инвалиды без талонов без очереди ходят.
Мама Тёмы,Надеюсь, что все нормально будет) Работа пока выматывает) приползаю и падаю..)
Мама Тёмы, ну, посмотрим, что дальше будет.. так то лишний раз куда то отпроситься пока не могу... а вообще надо будет и доки опять собирать на подтверждение и саму комиссию проходить.. не знаю.. поставлю перед фактом.. не будут отпускать - уволюсь..
Мама Тёмы, неофициально конечно))
Девочки, такой вопрос: кто-нибудь пытался получить путевку в Теремок (Калининградская обл.) через Минздрав?
а может даже кто-то ездил?
Magdalena, это в какой пк? Я в 3 сегодня к лору попасть не смогла..... во вторник уже талонов не было, а надо было именно сегодня
Девочки у кого счетчиков нет, подскажите, в квитанциях по оплате за коммуналку начислили повышающий коэфф-т за горячую и холодную воду. Возмещают ли с него 50% также? или нет?
Katyalis
Magdalena, это в какой пк? Я в 3 сегодня к лору попасть не смогла..... во вторник уже талонов не было, а надо было именно сегодня

На ул.Гагарина в Ленинском районе была 10, теперь 2 областная. Вообще, это много в каких поликлиниках практикуется.
barbariska, мы ездили в феврале этого года. я подробно писала, либо здесь, либо в темке про санатории. точно ен помню. Мы стояли в очереди 3 года
barbariska, обманула🙂 мы стояли три года в Теремок, а дали нам в феврале в Калугу🙂 сказали что в Теремок нет, вот как альтернатива.
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МСЭ Калининского района теперь не на Победе? И может есть у кого телефон, а то по номеру 252-71-41 не могу дозвониться.
Татьянаl
Мамочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, МСЭ Калининского района теперь не на Победе? И может есть у кого телефон, а то по номеру 252-71-41 не могу дозвониться.

Я тоже не дозвонилась и съездила так записалась.
Сегодня прошли комиссию, дали до 18 лет. Это было четвёртое наше освидетельствование. Удивило, что и детей и взрослых объединили... Мы в 5 бюро, сейчас они на Барбюса.
Lizaveta, если не секрет, какой диагноз у вас? (можно в личку).
barbariska
Lizaveta, если не секрет, какой диагноз у вас? (можно в личку).

Это не секрет)) У дочки РДА( аутизм).
Lizaveta, понятно. а сколько вам лет? вам по 1 году давали 3 раза, получается?
а наше 12 бюро теперь наоборот с Барбюса съехало, на Красноармейскую. я переживаю, что там толкотня будет. куча бюро в одном месте
barbariska
Lizaveta, понятно. а сколько вам лет? вам по 1 году давали 3 раза, получается?
а наше 12 бюро теперь наоборот с Барбюса съехало, на Красноармейскую. я переживаю, что там толкотня будет. куча бюро в одном месте

дочке 9 лет.
дали первый раз в 2010. далее в 2012,2014, и в этом году до 18 продлили.
Lizaveta,т.е. Вам сразу на 2 года дали?..
Kat-rin, да, сразу. потом также продлевали на 2.
А нам опять на год дали. Это уже в 4 раз.и каждый раз только на год.
Наверху на Красноармейской были записаны на 15-30, в итоге попали только около 17. Есть игровая для детей, с/у. Нужно было запастись водичкой, да перекусить, думали, если в 15-30 то так и будет.
девочки, подскажите.
мы сегодня сдали лечащему (невролог) последние заключения и анализы и карточку. Она сказала будет оформлять неделю +  заведующая оформляет свой лист для мсэ. а заведка уходит в отпуск с понедельника на 2 недели((((( что имеем в итоге: доки на мсэ получим в лучшем случае числа 4 ноября. а у нас справка до 1 декабря. а запись за 3 недели на мсэ (или сейчас другие сроки???)
че делать-то? :-| без направления нас никак не запишут, я так понимаю? а сроки пропустим - без денег останемся....

еще дополню. На 5 декабря куплены билеты на самолет, еще летом купили, собирались в гости к родне. если не успеем пройти до этого времени - все накроется медным тазом(((
barbariska, обычно остаются заместители заведующих, они тоже проверяют посыльные листы и подписывают. Может Вам быстро сделают. А на мсэ нас записали через 1, 5 -2 недели. Попросите лечащего врача поторопиться и объясните все ваши нюансы
мамаЖеня, в нашей замечательной поликлинике (№1), как мне было сказано, только один завврача занимается ими, никто больше не возьмется (не умеет).
1,5-2 недели - обнадеживает... хотя и впритык
попробую в пн съездить поговорить.
Курчатовский, ,,стипендия,,только что пришла:-)
ЧМЗ,тоже пришла.
Ленинский - нет пенсии.... Кому-то есть?
Мама Тёмы, уже в интернет банке посмотрела, на книжку приходят. Заодно маму свою проверила - а ей все упало, Центральный (у нее по старости). Жду первую выплату по уходу...
Знакомая звонила, ей сказали что сейчас выплаты с 17 по 25. И раньше они претензии не принимают. Т.к. сроки не нарушены.
ЧТЗ
да
Мама Тёмы
Pisces,ты уволилась,недавно оформляла?
мама Темы, муж уволился, в августе. Я теперь семью кормлю 🙁 По теме, теперь понятно, буду 25 ждать, к утру  пенсия не дошла
А вы инвалидность случайно не переоформляли в том месяце? Ленинский вчера ещё пришли деньги.
Magdalena
А вы инвалидность случайно не переоформляли в том месяце? Ленинский вчера ещё пришли деньги.
  мы переоформляли и пенсии нет пока. При переоформлении позже?
При переоформлении обычно к концу месяца приходит.
Есть такие, кто ещё не получил пенсию? Звонила в пенсионный 18 го, сказали уже перевели и назвали номер отправления, но до сих пор нет. Звоню в пенсионный, говорят странно.. В сбербанке нет