Sofico, ой, ага, по очереди, как надо, почти :crazy2: Просто в этот сад комиссия отбирает детей. Было 33 ребенка! Надо набрать было 12ть!!!!!!!!!!!!!!
18 апреля 2008, 07:36
Lucky Lady, поздравляю!!! Это тот который как к пликлиннике идти? как здорово!!!
18 апреля 2008, 07:38
Струна, да-да, именно тот 🙂)!!!!!!
18 апреля 2008, 07:39
Lucky Lady,ооооо...как здорово! поздравляю!
18 апреля 2008, 07:51
Оля, здорово! Ты так этого хотела, что не могло не получиться! :lol:
18 апреля 2008, 07:59
Гусик, и не говори 🙂, я грезила этим садиком когда Аня маленькая еще была - уж больно удачно он расположен для нас 🙂!!! А кгда я отзывы о нем узнала - то.... очень расстроилась, что там все так сложно.... 🙂, что какие то комиссии отбирают..., и что если ты даже в списке, то не факт что попадаешь.....!!!!!!
Девочки, спасибо всем огромное! 🙂))))))))))))))))))))
Мы теперь тоже садиковские 🙂))))), и самое главное, что сад хороший и рядом - мне с сынулей просто будет за Аней ходить 😉
18 апреля 2008, 08:09
Lucky Lady, я радуюсь так! прям как за себя! здорово очень!!!! а я вот задумала на работу выходить, но мы маленькие пока и садик нам не светит.. надо что-то с няней видимо решать...
18 апреля 2008, 08:12
Sofico, советую определиться с садиком..., и встретиться с заведующей 🙂. Ведь все равно же в садик устраиваться надо 🙂... Пусть заведующая будет в курсе... а может и садик окажется как наш - что списки составляются "еще задолго до рождения малыша"!!! 🙂
18 апреля 2008, 08:14
Lucky Lady, здорово!!! Можно уже весчи готовить и фамилию на колготочках вышивать))).
18 апреля 2008, 08:16
Струна, 😀 это точно 🙂. Уфф, я пока осознать не могу.... 🙂
18 апреля 2008, 08:19
Lucky Lady, да.. надо конечно и с садиком уже определиться.. нас просто в Управлении образованием напугали, когда мы в очередь вставали 🙂 сказали прийти в 2010 г., проверить как очередь продвинулась ))))) (кстати, в очередь встали сразу после рождения)
18 апреля 2008, 08:22
Sofico, мы встали в очередь, нам месяца еще не было. И я последние пол года все пороги оббила... - и садиковские что в округе, и в райно... 🙂. Я так поняла, психология следующая - кому "надо", тот устроится и в тот сад, который хочет очень 🙂..., остальные "и мимо пройти могут".... Ведь "если не спрашивают, не интересуются, значит не так то и надо"... Ну про ЧТЗ так могу сказать - у меня такое впечатление сложилось 🙂
18 апреля 2008, 08:29
Lucky Lady,поздравляю. Этож просто потрясающе. Днем будешь маленьким наслаждаться, а по вечерам обоими. За день по Анютке вдвойне соскучиться успеешь.
18 апреля 2008, 08:34
Мапапочка, спасибо 🙂. Мне важно было ее отдать в садик и для социального развития, и для смены обстановки, и ... - у них ежедневные ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ развивающие занятия!!! - садик с таким уклоном - отличная подготовка к школе и все такое.... А мне это и надо! 🙂
18 апреля 2008, 08:44
Lucky Lady, а перед тем как вставать в очередь, необходимо с садиком определиться или нет?
18 апреля 2008, 08:47
Мапапочка, желательно. там когда в очередь встаешь, пишут примерно в какой садик хочешь. Но на тот момент я еще профаном была в садиках что в округе.... Записалась конечно, что по "первым отзывам"... вроде хороший....
18 апреля 2008, 08:52
Lucky Lady, поздравляю! Начинайте морально готовить Анютку :-) А что за комиссия такая, интересно, по какому принципу они детей выбирают? По уровню развития или как?
18 апреля 2008, 08:54
bookmark, честно, не знаю по какому принципу она отбирает... они смотрели на ее болталогию, развитие физическое, моторику, знания.... умения...
Каждого малыша смотрят минут по 30 точно...
смотрели психолог, логопед, невролог и еще 2-3 человека...., одна из которых председадеть, а две другие - не поняла кто...
18 апреля 2008, 08:56
Вот по совету Гусика я уже намыливаюсь на след. неделе начать проходить мед.комиссию..., а то Лена Гусик говорит, летом сложно будет пройти.... все в отпусках... А мне с малышем будет и сложнее в двойне 🙂. Уфф, постепенно начинаю осознавать 🙂)).....
18 апреля 2008, 08:58
ЛакиОлик напугала меня - я срочно позвонила нашей заведующей, чтоб нам не забыла место выделить))
18 апреля 2008, 08:59
Ларисон, 😀. И правильно! Ларис, а вы после полутора пойдете?? 🙂 Время то еще есть 🙂 - год почти 😉
18 апреля 2008, 09:04
Lucky Lady, а не рано сецчас комиссию? Не придется потом заново прходить? Анализы еще будут действительны? Мы когда всё прошли и все печати поставили, нам сказали в течение 3 дней явиться в садик и предъявить это, иначе надо будет заново делать.
18 апреля 2008, 09:06
bookmark, вот не знаю. Пойду на след. неделе к педиатру, спрашивать 🙂
18 апреля 2008, 09:28
Lucky Lady, Петуховой от нас привет!!! И мед сестре особый приветище!!! От Ванюхина!!!
18 апреля 2008, 09:29
Струна, обязательно! 🙂 передам!
18 апреля 2008, 09:39
Lucky Lady, отличная новость 🙂 Рада за вас!
18 апреля 2008, 10:05
Lucky Lady, поздравляем. И желаем удачно пройти адаптацию в садике. Начитайте готовиться.
18 апреля 2008, 15:07
Так осмотр специалистов при поступлении в садик действителен до полугода (ну так нам писали), каких не хватает прощё сейчас сдать, чем потом за нимим носиться. А можно вообще в платном центре сделать - быстро.
19 апреля 2008, 04:21
Lucky Lady, здорово!!! поздравляю!!!
19 апреля 2008, 09:56
Пеппи Длинныйчулок,МаринKа,nb911, спасиб за радость со мной 🙂)!!
20 апреля 2008, 08:13
Lucky Lady, здорово, я вас поздравляю! У меня брат ходил в этот садик, помню с ним логопед классно занималась. Это же красный, слева от поликлинники на Марченко, я правильно поняла.
20 апреля 2008, 16:20
Сладкоежка, а ко льготникам кто относится?
20 апреля 2008, 16:21
Мапапочка, мамы одиночки, семьи военного.....
20 апреля 2008, 16:28
Белоснежка, да-да, именно он! 🙂 и там ПЯТЬ логопедов при ПЯТИ групп всего! Сладкоежка, добивайтесь! они всем такое говорят, лишь бы "отпинаться.... на год....". А в три года еще сложнее будет в сад попасть..., т.к. группы, сформрованные в 2 года, автоматически через год переходят в "3 года"...., т.е. попасть в садик можно только, если освободятся места..... (переехали, перешли в другой сад.....)...
гы, темка и про очереди есть..., и про сады.... оффтопим тут, редиски 🙂
20 апреля 2008, 17:39
А у нас сегодня папа из командировки приехал! Дети скачут как счастливые макаки :-)
20 апреля 2008, 17:46
bookmark, ПОЗДРАВЛЯЮ 🙂))!!!!!!!! Вся семья в сборе 🙂!
20 апреля 2008, 17:48
Мапапочка,с новой правильной линеечкой!
20 апреля 2008, 18:52
Мы сегодня Тонке купили кровать. И вот впервые уложила мою киску спать отдельно от себя. Просто слёзы наворачиваются-вот оно, настоящее отлучение, а вовсе не конец ГВ. Хорошо, что она восприняла это с радостью, ну, мы ей наговорили, что кроватка для большой девочки, для принцессы и т.д. Так даже не дала мне днём рядом с ней прилечь, пришлось сидя убаюкивать. Конечно, когда малыш родится, поползёт ещё к нам, но тем не менее вот такой рубеж...
21 апреля 2008, 03:19
А я прилетела в ночь с пятницы на субботу из Москвы. Дурацкая поездка была. В Домодедово садились плохо-с первого раза не сели на полосу. Подлетели, пролетели над полосой и вверх, в тучи улетели. Потом летали минут 20(мне уже всякие мысли в голову стали лезть) и сели, наконец-то. Из-за этого я опоздала на экспресс, а из-за опоздания на экспересс не успела в гостиницу заехать и пришлось тащиться на работу с сумкой. Улетала тоже плохо. Вим-авиа заменил самолет и вместо як-42 готовили огромный боинг. А на его подготовку надо больше времени. В итоге нас покатали в автобусе по взлетному полю и привезли обратно в накопитель-вылет задержали на час... В общем какая-то дурацкая поездка...
21 апреля 2008, 03:27
Татьянка, а мы после отлучения от груди Машу стали в кроватку укладывать. И все хорошо было... А потом, после больницы, где мы спали с ней вместе, больше отдельно она не ложится. Хотя ее кроватка стоит в той комнате, где мы с ней спим nastik, с приездом 🙂 Дык, а сама-то командировка удачно?