Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 6 из 17
kit, так закваску то 5 раз можно использовать, т.е набодяжила на первую партию, а потом уже готовым самодельным йогуртом заквашивать следующие партии, так что не очень то и дорого
Женьшень,сухой бифидум - это примерно так же как я линекс кладу

я вот думаю
поэкспериментировать или нет
хочу добавить СРАЗУ какао

сделаю пару банок шоколадных
не получится - больше не буду
Кима,неее эт долго
т.е. если просто так какао добавить-не прокатит?

ждать процесса ферментации-силов неть)
Кима,неееее
если я так буду делать - я вообще йогуртницу заброшу)))

напишу потом
4you, а в чем разница?  Йогурт сначала делают 🙂 Все равно же готовый йогурт  остудить надо, потом в холодильник, мне вот теплый не нравится. Ну не на 4 часа, на час. Так и получается.

Ларисончик, ну я бы тоже так не стала делать  :2funny: Но какао бы добавила, наверное, по факту, в готовый. Он же сначала теплый, чуток его в холодильник и все.
Кима,я думаю в густом какао не размешается
Кима,раз ты говоришь то видимо не в чем,но написано сильно муторно
Ларисончик, задумалась я... вроде, какао нет дома.... а так бы проверила, йогурт есть 🙂

А это вкусно - шоколадный йогурт? он же все равно с кисилнкой будет.
Девочки, я правильно поняла: фрукты-ягоды уже в готовый йогурт добавлять?
Женьшень,
Женьшень
Девочки, я правильно поняла: фрукты-ягоды уже в готовый йогурт добавлять?

да
Кима,ну вот у меня почему-то без кислинки йогурт всегда..
может у всех  свое ощущение кислинки?

забыла съесть йогурт
шоколад внизу)))
перемешаю
Ларисончик, я бы сварила сначала какао, а потом остывшее залила бы его в йогуртницу с закваской. Наверное, так получается шоколадный йогурт. :smitten: :смеется:
babochka, ИДЕЯ!!! :mrgreen:
Ларисончик, а в качестве закваски что используешь? У меня всегда с кислинкой :не знаю: Я на активии делаю.
Кима,я ж писала пару страниц назад
линекс и ложка сметаны

и все
пару раз делала на камелле-йогурте
Отличную я тему нашла. И как раз вовремя. Задумалась о том, чтобы кормить деток кисломолочкой. А то мои от ряженки и кефира отворачиваются. Буду теперь приобретать йогуртницу и делать свой йогурт. Было у меня одно сомнение, что йогурт кислый получится (а нам сахар еще рано - только 11 месяцев исполнилось). Но теперь и эти сомнения развеяли. Спасибо вам, девушки.
Спасибо, девочки за совет - подкладывать в Тефаль салфетки и уменьшить время приготовления. Делела ряженку  - небо и земля с тем что было раньше. Густая, однородная, жирненькая. Вкуснятинка. Никаких хлопьев простоквашных.
Девочки, я заказала йогуртницу в итоге и мне ее на выходных привезут. Скажите мне так в инструкции рецепты есть?  Закваску какую лучше купить для первого раза?
lovinka, ага, несколько рецептов есть, а для закваски мне очень понравился греческий йогурт биобаланс (там состав - молоко и закваска, и никакого крахмала) + баночку жидкого бифидумбактерина туда, это на 1-ю партию йогуртов, а потом готовым йогуртом ещё 4 партии заквасить можно (4-я у меня жидковатая вышла, наверно закваска не активная) и на 8 часов в йогуртницу - ложка стоит! :mrgreen:
Женьшень, а сухой можно бифидумбактерин? А то у меня с РД остался
lovinka, дайте пожалуйста, ссылочку (можно в личку), где заказывали. Тоже хочу.  :ой засмущали:
А у нас тоже есть йогуртница, делаю для старых и малых (сама не люблю кисломолочное).Заквашиваю на 5 баночек (литра молока так хватает разлить) 2 столовые ложки йогурта активия без добавок, своим йогуртом не квашу, почему-то плохо получается. Вот летом добавляли пюремалины и клубники, даже я ела, можно сахорок. по полчайной (или больше) на баночку. Сыплю прям в банку, молоко кипячу, остужаю, размешиваю закваску-готовый йогурт и через ситечко (чтобы пенки не попали) разливаю в баночки и на 5 часов в йогуртницу. Кстати. если передержать (до 12 часов) получается отличный нежнейший творожок, только его оч. мало, с 2 банок грамм 100🙂
lovinka, говорят можно, я вообще хочу линекс купить попробовать
Всё, нашла в м-видео. 🙂
NatElla, на идеях дешевле. Idei*74.ru. сЕЙЧАС не показывает йогуртницы, но они есть в наличии вроде. Позвони туда, и тебе все скажут. Разница с мвидео от 300-500р.
lovinka, а я вот первым делом туда полезла на сайт. И не нашла. Спасибо, что подсказала. Брякну им. 😉
Девочки, ну мой то блин комом. Сделала первую свою порцию и не довольна🙁 получился как хлопьями🙁 делала так: литр молоко первый вкус 3.9, жидкий бифидумбактерин и баночка маленькая актимель. Что не так?
lovinka
Девочки, ну мой то блин комом. Сделала первую свою порцию и не довольна🙁 получился как хлопьями🙁 делала так: литр молоко первый вкус 3.9, жидкий бифидумбактерин и баночка маленькая актимель. Что не так?

Можно было обойтись без бифидума, актимела достаточно, возможно,ч то вы мало держали, я стучу по прозрачной крышке йогурнтицы, как вижу, йогурт стал густой и не плескается, достаю на стол и он у меня остывает еще 2-3 часа.
А у вас он просто не дозрел, через сутки в холодильнике это будет сметана. уверяю вас!
А молоко я такое же использую!
Жэжэчка, а мне кажется что он у lovinka сквасился (у меня была такая же проблема - получалась простокваша). Стала подкладывать салфетку на дно и уменьшила время приготовления до 5-6 часов. Все стало получаться.
kit,Вот мне тоже кажется, что сквасился. Тк на вид он замечательный, а как только ложку опускаю в него на вид он превращается в простоквашу🙁 где ошибка? Долго держала? Держала в реале 9 часов и еще час после выключения
kit, ага, я и держу 5 часов. а вот с тряпочкой хорошая идея! Надо попробовать. А может закваски наоборот много???? Или может бактерии разные в актимеле и бифидуме.....
lovinka, я держу 7-8 часов, не больше. Когда передерживаю (бывает), то да, хлопьями.
Кима,Спасибо, попробую еще раз
lovinka, а у тебя какая йогуртница? Мне просто интересно. Начиталась тут про мулинекс и мне показалось, что это вообще чудо-аппарат. И ничего там не сквашивается. ))) Решила именно его покупать, потому что если у меня хоть раз сквасится, я запаникую и решу, что так будет всегда. ))
NatElla, у меня мулинекс, но тк их нет нигде, заказала на идеях и мне привезли с ручной установкой времени.
lovinka, спасибо. 🙂
А в М-видео пишут, что есть. Ты там из-за цены не стала заказывать?
lovinka
NatElla, у меня мулинекс, но тк их нет нигде, заказала на идеях и мне привезли с ручной установкой времени.

я тоже себе в подарок там  такую заказала, привезут 9-го 🙂
Кима
lovinka, я держу 7-8 часов, не больше. Когда передерживаю (бывает), то да, хлопьями.

Я делаю всегда на чебаркульских сливках. Он никогда не получается хлопьями, если даже передержу. Если передерживаю, то вкус кисловатый, если нормальное время выдержала - мягкий и плотный (ложка "стоит"😉. Хлопьями получается только из молока. Из сливок - нет.
NatElla, я в мвидео ездила в два разных магаза и так была только тефал.
Купила я, девочки, с таймером в м-видео.Поехали аж на ЧМЗ, на вокзале стоит с 6 стаканчиками. Видимо, на дурачков рассчитано. Мы хотели купить, они - вот последняя с витрины, брать будете? Завернуть вам? Мы - так стаканчиков же 6, а должно быть семь. Консультант - ...эээ... ну вот так вот у нас. И улыбочка.
Мы спросили, где есть точно, сказали по одной в фокусе и в КС. Поехали в КС. Купили. Рада.   :ура:
Купила сливки, топленое молоко и ряженку (для закваски) "первый вкус". Вот думаю, как бы заболтать, чтоб не испортить.
Есть желающие посоветовать?   :ой засмущали: