Дети74.ruархив форума

Домашнее обучение: про&контра

2 975 сообщений · 659 588 просмотров · стр. 9 из 75
Девочки, раз уж зашла речь об этом - а хореография дает достаточную физическую нагрузку? У нас в поселке только она и таеквондо. Папа у нас против единоборств для девочек, так что если в непосредственной близости от дома, то только хореография остается. А у меня такое впечатление, что там недостаточно двигаются все же... Или я не права?
lenks, Смотря какой конечно преподаватель. Но нормальная хореография со станком,серединой,дает такую нагрузку.как не каждый вид спорта даст. А еще осанку,умение танцевать.
lenks, доча ходит на хореографию, нагрузка ооочень большая. Первый год была общая физическая подготовка+растяжка, сейчас уже танцевать начали. Когда бываю на открытых занятиях, мне жалко девчонок))) 1-1,5 часа непрерывного движения... Она иногда приходит домой, садится у порога и начинает завывать: "Устаааалаааа.... разденьте меня" :смеется:

Результат вижу - изменилась осанка, походка, появилась пластика в движениях, прибавилось сил. Раньше ей тяжело было кататься на велике, в этом году таких проблем не было.
Спасибо за ответы, девочки. Пожалуй, попробуем хореографию, а там посмотрим.
lenks,а если не секрет-в каком поселке живете?Просто тоже в поселке живем.Далеко куда-то ездить не очень удобно, с ребенком-трехлеткой,а так хотелось его водить куда-то системно уже сейчас.А в нашем селе для детей ни развивашек,ни широкого выбора спортивных секций и кружков.Есть,конечно,музыкалка,но я думаю,что упираться в нее не стала бы для сына.Все-таки в городах для детей очень много возможностей,а в таких как наш поселках-ощущение,что детей развивать никому не надо,развивающую студию,единственную,и ту закрыли полтора года назад,пока мы ходить учились.Как раз вся атмосфера,располагающая к домашнему образованию)
lenks,мне кажется, хореография это именно то что нужно девочке - развитие мышц, становление осанки, умение двигаться...
вы же вообще можете ей дать классическое женское образование. еще потом в какую-нибудь студию моделей походить, чтобы самоуверенность, умение подать себя, краситься появилось. красота же.. эх, почему у меня нет дочки?))))
девочки, а на с/з есть хореография? кто-нибудь знает?
Amelly, конечно. И бюджетные варианты (в ЦДТ на Победе, Чичерина) и подороже - в Педучилище Ривердэнс, в Мегаспорте есть секция. В развивашках многих есть хореография. Мы в Синти плэй ходим, там бэби-йога+хореография, только нагрузка небольшая, мне хочется посерьезней. Но дочка обожает педагога, бежит на танцы (как мы называем) сломя голову.
Хорошая нагрузка в школе искусств на отделении хореографии.
Кима, это где?
SoniMa, в каждом районе есть школа искусств, а то и не одна. Можно в 2гисе посмотреть.
T.O.
lenks,а если не секрет-в каком поселке живете?

Да не секрет, конечно. В Красном поле. Развивашек тут тоже никаких нет, да они мне и не нужны. Нам бы что посерьезней. Таэквондо (никогда не знаю, как его правильно писать) тут на уровне, тренеры от школы в ЧВВАКУШе, а там филиал какой-то... чуть ли не олимпийский. Еще дзюдо, говорят, открыли. Но хочется более женского чего-то. Ну, видимо, в хореографию нам дорога. Преподаватель мне нравится там, хорошая. Я просто думала, что они там так, ерундой занимаются. 🙂 Пойду узнаю в понедельник, наверное. Посреди учебного года могут взять, как думаете?
lenks, конечно, и посреди учебного года берут.
Amelly, у меня подружка дочку в 4 школу водит, говорит дочке нравится
Irish
Астрочка
Афина Паллада,Irish, то есть вы с 3 школой не сработались, и сейчас на семейном обучении? Расскажите!

да, с официальной школой не сложилось, директор в шк. №3 преотличнейший и всей душой хотела нам помочь, но поделать что-то трудно против такой машины, как РУНО
учимся в планете английского, благо там нас приняли, как родных, за недорого и в огромный класс (40 кв.м). с лыжами тоже приспособились благополучно, так что учимся, класс получился второй, пара ребят из третьего. Дети и родители счастливы. Места есть. 🙂

Пожалуйста, расскажите поподробнее про места. Планета английского на Чичерина 25б? Когда  лучше подойти? Контактный телефон? Очень заинтересовало. Мой мальчик сейчас в 3 классе. Интересует: начало занятий, количество, окончание (хотя бы примерное расписание).
Вопрос:понимаю, что у ваших детей кругозор, знания более обширные, чем у обычных школьников, но аттестация то в школе проходит наверное по конкретным вопросам, задачам (например, у нас за полугодие по математике была задача на нахождение площади), справляются дети или приходится еще подготавливаться к аттестации? Мой телефон 89085841700.
Бобоня, ответила в личку
Афина Паллада, у вас в классе пополнение из нашего класса 🙂. Замечательный мальчик с такой же замечательной мамой, мне аж жаль, что они ушли...
Солнышко,здорово)) познакомимся с ними при встрече)))
Так... весь день хожу слегка загруженная. Позвонила сегодня учителю, чтобы забрать рабочие тетради - мы их оставляли для проверки на каникулы. Учитель сказала, что мы должны в тетрадях писать еще и "Классная работа", а не только Домашняя, как мы писали. На мой вопрос: "Зачем???", был ответ, что мы мало писали в тетрадях. Хм... Меня теперь мучает вопрос: а что, школа может регламентировать количество заданий, которое мы выполняем? Еще договор найти не могу, как назло. В душе протест. Буду разговаривать с завучем, наверное.
lenks,тоже не поняла, зачем писать Классная работа, если по факту Классной работы  не было и быть не могло. Проще тогда (и логичнее) вообще не писать какая работа. отступать "клеточки", число писать и все. ну это на мой взгляд. говорите конечно с завучем, если учитель упрется в свою точку зрения.
lenks, мне как обывателю очень интересно, вы очень смелая и любящая мама, но зачем на все протестовать? ну хочет учитель, что было написано "Классная работа", откуда в вас протест? ведь это тоже не очень хорошо, думается мне. Все равно ведь дочка под вашим влиянием, читает и пишет, то что вы желаете и советуете, можно ведь и вам пойти на маленькие уступки, компромисс...дочка ведь даже об этом не узнает, что кто-то на маму повлиял. В чем здесь принципиальность?
Думается мне , что к учебе нужно подходить с холодной головой и без фанатизма , хоть в школе, хоть дома.
В очень многих сферах жизни , в обществе есть свои правила, и как бы принято их выполнять...
Ну что такого что диплом должен быть написан по стандарту? надо, значит надо. И к этому привыкают с детсва.
Согласно, что мы вописатны в "коллективах", и у меня стадное восприятие...но все таки, интересно очень ваше мнение, почему даже в мелочах не хочется уступить и все делать по своему...
а потом ведь девочке в универе учится и работу работать...
Alena2005, а зачем нужно учить ребенка врать? Работа происходит не в классе и называть её классной-ложь. Зачем с детства привыкать лгать, засорять свою голову ненужными знаниями, притворяться?
lenks, я не имею педагогического образования, но почему то кажется , что люди, не подчиняющиеся никаким правилам, и поступающим только как самим себе угодно, не достигнут гармонии в жизни. А вы ведь как раз счастья хотите дочке. Про воспитанный эгоизм писать не буду, может он и полезен в нашей теперешней жизни....Просто не так давно фильм показывали, может кто то видел, про детей разных и из разных семей..несколько фильмов в разный период их жизни, точно не помню, вроде 1 год, 6 , 12, 18 примерно. Так вот там была одна девочка, с пеленок я ее выделила,  умная и начитанная, со своим мнением, (на домашнем обучении) и родители умные, так вот девочка выросла несчастной и не могла найти себя, ей было тяжело жить в обществе - это она сама говорила
Naddinka,Я вообщем то имела ввиду ситуацию в общем. Почему же сразу врать? классная работа - это работа с учителем, домашняя - самостоятельная на усвоение материала. Дома можно это называть по-другому, и ребенку объяснить в чем отличие.
Naddinka,+100500

Alena2005, вот так и начинается бардак в обществе. промолчи и сделай что сказали, и пусть бредовое самодурство, но быть как все, не отличаться, не отступать от принятых правил, хоть под эту ситуацию они и не подходят.... Вместо того чтобы принять другие "правила", действительно отражающие эту ситуацию.

думаю вам стоит почитать начало темы...
Alena2005, не, с т.з. психологии наоборот, человеку, который делает только то, что ему говорят извне (подчиняется правилам и т.д.), сложно найти своё счастье, обрести душевный покой, потому что он не может понять, что нужно лично ему для счастья. Делая так, как нужно обществу - это исполнять мечты и требования других, а не свои. Другим от этого хорошо, а себе нет. Но бывают исключения, конечно, как и везде.
Alena2005, судя по всему, девочка из фильма выросла не со своим мнением, а с родительским и это сделало её несчастной.
и я с вами))
Да, я читала тему, и во многом согласна. Очень интересно.
Но жизнь состоит из сплошных компромиссов (даже в семье), есть действительно ПРИНЦЫПЫ, а есть МЕЛОЧИ жизни. У каждого они свои. Иметь свое мнение и отступать 2 клеточки все таки разные вещи.
А бардак не отсюда начинается.
Valensia, не может каждый принимать свои правила...что тогда будет?ведь из малого вырастает большое.
Снизят оценку в школе - не страшно, оценки не главное. Свое мнение выращивают не наперекор, а вопреки и "в спорах рождается истина". Человек должен размышлять, сопротивлятся, спорить, отстаиваить и аргументировать свое мнение...так мне кажется.
Alena2005, две или три клеточки-это правила. Называть классной домашнюю работу-враньё. Такой принцип "не врать" называется. По-моему чудесный.
Naddinka, вы не поняли о чем я...""классная работа, вранье", ну назовите работу по=другому, учителю просто хотелось , что б написано было больше, а название пусть такое, ведь можно объяснить, что в школу не ходим, но учитель так привык, что ж теперь. Если вы хотите что б было только по-вашему, даже в мелочах, нужно еще иметь и терпение, и желание вникнуть почему ...и объяснить это дочке.
Прицепились к этому вранью...что-то я сомниваюсь, что учитель хотел научить ребенка именно врать.
Нетерпимость ко всему, что не соответствует вашим взглядам, не признак свободомыслия.
Alena2005
учителю просто хотелось , что б написано было больше

странные желания, как по мне.
Когда учишься в школе, то логично, чтобы различать работы, писать классная или домашняя.  А когда только дома, для чего вобще подписывать какая работа. Писать число и все.
Я почему-то думала, что дети на домашнем обучении ходят сдавать экзамены (контрольные, проверочные) только в конце учебного года. А оказываются еще и в течение года все тетради проверяются.
Alena2005, не буду цитировать Ваши сообщения, на все сразу попробую ответить. Насчет подчинения правилам - я с Вами согласна. Подчиняться им нужно уметь, и этому нужно учиться. Но есть ведь разумные требования, а есть просто прихоти вышестоящих людей. Я верю, что подчиняться в жизни нужно не ВСЕМ ПОДРЯД требованиям. Пока моя дочь не в состоянии различать одно от другого, я это делаю за нее.

У меня нет нетерпимости ко всему, что не соответствует моим взглядам.

Я просто сомневаюсь, что школа имеет право диктовать, сколько упражнений мы должны делать. По-моему, роль школы - это простая аттестация, а уж как я дам знания ребенку, это моя проблема.

Может быть, я не права. Надо сходить на хоумскулинг.ру, там поспрашивать.
Yozhik
Alena2005
учителю просто хотелось , что б написано было больше

странные желания, как по мне.

по мне дак, это просто придирка

Alena2005, и как по вашему можно ребенку, который ходил в школу и который знает что такое классная работа, адекватно объяснить почему дома нужно писать так? потому что учитель старой закалки не может перестроиться под новый тип обучения.. вернее новый тип проверки знаний....
lenks
По-моему, роль школы - это простая аттестация, а уж как я дам знания ребенку, это моя проблема.

солидарна. ваш ребенок это вообще от рождения и до конца ваша проблема, и школа что-то диктовать не может по определению...

у Вас одна школа, там где Вы живете? и сколько учителей начальных классов в параллели.
если придирки будут усугубляться, можно ли с завучем решить вопрос о смене контролирующего учителя?
но начинать конечно же, как Вы и сказали, с мирного разговора с завучем надо, тем более у Вас он, как  поняла, адекватный.
Девочки, немного от спора отвлеку.

Подскажите, до какого класса планируете домашнее обучение?
Или полностью на всё время обучения по школьной программе?
Mamashka
Я почему-то думала, что дети на домашнем обучении ходят сдавать экзамены (контрольные, проверочные) только в конце учебного года. А оказываются еще и в течение года все тетради проверяются.

я тоже так считала.

lenks, т.е. обязательно сдавать тетради на проверку????