Дети74.ruархив форума

Йогуртница

651 сообщение · 125 808 просмотров · стр. 7 из 17
урра, ме родители подарили мулинекс. Сегодня тоже сделаю йогурт.есть деревенское молоко+ купила сливки и активию питьевую
кстати покупали они в м-видео в фокусе
кто-нибудь посоветуйте пожалиста активию 290г всю добавлять или нет?
Девочки, всех с приобритениями🙂
Ary,Я особо не советчик, делала однажды на полной бутылочке актимеля. Думаю всю можно добавить.
lovinka, и тебя с приоретением. Я за своими хлопотами забыла поздравить.  :ой засмущали:
Я так рада, так рада, у меня уже целый час стоит и готовится йогурт.  :ура: Ой, что будееееет... )))
Завтра отчитаюсь.
NatElla,Напиши плиз завтра что получится и в каких пропорциях что добавляла. У меня осталось 2 баночки, завтра буду ставить. Сделаю как у тебя если что на пробу😉
Сегодня кстати сбила блендером творог, йогурт и банан. Заморозила и племянник съел даже не понял, что творог ест :смеется:  В общем обдурила его. Теперь дочу от деда жду. Пока хочу "поймать" консистенцию темы или растишки.
Вообщем получился йогурт, делала сливки-0,5л+бутылочка активии питьевой-290г+ молоко деревенское-0,3л+ сахар 80г+2капсулы линекса. детишкам смородину мороженную еще добавлять буду. :ура:
И у меня получился йогурт. Густенький такой.  :mrgreen: Сейчас стоит в холодильнике. В инструкции написано выставить 6 ч. после приготовления.
Делала так: примерно литр топленого молока (чуть меньше) + 150 мл сливок 10% жирности + 250 мл биоряженки. Вся продукция "первый вкус".
Когда выстоится, сфоткаю и покажу.  😉
NatElla,а я без сливок делала. И ряженки только кружка на литр молока
kit, ну я в первый раз же. Подстраховаться решила. А то если б получила хлопья, сильно расстроилась бы и забросила йогуртницу на неопределенный срок. И мне бы на это сказали - "я так и знал". )))))))))
kit, наппиши пожалуйста как ты делала. Сколько чего добавляла🙂
NatElla, молодец! Поздравляю тебя с первым удачным опытом🙂
Буду сегодня пробовать твой рецепт🙂
lovinka, спасибо. Тебе желаю удачи. 🙂
lovinka, топленое молоко 1 л. подогрела до теплого. Туда кружку ряженки. Миксером чуть взбила. Все. По баночкам. И в аппарат. У меня тефаль, поэтому я подкладываю тканевые салфетки на дно. Включила. На 5-6- часов. Потом в холодильник. Все.
Я сметаной заквашиваю и на 8 часов + 4 часа в холодильнике.
тоже густой получается.
девушки, а на деревенском молоке кто-нить делал ?
как-то слышала отзыв пару лет назад что на магазинном получался йогурт, а на деревенском совсем никак :-)
раньше делала на деревенском без йогуртницы - получался вкусный кефир
Шахматовы
Я сметаной заквашиваю и на 8 часов + 4 часа в холодильнике.
тоже густой получается.

девочки, вы кол-во пишите, пожалуйста.
Вот читаю сейчас, и некоторые рецепты не пойму, поточнее, если можно))
Привезли мне сейчас йогуртницу, была уверена, что в доме есть линекс, а его нет((. Попробую на активии-йогурте без добавок, молоко купила отборное
Красная_ШапТочка
девушки, а на деревенском молоке кто-нить делал ?
как-то слышала отзыв пару лет назад что на магазинном получался йогурт, а на деревенском совсем никак :-)

получается и еще как
у мну тоже получается из деревенского молока
Ларисончик

я просто делаю
2 капсулы линекса
1 бутылка топленого молока (люблю на нем)
ложка сметанки
пара ложек сахара
можно ванилина

разливаю, ставлю ТОЛЬКО на 10 часов. в 8 вечера ставлю, в 6 утра выключаю.

йогуртница тоже мулинекс

Ларис, ложка-столовая? Ты потом блендером перемешиваешь или просто ложкой?

Я вчера первы раз сделала. первый блин "полукомом"😉)). Есть можно, но, во-первых, не совсем однородный (не как простокваша и не хлопьями, но все ж), во-вторых, кислинка явно присутствует. Стоял 7 часов, смотрела-пробовала через 5,5 -еще не дошел, а через показалось, что перестоял  :не знаю:
Я тут вот что заметила, у меня в 1-й партии получается разный йогурт: в половине банок ложка стоит, а в другой половине - питьевой. Кто-нибудь знает почему так?
Здравствуйте все! На форуме я недавно (всего 2 часа как, но чувствую что останусь). Девочки, вы так много всего полезного написали! Жду-не дождусь вечера чтобы еще раз испытать йогуртницу. Вчера делала закваску (молоко 3,9 % + пакетик сухого бифидобактерина (5 доз). И что-то не очень получилось...Жидкая как кефир, сверху немного прозрачной водички...У меня вот такой вопрос: это нормальная консистенция закваски или нет?
Женьшень
Я тут вот что заметила, у меня в 1-й партии получается разный йогурт: в половине банок ложка стоит, а в другой половине - питьевой. Кто-нибудь знает почему так?

а Вы перемешивате чем? я поняла, лучше блендером, чтобы рановмерно получилось

Енот, нет, не нормальная. Консистенция должна быть плотная, как у йогурта, чтоб ложкой можно было брать. Попробуйте по другим рецептам.
Я вчера сделала по рецепту Ларисончика, очень вкусно получилось!
Спасибо, Солнышко!
Солнышко, блендером конечно 🙂 Я вот думаю - может у меня с окошка на йогуртницу поддувает и поэтому банки, которые ближе к окошку стоят не "проквашиваются", т.к. темпа недостаточная, я права?
Енот, Вы тут точно надолго останетесь, мы вас отсюда не отпустим, ещё и на СЗ подсадим :оффтопик: 😀
Спасибо, и уходить не хочется! Хотя я во многом еще не разобралась, пойму в скором времени. А насчет поддувает - вы правы. Зима, стекла холодные...Попробуйте переставить. 
Женьшень, а что такое СЗ? 🙂
Енот,  :оффтопик:
[url=http://objava.deti74.ru/index.php] совместные закупки [url]  😉
Юхуу! здорово! никогда не пробовала, но чувствую начну 🙂
Вчера попробовала сделать йогурт по рецепту Ларисон. Но за неимением Линокса бабахнула баночку Активии без добавок. Мммм..такая вкуснятина получилась...Мои мужчины съели с удовольствием! А кто-нибудь пробовал делать йогурт с медом?
Девочки, скажите мне кто-нибудь что-нибудь кладет? Сахар? Довбавки? Или это только в готовый йогурт?
Вчера делала молоко 6% и актимель, получилось н очень. И еще вопросик вы когда перемешиваете йогурт он у вас жидковатым становится тоже?
Еще у меня тоже всегда кислинка🙁 как убрать? :не знаю: кто-нибудь знает?
lovinka,да, при перемешивании йогурт становится жидковат, но там всегда обрат образуется, я его акууратненько из баночки сливаю. У меня получается без кислинки, если не передерживать, это часов 5, но раз на раз не приходится. Сейчас вот поставила, 5 часов к 5 утра истекут, но я-то встану в 8. а что делать?! Еще раньше добавляла сахар по 1-1,5 ч.л.на баночку, летом перетертую клубнику и малину. Но от клубники сворачивается, т.к. она кислая.
А еще теперь добавляю в готовый йогурт перед едой 2 ст.л. отрубей (продают в хлебных), настаиваю минут 5 и отличная диетическая еда (естессно без сахара и худое молоко), есть не хочется до обеда реально (хотя я жуткая хомка).
lovinka, я кладу сахар и чуток ванили на стадии размешивания молока с закваской. Пробовала положить клубнику - получился творожок, тоже вполне съедобный 🙂

Жэжэчка,спасибо за идею с отрубями, надо к лету фигуру в порядок начинать приводить 🙂
Кстати, девочки, йогурт простоял 8 часов, но на салфеточке (кто-то советовал, воспользовалась советом, спасибо!) и ничего не кислый! И еще чем, худее молоко, тем больше обрата!
Всем привет. вот и мы наконец приобрели йогуртницу (Мулинекс). Делаем в ней ряженку детям. Рецепт примерно такой же как у Kit (на 1 л топленого молока около 1  стакана ряженки). Я беру все Чебаркульское (2,5 % жирности). Заметила, что на магазинной ряженке быстрее заквашивается (часов 5-6 и уже готово), а вот на своей закваске (т.е. на йогурте, который из этого рецепта получился) йогурт делается дольше (часов 10-12).
Дети едят с удовольствием (если раньше магазинную ряженку только с печеньем, песнями-плясками могли есть, то сейчас едят просто так без каких-либо добавок (без сахара, фруктов, печенья).
И еще. У нас за недолгий срок эксплуатации успела погибнуть одна баночка (разбилась вдребезги). Где то здесь встречала совет, что подходит для йогуртницы любая баночка, даже майонезная (но она маленькая). Подскажите, может кто знает, где можно достать новую баночку либо заменить чем то подходящим разбившуюся?
никсом, а может попробовать баночку из под детского питания? Из под пюрешек всяких.

Я, кстати, купили линекс, развела 1 капсулу (2 часа растворяла её, периодически венчиком подвзбивая слегка) на 1 литр, поставила на 8 часов и ничего у меня не заквасилось. 1 только баночка была более-менее подёрнута ... ну загустела чуток. Остальные вообще как были жидким молоком, так и остались. Делала на топленом 4% жирности "первый вкус".

На утро, когда увидела, что не заквасилось, всё слила вместе опять, добавила еще немного молока и еще одну капсулу линекса (надо же раскрывать её и высыпать порошок?), перемешала, дала час на растворение, периодически мешала, потом еще для верности влила примерно 100 мл ряженки и поставила еще на 5 часов. Всё заквасилось.

Не знаю, почему только молоко + линекс не заквасилось.
NatElla, про линекс все писали сразу, что нужно 2 капсулы на литр. И блендером я перемешиваю 2 минуты 🙂
NatElla, линекса мало, надо добавлять либо сметану, либо еще что кисломолочное.

Я недавно делала на топленом молоке+1 ст.л. сметаны+ йогулакт 1 капсула. Тоже неплохо
Ну я вася. ))))))))) Перед тем, как замешать, рецепт Ларисончика не посмотрела. А в памяти осталось, что литр молока и линекс. Я решила, что 1 капсулы хватит. )))))

Солнышко, ну я венчиком взбила сначала хорошо, потом оставила на 2 час и периодически подходила, взбивала, но без пышной пенки.

Всё, теперь буду знать, что помимо линекса надо добавлять кисломолочку.

Кстати, я добавила ванилин. Кима, как думаешь - это можно делать, сидя на системе?