Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 148 из 172
Девочки, мне удивительно просто, что Татьянку через госуслуги записали на начали ноября, а нас с разницей в несколько дней уже на 22 ноября. Бюро одно и тоже. У меня по ощущениям, что места раньше были - видела сама их книжечку с датами и окошками временными - но их держат для кого-то. Может, для срочников каких-то, может для тех, кто с госуслуг - почему-то они в приоритете. А у нас период ожидания 3,5 недели аж....у нас район металлургический по прописке, пфр не самый дисциплинированный по моим ощущениям...
barbariska, спасибо.
barbariska, она мне на выбор предлагала начало ноября, т.е. ближайшие даты и конец ноября.
Т.к. У нас все доки были готовы я попросила ближайшие.
И вообще, госуслуги рулят, мне понравилось))
Знакомая на днях будет подавать через госуслуги, самой интересно какие им даты предложат.
TatьянKa, нам не предлагали даже выбор)) через госуслуги подать у меня не получилось - у меня там заморочки с учетной записью.
Там ни чего сложного. Придти надо в " мои документы" и все они и учетную запись создадут и ее проверят. И все спокойно заказывать через гос услуги. Я там дочке к врачам записываю в поликлинику.
Anhen, мне завели там учетную запись по снилсу, теперь зайти не могу - пишет, что запись восстановить нельзя. и удалить нельзя) и номер снилса этот второй раз я использовать не могу! вот тупизм чистой воды, блин.
barbariska
Anhen, мне завели там учетную запись по снилсу, теперь зайти не могу - пишет, что запись восстановить нельзя. и удалить нельзя) и номер снилса этот второй раз я использовать не могу! вот тупизм чистой воды, блин.
у меня так же было, я съездила в центр, в котором пароли выдают, и взяла пароль новый
barbariska,вы ведь повторно? они всегда ближе к окончанию справки записывают сами. Татьянка впервые идут. Может в этом причина. Могут места держать кому впервые.
Anhen
Lizaveta, 22+14= 6.12     🙁
Но все зависит еще от пенсионного. Даже когда все доки в порядки у них может программа заглюсит и они предлагают ждать месяц.  
Типа вы сами виноваты что у вас 3 выплаты  :uglystupid2:
пенсия,  ЕДВ и по уходу

у нас тракторозаводский ПФР. посмотрим как пенсия придет.
Anhen, это Вам в пенсионке про выплаты такое сказали? если да, то вообще обнаглели((
им какая разница сколько у нас выплат, з/п то они вовремя получают!!! вот пусть и работают оперативнее, чтобы все получали вовремя! прям ррр....

Anhen, а почему +14? если справку оформят 22.11, то +7 дней - успевают до 1.12.

barbariska, Вы впервые идете на МСЭ? Или повторно? Если повторно - на справке должна быть дата очередного освидетельствования. У нас была дата 14.10, а МСЭ мы прошли 12.10.
Lizaveta, мы повторно. Дата указана 18 ноября на справке. Очень конечно надеюсь, что за недельку передадут данные. Может кто повторно, по ним документов меньше передавать в пфр?
barbariska
Lizaveta, мы повторно. Дата указана 18 ноября на справке. Очень конечно надеюсь, что за недельку передадут данные. Может кто повторно, по ним документов меньше передавать в пфр?

получается что Вы на 4 дня позже идете.
может и не все так критично))

я в этот раз вообще некоторые документы дома забыла :crazy2: так ничего, приняли спокойно, сказали, что раз не первый раз идете, то не страшно! потому что все в деле есть.
Lizaveta, поздравляю вас! вы попали  🙁 более тупого ПФ я еще незнаю. Мы как раз от туда. И у них вечные проблемы. Единственный шанс это говорить что знаете где находиться прокуратура и школу вы за кончали, писать умеете  🙂
Anhen
Lizaveta, поздравляю вас! вы попали  🙁 более тупого ПФ я еще незнаю. Мы как раз от туда. И у них вечные проблемы. Единственный шанс это говорить что знаете где находиться прокуратура и школу вы за кончали, писать умеете  🙂

ааа, да я знакома с ЧТЗовским ПФР))) с 2014 года))) для меня это был шок( после ПФР центрального района - где всегда все быстро оформляла), когда просидела 4 часа в очереди, и в итоге у них программа накрылась :uglystupid2: :tickedoff: в тот момент я была готова их всех поубивать!!! еще голова тогда жутко разболелась(( наорала там на всех! ручками приняли документы и записали все мои данные!!!
с ними вот так надо :knuppel2:
Fiaba
Подскажите, пожалуйста 🙂
Если прописку поменяем (с лен-го на северок) МСЭ так и будет на барбюса? Или не зависит? Поликлиника остается та же.

Вот мы живем в Челябинске, относимся к поликлинике в Ленинском (направление оформляют они же), а прописка Копейск, так мы МСЭ проходим по прописке- как копейские.
У нас справка была до 01.12.16г, но мы прошли комиссию в октябре, вот интересно задержат нам пенсию или нет???
Проверенная информация, через госуслуги дату комиссии назначают ближайшую, в этом выгода такой записи.
В остальном, все как обычно.

В пенсионном курчатовского р-на, есть окно №12, в котором можно без талона все оформить, мне сегодня повезло, всего часик там подождала своей очереди)))

Девушки, кто в курсе, соц.льготы я могу теперь только через 3 недели оформлять? или есть смысл в МФЦ ехать, чтобы их оформить?
TatьянKa,вам дали? поздравляем)
birdie
TatьянKa,вам дали? поздравляем)
да! Убили на "это" 4,5 часов примерно...
Кто с госуслуг будет, после комиссии сразу спрашивайте, через сколько можно подъехать, чтобы доки забрать готовые. Это ОЧЕНЬ удобно! И они сами оказывается не против этого, даже проще им!
pulnaruk, вы в Копейске проходите?
TatьянKa, расскажите, плиз, что да как на Красноармейской. поздравляю! на сколько вам дали?
Fiaba
pulnaruk, вы в Копейске проходите?

Нет, мы проходили на Красноармейской, т.к. Копейск относится к 12 бюро.
По сравнению с Барбюса, все прилично,правда очереди никто не отменял. Есть детская комната с игрушками и телеком. Мы были записаны на 8 утра. так что прошли первыми. В 10 были уже дома.
barbariska
TatьянKa, расскажите, плиз, что да как на Красноармейской. поздравляю! на сколько вам дали?

Пришли по записи к 8 утра.
в 8-10 уже были в кабинете, сами вызвали, заново все бумажные заявления заполняла, все тоже самое, что на гос.услугах заполняла. дату заявления нужно ставить ту, когда на госуслугах заявление подано.
Потом передали документы в наше бюро, пришлось подождать, пока у них проверка была, как только проверка ушла, нас пригласили, опросили, осмотрели ребенка, отправили ждать результата.
Пока мы "ждали" приняли еще людей, потом пригласили, озвучили результат, отправили в другой кабинет, программу реабилитации получить, но не срослось, комп у них завис или еще какие-то проблемы были. Разрешили ребенка домой отвезти, приехала к назначенному времени, зашла в кабинет за программой, уже все было готово, потом в 303 за справкой, которая тоже уже была готова и все😉))
Скорее всего нам не повезло, что в этот день была именно у них проверка(((
А так вполне реально к 8 приехать и в 10 уехать.
Кто повторники, у них быстрее все проходило, меньше времени на опрос и осмотр, ну и программы быстрее им делали, вызывали практически сразу, как заносили их доки.

Кстати, кто теплолюбивый, одевайтесь теплее, там очень прохладно, поэтому в детскую комнату не рекомендую не закаленных деток пускать, там нужно обувь снимать и по холодному полу в носочках это слишком...
Хотя, люди все разные, была девушка в рубашке с коротким рукавом, мне на нее "холодно" было смотреть, но они ушли быстрее чем мы, а пришли позже нас.
в 12 бюро вообще очень быстро все, они прям летают как пчелки, и деток и бабушек быстро отпускали.
В 4 бюро сегодня всего 2 человека было, видимо поэтому еще было медленнее.

В 303 стараются тоже по-быстрее все сделать, но я так поняла, что у них новая программа, или нововведения какие-то в документах, и они в них еще не очень хорошо ориентируются.

Ах да, самое главное! Бахилы !
У меня всегда свои с собой, а в гардеробе за 4 рубля покупать дорого наверно.

инв дали на год, как и ожидалось.
Девочки,кто подавал доки на компенсацию за самостоятельно приобретенную коляску для ре с дцп.Какой сейчас размер компенсации.Интересует и прогулочная и домашняя.Заранее всем спасибо!
pulnaruk,TatьянKa, спасибо за информацию.
Подскажите, сколько составляет льгота по капремонту семье с ребенком-инвалидом? Муж сегодня ходил в соцзащиту на оформление, ему сказали 40 руб. Правда что ли? Или он не понял что-то?
50 руб. возврат по кап.ремонту
мама Макарошки, да уж) смех какой-то))) Спасибо, а то я на мужа ругаюсь, что он не понял))))
так вроде 50% за капрем.?или что то поменяли?мне до сих пор не пришлари
Лип@
Подскажите, сколько составляет льгота по капремонту семье с ребенком-инвалидом? Муж сегодня ходил в соцзащиту на оформление, ему сказали 40 руб. Правда что ли? Или он не понял что-то?
мне говорили по телефону пенсионного что 50%, это не так что-ли?
Кто то к ним туда ездил? Из-за 50 руб смысла нет туда кататься...
Я недавно льготы по ЖКХ и капремонту оформляла, так мне и сказали 50%по ЖКХ и 50 руб. за капремонт.Но у меня вообще странно, за июль-август перевели всего 539 р, а в окт..пришло 220 и 50 р отдельно. Нашла квитанции с августа, пойду разбираться, но у сына прописка временная ( сейчас на 2 года сделала) может поэтому такие суммы?
Я так понимаю, что 50% не на всю сумму платы за капремонт, а только за часть инвалида. Так что ли... Я так математически вычислила. У нас прописано 4 человека, сумма за капремонт составляет примерно 320 руб. Итак, 320 / 4 = 80. 50 % от 80 = 40 руб.
нам 50 р на сына и на меня, я когда услышала это, такими глазами на нее посмотрела, смешно правда..вот прям только время потратила..это же надо было идти справку о составе семьи брать, там очередь отстоять, все это перед работой сделать.. Я то думала там сумма будет рублей 500..
TatьянKa
Девочки, где оформляется выплата за то, что ребенок не посещает дет.садик?
куда податься?
пмпк, они по районам, можно уточнить в поликлинике или в управлении образования
Лип@
Я так понимаю, что 50% не на всю сумму платы за капремонт, а только за часть инвалида. Так что ли... Я так математически вычислила. У нас прописано 4 человека, сумма за капремонт составляет примерно 320 руб. Итак, 320 / 4 = 80. 50 % от 80 = 40 руб.
да, капремонт выплачивают только долю ребенка
мама Макарошки
Я недавно льготы по ЖКХ и капремонту оформляла, так мне и сказали 50%по ЖКХ и 50 руб. за капремонт.Но у меня вообще странно, за июль-август перевели всего 539 р, а в окт..пришло 220 и 50 р отдельно. Нашла квитанции с августа, пойду разбираться, но у сына прописка временная ( сейчас на 2 года сделала) может поэтому такие суммы?
на ребенка часть капремонта приходит в общей сумме возмещения за КУ, а на родителя (маму) отдельной суммой, каждый месяц
Pisces
TatьянKa
Девочки, где оформляется выплата за то, что ребенок не посещает дет.садик?
куда податься?
пмпк, они по районам, можно уточнить в поликлинике или в управлении образования
уже уточнила, оформляется (для курчатовского района) на ак.сахарова 11, каб.2 тел. 731-55-35
Кап ремонт возмещение оформляется там на ак.сахарова 11, тел. 731-51-91
По предварительной записи.
Какие документы, тоже у них можно уточнить.
Расчет из 18кв.м. На ребенка, возвращают и маме и папе по указанным реквизитам.
По сумме мне ничего не смогли ответить, расчет при оформлении будет.
Девочки, кто знает по поводу передачи полномочий Импульса в ФСС, вроде как с 1 декабря?
А кого ни будь пригласили  в кукольный театр  в День Матери?