Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 11 из 17
NatElla,это наша самая любимая вкусняка! :smitten: особенно если добавить сахар и ванилин - вообще как десерт получается! :mrgreen:
Женьшень, сахар нам низя. Мне в частности. Я ж этим делом ужинаю. Аня тоже без добавок любит, а муж варенье плюхает туда, которое без йогуртов может стоять в холодильнике годами. ))))
NatElla, и мне низзя 🙂 и я этим делом ужинаю 🙂 за исключением последних нескольких дней, когда под благовидным предлогом типа "холодно и отопления не дали" лопаю на ужин более существенный и калорийные весчи и малодушно не встаю утром на весы :ой засмущали:
Женьшень, гы-гы, я тоже не встаю на весы, когда позволяю себе лишнего. ))))))) И в последние дни тоже.. кхм-кхм... в обед типа можно кусочек пирога незаметненько так... пока холодно... и время же еще только час дня. )))
Убрала йогуртницу в дальний угол🙁
Напишите девочки какой жирности молоко покупаете. Сколько выдерживаете. А то у меня первые разы не получилось и я разочаровалась.
lovinka, молоко 3,9-4 % жирности, ставлю на 5 часов, потом оставляю в  йогуртнице остыть до комнатной температуры после выключения. потом в холодильник. Иногда тоже "творожные" траблы случаются, но NatElla, скорей всего права - дело в молоке, видимо бывает некачественный "замес"
Женьшень,Сколько закваски?
Женьшень, я ставлю на 8 часов. )) Может попробовать хотя бы на 7? Хотя раньше всегда получалось, я ничего не меняла. А сейчас получается через раз.
lovinka, на 1 л. молока - 1 баночка активии без добавок, или 1-2 ч.л. на баночку (т.е. на 7 банок 7-14 ч.л.) любой другой закваски (ну типа ряженки).

NatElla, я до 5 часов дошла экспериментальным путём, поставила на 5, с целью потом ещё добавить часов, получилось - не то (жидковат)! на 6 - опять не то ("комковат"😉! А вот на 5 часов + оставить остывать в выключенной йогуртнице (час-два) - самое оно!
NatElla, А! ещё феньку вспомнила! У тебя йогуртница где стоит? в смысле не рядом с плитой или наоборот - под форточкой? У меня на старой квартире стояла на подоконнике под форточкой с одной стороны, и с микроволновкой с другой - частенько "шмурдяк" получался 🙁
Женьшень, у меня стоит на столе. А стол чуть ли не посреди кухни. Так  что сквозняк исключается. А чтобы не трясло и не портило мне красоту, я на ночь заквашиваю. Чтоб никакие мимо пробегающие кони мне заквасочку не стрясли. ))))

У меня тоже не сразу в холодильник идут. Стоят на столе, остывают. Надо попробовать сделать на 6 часов + 2 часа чтоб постояло в йогуртнице. Следующий раз так и заквашу.
тоже думаю на ночь поставить, да как бы не передержать, он бывает и за 4 часа готов
NatElla, оооо, про коней - это актуально! на прошлой неделе понять ничо не могла - почему у меня через положенных 5 часов в баночках вода-водой, потом допёрла - оказывается Кирюндель своими шаловливыми ручонками дотянулся-таки до выключательной кнопки и отключил аппарат, а я и не заметила 🙁
вопрос для всех у кого есть йогуртницы: подскажите какая марка и есть ли возможность установливать (задавать) необходимую температуру? Бифидо- и лакто- бактерии погибают при температуре выше 40 градусов (из-за этого живой йогурт сваривается, створаживается)...
У меня йогуртница Мулинекс, простая без автоматического отключения. Температуру держит сама (никаких настроек нет). Сколько там градусов, я не в курсе, но получается неплохо. Купила недавно, вдохновилась этой темкой.
:рай: Спасибо всем, кто в теме! :smitten:
Ставлю на 0,5 л сливок 10% Чебаркуль + молоко 3,2% + закваска (1 банку своего йогурта на это дело зажимаю)+ 1 чайная ложка сахару. В первый раз заквашивала 100г бифидока + 1 ампула бифидумбактерина. Держу 5 часов.
Пробовала целиком на сливках ставить - получается вкусно, густо (консистенция творожка данон, ложка стоит). Но жирновато (поджелудка шалит). в смеси сливок с молоком, конечно пожиже (немного выделяется сыворотки на поверхности, если на столе постоит), но все равно стоИт ложка и стОит делать - вкуснотища :mrgreen:.
Потом попробую только на молоке 3,2. Боюсь, т.к. ребенка у меня привередливая, на химии чистой выращена  :лялька плачет:
я на 6 часов ставлю
Шахматовы, когда свежий бифидумбактерин, хватает и 5 часов (ну нам так показалось). А когда из старенькой баночки бодяжим, лучше 6 часов, вы правы. Ставим через день: вся семья облизывается
Ворчалка, ой спасибочки за ссылочку! в избранное)
mammamia,
на здоровье!
девочки, мы помирились с йогуртницей. короче, по совету многих, постелила на дно бум. салфеток и ....
чудо произошло, вчера второй раз после ссоры сделала, добавила еще полпузырька бифидумбактерина
стоял 6 часов, вкусня!
я ре творог им развожу, а так он не ест, вредина.
наконец-то я по утрам балдею от правильности начатого дня
Вчера поставила на 500мл топлёного молока +1/2 маленькой питьевой кажется активии, ну чего-то такого.
и на 6 часов. в общем ложка стояла, хорошенько размешала, густовато . вкус ряженки порадовал.
В следующий раз часов на 5 поставлю.
У меня самая простецкая, с одной чашей,с таймером, но без авто отключения
Я тоже сделала на топлёном + ряженка. На 6 часов. Без линекса. Получилось однородная густая, немного тягучая масса. В общем, мне понравилось.  :smitten:
NatElla, офф: все хочу посмотреть про Боню, но ссыль нерабочая :не знаю:
Красная_ШапТочка,
а я не вижу понта в том, что автовыключение
все равно его нужно подойти и убрать в холодильник
у мня мулька с баночками
Кима, а сейчас рабочая? Поправила.
Спасибо, что сказала. 😉

Ворчалка, дело не в понтах, а в том, что если ставишь на ночь, например, то не надо следить за временем. Оно само выключится, когда будет надо. И убираю я в холодильник уже остывшим. Так что определённое удобство всё-таки имеется. Но я не знаю разницу в цене, чтобы сказать, стоит ли оно того. В любом случае без этого лично мне было бы неудобно.
Я делаю по рецепту Ларисончика ( здесь, в темке она писала давно)
Литр молока - опытным путем поняла, что на  1 вкусе 3,9 получается всегда, на Чебаркульском Отбрном -через раз ((, больше его не беру
2 ст.ложки сметаны
2 капсулы линекса или йогулакта (он дешевле, эффект тот же)
1 ст. ложка сахара -по желанию

Держу в среднем 9-10 часов, ничего не переквашивается, сразу убираю в холодильник. Но, как тут выше писали, нужно учитывать температуру в помещении. Когда совсем недавно дома было очень холодно, у меня йогурт за 10 часов не сквасился, стоял 11,5  :shock:. А когда дома стало жарко, хватает и 8-9 часов
Попробовала делать из Нарине: говорят, жутко полезная штука - ацидофильные бактерии. Искала по аптекам - говорят давно не было. А тут в магазине обычном.
Взяла топленое 4% Первый вкус и из расчета по 1 столовой ложке на баночку эту самую Нарине (линия Доктор МУ - это Золотые луга). Нарине очень кислый - я б не стала пить, не то что ре, а в йогуртнице вкусненько получилось. 4, 5 часа держала ( ожидала, что быстро получится, пробовала пару раз). На вкус чуть-чуть другой, чем из бифидобактерий. Консистенция - густо, не тянется.
сегодня в РБТ йогуртница бинатон 790р 🙂
а я делаю и с "Нарине", кстати сейчас продают сладкий, а в другой раз и с ацидофеллином - тоже полезно, да и творожок вкусненький получается...
Мы тоже купили, мулинекс с таймером, теперь экспериментирую! Делала на Био-баланс Греческий, на Иммунельках, на сметане, айране, нарине (порошках). Молоко каждый раз брала Чебаркульское отборное. Мои впечатления: вкус каждый раз получается похожим на начальный продукт (закваску), но консистенция всегда более плотная, однородная, и гораздо более приятная. Ре проснулся, попозже допишу!
Ну вот, дописываю. Греческий понравился, можно и так сьесть, с сахарком, вареньем, можно салат заправить. Иммунельки-актимельки брали с вкусами, он в йогуртах чувствуется, мне это не нравится, но хуже всего (по крайней мере для меня) оказалось, что именно эта закваска обладает сильным "запирающим" действием. Очень нравится на сметане, просто люблю этот вкус, но сметану в чистом виде есть как-то жирновато, а тут - маложирный вкусный кремовой консистенции продукт! На айране вообще получилась термоядерная вещь, не решалась попробовать 2 дня, вид был не очень - сгустки в сыворотке. Стоял конечно в холодильнике. Так вот через 2 дня после приготовления опробовала, у меня возникло ощущение, что это алкогольсодержащий продукт. На мой взгляд отлично пойдет тем, кто накануне хорошо праздновал, или в окрошку, кто любит заправлять кефиром или сывороткой. На порошках нарине получилась закваска (стояла ок 12 часов), во второй генерации через 8 часов получилось что-то вроде творога с довольно сильным запахом. Вкусно, съела как творог, слив сыворотку, но запах никуда не денешь... Больше не ставила. Буду еще экспериментировать!
Мне тоже на сметанке нравится! И очень вкусный творожок из нее получается. Нежный и не кислый.
А йогурт понравился больше всего на Камелле без добавок.
опять занялась йогуртами, попалась активия, видимо, живая.
так я довольная такая. сегодня с пельменями вместо сметаны ели, мняка.
покупала жидкий бифидум, добавила в закваску, мне не понравилось, кисло слишком, положила 1/2 пузырька.
хочу ряженку сделать, топленое молоко+йогурт. кто-нить делал?
Солнышко
Я делаю по рецепту Ларисончика ( здесь, в темке она писала давно)
Литр молока - опытным путем поняла, что на  1 вкусе 3,9 получается всегда, на Чебаркульском Отбрном -через раз ((, больше его не беру
2 ст.ложки сметаны
2 капсулы линекса или йогулакта (он дешевле, эффект тот же)
1 ст. ложка сахара -по желанию

Держу в среднем 9-10 часов, ничего не переквашивается, сразу убираю в холодильник. Но, как тут выше писали, нужно учитывать температуру в помещении. Когда совсем недавно дома было очень холодно, у меня йогурт за 10 часов не сквасился, стоял 11,5  :shock:. А когда дома стало жарко, хватает и 8-9 часов

Сделала по этому же рецепту из молока тетра пак 6%, готов был уже через 5 часов. Получился густой, вкусный. Доче понравился. А по мне так жирновато, в следующий раз возьму молоко поменьше жирности.
Lia, я смотрела, мне кажется она некачественная, и вроде даже пахнет пластмассой... :lol:
я на 2,5%жирности делаю, мне нра
золотые луга беру, после того, как челябинское обвинили в антибиотиках
Я вместо йогуртницы использую термос, вкус аналогичный)))
Опробовала вчера йогуртницу. Сегодня сняла пробу. Сметана чистой воды. И вкус, и консистенция. Делала из 1 л молока 3.9 первый вкус + ряженка Чебаркульская + 2 ст.л. сахара... Экономия на сметане...  :смеется:
annushka_84, а ряженки сколько?
Девочки, а вы малышей с какого возраста такими йогуртами кормили? А то я одна в нашей семье их ем, вот думаю, когда малУю к ним приучать :лялька плачет:, чтобы не так скучно было :смеется: