Автор лучшего фильма поедет в «Артек»

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 ( 0 голосов)
51

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Воспитанник Кусинского реабилитационного центра Валерий Золотов снял фильм «О друге», который стал лучшим на всероссийском открытом конкурсе медийной продукции «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» в номинации «Образ сверстника». 
Подросток рассказал о своем друге Славе, однокласснике, мечтающем стать параолимпийцем. В создании фильма также приняли участие Данил Ярин и Андрей Донец. Они выступили в роли операторов. На свои подручные средства – фотоаппарат и мобильный телефон ребята сняли видеоматериал, а вот сценарий, монтаж, сведение и музыкальное оформление принадлежит Валерию.
В течение всего учебного года в Кусинском областном реабилитационном центре работал видеокружок под руководством учителя русского языка и литературы Натальи Хакимовой, где подростки создавали свои небольшие видеосюжеты, видеосопровождения по разному поводу. Все мероприятия в центре сопровождались видеоработами юных кружковцев. Каждый из них еще в октябре 2017 года не имел представления о том, как самому можно сделать «кино».
«Отправляя на конкурс такого высокого уровня свою работу, не надеялся на то, что меня отметят, но мой наставник Наталья Николаевна и ребята помогли мне убедиться в обратном», – рассказал Валера Золотов.
По словам Натальи Хакимовой, работа Валеры достойна признания, несмотря на дебют. 
«Юноша проявил себя, выразил свою позицию. Рейтинг работы один из самых высоких по России, а география конкурса очень велика, – отметила Наталья Хакимова. – Я горжусь своими воспитанниками и очень рада, что один из них примет участие в международном юношеском медиафоруме. Венец любого дела – результат. Итогом работы нашего любительского кружка стало участие во всероссийском конкурсе и победа в нем».
Подарком за победу в конкурсе стала путевка на IV международный юношеский медиафорум «Артек», который пройдет с 18 октября по 6 ноября.
Отметим, более 1300 заявок прислали юные журналисты на конкурс «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство». В творческом состязании приняли участие ребята не только со всех уголков России, но и из Беларуси, Украины, Казахстана, Абхазии, Армении, Таджикистана, Узбекистана, из Сербии, Турции, Туниса и Монголии.
Конкурс проводился заочно с помощью специализированного сайта с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного фондом президентских грантов.
Фильм Валерия Золотова и его помощников можно посмотреть здесь (http://artek-ynpress.ru/application/954).

© Максимовы Иван и Аида 2004 - 2018.

Перепечатка писем из форумов запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих писем. Перепечатка материалов из всех разделов сайта запрещена без письменного согласия Максимовой А.Т. и авторов. Все права защищены. Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.

По вопросам рекламы: ‎8-950-745-21-34, reklama@deti74.ru