Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 9 из 17
Сделала вчера на топлёном молоке (1 вкус). Закваска: ряженка (1 вкус) 3 ст.л. + 1 капсула линекса, это на 1 литр молока и поставила на 5 часов. Такая вкуснотища получилась, и по консистенции, хоть ножом режь, без крупинок и сыворотки, однородная, гладкая. Здорово вобщем! Поели всей семьёй, детя уже начала кисломолочкой домашней прикармливать 🙂
Женьшень, да да да! Я также делаю, но без линекса. Объедение!
тоже нравится на топл молоке, но с активией или ацидофилином.
только я закваски кладу из расчета примерно 1ч.л. на баночку и больше. вообще как-то в одну баночку чтоб добрать объем до верха добавила закваски больше, заметила ее - потом сравнили. там самый вкусный йогурт получился, более плотный и насыщенный вкус.
А я заквашиваю на чебаркульском топленном молоке (2,5% жирности) и добавляю стакан чебаркульской ряженки. После этого каждый раз делаю йогурт из предыдущей закваски (своего йогурта). Вроде бы читала, что нужно каждые 5-10 дней обновлять закваску (покупать новый свежий йогурт или ряженку в нашем случае). А вы как делаете? Обновляете закваску?
И еще один вопрос: вы для совсем маленьких деток (до года) йогурт греете и как? Я пробовала в микроволновке разогревать - иногда получается, что отделяется сыворотка и йогурт сворачивается. Холодный из холодильника не хочется давать, а угадать время готовности йогурта ко времени кормления бывает сложно...
никсом, в микроволновке то все пользительные бактерии погибнут. может просто на столе оставлять? я до года ничего такого не давала, а щас (в 2г) из холодильника даю и еще туда ягод замороженных :смеется: закаляемся 🙂
Ну вот и я с вами. 🙂
Купила мулинекс, пока заквашивала два раза сливки по рецепту Бабочки. Все получилось! 🙂
6 баночек нам не хватило на 1 день.  :смеется:
Green Apple, ничё вы йогурт покушать!
А у нас тоже съедают все 6 баночек за раз (оставляю одну на заквазку). Я еще кефир заквашиваю в йогуртнице и творог детям варю. Получается мягкий.
никсом,Рецепт творога и кефира в студию пожалуйста😉
никсом, да да да! Просим в студию!
никсом, мы кефир подогревали 10-15 секунд в микроволновке, а потом ложкой перемешивала
Green Apple, нам поначалу тоже не хватало :смеется: У меня даже мысль была заквашивать по 2 раза в день)))
никсом, я не грею, так даю, прям из холодильника, в лучшем случае - комнатной температуры, но по чуть-чуть, из ложечки. Мне кажется подогретая молочка и кисломолочка вкус имеют преотвратный
А сегодня я добавила размороженной вишни... мммммм
Даже самый привередливый старший съел!  :mrgreen:
Green Apple, нам тоже на день едва хватает 7 баночек 🙂 на закваску не остается 🙂
делала на снежке сегодня на 6 часов -  :mrgreen:
Lia, а консистенция какая получилась на снежке?

Про кефир и творог тоже интересно
Солнышко
Lia, а консистенция какая получилась на снежке?

Про кефир и творог тоже интересно

Девочки, что хотите получить в результате, тем и заквашивайте!!!
Хотите кефир, ну налейте на 1 литр молока/сливок 100-200 граммов кефира. Точно такой же получится результат.
А из кефира уже варите творог. Можно просто подогреть и остудить. И только после полного остывания процедить. Либо на водяной бане нагреть и остудить. Процеживать опять же после полного остывания. Творог получается мелким (не крупнозернистым) и мягким.
Солнышко, не сохранился ответ что-то. еще раз напишу 🙂
на снежке густой получился, ложка стоит. и вмеру сладкий, сахар не добавляла. еще снежок взяла потому что он вроде по бактериям хорош (Валя как-то писала) и без аспарата.

творог делаю на плите, в сильно разогретое молоко вливаю немного кефира. на слабом огне пару минут пока помешав ложкой не увижу сыворотку и потом процеживаю. мягкий и нежный получается. можно пару ложек сметаны с кефиром добавить для жирности. если передержать на огне то будет крупинками и жестковат.
Я сегодня помимо одной оставшейся баночки для закваски добавила баночку активии без добавок. Так вот результат получился кислый. До этого закваску делала на активии клубничной. Теперь придется с ягодами мешать по-любому.
Сейчас поставила впервые такой 1 литр топленого молока+ 1 стакан ряженки(все первый вкус)+ 4 столовые ложки сахара на 8 часов. Завтра отпишусь о результатах.
Получился густой,сейчас охлаждается :smitten:
Попобовала, мне понравился по вкусу, а по виду он конечну жиже, чем на сливках. Мужу не понравилось, сказал, что сопливый какой-то
Сейчас дети встанут буду им давать пробовать
Я так обманулась девочки🙁
Поставила на топленом молоке и ряженке🙁 фигня получилась. Заглянула в мусорку, а все это жирностью 2,5%. йогурт стоял более 13 часов.
lovinka, странно. У меня очень хорошо топл. молоко и ряженка получаются. Но время приготовления - часов 6.
kit,молоко какой жирности?
lovinka,Ирин, мне кажется - перестоял йогурт, я на топ. молоке и ряженке на 5 часов ставила, получилось супер!
Женьшень, я его через 5 часов проверяла, он был такой же консистенции как молоко. Молоко было 2,5% жирности. Может в этом деле?
lovinka, скорее всего, да, низкая жирность молока, да и закваска не жирная. Я брала топленое молоко чебаркульское, оно 4%, все хорошо получилось.
Девочки, советуйте! Делаю тирамису, сливки не смогла взбить 33%. как и чем лучше их заквасить и что добавить до литра? Молоко обычное?
Ary
Попобовала, мне понравился по вкусу, а по виду он конечну жиже, чем на сливках. Мужу не понравилось, сказал, что сопливый какой-то
я тоже такой ставила сегодня. он густой, но слово твой муж правильно подобрал :смеется: тянется за ложкой. но вкусно 🙂
lovinka
Девочки, советуйте! Делаю тирамису, сливки не смогла взбить 33%. как и чем лучше их заквасить и что добавить до литра? Молоко обычное?
я бы молока добавила
Lia
Ary
я тоже такой ставила сегодня. он густой, но слово твой муж правильно подобрал :смеется: тянется за ложкой. но вкусно 🙂

и я сегодня такой делала )))) вкусно!!!! я вообще ряженку люблю
и действительно тянется за ложкой (глядя на это, старший отказался даже пробовать, а мелкий съел за милую душу)
В итоге стоит сейчас мой йогрут готовится и через час я его достану охлаждать. Завтра напишу что получится и получится ли. Состав у меня такой: 200мл взбитых до одури и недовзбитых в итоге в крем сливок 33%, литр топленого молока жирности 4%, ряженка и капсула аципола.
lovinka, 100% вкуснотища будет!!!
babochka, прикинь просто вода🙁 я плачу уже. Второй раз выливаю все в раковину🙁 ну что же я не так делаю? Ряженку какую надо было заливать? Я обычную залила чебаркульскую и ничего не получилось🙁
Блин блинский!!!!! Вчера сделала обычный йогурт  - молоко и активиа. Правда постоял он у меня 8 часов. Опять простокваша. Обидно!
lovinka, ооочень странно. Сейчас как раз хочу поставить на ряженке, как девочки выше писали

kit, перестоял, наверное. Он на активии быстро делается, часов 5-6
kit
Блин блинский!!!!! Вчера сделала обычный йогурт  - молоко и активиа. Правда постоял он у меня 8 часов. Опять простокваша. Обидно!

Солнышко
[kit, перестоял, наверное. Он на активии быстро делается, часов 5-6

kit, а простокваша от йогурта чем отличается, по консистенции или еще чем-то?

Солнышко,пишет, что 5-6 часов готовится, а у меня 9 стоит и я в полной уверенности , что у меня йогурт  :ой засмущали:
Стрекоза на шпильках, хлопьями он и жидкий. Нет тягучести, кислый.
Стрекоза на шпильках, на линексе у меня тоже 9-10 часов стоит, а вот на активии пару раз делала, как раз таки 5-6 часов, уже йогурт становился
Солнышко, вот и сижу репу чешу🙁 может надо было только биоряженку заливать, но у меня второй день сплошное разочарование🙁