Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 32 из 172
Дочкинамама
sirenia, Вы всё-таки подумайте, найдите (придумайте в конце концов) жалобы.

поддерживаю
По деньгам очень хорошая помощь будет на год
Дочкинамама
почтиAngel
Дочкинамама, а у Вашей младшей есть инвалидность? (она ведь с Ц?)

Нет, в том году сняли.
Сказали - не нуждается в социальной поддержке.
Мы, когда с пересмотра вышли, у меня ребенок по дороге расплакался: "Мама, теперь ты будешь меня глютеном кормить - у нас ведь теперь денежек не будет хватать на мое питание!"
Блин, аж, сердце сжалось - так и стояли рыдали - она от страха (знает, что такое боль от нее еды), я от жалости к ребенку (вот надо же себе придумать - всего 4 года, а такие выводы). Еле успокоила, сказала, что есть будет то, что ей можно, лучше мы чего-нибудь другого не будем покупать).  :cry:
Чес слово, не то, что деньги эти не дали, нет, а вот этих детских слёз им не прощу.
Читаю вашу историю и вспомнила мы когда проходили комиссию в том году перед нами был мальчик и вот я так поняла ему не продлили инвалидность т.к. он рассказал стих.  :uglystupid2:
А дочь наверно у вас там что ни будь сказала "не то". Раз она так быстро все сообразила...
Да как показывает практика главное поведение и интеллект все остальное не важно 🙁 
Anhen
Дочкинамама
почтиAngel
Дочкинамама, а у Вашей младшей есть инвалидность? (она ведь с Ц?)

Нет, в том году сняли.
Сказали - не нуждается в социальной поддержке.
Мы, когда с пересмотра вышли, у меня ребенок по дороге расплакался: "Мама, теперь ты будешь меня глютеном кормить - у нас ведь теперь денежек не будет хватать на мое питание!"
Блин, аж, сердце сжалось - так и стояли рыдали - она от страха (знает, что такое боль от нее еды), я от жалости к ребенку (вот надо же себе придумать - всего 4 года, а такие выводы). Еле успокоила, сказала, что есть будет то, что ей можно, лучше мы чего-нибудь другого не будем покупать).  :cry:
Чес слово, не то, что деньги эти не дали, нет, а вот этих детских слёз им не прощу.
Читаю вашу историю и вспомнила мы когда проходили комиссию в том году перед нами был мальчик и вот я так поняла ему не продлили инвалидность т.к. он рассказал стих.  :uglystupid2:
А дочь наверно у вас там что ни будь сказала "не то". Раз она так быстро все сообразила...
Да как показывает практика главное поведение и интеллект все остальное не важно 🙁 

Конечно, но как поднять такого ребенка до взрослого состояния, что бы он дальше мог сам себе интеллектом дальше на жизнь зарабатывать, когда возможности наше государство не дает: садика нет, питание, лекарства...
Ведь диагноз пожизненный и требует постоянно вкладываться для того, чтоб хуже не стало.
Что говорит о вашем диагнозе когда у нас 5 стол  и то не могут в садике его придерживаться. То сосисками накормят то еще чем  :uglystupid2:
Девочки! Скажите за июль приходила компенсация за непосещение детсада/школы? У меня последний раз пришло 27 июня
Девочки, подскажите пожалуйста, сегодня прошли МСЭК, дали нам инвалидность на 2 года, в ИПР написали обучение на дому, но у нас есть путевка в коррекционный сад, в группу ЗПР. Мы что теперь право не имеем туда идти?
Epi82, Это вам нужно идти в садик, а там уже скажут что и как.
Тракторозаводский вчера перевели.Кто знает,от чего сумма зависит выплаты за обращование? И какая она сейчас официально? Просто сейчас в санатории,и с кем общаюсь перевели разные суммы. Кому- то 5700,кому-то 8300,кому-то 3000... даже если один район,суммы разные....не пойму как они перечисляют
Мама Андрея
Тракторозаводский вчера перевели.Кто знает,от чего сумма зависит выплаты за обращование? И какая она сейчас официально? Просто сейчас в санатории,и с кем общаюсь перевели разные суммы. Кому- то 5700,кому-то 8300,кому-то 3000... даже если один район,суммы разные....не пойму как они перечисляют

такое ощущение, что по настроению...
за сколько до окончания срока, надо проходить перекомиссию?
Ёжк@

Где-то начинайте готовится за месяц до окончания действия розовой справки (если пройдете позже можете остаться без части пенсии!): записаться на МСЭК, пройти нужных врачей, все доки отдать педиатру (или кто у вас пишет), на подпись заведующей. Не забывайте теребить и напомить педиатру, а то они любят делать все в последный день !!! обязательно проверьте чтобы были на месте все печати.
Девочки! Я в замешательстве. Грядет первое переосвидетельствование. В прошлый раз установили инвалидность заочно, оформили все бумаги на мужа, так как ребенок прописан с ним, соответственно и пособия приходили к нему на карту, и льготы по ЖКХ на его квартиру. У меня такой вопрос: имеет ли значение на кого оформлять инвалидность?
Ёжк@, лучше даже за полтора-два месяца. В прошлом году я начала бегать в августе, не все из отпусков вернулись, в результате комиссия была в начале октября.
Ёжк@

у нас инвалидность заканчивается 1.09, переосвидетельствование назначили за 2 недели до окончания срока. Записывалась в середине июня на середину августа.
Посыльный лист заполнила педиатр за 1 вечер, просто переписав все заключения врачей, которых предварительно прошли. Дальше была ВК у зав.поликлиникой - пять минут буквально.
На руках были следующие документы: заключение онколога (на учете), общий анализ крови, мочи, биохимия, лор, окулист, невролог, хирург (так сказать стандартные специалисты), гастроэнтеролог и кардиолог - дополнительно, так как есть проблемы. Заключения врачей должны содержать диагнозы, так как жалобы специалисты МСЭ не берут во внимание
Ёжк@, у нас прямо на справке розовой написана дата следующего освидетельствования. К ней примерно и проходим. Записываемся недели за две до нее.
Коротышка, где прописан, там и оформлять. Инвалидность на ребенка оформляется, а пособия на одного из родителей. Вот оформят ли на вас, если прописан ре с папой - вопрос. В одном районе так, в другом по другому. По идее, в пенсионный информация автоматически приходит о продлении инвалидности, а в соцзащиту нести справку нужно. Оформлять все заново не нужно, если вас все устраивает.
Плохо когда переосвидетельствование приходится на летнии месяцы - многие врачи в отпуске и МСЭК тоже отдыхают (вроде 2 месяца). Труднее записаться. Так что сначала запишитесь, а потом начинайте под эту дату все проходить и собирать результаты обследования.
спасибо всем за ответы!
по какому телефону и режим работы можно записаться который на Барбюса?
Ёжк@
спасибо всем за ответы!
по какому телефону и режим работы можно записаться который на Барбюса?

252 71 41, МСЭК.
Попробуйте позвонить завтра с утра.
Коротышка,у меня ре прописан с "отцом" в тракторозаводском,  но все документы, пенсия, и все прочие пособия и доплаты я оформляла у себя в советском без проблем.  Мы оф в разводе.
sirenia,справка о составе семьи - это уже какая-то отсебятина из поликлиники. Нас тоже пугали, что без этой справки никак. Однако же почитав перечень документов в нормативных актах по МСЭ и не найдя там её в списке необходимых документов, я просто на неё забила. Оформились и так. Да ещё и не по месту прописки ( прописаны в области).
Девочки кто пользовался беспл.проездом, там написано что нужно в кассу предост.талон, а где его брать? И еще с1 окт. по 15 мая скидка 50% на все виды транспорта в том числе самолет....тоже брать талон? И если ездишь оздор.за свой счет возможен беспл.проезд?
И еще нашла, что ортопед.изделия (сверх нормы бесплатных) должны продаваться с 70% скидкой....у нас это похоже не реально?
мама Макарошки,с1 окт. по 15 мая скидка 50% на все виды транспорта в том числе самолет даже если мы от льгот отказаны?
мама Андрея в том- то и дело я сама спрашиваю у тех кто ездил. Полностью бесплатно на лечение -1 раз в год, если отказывались наверное не получится т.к там нужен талон  :idiot2:, а во всех остальных случаях проезда может девочки подскажут.....
Мама Темы, я с планшета( он и так тупит с сылками никак), заходила на темки жд проезд льготникам, интересно было смогу ли бесплатно проехать если сама куплю путевку (ответ не нашла т.к указан талон -думаю его и дают если сами отправляют на лечение) а про 50% там вообще не указано ограничение поездок только  с осени по 15 мая (сопровож.естественно тоже 50%).
Наверное в жд кассах узнатьможно или на сайтах жд ( сама бывший жд -к), проводники мне на этот вопрос не ответили - в кассы отправили  :смеется:, пока не дошла.......думала может кто пользовался...
Девочки, подскажите пожалуйста в пенсионном я все оформила, что оформлять в соцзащите и какие туда доки нужно?
Epi82,в соцзащите оформляется кварплата. доки паспорт, спрака о проживающих, свид.о рождении, копия сберкнижки. все что вспомнила. девочки поправят меня
с нас зеленку просили
Ёжк@
Epi82,в соцзащите оформляется кварплата. доки паспорт, спрака о проживающих, свид.о рождении, копия сберкнижки. все что вспомнила. девочки поправят меня
если выплата на сберкарточке то полные реквизиты банка и номер карты
LakiSuhi
Ёжк@
если выплата на сберкарточке то полные реквизиты банка и номер карты

С меня договор требовали, где написано, что это моя карта
Спасибо за помощь
Девчата, подскажите сколько пособие ежемесячное от управления образования в Челябинске ребенку-инвалиду, если в садик не ходишь? С апреля получаю, все время разные суммы, а когда оформляла не спросила 🙂 теперь понять не могу
marikaN,6500, вроде
Девчоки, подскажите куда можно на массаж походит?
У нас низкий порог чувствительности
miume,я сама делаю), ну и раз в два месяца нанимаем массажиста, она нас с рождения ведет.
Epi82, у Вас такая же проблема?
miume, да
Девочки, была сегодня в соцзащите у них там новые правила по начислению льгот за коммуналку. Теперь они все сами рассчитывают в соцзащите не надо ходить по организациям предоставляющим услуги коммунального характера
Epi82
marikaN,6500, вроде

нам 5700 уже 4й месяц перечисляют.
Есть вероятность,что зависит от района и возраста ребенка.Моей знакомой около полугода по 8300 перечисляют.
Epi82
miume, да
Девочки, была сегодня в соцзащите у них там новые правила по начислению льгот за коммуналку. Теперь они все сами рассчитывают в соцзащите не надо ходить по организациям предоставляющим услуги коммунального характера
коммунальщики подают инфо о начисленном и оплаченном нами, а те уже процент рассчитывают.
Мама Андрея
Epi82
marikaN,6500, вроде

нам 5700 уже 4й месяц перечисляют.
Есть вероятность,что зависит от района и возраста ребенка.Моей знакомой около полугода по 8300 перечисляют.

Напишите заявление с просьбой разъяснить: Какова компенсация, о графике её выплат, а так же просьбой разъяснить: какие и сколько выплат Вам уже начислили?