Kate4ka
|
|
« Ответ #480 : 20 Октября , 2016, 09:17:57 » |
|
Девочки, одобрили ипотеку, будем брать у застройщика. Есть какие то подводные камни, надо проверять что-то, на что надо обратить внимание, нужна ли нам какая еще помощь, типа риэлтора?
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #481 : 20 Октября , 2016, 09:46:54 » |
|
Девочки, одобрили ипотеку, будем брать у застройщика. Есть какие то подводные камни, надо проверять что-то, на что надо обратить внимание, нужна ли нам какая еще помощь, типа риэлтора?
проверьте на кого оформлена собственность и как, если это долевка от застройщика - тогда гос программа пройдет, если была переуступка на другое лицо или уже оформлена зеленка, то нет и почитайте условия кредитования. Уже писала, как мы со СБ лопухнулись - у них досрочки только в снижение платежа - это бешенные переплаты по процентам, нам придется перекредитовываться из-за этого, сильно себя ругаю из-за этого
|
|
|
|
Kate4ka
|
|
« Ответ #482 : 20 Октября , 2016, 11:01:16 » |
|
Mickey, спасибо за ответ, но недопоняла. Уже писала, как мы со СБ лопухнулись - у них досрочки только в снижение платежа - это бешенные переплаты по процентам, нам придется перекредитовываться из-за этого, сильно себя ругаю из-за этого
А что делать в этом случае? Объясню про нас. Одобрил СБ, ипотека с господдержкой, покупать будем у Легиона, дом еще строится. Гасить можно с уменьшением платежа, по другому вроде никак. Да, получается бешеная переплата процентов, но а как иначе? И по застройщику, вроде надежный, на что у него надо обратить внимание при оформлении сделки, нужен ли риэлтор (сама не знаю для чего) или сами справимся? Впервые ввязываемся в ипотеку, пока одни вопросы. Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #483 : 20 Октября , 2016, 11:11:07 » |
|
Kate4ka, если прошли только в СБ - смириться, нам нужно было быстро-быстро оформиться, а в других банках процедура одобрения заявки была дольше и муторней по документам. Через полгода буду подавать на рефинансирование в банк, где досрочки в уменьшение срока, но сколько потеряем по % за это время это просто жуть(( Если у вас Легион, то менеджер ваш все итак сделает по-человечески, мы уже оформили нашу квартиру в СБ с РиэлтСтройкомом - красота, свою продавали тоже в ипотеку ГПБ - побегали, позаморачивались, но тоже не критично. Вы справитесь, не переживайте 😉
|
|
|
|
Kate4ka
|
|
« Ответ #484 : 20 Октября , 2016, 11:22:00 » |
|
Mickey, а нам в дальнейшем тоже можно подать на рефинансирование, где досрочки в уменьшение срока?
|
|
|
|
М@тильда
|
|
« Ответ #485 : 20 Октября , 2016, 11:54:24 » |
|
Mickey, вы же говорите о досрочке при аннуитентных платежах?
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #486 : 20 Октября , 2016, 13:33:37 » |
|
Kate4ka, почему нет, только, например, в ГПБ можно только через полгода и выплатив уже 20% М@тильда, да, дифференцированные я нашла опять же только в ГПБ, просто мы сейчас досрочку планируем, в СБ просто сократится аннуитет на пару тысяч, а если бы была возможность в погашение срока, то это минус несколько лет, соответственно, минус оч много % переплаты итоговой
|
|
|
|
Tanich_ka
|
|
« Ответ #487 : 20 Октября , 2016, 14:16:28 » |
|
Mickey, можно в сбере каждый месяц заявление на досрочку писать и вносить суммы покрупнее. Да, муторно немного, но это выход. У меня подруга так уже 5 лет делает, привыкла.
|
|
|
|
Мidnight
|
|
« Ответ #488 : 20 Октября , 2016, 14:56:42 » |
|
Я поняла, что у Mickey и так суммы покрупнее. Просто не устраивает, что нельзя сократить срок вместо платежа. А что такое ГПБ?
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #489 : 20 Октября , 2016, 15:13:36 » |
|
Tanich_ka, конечно, так и будем делать, но разница ощутима, если бы так делать в сокращение срока, то был бы вообще шоколад 🍫 Мidnight, Газ*Пром*Банк, в остальные банк мы не проходили из-за ИП, поэтому другие и не рассматриваю уже
|
|
|
|
Kate4ka
|
|
« Ответ #490 : 20 Октября , 2016, 16:32:33 » |
|
Девочки, если я буду погашать досрочно, то какую сумму мне насчитали по кредиту, ее я и выплачу в итоге, только будет платеж уменьшаться?
|
|
|
|
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
|
|
« Ответ #491 : 20 Октября , 2016, 16:32:55 » |
|
Mickey, газпромбанк работает с ип? Сколько у них процент по рефинансированию?
|
|
|
|
Anela
|
|
« Ответ #492 : 20 Октября , 2016, 17:40:11 » |
|
Подскажите пожалуйста можно ли вернуть комиссию за ипотеку? Не помню в какой теме читала, что вроде есть такая возможность. Может кто-нибудь кинет ссылку на нее? спасибо!
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #493 : 20 Октября , 2016, 17:53:20 » |
|
Mickey, газпромбанк работает с ип? Сколько у них процент по рефинансированию?
да, все работают, просто с такой ип как у мужа только там получится и-то не факт, 13% на оформленное право собственности
|
|
|
|
Mickey
|
|
« Ответ #494 : 20 Октября , 2016, 18:00:08 » |
|
Девочки, если я буду погашать досрочно, то какую сумму мне насчитали по кредиту, ее я и выплачу в итоге, только будет платеж уменьшаться?
зависит от того, как у вас в правилах кредитования и в заявлении будет указано, если в уменьшение платежа - то платеж, если у банка предусмотрено сокращение срока - то срок, величина платежа останется прежней, итоговая переплата % уменьшится
|
|
|
|
|