Правда и мифы о подгузниках

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Использовать или не использовать подгузники для самых маленьких этот вопрос зачастую встает перед мамами только что появившихся на свет крох. Сегодня, с помощью врачей-педиатров, мы поможем Вам найти ответы на волнующие вопросы и развенчать наиболее распространенные мифы о влиянии одноразовых подгузников на здоровье ребенка.

Использовать или не использовать подгузники для самых маленьких этот вопрос зачастую встает перед мамами только что появившихся на свет крох. Сегодня, с помощью врачей-педиатров, мы поможем Вам найти ответы на волнующие вопросы и развенчать наиболее распространенные мифы о влиянии одноразовых подгузников на здоровье ребенка.
 
Миф № 1
Обычные пеленки из натуральных материалов полезнее для кожи малыша, чем подгузники.

Неправда. Правило №I 1 ухода за кожей новорожденного — оберегать кожу от влаги. Когда мы используем ткань, контакт кожи с влагой неизбежен, даже если мама тут же меняет пеленку. Подгузники специально разработаны, чтобы влага моментально проникала в их поглощающий слой, оставляя внутреннюю поверхность кожи сухой, даже некоторое время после того, как ваш малыш пописал. «Чем меньше длится контакт кожи с влажной поверхностью, тем меньше вероятность появления симптомов дерматита, — утверждает руководитель Центра коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ Педиатрии и детской хирургии Росздрава профессор Е. С. Кешищян. При этом важно помнить о необходимости менять подгузник каждые 3-4 часа, тем более, что делать это гораздо удобнее, так как вам не нужно тратить драгоценное время на стирку, как в случае с обычными пеленками. Кроме того, намокнув, марлевые пеленки становятся грубее, чем мягкие технологичные материалы, используемые в современных одноразовых подгузниках, а ведь для чувствительной кожи малыша очень важно, чтобы поверхность, касающаяся кожи, была мягкой и нежной.
 
Миф № 2
В подгузниках кожа малыша не дышит.


Неправда. Одним из важнейших достижений в области одноразовых подгузников является создание системы воздухопроницаемости, т.е. использование «дышащих материалов. Поверхность «дышащего подгузника пронизана миллионами пор, благодаря которым происходит воздухообмен — влажные пары выходят наружу, создавая более сухую среду под подгузником. Тем самым подавляется развитие грибков, живущих во влажной среде — основных источников инфекций кожи. «Использование дышащих подгузников, — уверена профессор Е.С. Кешищян, — не провоцирует, а напротив, снижает частоту пеленочного дерматита. Кроме того, для профилактики раздражений очень важно давать коже дышать, время от времени устраивая малышу «воздушные ванны.
 
 Миф № З
Подгузник вызывает "парниковый эффект", особенно опасный для мальчиков.

 Неправда. Многочисленные исследования и в России, и за рубежом показали, что при использовании подгузника в течение нескольких часов, температура половых органов практически не отличается от температуры тела. Но при этом важно не забывать, что подгузник не рассчитан на использование более 3-4 часов, так как способность подгузника «дышать снижается с течением времени, поэтому не следует оставлять вашего малыша в подгузнике дольше. При нарушении режима смены одноразовых подгузников риск перегрева половых органов и покраснения кожи малыша возрастает.
 
Миф № 4
Подгузник способствует искривлению ножек.

 Неправда. Этот предрассудок для специалистов звучит так же, как заявление о том, что зубная щетка способствует искривлению зубов. Одноразовые подгузники, напротив, обеспечивают такое положение тазобедренных суставов грудного ребенка, которое аналогично положению при "свободном пеленании".
 
Миф № 5
дети, которые постоянно находятся в подгузниках, труднее идентифицируют свой пол.

 Неправда. Специалистами это не подтверждено. Узнавание себя является, безусловно, важной составляющей самоопределения ребенка. Поэтому в каких бы подгузниках не находился малыш, родители должны обязательно оставлять его на какое-то время раздетым. Но в целом, идентификация пола является генетически определенной, а также зависит от влияния окружающей среды, и поведения родителей.
 
Итак, еще раз хотим напомнить, что для сохранения кожи вашего малыша сухой и здоровой, важно соблюсти главное условие — подгузники должны быть мягкими и дышащими, что особенно важно для новорожденных. Желательно, чтобы это были специальные подгузники, разработанные с учетом специфики кожи новорожденного, например, HUGGIES newborn — считает профессор Е. С. Ккешищян*.
 
* В качестве экспертного мнения приводятся цитаты из пособия
для медицинских работников руководителя Центра коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ Педиатрии и детской хирургии Росэдрава профессора Е.С. Кешищян. «Одноразовые подгузники: за и против. М., 2006.
 
HUGGIES newborn созданы из специального, разработанного для новорожденных материала Бебисофт. Исследования подтверждают, что они значительно превосходят по мягкости другие популярные подгузники для новорожденных*. По тестам 2006 года, HUGGIES newborn пропускают больше воздуха, чем другие популярные подгузники для новорожденных**.
Кроме того, HUGGIES newborn есть эластичный поясок и застежки, благодаря которым подгузник отлично сидит независимо от того, как меняется животик малыша, помогая защитить малыша от протеканий, особенно по спинке, ведь большую часть суток новорожденный лежит. Интересно заметить, что у большинства других подгузников для новорожденных таких эластичных деталей нет.
Надеемся, мы смогли развенчать мифы, связанные с одноразовыми подгузниками, и ответили на многие вопросы по их использованию.
 
ЖЕЛАЕМ УСПЕХОВ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШЕМУ МАЛЫШУ!

* Европейское сенсорное исследование, кимберликларк, март 2ооб.
**Тест по определению уровня воздухопроницаемости подгузника, Кимберликларк, апрель 200б.
 

gr2android

© Максимовы Иван и Аида

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: +7 950-745-21-34, reklama@deti74.ru    Политика конфиденциальности