nb911
« : 15 Октября , 2007, 10:49:09 »
недавно моя спина заявила во весь голос о своих права: отказалась напрочь работать... собственно, я старалась делать упражнения, укрепляющие мышцы спины, но не очень регулярно, а потом навалилось: сессия, куча дел, а в кучу еще и стиральная машинка сломалась.... пока ждали мастера все равно приходилось пеленки-трусы хоть прополоскать.... сейчас уже отошла, правда теперь почти все время в поддерживающем поясе, а по вечерам еще и муж катает по спине валик с колючками, но жить можно... в связи с этим возник такой вопрос: кто как оберегает свою спину? а если уже болит, кто и как лечит? PS: мне мама и сестра часто повторяют: "Спина мамы - достояние всей семьи!" Вот... ;)
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 15 Октября , 2007, 10:59:30 »
Меня тоже очень интересует данный вопрос :))), мучаюсь со спиной постоянно......
Нимфа
« Ответ #2 : 15 Октября , 2007, 11:06:39 »
Мне лично прогревание помогает, когда спина болеть начинает. А вообще, собираюсь к остеопату сходить, он как раз это дело правит и ещё много чего до кучи :)
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 15 Октября , 2007, 11:07:27 »
Нимфа прогревание какое??? В ванной горячей??? Мне тоже это помогает, но ненадолго.
Нимфа
« Ответ #4 : 15 Октября , 2007, 11:11:07 »
Не, мази всякие прогревающие.
мама Ксюша
« Ответ #5 : 15 Октября , 2007, 11:21:59 »
Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит и слабость. Нимфа, а к остеопату куда? На ЧМЗ.
Sofico
« Ответ #6 : 15 Октября , 2007, 11:32:51 »
Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит...
Аналогично..... Даже дочу так же зовут :) :) :)
В прошлом году мне помог массаж (в студенческой поликлинике делала около ЮУРГу), но массажистка сразу предупредила, что боли прекратятся, но ненадолго. .. Вот опять началось, уже месяца 3 терплю просто адские боли с утра. Сегодня первый раз на массаж иду (туда же). Надеюсь, снова поможет.
nb911
« Ответ #7 : 15 Октября , 2007, 11:50:15 »
есть в йоге упражнения, которые помогают расслабить мышцы, одновременно тренируя их, сестра говорит, что ей очень помогает, но надо делать примерно недельку каждый день... я сама сейчас спасаюсь поясом поддерживающим и прогревающей мазью....
Вика 22.03.2007 Лиза 13.08.2012
Струна
« Ответ #9 : 15 Октября , 2007, 20:01:31 »
Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
Nikta
« Ответ #10 : 15 Октября , 2007, 21:27:16 »
У меня с 19ти лет спина периодически в ауте - ставилась трещина в пояснично-крестцовом отделе, остеохондроз поясничного и шейного отделов. Как сказал врач при постановке диагноза - это уже навсегда, спорт накрывается медным тазом, окромя плавания. Плавание рекомендуется часто и много. Цель - формирование мышечного корсета, который заберет на себя нагрузку с позвоночного столба. Создастся хороший мышечный корсет - можно будет и о других видах спорта думать, но с оглядкой, т.к. (см выше) проблемы со спиной - это уже навсегда. Честно признаюсь - плаванием не занимаюсь, в бассейне ни разу не плавала вообще (чувствительна к присутствию хлорки в воде), а летом купаюсь в открытых водоемах редко, и упор делаю на ныряние, а не на плавание. Йогу тоже рекомендовали для укрепления мышц спины, да и самой хотелось бы привести внутренний мир посредством йоги в порядок, да все ни разу так и не собралась. То лень, то теперь вот реально некогда. Стараюсь спину щадить, нагрузку беру не рывком и не резко, а плавно. Ребенка до сих пор нередко ношу на руках, но при этом сын сидит у меня на боку/бедре, обхватив ногами меня за туловище, я поддерживаю его руками чуть ниже спины. Мне кажется, при таком ношении на спину нагрузка уменьшается. Когда обострение, грею спину шалью и стараюсь обходиться без обезболивания, оставляя боль, как основной симптом - если уж совсем нестерпимо, значит, не до самолечения, а к врачу надо без промедления.
muza (mazda)
« Ответ #11 : 15 Октября , 2007, 21:57:59 »
Девочки, а знаете что помогает хорошо спинке?) Обычная шкура! Просто лежите на ней как можно чаще. TV смотрите например или читайте... Я тоже раньше не думала что может это помочь - бабуля мужа посоветовала. Мы как раз в ИКЕЕ беленькую шкуру такую классную купили... кайф просто на ней полежать(если сильно болит, то и на ночь спать на ней). Проверено неоднократно - помогает.
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 16 Октября , 2007, 07:27:01 »
mazda, надо попробовать. Где купить не подскажите?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #13 : 16 Октября , 2007, 08:21:18 »
Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
Дай мне, уже два месяца решаюсь к ним пойти
nastik
« Ответ #14 : 16 Октября , 2007, 08:48:50 »
У меня после родов спина сильно болела. Так я нашла у мамы иппликатор Кузнецова(или как его там). Сначала так больновато на нем лежать, но зато реально помог. Я на него ложилась пару раз в день мин на 10, видимо точки какие-то масажировались и проходило.
Sofico
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2007, 10:28:25 »
Все, у меня больше нет сил :cry: Массаж не помог, вправление позвонков тоже...... Идет уже какой-то воспалительный процесс, по всей спине причем, ночью спать невозможно, каждое утро со слезами :cry: Сегодня утром не выдержала, попросила мужа намазать спину НПВП (диклофенак), дочу кормить грудью пока не буду. Надеюсь дней за 10 как-то спину вылечить, потом восстановить лактацию. Рыдаю, не могу :cry:
Елизавета
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2007, 11:04:54 »
Мне Дом здоровья тоже нравится, но все же мне кажется надо двигаться. я скрепя доползаю до треннировки и прыгаю там как бы не было тяжело разгоняю кровь.на пару дней хватает. В йоге на самом деле есть упражнения на расслабление я их делала во время беременности очень нравилось и помагало. Хотя бы кошечка ( стоя на коленках выгибать и вгибать спину)еще мне нравится комплекс упражнений на фитнесболе. особенно нравится ложится на него спиной (ноги получаются согнуты) а вся грудняа клетка расправляется. кайф...еще спасают ванны с морской солью горячие и изделия из можжевельника ( я в крыму покапала шарик массажный, но и у нас явидела продаются_ тоже здорово помогает. здоровья вам и вашим спинкам!
ТыкваЧел
« Ответ #17 : 15 Декабря , 2007, 21:30:08 »
Sofico ,не рыдай!умоляю! но к врачам надо.....
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Sofico
« Ответ #18 : 15 Декабря , 2007, 21:35:54 »
ТыкваЧел , уже не рыдаю..... но ночи боюсь прям, опять все раскалываться будет.... С Марри поговорила сегодня, советует к Козлову Виктору Викторовичу, он ей помог... попробую на следующей неделе. Буду пока терпеть, дочку не смогу от груди отлучить!! ну не выдержит сердце мое!!!!
Mimilli
« Ответ #19 : 15 Декабря , 2007, 22:53:52 »
У меня около года назад стала дико болеть спина. Нике тогда было около 1,5 лет. Ни мази, ни массажи не помогали - приносили только временное облегчение. Я стала ходить в бассейн - раз в неделю. В воде делала упражнения, которые я сама придумывала интуитивно. Однажды, после сеанса ко мне подошла тренер и спросила: "Болит спина?" Я, конечно, удивилась...и поинтересовалась откуда она знает))) Оказывается, она увидела одно ооочень правильное упражнение, которое применяется в "тяжелых случаях", когда есть проблемы со спиной. Sofico , попробую описать его доступно... :idiot2: Нужно лечь на спину в воде и плыть одними ногами, а руки свернуть в замок за спиной и вытягивать их. Руки надо вывернуть так, чтобы ладони были обращены ко дну. Мне очень помогло!!! Я до сих пор, раз в неделю - обязательно хожу. О спине...т.т.т. забыла - чего и Вам искренне желаю!!!
Марри
Гость
« Ответ #20 : 16 Декабря , 2007, 00:40:33 »
Sofico , все Козловы, похоже, спиной занимаются. они там вроде родственники все! Я лечилась У Козлова Андрея Александровича!!!!
Sofico
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2007, 10:05:29 »
Ой, Марри .... а почему я Виктор Викторович написала.........сама не пойму.....
muza (mazda)
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2007, 20:45:29 »
Муж травмировался сильно - спина очень болела - ходил в мед-центр и делал иглоукалывание... а потом опять через некоторое время беспокоить спина начала - друг посоветовал нетрадиционную медицину. Ценрт называется "Живой камень", недалеко от ул. Братьев Кашириных, почти наперекрестке с ул. Краснознаменной. Там, если за спиной Бр.Кашириных, по левой стороне вдоль дороги 10-ти этажка, или 9-ти.. на 1 этаже высокое крыльцо - там центр и находится. Сама туда ходила - лечилась от болей головных. Сеансы под релаксирующую музыку - как гипноз...что-то вроде того... - просто расслабляешься и отдыхаешь 30 минут - я не верила сначала, но муж вылечил спину(а не мог в машину сесть и ребенка на руки поднять!). В моём случае только плавание и массаж помогает, поэтому избавится от головных болей мне удалось на период посещения центра. Сначала приходишь на собеседование, а потом решаешь для себя - есть желание или нет посещать сеансы. Всё очень скромно. Но результат есть, это главнее интерьера.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2007, 21:47:57 »
mazda, на Косарева, может?
nastik
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2007, 10:01:24 »
mazda ,Солнышко , это Косарева 52.
Sofico
« Ответ #25 : 17 Декабря , 2007, 12:06:16 »
Девочки! Не могу найти телефон Козлова А.А.!! Кто у него был? Кто подскажет?
muza (mazda)
« Ответ #26 : 17 Декабря , 2007, 21:44:11 »
mazda, на Косарева, может?
:) скорее всего да, я просто СЗ вообще не знаю, и с улицами там путаюсь постоянно :buck2:
Белка
« Ответ #27 : 16 Января , 2008, 14:48:12 »
У меня тоже проблемы со спиной. Случай свет меня с людьми, которые занимаются "Белояром" (называют это еще русской йогой). Это комплекс разнообразных упражнений для позвоничника, ну и попутно для суставов, мышц и т. д. Начала ходить - очень понравилось. Теперь ходим всей семьей - с мужем и сыном. Спина болеть перестала. Странно только, что в группе очень мало молодежи. Видно пока не прижмет, здоровьем мало кто занимается. Если кому-то надо сообщить координаты, оставьте почту. Я просто на форуме недавно, не знаю, будет ли это считаться рекламой, если адрес прямо здесь напишу.
Старикова
Гость
« Ответ #28 : 04 Июля , 2008, 14:10:03 »
Люди кто-нибудь про блояр знает?
wersachi
« Ответ #29 : 04 Июля , 2008, 16:04:37 »
Старикова , если вы имеете в виду Белояр, о чем выше писала Белка, то я знаю, что это такое. Муж занимается уже несколько лет. а что именно интересует?
Алексей11
« Ответ #30 : 29 Августа , 2008, 09:44:42 »
Кто что может посоветовать. Кормящая мама, сильно болит спина. Частино видимо из-за тягания ребенка, который активно прибывляет в весе, частично - сорвала, подняла тежелый предмет в саду. Все препараты, которые обычно применяются, имеют противопоказания для кормящих.
Beretta
« Ответ #31 : 29 Августа , 2008, 09:46:32 »
Алексей11 , а как же проф. массаж ? не пробовали ???
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Moonstone
« Ответ #32 : 29 Августа , 2008, 09:55:00 »
Алексей11 , я недавно сорвала спину. Спасалась только магнитотерапией. За несколько дней вылечилась. Если есть возможность, как ElenaS сказала, то и профессионального массажиста на дом можно вызвать.
Beretta
« Ответ #33 : 29 Августа , 2008, 10:00:09 »
Ольчик , просто у меня болит спинка от ношения ляльки плюс дает осложнение искривление позвоничника
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Moonstone
« Ответ #34 : 29 Августа , 2008, 10:05:47 »
ElenaS , понимаю. У самой болит. А когда сорвала, то думала, вообще помру. Если б было кому с ребёнком посидеть, то обязательно б массажиста пригласила.
evella
« Ответ #35 : 29 Августа , 2008, 10:07:47 »
Хорошее упражнение для спины, снимает боль. Нужно сесть на край стула, как можно шире расставить ноги, наклониться вперед и рааслабиться, нужно чтоб голова как бы свисала сама по себе, почувствовать ее вес. Минут 5-10 так посидеть, болевой синдром ослабевает или проходит совсем. Попробуйте. Я всегда так спасаюсь.
Алексей11
« Ответ #36 : 29 Августа , 2008, 10:28:06 »
Ольчик ,а магнитотерапия - это как? нужно что-то приобрести в аптеке?
Moonstone
« Ответ #37 : 29 Августа , 2008, 10:43:48 »
Алексей11 , это разновидность физиотерапии. Просто небольшой аппарат, воздействующий на организм переменным магнитным полем. У меня такой:http://elamed.com/prod_detail.php?item_id=12
Алексей11
« Ответ #38 : 29 Августа , 2008, 11:17:29 »
а где их покупают? в аптеках? не видел....
Moonstone
« Ответ #39 : 29 Августа , 2008, 11:18:01 »
Алексей11 , в медтехниках
Linda
« Ответ #40 : 29 Августа , 2008, 11:31:32 »
Хорошее упражнение для спины, снимает боль. Нужно сесть на край стула, как можно шире расставить ноги, наклониться вперед и рааслабиться, нужно чтоб голова как бы свисала сама по себе, почувствовать ее вес. Минут 5-10 так посидеть, болевой синдром ослабевает или проходит совсем. Попробуйте. Я всегда так спасаюсь.
Люблю упражнения, где собственный вес работает :)
evelva , а наклоняться насколько сильно?
evella
« Ответ #41 : 29 Августа , 2008, 11:35:40 »
Linda , насколько сможешь, верхняя часть тела, голова должны как бы висеть. Смысл упражнения, что что-то там растягивается-освобождается в позвоночнике, поясничном и шейном отделе.
Selena
« Ответ #42 : 30 Августа , 2008, 17:07:49 »
У меня такое упражнение: садишься на пол (надо плед постелить или на ковре), сгибаешь ноги и к груди прижимаешь руками, в таком положении откидываешся на спину и качаешься минуты 2-3. Потом ложишься и тянешся, потомкак бы сжимаешся и опять тянешся (так несколько раз). Мне оч хорошо помогает. Только делать нужно каждый день. До сих пор своего "кабаньчика" на руках таскаю :D.
Марри
Гость
« Ответ #43 : 30 Августа , 2008, 17:22:40 »
Была такая темка уже, не помню где.там я подробно описывала свои мытарства по больницам. Сейчас гораздо лучше.
Moonstone
« Ответ #44 : 30 Августа , 2008, 17:25:31 »
Linda
« Ответ #45 : 30 Августа , 2008, 21:19:19 »
Linda , насколько сможешь, верхняя часть тела, голова должны как бы висеть. Смысл упражнения, что что-то там растягивается-освобождается в позвоночнике, поясничном и шейном отделе.
evelva , попробовала, вроде получилось, спасибо! Сначала правда мышцы ног тянулись почему-то :D
Последний вопрос - а где руки держать - важно?
evella
« Ответ #46 : 30 Августа , 2008, 21:55:00 »
Linda , про руки забыла сказать - руки опустить вниз (туда, где голова ;) ) и расслабить. Получается, что руки лежат на полу.
Мечта
« Ответ #47 : 30 Августа , 2008, 22:40:05 »
wersachi , а можешь уточнить где именно муж у тебя Белояром занимается? сами занимались с мужем года два назад, да тренер ушел в другое дело, так бы я походила, вот сынишка подрастет :)
Moonstone
« Ответ #48 : 30 Августа , 2008, 22:47:13 »
Маргоша , wersachi ушла вроде с форума.
Мечта
« Ответ #49 : 30 Августа , 2008, 22:59:40 »
Ольчик , да? а я не знала :embarassed: а что так?
Елизавета
« Ответ #50 : 31 Августа , 2008, 20:12:43 »
Маргоша ,я рекламу в вибирайке в разделе здоровье кажется видела. и в детских (Челябинских журналах) тож ебыла. поизучай внимательно выбирайку, там должно быть)))
Linda
« Ответ #51 : 31 Августа , 2008, 20:15:41 »
evelva , ага, понятно, спасибо :)
Артем
« Ответ #52 : 02 Сентября , 2008, 10:01:01 »
vibirai.ru если нет под руками журнала
Белка
« Ответ #53 : 05 Сентября , 2008, 09:23:19 »
Маргоша , У нас в группе начались занятия по Белояру. Если интересно - добро пожаловать! Мне со спиной очень помогло. Проходят в 87 школе (пересечение Кашириных/Молодогвардейцев), понедельник, четверг с 19 ч.
maaayyyaaa
участник
« Ответ #54 : 31 Января , 2011, 12:58:29 »
evella дала замечательный совет. У нас коллектив женский - все за компами и спина болит тоже у всех. Так мы без комплексов - дверь закроем и со стула свешиваемся все. Очень довольны результатами.
У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
Лора Ромашкина
« Ответ #55 : 31 Января , 2011, 13:03:09 »
maaayyyaaa ,как это свешиваетесь? подробнее опишите пож-та :lol:
Kotenok147
новичок
« Ответ #56 : 23 Февраля , 2011, 22:17:21 »
Мне лично от болей в спине помогают массажные силиконовые банки. Как ими пользоваться есть инструкция. особо знать ничего не нужно. Еще очень советую остеопата.
У моей дочери в детстве был детский церебральный паралич, только остеопат и помог. Правда ездили к нему в Чебаркуль 6 лет. Но оно того стоит. Сейчас дочери 18 лет. А Диденко А.В. сейчас принимает в Челябинске. Вот нашла его телефон тут
http://osteopaty-didenko.narod.ru/
Ирина
Ellu
участник
« Ответ #57 : 25 Марта , 2014, 15:41:59 »
Темка притихла давненько..видимо,все здоровые...Кто куда сейчас ходит, спасает спину?
Amina
« Ответ #58 : 25 Марта , 2014, 21:37:22 »
Так к врачу же надо в первую очередь..а он уж куда отправит
Ellu
участник
« Ответ #59 : 26 Марта , 2014, 08:58:45 »
Так к врачу же надо в первую очередь..а он уж куда отправит
У нас таки врачи в поликлинике,что можно сразу ложиться и помирать. А реальную информацию о хороших врачах и проверенных средствах лечения еще найти надо. Вот и ищу.
Amina
« Ответ #60 : 26 Марта , 2014, 21:28:08 »
Ну так обратитесь в областную больницу
Alena457
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2014, 19:12:06 »
Кто нибудь ходил на аппарат "Созвездие "( в Формуле здоровья ) раньше можно диагностировать заболевание . Сколько просто к врачу не обращаюсь пока не помог.( или мне так просто повезло )
yasika
новичок
« Ответ #62 : 26 Апреля , 2014, 21:37:35 »
Есть пластыри замечательные, хорошо обезболивает, снимает отечность, "здоровая спина" называется. Состоит из трав классная штука. Проделав курсы можно и серьезные заболевания вылечить. Знаю где купить в Челябинске.
Alena457
« Ответ #63 : 30 Мая , 2014, 14:45:31 »
Пластырь может и обезболивает.А где гарантия что потом хуже не будет ? ( боль это сигнал что что то не в порядке)
Moonstone
« Ответ #64 : 10 Июля , 2015, 13:32:13 »
Подниму темку. Болит так, что терпеть сил никаких нет. У трёх неврологов была, сделала 3 мрт, 4 рентгена, проблем куча с позвоночником выявилась, но чёткого диагноза с причиной болей так и нет, все трое руками развели. Лежать больно, сидеть больно, ходить больно. И так уже много месяцев. Кучу уколов проставила, курс массажа, курс иголок прошла, тонну таблеток выпила, физиотерапией полечилась - эффекта нет. Может знает кто-нибудь каких-то чудесных врачевателей заболеваний позвоночника?
Zебр@
« Ответ #65 : 10 Июля , 2015, 13:56:23 »
Подниму темку. Болит так, что терпеть сил никаких нет. У трёх неврологов была, сделала 3 мрт, 4 рентгена, проблем куча с позвоночником выявилась, но чёткого диагноза с причиной болей так и нет, все трое руками развели. Лежать больно, сидеть больно, ходить больно. И так уже много месяцев. Кучу уколов проставила, курс массажа, курс иголок прошла, тонну таблеток выпила, физиотерапией полечилась - эффекта нет. Может знает кто-нибудь каких-то чудесных врачевателей заболеваний позвоночника?
Может вам в клинику Бубновского обратиться, на кинезиотерапию. Мне помогает.
Moonstone
« Ответ #66 : 10 Июля , 2015, 13:58:44 »
Zебр@ , спасибо, пойду почитаю в интернете) Кратко почитала... Очень даже интересно. Zебр@ , ещё раз СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2015, 14:02:52 от Moonstone »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #67 : 10 Июля , 2015, 14:20:15 »
Zебр@ , я правильно понимаю, что Вы туда ходите и там делаете определенный комплекс упражнений?
Энерджайзер
« Ответ #68 : 10 Июля , 2015, 14:21:41 »
Moonstone , а какие в итоге диагнозы? Грыжи?
Лисена
« Ответ #69 : 10 Июля , 2015, 14:26:56 »
Может вам в клинику Бубновского обратиться, на кинезиотерапию. Мне помогает.
у нас прям конкретно клиника появилась или ты имеешь в виду в жд б-це занятия?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #70 : 10 Июля , 2015, 14:28:04 »
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #71 : 10 Июля , 2015, 14:28:42 »
Почитала отзывы в инете, как всегда, такие противоречивые..... Много отрицательных.. У меня муж сейчас страдает, в стадии обострения
Тан4ик
« Ответ #72 : 10 Июля , 2015, 14:31:35 »
Moonstone , матрас не может быть виноват? У меня соседка давненько жаловалась. Даже на уколы ходила к моей подруге, рефлексотерапевту. А тут в больнице полежала на ортокровати. И спина прошла!
Moonstone
« Ответ #73 : 10 Июля , 2015, 14:34:04 »
Тан4ик , вроде нет. Пробовала менять место сна - не помогает. Но на ортокровати не спала.
Moonstone
« Ответ #74 : 10 Июля , 2015, 14:34:59 »
Энерджайзер , нет, грыж пока нет, протрузии есть, остеохандроз есть, и ещё какие-то сложные для меня слова, сейчас не вспомню, а выписки все дома.
Лисена
« Ответ #75 : 10 Июля , 2015, 14:36:12 »
цены. конечно, капец..
вроде в жд подешевле были занятия...
подруга занималась без тренажеров по комплексу из интернета...
бесплатно и ехать никуда не надо.. но это, конеш, не в стадии обострения..
я некоторое время практиковала его утренний комплекс, кот как он сам пишет, делает каждое утро... ничего особенного в принципе..
сейчас пошла на йогу-оч довольна.. суть упражнений, кстати, во всех методиках практически одинаковая, главное-регулярность :)
Zебр@
« Ответ #76 : 10 Июля , 2015, 14:37:18 »
Я ходу в ж/д, т.к мне туда удобнее. А сама клиника где-то на ул.Расковой по-моему. У меня полгода назад операция была на позвоночнике, удалили большую грыжу. Стало лучше, но совсем боли не проходили.Стали мне предлагать повторную операцию, я категорически не хотела. Пошла на кинезиотерапию. Сейчас заканчиваю первый цикл из 12 занятий на тренажерах+дома растяжки делаю. Острых болей в спине не стало после второго или третьего занятия. После отпуска планирую продолжить.
Almera
« Ответ #77 : 10 Июля , 2015, 14:39:43 »
Moonstone , если не помогают все средства, которые вроде бы как должны помочь против болей в спине, то может причина и не в позвоночнике? совсем близкий случай в кругу общения, много лечения было на спину,а причину нашли в почках
Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Zебр@
« Ответ #78 : 10 Июля , 2015, 14:40:06 »
Лисена, смысл именно в тренажерах. Гимнастика, как дополнение идет, т.к. она не даёт нужной нагрузки на мышцы. Ну это мне так объяснили. А заниматься, да, надо регулярно, желательно ежедневно, но это,блин, так сложно))))), особенно дома
Лисена
« Ответ #79 : 10 Июля , 2015, 14:44:21 »
Moonstone , у меня дядечка знакомый есть-он комплексно лечит-лазером по тем же точкам. что и иглорефлексотерапевты, биорезонансом, спазмирование снимает полынными сигарами-в общем традиционные китайские методики.. мозги вправляет по питанию, если попросить :) папе моему с грыжей помог, я тоже много раз обращалась просто для восстановления сил жизненных после тяжелого заболевания... могу дать контакт..
Zебр@
« Ответ #80 : 10 Июля , 2015, 14:44:36 »
Moonstone , ещё причина болей может быть не с дисками межпозвоночными связана, а с мелкими суставами позвонков, они называются " фасеточные". Артрит или артроз этих суставов может вызывать сильные боли, а медикаментозно очень плохо лечится, у нас в Челябинске этой проблемой не занимаются, а вообще делают блокады фасеточных суставов и боль уходит месяца на три, у некоторых на полгода.
Moonstone
« Ответ #81 : 10 Июля , 2015, 14:51:00 »
Almera , нее, болит прям позвоночник, от пояса и чуть выше, а в бок только отдаёт, это я чётко ощущаю. Особенно в попытках в бок наклониться острая боль в позвоночнике чувствуется.
Moonstone
« Ответ #82 : 10 Июля , 2015, 14:51:33 »
Лисена , давайте координаты. Я уже на всё согласна)
Энерджайзер
« Ответ #83 : 10 Июля , 2015, 14:56:37 »
У меня когда болела спина - мне спортсмены говорили., что надо закачивать И на самом деле - пока занимаюсь - не болит, как перестаю - так сразу опять появляется Ну и таскать тяжелое нельзя, я за этим не слежу А после первой беременности меня иголками в неврологическом отделении в первой поликлинике на воровского подняли. Тоже ходить не могла, в ногу отдавало
Moonstone
« Ответ #84 : 10 Июля , 2015, 15:06:42 »
вот я и нахожусь в растерянности. С одной стороны понимаю, что нужна какая-то физкультура. Но какая? Мне любые прогибы в позвоночнике запрещены, да и без врачебных запретов просто очень больно. То ли надо где-то найти хорошего инструктора по ЛФК? Методом проб и ошибок по методикам в интернете страшно - боюсь только хуже сделаю. Неврологи не объясняют, как заниматься надо, говорят, что только в бассейн можно, а я плаваю как кирпич - сразу на дно иду).
Лисена
« Ответ #85 : 10 Июля , 2015, 15:20:46 »
вот я и нахожусь в растерянности. С одной стороны понимаю, что нужна какая-то физкультура. Но какая? Мне любые прогибы в позвоночнике запрещены, да и без врачебных запретов просто очень больно. То ли надо где-то найти хорошего инструктора по ЛФК? Методом проб и ошибок по методикам в интернете страшно - боюсь только хуже сделаю. Неврологи не объясняют, как заниматься надо, говорят, что только в бассейн можно, а я плаваю как кирпич - сразу на дно иду).
если лфк-то к бубновскому-самое то идти... они как раз умеют через боль работать.. но лучше бы сначала снять боль сильную.. все-таки нервная система в том числе не железная...
Zебр@
« Ответ #86 : 10 Июля , 2015, 15:31:06 »
если лфк-то к бубновскому-самое то идти... они как раз умеют через боль работать.. но лучше бы сначала снять боль сильную.. все-таки нервная система в том числе не железная...
Поддержу, у них есть спец упражнения для снятия острой боли. Делать их лучше под присмотром инструктора.
Лисена
« Ответ #87 : 10 Июля , 2015, 15:33:13 »
Moonstone , скажи, а ты не ходила к остеопату?
Moonstone
« Ответ #88 : 10 Июля , 2015, 15:40:56 »
Лисена , ещё нет. Тоже начиталась разных отзывов. Кто что говорит. Многие говорят, что не помогает при болях сильных.
Лисена
« Ответ #89 : 10 Июля , 2015, 15:46:43 »
Moonstone , я их опасаюсь вообще.. кстати, еще есть в Че вытяжение позвоночника.. тоже вроде хорошие отзывы...
Alinakostina
« Ответ #90 : 10 Июля , 2015, 15:53:00 »
Moonstone , а желчный не проверяла? я что только не прошла уже с болью в спине, уже 2 года, периодами хоть на стенку лезь....... выяснилось что перекрутка желчного и болит не а груди (брюшине, а в спине от этого ((((((((((( как только съем что то или кофе выпью, загибаюсь, или кушать хочу, тоже сильные боли.
Lia
« Ответ #91 : 10 Июля , 2015, 15:57:51 »
Moonstone ,http://www.med74.ru/doctor2236.html к этому специалисту ходила на лфк, только в академию здоровья, а не в фамилию. После остеопата. Я причем дома сама перед этим занималась на спину и не только, не совсем растренированный я человек, но о существовании некоторых мышц спины я и не знала до ее занятий - мышцы болели хотя не употела я у нее на коврике... Постепенно подобрали мне набор упражнений.
Zебр@
« Ответ #92 : 10 Июля , 2015, 15:58:46 »
Moonstone , я их опасаюсь вообще.. кстати, еще есть в Че вытяжение позвоночника.. тоже вроде хорошие отзывы...
Это мед.центр "Формула здоровья". Кстати, у них консультация бесплатная.
Nikta
« Ответ #93 : 10 Июля , 2015, 23:45:19 »
Я сделала МРТ позвоночника - спина болит с 19 лет после полученной травмы пояснично-крестцового отдела, потом присоединились проблемы в ШОП, в июне же на свой ДР свалилась с болями в области сердца, но т.к. ЭКГ хорошая, сказали, что искать надо причину в грудном отделе. И вот, до сих пор брови домиком. 4 грыжи: одна в ШОП, 3 подряд в грудном отделе + протрузия в поясничном отделе. Итого 4.5 грыжи в 37 лет. Ёперный театр. У моей бабушки в ее 84 года состояние позвоночника лучше. Сейчас дохаживаю курс массажа, который прописал невролог в районной поликлинике. Думаю-таки добраться до нелюбимых бассейнов, ну а что делать, надо же мышечный корсет формировать. Еще бы тяжести не таскать, но как-то пока на автомате то дочку на руки подхватываю, то бутыли для кулера по две тащу из машины в квартиру, то еще что. Хоть и в шоке некотором от всех этих грыж, но сейчас зато знать буду, что и как, а то только предположения были.
Училка
« Ответ #94 : 12 Июля , 2015, 16:41:07 »
Moonstone , не надо к остеопатам). Я уже где-то писала, что есть подозрение (точно конечно никто не скажет), что после сеанса у остеопата я попала на операционный стол
Кима
« Ответ #95 : 12 Июля , 2015, 17:55:06 »
Почитаю.
Moonstone
« Ответ #96 : 27 Августа , 2015, 07:32:43 »
Итак, полгода мытраств по неврологам, около 10ти разных вколотых препаратов, 2 вида разных капельниц, куча съеденных дорогущих таблеток, курс иглоукалывания и массажа с элементами мануальной терапии не привели ни к каким результатам - спина как болела, так и болит, спать не могу (максимум часа на два вырубаюсь, а потом от боли просыпаюсь), сидеть не могу, стоять не могу, только ходить потихоньку кое-как легче. И тут случайно я попадаю к одному доктору, который с полувзгляда на меня и двух тычков под рёбра говорит, что мои аццкие боли вообще никак с позвоночником не связаны - у меня ребро больное, травма надкостницы, а все боли - это связанный с этим застарелый миозит. Назначил мне физиолечение на это поломанное ребро, и после одного сеанса я уже спала всю ночь. А ведь меня и правда 2 года назад под эти ребра кулаком долбанули, а год назад я этим же местом стукнулась, когда в маршрутке упала от резкого дёрганья водителем, но даже не думала, что у меня такая травма случилась - ну поболело пару-тройку недель и прошло, а тут вон какие последствия, оказывается. Так что будьте внимательны к своему здоровью!
Zебр@
« Ответ #97 : 27 Августа , 2015, 08:43:53 »
Moonstone , ничего себе, какой поворот :shock:. Хорошо, что вам легче стало, повезло с доктором :mrgreen:
Тан4ик
« Ответ #98 : 27 Августа , 2015, 09:11:43 »
Moonstone , круто!!! Теперь будешь как новенькая :)
Студия
участник
« Ответ #99 : 27 Августа , 2015, 10:06:49 »
Лучше делать массаж курсами, и потом повтор каждые пол года желательно, тогда никакая спина болеть не будет. Есть знакомый хороший массажист, очень классно делает массаж. Кому надо звоните ему 8912 325 20 46
Taina
« Ответ #100 : 29 Августа , 2015, 00:52:11 »
Moonstone , у меня дядечка знакомый есть-он комплексно лечит-лазером по тем же точкам. что и иглорефлексотерапевты, биорезонансом, спазмирование снимает полынными сигарами-в общем традиционные китайские методики.. мозги вправляет по питанию, если попросить :) папе моему с грыжей помог, я тоже много раз обращалась просто для восстановления сил жизненных после тяжелого заболевания... могу дать контакт..
дайте пжлста контакты.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Myrashka
новичок
« Ответ #101 : 19 Сентября , 2015, 10:52:27 »
Мне помогли массажи. Мыла маленький коврик в ванной и спину схватило. 10 массажей и я избавилась от болей.
Golikova
« Ответ #102 : 21 Сентября , 2015, 18:32:41 »
Массаж, насколько я понимаю, вылечить не может, он только симптомы снимает. Это мне мануальщик говорил.
Green Apple
« Ответ #103 : 01 Августа , 2016, 22:29:50 »
Девушки, подскажите грамотного специалиста по ЛФК, который может научить упражнениям для поддержания спины в нормальном состоянии при грыжах позвоночника. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Лисена
« Ответ #104 : 02 Августа , 2016, 16:41:59 »
Итак, полгода мытраств по неврологам, около 10ти разных вколотых препаратов, 2 вида разных капельниц, куча съеденных дорогущих таблеток, курс иглоукалывания и массажа с элементами мануальной терапии не привели ни к каким результатам - спина как болела, так и болит, спать не могу (максимум часа на два вырубаюсь, а потом от боли просыпаюсь), сидеть не могу, стоять не могу, только ходить потихоньку кое-как легче. И тут случайно я попадаю к одному доктору, который с полувзгляда на меня и двух тычков под рёбра говорит, что мои аццкие боли вообще никак с позвоночником не связаны - у меня ребро больное, травма надкостницы, а все боли - это связанный с этим застарелый миозит. Назначил мне физиолечение на это поломанное ребро, и после одного сеанса я уже спала всю ночь. А ведь меня и правда 2 года назад под эти ребра кулаком долбанули, а год назад я этим же местом стукнулась, когда в маршрутке упала от резкого дёрганья водителем, но даже не думала, что у меня такая травма случилась - ну поболело пару-тройку недель и прошло, а тут вон какие последствия, оказывается. Так что будьте внимательны к своему здоровью!
Moonstone , слава Б-гу, что боль кончилась! это ужас, что ты описываешь...
а что за физио тебе назначали?
Училка
« Ответ #105 : 02 Августа , 2016, 17:13:48 »
Green Apple , я после операции ходила в поликлинику при 1 горбольнице. Прошла полностью у них курс, а потом уже дома делала
Green Apple
« Ответ #106 : 02 Августа , 2016, 17:16:26 »
Училка , спасибо.
k_helen
« Ответ #107 : 23 Августа , 2016, 10:58:47 »
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога, желательно практикующего в больнице. У мужа тяжелое состояние после удаления грыжи, так и не может восстановиться..(( Прошли уже ряд специалистов, результатов нет..