Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 147 из 172
Девочки, подскажите пожалуйста, записалась на комиссию мсэ через госуслуги, сколько времени будут рассматривать?
время они сами назначают? 
Есть кто, у кого дети по астме инв? сколько по времени сама комиссия длится? что нужно с собой, кроме документов?
Заранее спасибо!
Мама Тёмы
никогда не сталкивалась с госуслугами,расскажите пожалуйста в чем их прелесть,
и код какой-то нужен? куда за ним ехать?
зарегистрировалась я там давно, когда оформляла загран паспорт, идея тащить ребенка не впечатлила, на сайте у них (мсэ😉 написано, что можно через госуслуги подать заявление, что подтвердили по телефону, и я записалась.
Теперь вот сижу и не знаю, может оно не работает у них, и нужно все таки туда ехать...
за паролем для госуслуг ездила в здание, которое напротив кубы, но это давно было, сейчас вроде даже на почте можно получить.
TatьянKa, попробуйте позвонить в само бюро, уточните, имеетесь ли в списках.

Если первый раз проходите мсэ, сделайте копии документов. Ну и обязательно карточку из ПК, все обследования, все оригиналы документов на ребёнка и себя, и  самого ребёнка.
Lizaveta
TatьянKa, попробуйте позвонить в само бюро, уточните, имеетесь ли в списках.

Если первый раз проходите мсэ, сделайте копии документов. Ну и обязательно карточку из ПК, все обследования, все оригиналы документов на ребёнка и себя, и  самого ребёнка.
сейчас появилась запись, что заявление в работе, и ему присвоен номер, и номер бюро указан, т.е. они его получили? Раз номер присвоили?  Они вообще про госуслуги неохотно говорят, мол приезжайте лично и все узнаете...
Вчера выбросы были, ребенок после обструкции в себя приходит, не потащу я его туда ради прихоти, когда все удаленно можно сделать.

Про копии в поликлинике сказали, все сделала уже.

Теперь бы уже дату и время узнать, и там не долго бы просидеть...
Сколько по времени комиссия может у астматиков занять? Никто не в курсе?
mamaDanila, у меня так было пару лет назад. Тоже в пенсионном и номер отправления называли, и говорили, что странно. Потом уж муж поехал к ним ругаться, признались, что ничего не переводили - денег нет, ждите через две недели.
TatьянKa, скиньте, пожалуйста, ссылку на услугу. Не нахожу такого.. хочу попробовать записать ребенка через аккаунт мужа.
barbariska
TatьянKa, скиньте, пожалуйста, ссылку на услугу. Не нахожу такого.. хочу попробовать записать ребенка через аккаунт мужа.
через поисковик я тоже не нашла, для первичного вот такой алгоритм : 
надо зайти в "помощь и поддержка" - спускаемся вниз - "инвалидам"  - "установление инвалидности" - "как установить инвалидность" - нажимаем на синюю фразу " проведение медико-социальной экспертизы для установления инвалидности"

Там уже открывается услуга, нажать получить услугу, в самом заявление можно выбрать первичное или повторное.
TatьянKa, спасибо! я правильно понимаю, что заявление подается без документов из пол-ки? или как??
наши доки еще готовятся (я писала выше, что заведующая в отпуск ушла на 2 недели, из-за этого рискуем пролететь по срокам справки).
Девочки,подскажите-ребенку дали инвалидность,справки из пенсионного...что с ними делать???...сунулись в соц.защиту Курчатовскую-там  вроде как-только по коммуналке работают???...бабулька в справочной ничего толком не знает...ребенку в Москву на лечение ехать...надо билеты-талоны какие-то бесплатные получать...где???...в инете отправляют в разные инстанции и  дают кучу ненужной информации...куда бежать...с чего начать-ума не приложу!!! Подскажите пж-ста!
barbariska
TatьянKa, спасибо! я правильно понимаю, что заявление подается без документов из пол-ки? или как??
наши доки еще готовятся (я писала выше, что заведующая в отпуск ушла на 2 недели, из-за этого рискуем пролететь по срокам справки).
во время оформление заявления надо написать там дату направления и кто направляет.
у нас все на руках уже. Сидим и ждем теперь.
анюта-я тута
Девочки,подскажите-ребенку дали инвалидность,справки из пенсионного...что с ними делать???...сунулись в соц.защиту Курчатовскую-там  вроде как-только по коммуналке работают???...бабулька в справочной ничего толком не знает...ребенку в Москву на лечение ехать...надо билеты-талоны какие-то бесплатные получать...где???...в инете отправляют в разные инстанции и  дают кучу ненужной информации...куда бежать...с чего начать-ума не приложу!!! Подскажите пж-ста!
http://ombudsman74.ru/xcat/3667 скачайте брошюру
TatьянKa, поняла. значит ждем((
mamaDanila
Есть такие, кто ещё не получил пенсию? Звонила в пенсионный 18 го, сказали уже перевели и назвали номер отправления, но до сих пор нет. Звоню в пенсионный, говорят странно.. В сбербанке нет

Я же вам говорила, что после переоформления инвалидности в конце месяца приходят деньги.
А в пенсионном вечно чушь несут.
У меня в пенсионном справку не хотели принимать, одну лишь справку всего!!, записывайтесь говорили, берите талон, а там талоны аж на ноябрь месяц только.. пошла на второй этаж, к начальнику, через секретаря все узнавала, прям положила ей на стол справки все свои и сказала, что так и так.. вот нам надо, чтоб вы приняли у меня бумажечку, а то в следующем месяце так же не дадите пенсию ведь! Приняли!
TatьянKa спасибо большое!Теперь знаем все!
Мне не перечислили. Переосвидетельствование проходили 10  октября. В пенсионном говорят, что только в ноябре деньги будут.
чудеса,  инвалидность до какого месяца?
Anhen
чудеса,  инвалидность до какого месяца?
была до октября. Комиссия была в отпуске,поэтому поздно прошли.
Назначили нам комиссию уже, 24 подала, 26 уже позвонили и день и время назначили.
Рекомендую подавать через госуслуги, очень удобно.
Назначили на следующей неделе.
чудеса,  а ну тогда понятно, что будет задержка. У нас до июля проходили 15 июня. Тоже в первый день как они выходили из отпуска. Но мы за 2 месяца записывались. Т.к. они то на праздниках то в отпуске.
И то у нас задержка с деньгами была. Правда все решилось как припугнута прокуратурой.
Девочки. А если у нас справка до 1.12, а мы комиссию в ноябре пройдем, мы 17 ноября еще получим выплаты или нет уже?
17 ноября получите.
а если не успеете вовремя то 17.12 возможно
Anhen
17 ноября получите.

Не успеем вовремя - это в смысле до окончания справки?
да и лучше если за дней 15. чтобы справка дошла до пенсионного
Девочки, я пенсию получила вместо 17 только 25 числа!!!! Еле дождалась.... для информации: переосвидетельствование проходили в феврале.
mamaDanila
Есть такие, кто ещё не получил пенсию? Звонила в пенсионный 18 го, сказали уже перевели и назвали номер отправления, но до сих пор нет. Звоню в пенсионный, говорят странно.. В сбербанке нет
я 25 получила
barbariska
Anhen
17 ноября получите.

Не успеем вовремя - это в смысле до окончания справки?

У нас справка была до 1.11.2016.
Комиссию прошли 12.10.2016.
В октябре было перечисление . Посмотрим, как будет в ноябре.
Pisces,С февраля вообще что ли пенсию не получала? :-|
Mishastik
Pisces,С февраля вообще что ли пенсию не получала? :-|
получала, конечно, 17-го ежемесячно, в этом месяце только 25. Это я к тому, что задержка не связана с переосвидетельствованием
Мама Тёмы
Pisces,обалдеть
ладно если на карточку,только вопрос ожидания,а мне как,ходить туда -сюда с 17 по 25 числа,круто
Мама Темы, так и я про то. Теперь ходить надо 25-го, для верности 🙁
. А по уходу 6325 только за полный месяц выплачивают? Муж оформился в 20- х числах, мне пришло только за следующий месяц, а сумма с 20 по 30 тишина.....
Мама Тёмы
Pisces,нет,должны все выплаты просчитать по дням,
я уже писала,что мне остаток этой компенсации только через 3 месяца выдали,да и то скандалила,
они насчитывают так долго,ты все запиши что дали и подожди,
если за пару месяцев не переведут,то иди на разборки.

25 долго,если бы не опека,то лучше тогда дома получать,тем более сбера скоро в пешей доступности не будет
а так кучу доков надо менять,чтобы способ доставки изменить
Сочувствую, Мама Темы, с доками беготня еще та, точно. Спс, насчет выплаты, подожду хвостик августа. По капремонту в соцзащите каждый квартал хожу, дадут за неск. Месяцев и нету опять.....
Мне пришла пенсия))) После письмо в прокуратуру. Сразу же перечислили, а говорили, что только в декабре.
А мы вчера записались на мсэ только на 22 ноября((( 4 бюро. а справка до 1 декабря. значит в декабре будем без денег?(
barbariska
А мы вчера записались на мсэ только на 22 ноября((( 4 бюро. а справка до 1 декабря. значит в декабре будем без денег?(

мы когда оформили инвалидность, сразу поскакали в ПФР. А там сказали, что корешок от справки(вторая часть) к ним через неделю придет. Надо будет кстати позвонить, уточнить.

если действительно все так, то вам должны успеть доставить справку до 1.12
Lizaveta
barbariska

мы когда оформили инвалидность, сразу поскакали в ПФР. А там сказали, что корешок от справки(вторая часть) к ним через неделю придет. Надо будет кстати позвонить, уточнить.

если действительно все так, то вам должны успеть доставить справку до 1.12
Скорее всего пенсия придет ближе к концу месяца
Lizaveta, 22+14= 6.12     🙁
Но все зависит еще от пенсионного. Даже когда все доки в порядки у них может программа заглюсит и они предлагают ждать месяц. 
Типа вы сами виноваты что у вас 3 выплаты  :uglystupid2:
пенсия,  ЕДВ и по уходу
barbariska,нас всегда в середине мая записывали, справка до 1 июня, Барбюса. Все вовремя в Калининском было.
Подскажите, пожалуйста 🙂
Если прописку поменяем (с лен-го на северок) МСЭ так и будет на барбюса? Или не зависит? Поликлиника остается та же.
Fiaba, если поликлиника та же, то бюро останется прежнее. Единственное, что с барбюса половина бюро съехало на Красноармейскую, уточняйте про свое (наше №12 переехало точно).