Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 11 из 75
Мартышка.79, у нас класс, который ведет Наталья Евгеньевна Карлышева, все детки официально на домашнем/семейном обучении, поэтому школу и взяла в кавычки. и тема как раз про домашнее обучение 😉

На данный момент решается вопрос с собранием. Оно состоится не позднее 30 мая, можно написать сюда пожелания: день/вечер, будни/выходной и т.п.
ТА Ещe МАМА,как я тебя понимаю, Наташа((((( у меня такое же настроение было все прошлое лето и сентябрь... может обойдется все. многое зависит от учителя и подобравшегося "контингента учеников", мы вот в дружбе погрязли с головой. не разлей вода. больше пока плюсов в школе не вижу)))))))
ТА Ещe МАМА
Ася, в 25.

в какой класс попали? Мы - в 1А
Yozhik
Мы тоже в школу записались, в обычную поблизости.
Серости не было - там же были мы )))). Где мы там краски и веселье ))). Я даже не знаю, кто из нас больше зажег - я у директора или Вася у психолога.

Хочется подробностей о том, как вы зажигали ))))
собрание планируем провести 5 июня! сейчас решаем по времени. Жду пожеланий, если есть!!
SoniMa
Yozhik
Серости не было - там же были мы )))). Где мы там краски и веселье ))). Я даже не знаю, кто из нас больше зажег - я у директора или Вася у психолога.

Их надо было сразу на камеру записывать 🙂
У меня теперь Алиска просится в школу к Васе!
+
А мы на днях с сыном попали на выездной семинар по травоведению. Вот это то, чему детей учить надо! Девочки, это может я такая дремучая. Но у меня как будто глаза открылись. На 50 мерах мы нашли около 30 лекарственных трав. А я всегда думала, что они где-то растут, что их искать надо. А мы все цифрам да буквам детей пытаемся научить! Причем сын запоминал траву и название лучше меня, я уж через 15 минут ничего вспомнить не могла, кроме того, что в детстве заложили.
Астрочка, надо же, откуда ты узнаешь про такое чудо?
Natalika

Девочки 🙂, может темку создать - "разные интересности - где и когда", писать там о мероприятиях заранее ! 😉 Иногда читаю отзывы и думаю: "здорово как, тоже хочу" :ура:
svetofor
Natalika

Девочки 🙂, может темку создать - "разные интересности - где и когда", писать там о мероприятиях заранее ! 😉 Иногда читаю отзывы и думаю: "здорово как, тоже хочу" :ура:

я всецело ЗА  :ура: :ура: :ура: :ура: :ура:
SoniMa
Yozhik

ой, пропустила )
да уже подробности стерлись, только смесь ужаса и восхищения в глазах принимающей стороны запомнились. мы просто были искренни )
svetofor

да! да! да!
Natalika, это ученица Карлышевой Н.Е. В июне будет еще одно занятие, кстати. Про семинар  Амонашвили  все слышали?
Астрочка
Natalika, это ученица Карлышевой Н.Е. В июне будет еще одно занятие, кстати. Про семинар  Амонашвили  все слышали?

ничего не слышали. но очень хочется)) давайте подробнее пароли, явки)))
ТА Ещe МАМА,Тан4ик, а в 25ю школу вы по прописке попали? Муж у меня там учился + я сама школьный стадион каждый день с балкона лицезрею... Нам хоть до школы по возрасту неблизко, но что-то я сразу решила для себя, что только не туда... Зря, как думаете? Как вам школа?
Астрочка
А мы на днях с сыном попали на выездной семинар по травоведению. Вот это то, чему детей учить надо! Девочки, это может я такая дремучая. Но у меня как будто глаза открылись. На 50 мерах мы нашли около 30 лекарственных трав. А я всегда думала, что они где-то растут, что их искать надо. А мы все цифрам да буквам детей пытаемся научить! Причем сын запоминал траву и название лучше меня, я уж через 15 минут ничего вспомнить не могла, кроме того, что в детстве заложили.

Девочки! Делитесь информацией явка и пароли
Valensia
Астрочка

ничего не слышали. но очень хочется)) давайте подробнее пароли, явки)))

вот группа в вк, там все пароли и явки и организаторы и распространители билетов http://m.vk.com/shalva74
Спасибо за ссылку! А семинар по травоведению где информацию увидели?
solo, наша учительница (Карлышева НЕ) иногда проводит семинары по травоведению, тоже хочу сходить, если узнаю и бужет необходимость в участниках напишу здесь.
VictoryDay, спасибо, что ссылку дали. Я из Интернета выпала на несколько дней.

Девочки, многие в личке спрашивают про семинар по травоведению.
Прошу прощения, что я немного ввела вас в заблуждение. Оговорка по Фрейду, что называется. Вообще-то это не травоведение, а траволечение. Но я их именно как травоведение воспринимаю.
Следующая выездная встреча (то есть на природе, а не в помещении) назначена на 09 июня на 11 часов, встреча у Лыжной базы на с/з. Далее на машинах в близлежащий лесок. На этих встречах именно дается информация о равах (травы не собираем). Получить более подробную информацию о встрече и записаться можно в центре возрождение http://vk.com/club20969620
Девочки, кому интересна информация про поход с детьми 1 июня в пещеры Увельского района с походной кухней, купанием в речке, гидом-историком Юриным на автобусе, пишите в личку, дам телефон организатора. 650 руб с человека.
Вот этот человек должен в поход поехать.
http://nashural.ru/ural_characters/yurin.htm
Астрочка, с какого возраста в такой поход можно взять ребенка?
SoniMa, я иду со своими старшими 3 и 7 лет. Любой возраст можено взять. Только поход на целый день. Поэтому, возможно, что младшее дитя придется нести на руках, в рюкзаке))) Темп небыстрый, расчитан для дошкольников.

0
ТА Ещe МАМА, здорово! я уж было собралась, но у нас в этот день итоговый концерт на танцах (я что-то даты не сопоставила), так обидно...
Может летом еще будет подобное мероприятие?
Вот фотки 3х летней давности с похода. Тасе здесь 4 года. Купание в реке, лазание по пещере и много свего интересного.

SoniMa, скорее всего такого похода больше не будет в этом году.
В этом году будет лагерь для мам с детьми. Подробностей пока не знаю.
про поход - так интересно! эх, малявочка еще маленькая, а то бы и я со своими отправилась(((
ТА Ещe МАМА, здорово как!
Астрочка, отпишитесь здесь про лагерь, пожалуйста, как что-то узнаете.
Встретимся в походе
Астрочка  спасибо за информацию!
Астрочка,в пещеры хочется, но 1 июня не сможем.
А про лагерь напишите пожалуйста, к кому обращаться?
Девочки, извините, что многим места не достались в пещеры. Поздно написала.

Информация про лагерь. Места есть.

Лагерь "Путешествие в пространство семьи"

Лагерь будет организован с 5 по 14 июля на берегу озера Кум-Куль.
Возможно посещение на выходные. Программа очень интересная.

Вся дополнительная информация:
http://vk.com/journeyin

Так жалко, что мы уезжаем. Почитала про ведущих лагеря - очень-очень рада, что такое теперь есть и у нас, а то все к москвичам приходилось примыкать.
Девочки, и еще будет лагерь для детей взросленьких (одних) конец июля.
"Что оставляю я после себя?" Организаторы те же. И контактная информация по ссылке выше.
интересно про походы и пещеры, послежу за темой 🙂
Астрочка,ух ты как интересно. а то я уже думала только в москве и в украине на такое попасть можно..

кстати, про альтернативные детские лагеря. безумно понравилась затея лагеря для мальчиков казацкого. думаю на следующее лето, все-таки получится сына старшего туда отправить. очень хочется мужчину правильно воспитывать.
http://rodosvit.org.ua/meropriyatia/396-detskiy-letniy-kazachiy-lager.html

сын когда прочитал распорядок дня и что планируется, прям глаза загорелись.. хот я разумеется трудно, особенно неподготовленным деткам. но как мне организаторы сказали, дети именно по подготовки делится на группы будут, а не по возрасту.
так, на заметку... вдруг кому интересно.

просто у нас в семье вопрос "пора уже в детский лагерь старшему сыну" остро встал. папа настаивает, что пора (" я с 7 лет ездил в лагерь каждое лето"😉, а я всеми фибрами души упираюсь (сама ни разу в пионерском лагере не была, спасибо маминому преподавательскому отпуску и даче в деревне). чтот страшно все это , современные "пионерские" лагеря... стала искать различные альтернативы... понимаю ведь, что у моей юбки каждое лето проводить мальчику неправильно(((
думаю в следующем году, решусь отправить...
Valensia, мне кажется страшновато туда отпускать, а вдруг это секта какая-нибудь.
Valensia, "Духовный Центр Родового Огнища"... Чую я, что там будет больше "духовной" подготовки, чем физической. Хотя, решать Вам, конечно.
А по теме: ну что, закончился наш первый год (хоть и неполный) обучения на дому. Дочь на каникулах, я рада безмерно. 🙂 Следующий год планирую снова заниматься с ней дома. Эти несколько месяцев были очень полезными больше для меня, наверное. Год закончили с двумя четверками - но я и учителю говорила, и всем: оценки для меня вообще стоят на последнем месте! Пусть хоть все бы тройки были. Для меня главное - понимание, стремление к знаниям, приобретение способности думать своей головой. Пока у нас с этим туговато. Но есть над чем работать! Я пока вдохновлена. Я вижу своего ребенка, вижу ее сильные и слабые стороны, ее характер, имею возможность влиять на его формирование... вот ради этого я занимаюсь с ней дома.