Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 150 из 172
чудеса,А в какую именно прокуратуру лучше написать, чтоб быстрее дело пошло?? чтоб сразу рассмотрели и действовать начали, а не переправляли из одной в другую?? и как указать в заявке тематику обращения?? "О нарушении прав несовершеннолетних, воспитанников дет.домов и др. социальных учреждений", или по пенсионным выплатам?? там просто нет темы "Нарушение прав инвалидов"
Kat-rin
чудеса,А в какую именно прокуратуру лучше написать, чтоб быстрее дело пошло?? чтоб сразу рассмотрели и действовать начали, а не переправляли из одной в другую?? и как указать в заявке тематику обращения?? "О нарушении прав несовершеннолетних, воспитанников дет.домов и др. социальных учреждений", или по пенсионным выплатам?? там просто нет темы "Нарушение прав инвалидов"

Я писала в районную. Зашла на сайт, нашла свою и туда отправила. Да по выплатам. В жалобе все распишите, что сроки не соблюдают, что при обращении к ним не могут разъяснить ситуацию, что права ребенка нарушены. Через несколько дней мне звонили, спрашивали более подробной информации что да как. И деньги сразу же поступали на счет.
Они совсем охамели в этих пенсионных. Тявкают, ничего не могут объяснить. Такое впечатление, что милостыню у них просишь(((
чудеса,Начальник там, женщина, то еще хамло.. в прошлый раз, когда я пришла, она даже разговаривать не стала, то что талонов нет, куда мне идти то?? а мне всего лишь нужно было узнать почему пенсии нет и справку донести..о временной регистрации ребенка в центральном р-не.. просто если бы я дождалась бы по электронной очереди талончик, там аж на 4 ноября были они, а я в 20х числах октября к ним пришла.. поэтому я и пошла к секретарю, которая и приняла у меня все документы, но запрос в ПФ советского р-на(потому что бюро отправили нашу справку туда, а не в центральный р-н.. дурдом блин) так и не сделала..
Kat-rin, да там большинство хамло( профессиональная деформация чтоли у них там.
чудеса, написала в районную 22 ноября, пока нет ответа, жду звонков)
Kat-rin
чудеса, написала в районную 22 ноября, пока нет ответа, жду звонков)

Ждите...потом напишите, как все разрешилось. Интересно)
чудеса,мне самой прям аж так интересно!!! Немного переживаю, встанет ли прокуратура на мою защиту.. а то скажут, щас поди, мол, что мы же к советскому относимс, а оформляем в центральном, что все законно и это не нарушение, что запрос от 10 дней идет из другого района в другой.. Но мне то они не сделали запрос, после того, как я им документы сдала, а почему? Да, возможно, потому, что я без талона обратилась и не к сотруднику,который  этим занимается, а напрямик к секретарю..
Что-то до сих пор не ответили и не позвонили из прокуратуры.. Может я рано волнуюсь?? но написано было, что в течении 3 дней моя жалоба будет обработана..но вот  уже неделя как прошла и тишина..
Kat-rin
Что-то до сих пор не ответили и не позвонили из прокуратуры.. Может я рано волнуюсь?? но написано было, что в течении 3 дней моя жалоба будет обработана..но вот  уже неделя как прошла и тишина..

Странно.... Мне через пару дней позвонили.
на той неделе в бегущей строке мелькало что всем пенсионерам в январе будет единовременная выплата 5000.интересно,нас это касается?
Мама Тёмы,тем кто по старости?
Мама Тёмы
nastya valieva,ага,и военным
ну хоть муж мой получит.ветеран боевых действий.мелочь,а приятно :ой засмущали:
Девочки, подскажите плиз, когда компенсацию перечисляют за жкх, этот платеж как то подписывается?
TatьянKa
Девочки, подскажите плиз, когда компенсацию перечисляют за жкх, этот платеж как то подписывается?
нет, не подписывается, падает как все выплаты. Около 25 числа обычно.
Pisces
TatьянKa
нет, не подписывается, падает как все выплаты. Около 25 числа обычно.
пенсия упала, было написано, что пенсия, а сегодня странная сумма упала, очень похоже, что за жкх, как раз как 50%....
Полагаются они всем тем, кто живёт в России и получает пенсионные выплаты разного рода из средств ПФР.

Кто конкретно получит эти 5000 рублей? Все, кто получает страховую пенсию и выплаты в рамках государственного пенсионного обеспечения.

Это такие категории пенсионеров:

граждане, получающие пенсию по старости;
    лица, потерявшие кормильца;
    все, кто получает пенсию по инвалидности, в том числе дети-инвалиды;
    работающие пенсионеры (в 2017 году работающие пенсионеры будут получать зарплату или пенсию? Узнайте здесь);
    военные пенсионеры (по поручению В. Путина 08.11.2016).
http://opensii.info/v-2017-godu/edinovremennaya-vyplata-pensioneram-5000-rublej-v-yanvare/
Anhen,порадовали вдвойне 🙂
Была на той неделе в ПФР , сказали что 5000 перечислят в январе вместе с пенсией.
Девочки, такой вопрос - протянули со МСЭКом нас, вместо ноября проходили комиссию 9 декабря. Нам пенсию не ждать в этом месяце? Может к начальнику какому то сходить? чтобы в допсписки включили. Ну ведь месяц без денег сидеть все праздники(
мама Тоши и Илюши, до кого справка?
Справка до 1 декабря. но, в свежей справке отметка, что с 1.12 до 8.12 инвалидность установлена. Т.е. из-за того, что поздно положили в стационар( мест раньше не было), пришла позже выписка на МСЭК.
мама Тоши и Илюши
Была на той неделе в ПФР , сказали что 5000 перечислят в январе вместе с пенсией.
Девочки, такой вопрос - протянули со МСЭКом нас, вместо ноября проходили комиссию 9 декабря. Нам пенсию не ждать в этом месяце? Может к начальнику какому то сходить? чтобы в допсписки включили. Ну ведь месяц без денег сидеть все праздники(
В этом месяце пенсия уже приходила. Я думаю тут надо к ним идти. Я так понимаю справка еще может и не пришла. Она же идет от 7 до 10 дней.
печаль((
мама Тоши и Илюши, я вот 2 месяца сидела без пенсии..и перед новым годом бы тоже осталась без нее, если б не написала в прокуратуру.. аж 2 раза написала, дак после второго раза перечислили сразу же, как только из прокуратуры передали начальнику ПФ., аж 14 декабря пришла пенсия..
вместо ноября проходили комиссию 9 декабря.....

Вообще то за просроченные дни пенсия не назначается...
Amarana
вместо ноября проходили комиссию 9 декабря.....

Вообще то за просроченные дни пенсия не назначается...

так нет же просрочки.
продлили.
мама Тоши и Илюши
Справка до 1 декабря. но, в свежей справке отметка, что с 1.12 до 8.12 инвалидность установлена. Т.е. из-за того, что поздно положили в стационар( мест раньше не было), пришла позже выписка на МСЭК.

старая до 1декабря, новая с 1 декабря. нет перерыва.
так что не надо никого пугать.
Проблема будет при обращение в прокуратуру . Т.к. с их стороны косяков то не было. Т.е. на 1 декабря справки не было. И попала она к ним в лучшем случае 16 декабря. ;(
У нас так было мы очередь в больницу ждали пол года :uglystupid2: + обязательно вторая следом. А там еще нашли по гастро. Лечили. Позвонили за 15 дней до окончания справки . А они в отпуск уходят ;(
Сидели почти 2 месяца без пенсии ;(
Т.ч. теперь сроки четко соблюдаем. И все проходим зарание. Т.е. За 2 месяца до окончание.
И то бывают косяки. Программа у них ломаеться. Здесь можно надавить на них. В вашем случае лучше сходить и по хорошему поговорить. Может войдут в положение.
мама Тоши и Илюши, мы 2 года назад когда впервые проходили мсэ, хоть и прошли 18 ноября, но 17 декабря ничего не получили еще. Пенсия и все выплаты упали 25 декабря тогда. Так что ждите, я думаю надежда есть, что вас включат в допсписки...
мама Тоши и Илюши

Мы тоже в начале декабря справку продлили. Пенсия не пришла. Звонила в ПФР сказали только в январе, нас даже на выплату не поставили, сразу 2 пенсии получим ((((
В пенсионном сказали 23 позвонить. Есть маленькая надежда, что в списки включат. Буду ждать. Всем спасибо)
девочки, а про новогодние подарки что-нибудь слышно? курчатовский р-н
Elena1979, на чмз сказали с 26 дек начнут выдавать. Вроде в других районах так же
Девочки, а кому выдают? всем инв?  или тем, кто записался и т.д. и т.п.?
я что то даже не узнаю про подарки :смеется: они меня сами потом в январе-феврале вызванивают чтоб забрала и то умудряются выбесить.в позапрошлом году получила подарок на ре инвалида,перезванивают через месяц,просят прийти получить на других детей,я уточнила по телефону что уже получила на инвалида,сказали другие дети есть,значит приезжайте.приезжаю-обед.через час еду второй раз.списки посмотрели и сказали:"а вы что пришли? вы же не малообеспеченные" :uglystupid2:  :tickedoff: :crazy2: ух я там орала.обидно было за потраченное "мое личное и драгоценное"время.что я детям кг конфет не куплю что ли? не ходила,не просила,сами позвонили.потратила время,бензин в конце концов,в итоге хамская улыбочка и "что пришли?" :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Elena1979
девочки, а про новогодние подарки что-нибудь слышно? курчатовский р-н

Подарки дают. Вот с сайта:
"Курчатовское управление  социальной   защиты  населения   Администрации города Челябинска (Курчатовское УСЗН) сообщает, что в рамках акции «Подарим Новый год детям» новогодние подарки,  приобретенные за счет средств областного бюджета (Губернаторские подарки) переданы в образовательные учреждения для детей следующих категорий:

- дети из малоимущих семей (подтвердивших в  2015 году  статус малообеспеченной семьи предоставлением справки в образовательные учреждении) в возрасте  от 1 года до 15 лет (включительно 14 лет, не достигших на момент получения подарка 15 лет).

Новогодние подарки, приобретенные за счет средств городского бюджета  будут выдаваются  в МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения по Курчатовскому району города Челябинска" (Островского, 30)  для детей следующих категорий:

- малообеспеченные, подтвердивших в текущем году сведения о доходах, а также получивших материальную и натуральную помощь;

- замещающие семьи, включая приемные и опекаемые для детей возраста от  15 лет до 18;

- дети-инвалиды от года до  18 лет;

- семей находящихся в группе социального риска для детей в возрасте от 1 года до 18 лет;

- многодетные семьи, получившие единовременное социальное пособие на подготовку детей к учебному году;

Новогодние подарки,  приобретенные за счет средств областного бюджета (Губернаторские подарки) будут выдаваться в Курчатовском управлением социальной защиты населения Администрации города Челябинска (адрес Академика Сахарова, 11 каб, 2,6) для детей следующих категорий:

- дети возраста от года до 7 лет из малообеспеченных семей, не посещающие дошкольное образовательное учреждение, подтвердивших  в 2015 году  статус малообеспеченной семьи;

- замещающие семьи, включая приемные и опекаемые для детей от 1 года до 15 лет (включительно 14 лет, не достигших на момент получения подарка 15 лет).
Телефон для справок:                        Курчатовское УСЗН: 7 31 55 35

МБУ КЦСОН: 2 25 23 60 "

Я сегодня получила на Сахарова, но у нас нет статуса, получали как малообеспеченные.
И мне сказали, что они будут выдавать и завтра с 10 до 14. Скорее всего то же самое будет в Комплексном центре на Островского.
В Калининском завтра начнут выдавать. Так по телефону сказали
В Ленинском на Трубников звонила,сказали звонить на Гагарина в понедельник.
  А в январе 5 тыс. инвалидам выдадут?
Фиалка-55555,всем пенсионерам дадут.девочки на предыдущей страничке подробно писали
мы получили подарок безглютеновый.