Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 10 из 17
kit
Стрекоза на шпильках, хлопьями он и жидкий. Нет тягучести, кислый.

судя по этому описанию, у меня уже не простоквша, но еще и не йогурт))
переходная модель)))

Солнышко, попробую сегодня на 5 часов поставить, спасибо
lovinka, давайте вместе учиться  :lol:
добьем поставим его сегодня

пишу подробно (может девочки что поправят)
молоко 3.9% отборное (1 вкус)  подогрею до темперуры чуть теплее температуры тела
пол литра теплого молока, 1 ст.л. сахара и 2 бут актимеля (теплая, без добавок) с минуту- две примерно миксером взбить
добавлю ещ пол литра молока, еще минуту взобью
разолью и на 5-6 часов в йогуртницу
Стрекоза на шпильках, мне кажется мало закваски-1 бут. актимеля
Солнышко, хорошо, исправила на 2
Я делала на 1 бутылочке актимеля, нормальный йогурт получается, но нам вкус не понравился, все равно там ароматизатор идет.
почитаю)
Стрекоза на шпильках
lovinka, давайте вместе учиться  :lol:

вот хорошо, что вы мне компанию не составили)))
не очень получилось у меня(((
я вот что подумала, к технике, собранной трудолюбивыми китайскими руками, подход индивидуальный  :mrgreen: нужен

у меня с топленым молоком очень прилично получилось  :пятачок с шариком:
пока с ним и делаю
А я всё не нарадуюсь на мулинекс. Просто сказка, а не аппарат!  :smitten: :smitten: :smitten: Такие вкуснющие йогурты получаются!
Я для себя нашла рецепт: беру 0,5 литра топлёного молока 4% жирности "первый вкус", 0,5 литра молока обычного любой жирности, но у нас дома 3,2 всегда, поэтому чаще всего беру его, тоже "первый вкус". Туда же 1 стакан ряженки и 2 капсулы линекса. Миксером взбиваю, даю постоять часа 2, а потом еще раз перед розливом перемешиваю ложкой и ставлю на 4 часа. Такая ляпота получается, словами не передать!  :smitten: :smitten: :smitten:
у нас вчера появилась йогуртница Северин, читаю и пробую ваши рецепты. Вчера на снежке получилось не ахти (ожидали боьшего), а сегодня я вместо актимеля, купила активию(( буду на ней пробовать.
NatElla, напиши плиз какая ряженка? Био? Обычная и сколько жирности?
lovinka, био-ряженка от первого вкуса. 4% жирности, вроде.
девочки вчера получила свою йогуртницу мулинекс ,и сразу попробовала сделать))
сливки 20%
молоко домашнее
йогурт биобаланс с черносливом
ложка сметаны
и пакетик с закваской который лежал в подарок вместе с йогуртницей
ставила на 6 часов потом в холодильник на столько же
волновалась когда доставала))но получилось очень вкусно однородная масса со вкусом чернослива))) по консистенции плотный))
это у какой йогуртницы закваска в подарок?
Шахматовы
это у какой йогуртницы закваска в подарок?

мы купили мулинекс с таймером на сайте идея74 там был пакетик))
dUsYa, ты столько всего положила))), просто не может быть не вкусно
Солнышко
dUsYa, ты столько всего положила))), просто не может быть не вкусно

:смеется: я так переживала,что будет жидкий)))
девочки,всем приветик!Вот прикупила йогуртницу мулинекс,пробуем кисломолочку делать...делали на эвиталии,что-то не понравилось мне,а вчера поставила 1 л молока топленого 4%+1 флакон бифидумбактерина и лактобактерина,так за 13 часов загустели маленько только 2 баночки из 7,в остальных молоко жидкое так и осталось....подскажи те кто-нибудь в чем проблема?
lenok333, а закваску? Активию например жидкую ты забыла.
lovinka,я думала,можно просто на бактериях....эх....или обязательно еще и йогурт например добавлять?
lovinka,а ты дочке даешь кисломолочку на активии?а то я планирую своей давать вот и незнаю можно такое или нет?
lenok333, давать можно дочке. Добавлять обязательно закваску, так не закваситься. У меня никто ее не ест, кроме меня, и Нина иногда типа мороженое. Йогуртница стоит на окне🙁 надо возобновить. Мне больше всего понравился йогурт на 6% молоке , закваска, еще я добавляла сахар и ванилин.
lovinka,спасибо за совет!будем пробовать!
lenok333, на бактерия одних вообще долго получается, но получитс обязательно в итоге, можно еще просто сметану положить 2 ст.л  и нормально тоже получается
MaryKo,спасибо,я из оставшихся баночек,которые загустели стала делать йогурт-все получилось и за 6 часов и такая вкуснятина!!!Спасибо девочки!!!
Это моя любимая штука. Два раза в неделю делаю йогурт, как порасписанию. Делаю из домашнего молока и активи, получается густо и вкусно. 
девочки, а я обиделась на свою мулинекс, раза 4 уже не получается, створаживается и все, и молоко разное брала, активия свежая, подозреваю, что перегревает, думаю приобрести регулятор температуры, не видили ни где?
Ворчалка, где-то читала что нужно на дно тряпочку толстенькую постелить, чтоб не перегревала.
b]Шахматовы[/b],
тоже подумываю над этой мыслью, но пока мы в ссоре с йогуртницей 🙂
Ворчалка, ладно, стерпится - слюбится  :смеется:
У меня тоже какими-то комками идёт в последнее время. Но фишка в том, что не каждый раз. Поэтому я грешу не на йогуртницу мою любимую, помощницу-красавицу, а не производителей молока и ряженки.  :uglystupid2: Ибо технологию я не нарушаю, а йогрутница не может через раз делать пакости.
NatElla,
у меня если бы через раз, я бы тоже грешила на молоко и йогурт, но...
молоко покупала разное специально, йогурт в разых местах

раньше-то ведь она ниразу не подводила, а теперь вот началось,
еще раз испытаю как-нить, и заброшу в дальний угол
кстати, неполучившийся йогурт я на водяной бане в творог превращаю, хоть добро не пропадает
Ворчалка, о, а как это? Кстати, я слышала такой метод: заморозить, а потом разморозить и дать стечь. И получается нежнейший творог. Надо испробовать! Если не выйдет, кексов напеку с этой массы. ))
NatElla,
у меня деть всегдва радуется, если йогурт не получается, потому что ему творог достается потом нежный
короче, я наливаю в литровую банку половину неполучившейся сыворотки, банку ставлю на тряпочку в кастрюлю с водой на огонь, воды столько, чтоб банка не болталась, кипятить до тех пор, пока масса не створожится и откиднуть на сито, затем вторую часть массы
2 раза потому что много массы-литр молока+йогурт, долго будет творожиться
и вкусняшка получается, выход примерно как пачка творога, тока стоимостью 50 руб.
зато не на помойку, а в дело- или в рот сразу, или в выпечку
Ворчалка, если у меня с заморозкой творог не выйдет, попробую твой способ.  😉  :mrgreen:
NatElla
У меня тоже какими-то комками идёт в последнее время. Но фишка в том, что не каждый раз. Поэтому я грешу не на йогуртницу мою любимую, помощницу-красавицу, а не производителей молока и ряженки.  :uglystupid2: Ибо технологию я не нарушаю, а йогрутница не может через раз делать пакости.
вооо, у меня аналогичная байда случается через раз 🙁
Женьшень, а ты как делаешь? какую кисломолочку берёшь? Линекс добавляешь?
NatElla, молоко отборное беру, либо чебарк. либо 1йвкус, заквашиваю активией без добавок, с линексом или без - разницы не заметила абсолютно, поэтому делаю сейчас без него. Кстати, когда заквашиваю топлёное молоко на ряженке - результат всегда радует, а с обычным молоком - что-то через раз 🙁 Может и вправду - топлёное молоко (и ряженка. соответственно) натуральнее, т.к. смесь из обычного и сухого молока "натопить" не получится?
Женьшень, а если активией заквашиваешь, то ряженку тоже добавляешь? Или как? Я просто всегда беру ряженку + линекс 2 капсулы + молоко отборное. Молочка вся "1 вкус". Но вот начались партаки. Творог вон теперь вымучиваю из этого.
NatElla, неа, я как поняла - что хочешь получить на выходе, тем и заквашиваешь - ряженку, тогда топ. молоко+ряженка на закваску (из расчёта примерно 1-2 ч.л. на банку), кефир - тогда кефиром (я делала, мне не понра, не стоит овчинка выделки, кефир итак можно магазинный попить), йогурт - тогда йогурт на закваску
Женьшень, попробую-ка я на топлёном сделать. С ряженкой. Мы ряженку любим. Я делала как-то, но мне показалось жирновато. Однако, молоко нынче странное, йогурт на выходе - тоже. Поэтому бм пробовать топлёнку.
Спасибо что напомнила про этот вариант. )