Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
если вдруг болит спина...
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« : 15 Октября , 2007, 10:49:09 »

недавно моя спина заявила во весь голос о своих права: отказалась напрочь работать... собственно, я старалась делать упражнения, укрепляющие мышцы спины, но не очень регулярно, а потом навалилось: сессия, куча дел, а в кучу еще и стиральная машинка сломалась.... пока ждали мастера все равно приходилось пеленки-трусы хоть прополоскать.... сейчас уже отошла, правда теперь почти все время в поддерживающем поясе, а по вечерам еще и муж катает по спине валик с колючками, но жить можно...

в связи с этим возник такой вопрос: кто как оберегает свою спину? а если уже болит, кто и как лечит?

PS: мне мама и сестра часто повторяют: "Спина  мамы - достояние всей семьи!" Вот...  ;)
Сообщить модератору   Записан

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 15 Октября , 2007, 10:59:30 »

Меня тоже очень интересует данный вопрос :))), мучаюсь со спиной постоянно......
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 15 Октября , 2007, 11:06:39 »

Мне лично прогревание помогает, когда спина болеть начинает.

А вообще, собираюсь к остеопату сходить, он как раз это дело правит и ещё много чего до кучи  :)
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 15 Октября , 2007, 11:07:27 »

Нимфа прогревание какое??? В ванной горячей??? Мне тоже это помогает, но ненадолго.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 15 Октября , 2007, 11:11:07 »

Не, мази всякие прогревающие.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 15 Октября , 2007, 11:21:59 »

Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит и слабость.

Нимфа, а к остеопату куда? На ЧМЗ.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 15 Октября , 2007, 11:32:51 »

Я иногда с утра не могу даже Соньку поднять - так спина болит...
Аналогично..... Даже дочу так же зовут  :) :) :)
В прошлом году мне помог массаж (в студенческой поликлинике делала около ЮУРГу), но массажистка сразу предупредила, что боли прекратятся, но ненадолго. .. Вот опять началось, уже месяца 3 терплю просто адские боли с утра. Сегодня первый раз на массаж иду (туда же). Надеюсь, снова поможет.
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #7 : 15 Октября , 2007, 11:50:15 »

есть в йоге упражнения, которые помогают расслабить мышцы, одновременно тренируя их, сестра говорит, что ей очень помогает, но надо делать примерно недельку каждый день...
я сама сейчас спасаюсь поясом поддерживающим и прогревающей мазью....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 15 Октября , 2007, 12:42:00 »

Нимфа, а к остеопату куда? На ЧМЗ.

Я ещё пока не решила. К кому-нибудь из тех, кого девушки советовали вот тут http://deti74.ru/forum/index.php?topic=5406.0
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #9 : 15 Октября , 2007, 20:01:31 »

Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #10 : 15 Октября , 2007, 21:27:16 »

У меня с 19ти лет спина периодически в ауте - ставилась трещина в пояснично-крестцовом отделе, остеохондроз поясничного и шейного отделов. Как сказал врач при постановке диагноза - это уже навсегда, спорт накрывается медным тазом, окромя плавания. Плавание рекомендуется часто и много. Цель - формирование мышечного корсета, который заберет на себя нагрузку с позвоночного столба. Создастся хороший мышечный корсет - можно будет и о других видах спорта думать, но с оглядкой, т.к. (см выше) проблемы со спиной - это уже навсегда.
Честно признаюсь - плаванием не занимаюсь, в бассейне ни разу не плавала вообще (чувствительна к присутствию хлорки в воде), а летом купаюсь в открытых водоемах редко, и упор делаю на ныряние, а не на плавание.
Йогу тоже рекомендовали для укрепления мышц спины, да и самой хотелось бы привести внутренний мир посредством йоги в порядок, да все ни разу так и не собралась. То лень, то теперь вот реально некогда.
Стараюсь спину щадить, нагрузку беру не рывком и не резко, а плавно. Ребенка до сих пор нередко ношу на руках, но при этом сын сидит у меня на боку/бедре, обхватив ногами меня за туловище, я поддерживаю его руками чуть ниже спины. Мне кажется, при таком ношении на спину нагрузка уменьшается.
Когда обострение, грею спину шалью и стараюсь обходиться без обезболивания, оставляя боль, как основной симптом - если уж совсем нестерпимо, значит, не до самолечения, а к врачу надо без промедления.
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 15 Октября , 2007, 21:57:59 »

Девочки, а знаете что помогает хорошо спинке?)
Обычная шкура!
Просто лежите на ней как можно чаще. TV смотрите например или читайте...
Я тоже раньше не думала что может это помочь - бабуля мужа посоветовала.
Мы как раз в ИКЕЕ беленькую шкуру такую классную купили...
кайф просто на ней полежать(если сильно болит, то и на ночь спать на ней). Проверено неоднократно - помогает.

Евгения
Гость
« Ответ #12 : 16 Октября , 2007, 07:27:01 »

mazda, надо попробовать. Где купить не подскажите?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #13 : 16 Октября , 2007, 08:21:18 »

Я сына вожу к остеопату - довольна результатом, уже и маму к нему сводила на первый курс. Кому нужно могу дать его координаты.
Дай мне, уже два месяца решаюсь к ним пойти
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #14 : 16 Октября , 2007, 08:48:50 »

У меня после родов спина сильно болела. Так я нашла у мамы иппликатор Кузнецова(или как его там). Сначала так больновато на нем лежать, но зато реально помог. Я на него ложилась пару раз в день мин на 10, видимо точки какие-то масажировались и проходило.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 15 Декабря , 2007, 10:28:25 »

Все, у меня больше нет сил  :cry: Массаж не помог, вправление позвонков тоже...... Идет уже какой-то воспалительный процесс, по всей спине причем, ночью спать невозможно, каждое утро со слезами  :cry:
Сегодня утром не выдержала, попросила мужа намазать спину НПВП (диклофенак), дочу кормить грудью пока не буду. Надеюсь дней за 10 как-то спину вылечить, потом восстановить лактацию. Рыдаю, не могу  :cry:
Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #16 : 15 Декабря , 2007, 11:04:54 »

Мне Дом здоровья тоже нравится, но все же мне кажется надо   двигаться. я скрепя доползаю до треннировки и прыгаю там как бы не было тяжело разгоняю кровь.на пару дней хватает. В йоге на самом деле есть упражнения на расслабление я их делала во время беременности очень нравилось и помагало. Хотя бы кошечка ( стоя на коленках  выгибать и вгибать спину)еще мне нравится комплекс упражнений на фитнесболе. особенно нравится ложится на него спиной (ноги получаются согнуты) а вся грудняа клетка расправляется. кайф...еще спасают ванны с морской солью горячие и изделия из можжевельника ( я в крыму покапала шарик массажный, но и у нас явидела продаются_ тоже здорово помогает. здоровья вам и вашим спинкам!

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 15 Декабря , 2007, 21:30:08 »

Sofico,не рыдай!умоляю! но к врачам надо.....

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 15 Декабря , 2007, 21:35:54 »

ТыкваЧел, уже не рыдаю..... но ночи боюсь прям, опять все раскалываться будет.... С Марри поговорила сегодня, советует к Козлову Виктору Викторовичу, он ей помог... попробую на следующей неделе. Буду пока терпеть, дочку не смогу от груди отлучить!! ну не выдержит сердце мое!!!!
Mimilli
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 15 Декабря , 2007, 22:53:52 »

У меня около года назад стала дико болеть спина. Нике тогда было около 1,5 лет.  Ни мази, ни массажи не помогали - приносили только временное облегчение.
Я стала ходить в бассейн - раз в неделю. В воде делала упражнения, которые я сама придумывала интуитивно. Однажды, после сеанса ко мне подошла тренер и спросила: "Болит спина?" Я, конечно, удивилась...и поинтересовалась откуда она знает)))
Оказывается, она увидела одно ооочень правильное упражнение, которое применяется в "тяжелых случаях", когда есть проблемы со спиной.
Sofico, попробую описать его доступно... :idiot2:
 Нужно лечь на спину в воде и плыть одними ногами, а руки свернуть в замок за спиной и вытягивать их. Руки надо вывернуть так, чтобы ладони были обращены ко дну.
   Мне очень помогло!!! Я до сих пор, раз в неделю - обязательно хожу. О спине...т.т.т. забыла - чего и Вам искренне желаю!!!
Марри
Гость
« Ответ #20 : 16 Декабря , 2007, 00:40:33 »

Sofico, все Козловы, похоже, спиной занимаются. они там вроде родственники все! Я лечилась У Козлова Андрея Александровича!!!!
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 16 Декабря , 2007, 10:05:29 »

Ой, Марри.... а почему я Виктор Викторович написала.........сама не пойму.....
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 16 Декабря , 2007, 20:45:29 »

Муж травмировался сильно - спина очень болела - ходил в мед-центр и делал иглоукалывание...
а потом опять через некоторое время беспокоить спина начала - друг посоветовал нетрадиционную медицину.
Ценрт называется "Живой камень", недалеко от ул. Братьев Кашириных, почти наперекрестке с ул. Краснознаменной.
Там, если за спиной Бр.Кашириных, по левой стороне вдоль дороги 10-ти этажка, или 9-ти.. на 1 этаже высокое крыльцо - там центр и находится. Сама туда ходила - лечилась от болей головных.
Сеансы под релаксирующую музыку - как гипноз...что-то вроде того... - просто расслабляешься и отдыхаешь 30 минут - я не верила сначала, но муж вылечил спину(а не мог в машину сесть и ребенка на руки поднять!).
В моём случае только плавание и массаж помогает, поэтому избавится от головных болей мне удалось на период посещения центра.
Сначала приходишь на собеседование, а потом решаешь для себя - есть желание или нет посещать сеансы.
Всё очень скромно. Но результат есть, это главнее интерьера.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #23 : 16 Декабря , 2007, 21:47:57 »

mazda, на Косарева, может?
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #24 : 17 Декабря , 2007, 10:01:24 »

mazda,Солнышко, это Косарева 52.

Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 17 Декабря , 2007, 12:06:16 »

Девочки! Не могу найти телефон Козлова А.А.!! Кто у него был? Кто подскажет?
muza (mazda)
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 17 Декабря , 2007, 21:44:11 »

mazda, на Косарева, может?
:) скорее всего да, я просто СЗ вообще не знаю, и с улицами там путаюсь постоянно :buck2:

Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 16 Января , 2008, 14:48:12 »

У меня тоже проблемы со спиной.  Случай свет меня с людьми, которые занимаются "Белояром" (называют это еще русской йогой).  Это комплекс разнообразных упражнений для позвоничника, ну и попутно для суставов, мышц и т. д.  Начала ходить - очень понравилось.  Теперь ходим всей семьей - с мужем и сыном.  Спина болеть перестала. Странно только, что в группе очень мало молодежи.  Видно пока не прижмет, здоровьем мало кто занимается.  Если кому-то надо сообщить координаты, оставьте почту.  Я просто на форуме недавно, не знаю, будет ли это считаться рекламой, если адрес прямо здесь напишу.

Старикова
Гость
« Ответ #28 : 04 Июля , 2008, 14:10:03 »

Люди кто-нибудь про блояр знает?
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 04 Июля , 2008, 16:04:37 »

Старикова, если вы имеете в виду Белояр, о чем выше писала Белка, то я знаю, что это такое. Муж занимается уже несколько лет. а что именно интересует?

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #30 : 29 Августа , 2008, 09:44:42 »

Кто что может посоветовать. Кормящая мама, сильно болит спина. Частино видимо из-за тягания ребенка, который активно прибывляет в весе, частично - сорвала, подняла тежелый предмет в саду. Все препараты, которые обычно применяются, имеют противопоказания для кормящих.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #31 : 29 Августа , 2008, 09:46:32 »

Алексей11, а как же проф. массаж ? не пробовали ???

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 29 Августа , 2008, 09:55:00 »

Алексей11, я недавно сорвала спину. Спасалась только магнитотерапией. За несколько дней вылечилась. Если есть возможность, как ElenaS сказала, то и профессионального массажиста на дом можно вызвать.
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 29 Августа , 2008, 10:00:09 »

Ольчик, просто у меня болит спинка от ношения ляльки плюс дает осложнение искривление позвоничника

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 29 Августа , 2008, 10:05:47 »

ElenaS, понимаю. У самой болит. А когда сорвала, то думала, вообще помру. Если б было кому с ребёнком посидеть, то обязательно б массажиста пригласила.
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 29 Августа , 2008, 10:07:47 »

Хорошее упражнение для спины, снимает боль.
Нужно сесть на край стула, как можно шире расставить ноги, наклониться вперед и рааслабиться, нужно чтоб голова как бы свисала сама по себе, почувствовать ее вес. Минут 5-10 так посидеть, болевой синдром ослабевает или проходит совсем. Попробуйте. Я всегда так спасаюсь.

Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 29 Августа , 2008, 10:28:06 »

Ольчик,а магнитотерапия - это как? нужно что-то приобрести в аптеке?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 29 Августа , 2008, 10:43:48 »

Алексей11, это разновидность физиотерапии. Просто небольшой аппарат, воздействующий на организм переменным магнитным полем. У меня такой:http://elamed.com/prod_detail.php?item_id=12
Алексей11
завсегдатай

Награды
« Ответ #38 : 29 Августа , 2008, 11:17:29 »

а где их покупают? в аптеках? не видел....
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 29 Августа , 2008, 11:18:01 »

Алексей11, в медтехниках
Linda
местный житель

Награды
« Ответ #40 : 29 Августа , 2008, 11:31:32 »

Хорошее упражнение для спины, снимает боль.
Нужно сесть на край стула, как можно шире расставить ноги, наклониться вперед и рааслабиться, нужно чтоб голова как бы свисала сама по себе, почувствовать ее вес. Минут 5-10 так посидеть, болевой синдром ослабевает или проходит совсем. Попробуйте. Я всегда так спасаюсь.

Люблю упражнения, где собственный вес работает :)

evelva , а наклоняться насколько сильно?
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 29 Августа , 2008, 11:35:40 »

Linda, насколько сможешь, верхняя часть тела, голова должны как бы висеть. Смысл упражнения, что что-то там растягивается-освобождается в позвоночнике, поясничном и шейном отделе.

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 30 Августа , 2008, 17:07:49 »

У меня такое упражнение:
садишься на пол (надо плед постелить или на ковре), сгибаешь ноги и к груди прижимаешь руками, в таком положении откидываешся на спину и качаешься минуты 2-3. Потом ложишься и тянешся, потомкак бы сжимаешся и опять тянешся (так несколько раз). Мне оч хорошо помогает. Только делать нужно каждый день. До сих пор своего "кабаньчика" на руках таскаю  :D.

Марри
Гость
« Ответ #43 : 30 Августа , 2008, 17:22:40 »

Была такая темка уже, не помню где.там я подробно описывала свои мытарства по больницам. Сейчас гораздо лучше.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 30 Августа , 2008, 17:25:31 »

Марри, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6248.0.html - эта, наверное.
Linda
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 30 Августа , 2008, 21:19:19 »

Linda, насколько сможешь, верхняя часть тела, голова должны как бы висеть. Смысл упражнения, что что-то там растягивается-освобождается в позвоночнике, поясничном и шейном отделе.

evelva , попробовала, вроде получилось, спасибо!  Сначала правда мышцы ног тянулись почему-то  :D
Последний вопрос - а где руки держать - важно?
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #46 : 30 Августа , 2008, 21:55:00 »

Linda, про руки забыла сказать - руки опустить вниз (туда, где голова ;) ) и расслабить. Получается, что руки лежат на полу.

Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #47 : 30 Августа , 2008, 22:40:05 »

wersachi, а можешь уточнить где именно муж у тебя Белояром занимается?
сами занимались с мужем года два назад, да тренер ушел в другое дело, так бы я походила, вот  сынишка подрастет :)

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 30 Августа , 2008, 22:47:13 »

Маргоша, wersachi ушла вроде с форума.
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #49 : 30 Августа , 2008, 22:59:40 »

Ольчик, да? а я не знала  :embarassed: а что так?

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #50 : 31 Августа , 2008, 20:12:43 »

Маргоша,я рекламу в вибирайке в разделе здоровье кажется видела. и в детских (Челябинских журналах) тож ебыла. поизучай внимательно выбирайку, там должно быть)))

Linda
местный житель

Награды
« Ответ #51 : 31 Августа , 2008, 20:15:41 »

evelva, ага, понятно, спасибо :)
Артем
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 02 Сентября , 2008, 10:01:01 »

vibirai.ru
если нет под руками журнала
Белка
завсегдатай

Награды
« Ответ #53 : 05 Сентября , 2008, 09:23:19 »

Маргоша,  У нас в группе начались занятия по Белояру. Если интересно - добро пожаловать! Мне со спиной очень помогло.  Проходят в 87 школе (пересечение Кашириных/Молодогвардейцев), понедельник, четверг с 19 ч.

maaayyyaaa
участник
**

Награды
« Ответ #54 : 31 Января , 2011, 12:58:29 »

evella дала замечательный совет. У нас коллектив женский - все за компами и спина болит тоже у всех. Так мы без комплексов - дверь закроем и со стула свешиваемся все. Очень довольны результатами.

У каждого свои привычки...Я вот привыкла, что мои мечты сбываются
Лора Ромашкина
вечный житель

"dum spiro spero et amo"©

Награды
« Ответ #55 : 31 Января , 2011, 13:03:09 »

maaayyyaaa,как это свешиваетесь? подробнее опишите пож-та :lol:

Kotenok147
новичок
*

Награды
« Ответ #56 : 23 Февраля , 2011, 22:17:21 »

Мне лично от болей в спине помогают массажные силиконовые банки. Как ими пользоваться есть инструкция. особо знать ничего не нужно. Еще очень советую остеопата.
У моей дочери в детстве был детский церебральный паралич, только остеопат и помог. Правда ездили к нему в Чебаркуль 6 лет. Но оно того стоит. Сейчас дочери 18 лет. А Диденко А.В. сейчас принимает в Челябинске. Вот нашла его телефон тут http://osteopaty-didenko.narod.ru/

Ирина
Ellu
участник
**

Награды
« Ответ #57 : 25 Марта , 2014, 15:41:59 »

Темка притихла давненько..видимо,все здоровые...Кто куда сейчас ходит, спасает спину?
Amina
завсегдатай

Награды
« Ответ #58 : 25 Марта , 2014, 21:37:22 »

Так к врачу же надо в первую очередь..а он уж куда отправит
Ellu
участник
**

Награды
« Ответ #59 : 26 Марта , 2014, 08:58:45 »

Так к врачу же надо в первую очередь..а он уж куда отправит
У нас таки врачи в поликлинике,что можно сразу ложиться и помирать. А реальную информацию о хороших врачах и проверенных средствах лечения еще найти надо. Вот и ищу.
Amina
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 26 Марта , 2014, 21:28:08 »

Ну так обратитесь в областную больницу
Alena457
активный участник

Награды
« Ответ #61 : 08 Апреля , 2014, 19:12:06 »

Кто нибудь ходил на аппарат "Созвездие "( в Формуле здоровья ) раньше можно диагностировать заболевание . Сколько просто к врачу не обращаюсь пока не помог.( или мне так просто повезло )
yasika
новичок
*

Награды
« Ответ #62 : 26 Апреля , 2014, 21:37:35 »

Есть пластыри замечательные, хорошо обезболивает, снимает отечность, "здоровая спина" называется. Состоит из трав классная штука. Проделав курсы можно и серьезные заболевания вылечить. Знаю где купить в Челябинске.
Alena457
активный участник

Награды
« Ответ #63 : 30 Мая , 2014, 14:45:31 »

Пластырь может и обезболивает.А где гарантия что потом хуже не будет ? ( боль это сигнал что что то не в порядке)
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #64 : 10 Июля , 2015, 13:32:13 »

Подниму темку.
Болит так, что терпеть сил никаких нет.
У трёх неврологов была, сделала 3 мрт, 4 рентгена, проблем куча с позвоночником выявилась, но чёткого диагноза с причиной болей так и нет, все трое руками развели. Лежать больно, сидеть больно, ходить больно. И так уже много месяцев.
Кучу уколов проставила, курс массажа, курс иголок прошла, тонну таблеток выпила, физиотерапией полечилась - эффекта нет.
Может знает кто-нибудь каких-то чудесных врачевателей заболеваний позвоночника?
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #65 : 10 Июля , 2015, 13:56:23 »

Подниму темку.
У трёх неврологов была, сделала 3 мрт, 4 рентгена, проблем куча с позвоночником выявилась, но чёткого диагноза с причиной болей так и нет, все трое руками развели. Лежать больно, сидеть больно, ходить больно. И так уже много месяцев.
Кучу уколов проставила, курс массажа, курс иголок прошла, тонну таблеток выпила, физиотерапией полечилась - эффекта нет.
Может вам в клинику Бубновского обратиться, на кинезиотерапию. Мне помогает.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 10 Июля , 2015, 13:58:44 »

Zебр@, спасибо, пойду почитаю в интернете)

Кратко почитала... Очень даже интересно.
Zебр@, ещё раз СПАСИБО!
« Последнее редактирование: 10 Июля , 2015, 14:02:52 от Moonstone » Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #67 : 10 Июля , 2015, 14:20:15 »

Zебр@, я правильно понимаю, что Вы туда ходите и там делаете определенный комплекс упражнений?
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 10 Июля , 2015, 14:21:41 »

Moonstone, а какие в итоге диагнозы? Грыжи?
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 10 Июля , 2015, 14:26:56 »

Подниму темку.
Может вам в клинику Бубновского обратиться, на кинезиотерапию. Мне помогает.
у нас прям конкретно клиника появилась или ты имеешь в виду в жд б-це занятия?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #70 : 10 Июля , 2015, 14:28:04 »

Лисена, http://www.bubnovsky.org/centers/chel/prices/index.php
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #71 : 10 Июля , 2015, 14:28:42 »

Почитала отзывы в инете, как всегда, такие противоречивые.....
Много отрицательных..
У меня муж сейчас страдает, в стадии обострения
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #72 : 10 Июля , 2015, 14:31:35 »

Moonstone, матрас не может быть виноват?
У меня соседка давненько жаловалась. Даже на уколы ходила к моей подруге, рефлексотерапевту. А тут в больнице полежала на ортокровати. И спина прошла!
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #73 : 10 Июля , 2015, 14:34:04 »

Тан4ик, вроде нет. Пробовала менять место сна - не помогает. Но на ортокровати не спала.
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #74 : 10 Июля , 2015, 14:34:59 »

Энерджайзер, нет, грыж пока нет, протрузии есть, остеохандроз есть, и ещё какие-то сложные для меня слова, сейчас не вспомню, а выписки все дома.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 10 Июля , 2015, 14:36:12 »

цены. конечно, капец..
вроде в жд подешевле были занятия...
подруга занималась без тренажеров по комплексу из интернета...
бесплатно и ехать никуда не надо.. но это, конеш, не в стадии обострения..
я некоторое время практиковала его утренний комплекс, кот как он сам пишет, делает каждое утро... ничего особенного в принципе..
сейчас пошла на йогу-оч довольна.. суть упражнений, кстати, во всех методиках практически одинаковая, главное-регулярность :)
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #76 : 10 Июля , 2015, 14:37:18 »

Я ходу в ж/д, т.к мне туда удобнее. А сама клиника где-то на ул.Расковой по-моему. У меня полгода назад операция была на позвоночнике, удалили большую грыжу. Стало лучше, но совсем боли не проходили.Стали мне предлагать повторную операцию, я категорически не хотела. Пошла на кинезиотерапию. Сейчас заканчиваю первый цикл из 12 занятий на тренажерах+дома растяжки делаю. Острых болей в спине не стало после второго или третьего занятия. После отпуска планирую продолжить.

Almera
долгожитель

Награды
« Ответ #77 : 10 Июля , 2015, 14:39:43 »

Moonstone, если не  помогают все средства, которые вроде бы как должны помочь против болей в спине, то может причина и не в позвоночнике?
совсем близкий случай в кругу общения, много лечения было на спину,а причину нашли в почках

Вы ничего не можете поделать с длиной Вашей жизни
Но Вы можете сделать что-нибудь с ее глубиной и шириной...
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #78 : 10 Июля , 2015, 14:40:06 »

Лисена, смысл именно в тренажерах. Гимнастика, как дополнение идет, т.к. она не даёт нужной нагрузки на мышцы. Ну это мне так объяснили. А заниматься, да, надо регулярно, желательно ежедневно, но это,блин, так сложно))))), особенно дома

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 10 Июля , 2015, 14:44:21 »

Moonstone, у меня дядечка знакомый есть-он комплексно лечит-лазером по тем же точкам. что и иглорефлексотерапевты, биорезонансом, спазмирование снимает полынными сигарами-в общем традиционные китайские методики..
мозги вправляет по питанию, если попросить :) папе моему с грыжей помог, я тоже много раз обращалась просто для восстановления сил жизненных после тяжелого заболевания... могу дать контакт..
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #80 : 10 Июля , 2015, 14:44:36 »

Moonstone, ещё причина болей может быть не с дисками межпозвоночными связана, а с мелкими суставами позвонков, они называются " фасеточные". Артрит или артроз этих суставов может вызывать сильные боли, а медикаментозно очень плохо лечится, у нас в Челябинске этой проблемой не занимаются, а вообще делают блокады фасеточных суставов и боль уходит месяца на три, у некоторых на полгода.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 10 Июля , 2015, 14:51:00 »

Almera, нее, болит прям позвоночник, от пояса и чуть выше, а в бок только отдаёт, это я чётко ощущаю. Особенно в попытках в бок наклониться острая боль в позвоночнике чувствуется.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #82 : 10 Июля , 2015, 14:51:33 »

Лисена, давайте координаты. Я уже на всё согласна)
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 10 Июля , 2015, 14:56:37 »

У меня когда болела спина - мне спортсмены говорили., что надо закачивать
И на самом деле - пока занимаюсь - не болит, как перестаю - так сразу опять появляется
Ну и таскать тяжелое нельзя, я за этим не слежу
А после первой беременности меня иголками в неврологическом отделении в первой поликлинике на воровского подняли. Тоже ходить не могла, в ногу отдавало
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 10 Июля , 2015, 15:06:42 »

вот я и нахожусь в растерянности. С одной стороны понимаю, что нужна какая-то физкультура. Но какая? Мне любые прогибы в позвоночнике запрещены, да и без врачебных запретов просто очень больно. То ли надо где-то найти хорошего инструктора по ЛФК? Методом проб и ошибок по методикам в интернете страшно - боюсь только хуже сделаю. Неврологи не объясняют, как заниматься надо, говорят, что только в бассейн можно, а я плаваю как кирпич - сразу на дно иду).
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 10 Июля , 2015, 15:20:46 »

вот я и нахожусь в растерянности. С одной стороны понимаю, что нужна какая-то физкультура. Но какая? Мне любые прогибы в позвоночнике запрещены, да и без врачебных запретов просто очень больно. То ли надо где-то найти хорошего инструктора по ЛФК? Методом проб и ошибок по методикам в интернете страшно - боюсь только хуже сделаю. Неврологи не объясняют, как заниматься надо, говорят, что только в бассейн можно, а я плаваю как кирпич - сразу на дно иду).
если лфк-то к бубновскому-самое то идти... они как раз умеют через боль работать.. но лучше бы сначала снять боль сильную.. все-таки нервная система в том числе не железная...
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #86 : 10 Июля , 2015, 15:31:06 »

если лфк-то к бубновскому-самое то идти... они как раз умеют через боль работать.. но лучше бы сначала снять боль сильную.. все-таки нервная система в том числе не железная...
Поддержу, у них есть спец упражнения для снятия острой боли. Делать их лучше под присмотром инструктора.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 10 Июля , 2015, 15:33:13 »

Moonstone, скажи, а ты не ходила к остеопату?
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 10 Июля , 2015, 15:40:56 »

Лисена, ещё нет. Тоже начиталась разных отзывов. Кто что говорит. Многие говорят, что не помогает при болях сильных.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 10 Июля , 2015, 15:46:43 »

Moonstone, я их опасаюсь вообще..
кстати, еще есть в Че вытяжение позвоночника.. тоже вроде хорошие отзывы...
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 10 Июля , 2015, 15:53:00 »

Moonstone, а желчный не проверяла? я что только не прошла уже с болью в спине, уже 2 года, периодами хоть на стенку лезь....... выяснилось что перекрутка желчного и болит не а груди (брюшине, а в спине от этого ((((((((((( как только съем что то или кофе выпью, загибаюсь, или кушать хочу, тоже сильные боли.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #91 : 10 Июля , 2015, 15:57:51 »

Moonstone,http://www.med74.ru/doctor2236.html к этому специалисту ходила на лфк, только в академию здоровья, а не в фамилию. После остеопата. Я причем дома сама перед этим занималась на спину и не только, не совсем растренированный я человек, но о существовании некоторых мышц спины я и не знала до ее занятий - мышцы болели хотя не употела я у нее на коврике... Постепенно подобрали мне набор упражнений.

Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #92 : 10 Июля , 2015, 15:58:46 »

Moonstone, я их опасаюсь вообще..
кстати, еще есть в Че вытяжение позвоночника.. тоже вроде хорошие отзывы...
Это мед.центр "Формула здоровья". Кстати, у них консультация бесплатная.

Nikta
долгожитель

Обыкновенная волшебница

Награды
« Ответ #93 : 10 Июля , 2015, 23:45:19 »

Я сделала МРТ позвоночника - спина болит с 19 лет после полученной травмы пояснично-крестцового отдела, потом присоединились проблемы в ШОП, в июне же на свой ДР свалилась с болями в области сердца, но т.к. ЭКГ хорошая, сказали, что искать надо причину в грудном отделе. И вот, до сих пор брови домиком. 4 грыжи: одна в ШОП, 3 подряд в грудном отделе + протрузия в поясничном отделе. Итого 4.5 грыжи в 37 лет. Ёперный театр. У моей бабушки в ее 84 года состояние позвоночника лучше.
Сейчас дохаживаю курс массажа, который прописал невролог в районной поликлинике. Думаю-таки добраться до нелюбимых бассейнов, ну а что делать, надо же мышечный корсет формировать. Еще бы тяжести не таскать, но как-то пока на автомате то дочку на руки подхватываю, то бутыли для кулера по две тащу из машины в квартиру, то еще что.
Хоть и в шоке некотором от всех этих грыж, но сейчас зато знать буду, что и как, а то только предположения были.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 12 Июля , 2015, 16:41:07 »

Moonstone, не надо к остеопатам).  Я уже где-то писала, что есть подозрение (точно конечно никто не скажет), что после сеанса у остеопата я попала на операционный стол
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 12 Июля , 2015, 17:55:06 »

Почитаю.

Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 27 Августа , 2015, 07:32:43 »

Итак, полгода мытраств по неврологам, около 10ти разных вколотых препаратов, 2 вида разных капельниц, куча съеденных дорогущих таблеток, курс иглоукалывания и массажа с элементами мануальной терапии не привели ни к каким результатам -  спина как болела, так и болит, спать не могу (максимум часа на два вырубаюсь, а потом от боли просыпаюсь), сидеть не могу, стоять не могу, только ходить потихоньку кое-как легче.
И тут случайно я попадаю к одному доктору, который с полувзгляда на меня и двух тычков под рёбра говорит, что мои аццкие боли вообще никак с позвоночником не связаны -  у меня ребро больное, травма надкостницы, а все боли - это связанный с этим застарелый миозит. Назначил мне физиолечение на это поломанное ребро, и после одного сеанса я уже спала всю ночь. А ведь меня и правда 2 года назад под эти ребра кулаком долбанули, а год назад я этим же местом стукнулась, когда в маршрутке упала от резкого дёрганья водителем, но даже не думала, что у меня такая травма случилась - ну поболело пару-тройку недель и прошло, а тут вон какие последствия, оказывается. Так что будьте внимательны к своему здоровью!
Zебр@
долгожитель

бывшая lomani76

Награды
« Ответ #97 : 27 Августа , 2015, 08:43:53 »

Moonstone, ничего себе, какой поворот :shock:. Хорошо, что вам легче стало, повезло с доктором :mrgreen:

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #98 : 27 Августа , 2015, 09:11:43 »

Moonstone, круто!!! Теперь будешь как новенькая :)
Студия
участник
**

Награды
« Ответ #99 : 27 Августа , 2015, 10:06:49 »

Лучше делать массаж курсами, и потом повтор каждые пол года желательно, тогда никакая спина болеть не будет. Есть знакомый хороший массажист, очень классно делает массаж. Кому надо звоните ему 8912 325 20 46
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 29 Августа , 2015, 00:52:11 »

Moonstone, у меня дядечка знакомый есть-он комплексно лечит-лазером по тем же точкам. что и иглорефлексотерапевты, биорезонансом, спазмирование снимает полынными сигарами-в общем традиционные китайские методики..
мозги вправляет по питанию, если попросить :) папе моему с грыжей помог, я тоже много раз обращалась просто для восстановления сил жизненных после тяжелого заболевания... могу дать контакт..
дайте пжлста контакты.

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Myrashka
новичок
*

Награды
« Ответ #101 : 19 Сентября , 2015, 10:52:27 »

Мне помогли массажи. Мыла маленький коврик в ванной и спину схватило. 10 массажей и я избавилась от болей.
Golikova
завсегдатай

Награды
« Ответ #102 : 21 Сентября , 2015, 18:32:41 »

Массаж, насколько я понимаю, вылечить не может, он только симптомы снимает.
Это мне мануальщик говорил.
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #103 : 01 Августа , 2016, 22:29:50 »

Девушки, подскажите грамотного специалиста по ЛФК, который может научить упражнениям для поддержания спины в нормальном состоянии при грыжах позвоночника. Поделитесь опытом, пожалуйста.
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 02 Августа , 2016, 16:41:59 »

Итак, полгода мытраств по неврологам, около 10ти разных вколотых препаратов, 2 вида разных капельниц, куча съеденных дорогущих таблеток, курс иглоукалывания и массажа с элементами мануальной терапии не привели ни к каким результатам -  спина как болела, так и болит, спать не могу (максимум часа на два вырубаюсь, а потом от боли просыпаюсь), сидеть не могу, стоять не могу, только ходить потихоньку кое-как легче.
И тут случайно я попадаю к одному доктору, который с полувзгляда на меня и двух тычков под рёбра говорит, что мои аццкие боли вообще никак с позвоночником не связаны -  у меня ребро больное, травма надкостницы, а все боли - это связанный с этим застарелый миозит. Назначил мне физиолечение на это поломанное ребро, и после одного сеанса я уже спала всю ночь. А ведь меня и правда 2 года назад под эти ребра кулаком долбанули, а год назад я этим же местом стукнулась, когда в маршрутке упала от резкого дёрганья водителем, но даже не думала, что у меня такая травма случилась - ну поболело пару-тройку недель и прошло, а тут вон какие последствия, оказывается. Так что будьте внимательны к своему здоровью!
Moonstone, слава Б-гу, что боль кончилась! это ужас, что ты описываешь...
а что за физио тебе назначали?
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 02 Августа , 2016, 17:13:48 »

Green Apple, я после операции ходила в поликлинику при 1 горбольнице. Прошла полностью у них курс, а потом уже дома делала
Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 02 Августа , 2016, 17:16:26 »

Училка, спасибо.
k_helen
постоялец

Награды
« Ответ #107 : 23 Августа , 2016, 10:58:47 »

Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога, желательно практикующего в больнице. У мужа тяжелое состояние после удаления грыжи, так и не может восстановиться..(( Прошли уже ряд специалистов, результатов нет..
Страниц: 1 2 3 ... 8 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 21:24:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓