30 ноября 2012, 19:35
Афина Паллада,Irish, то есть вы с 3 школой не сработались, и сейчас на семейном обучении? Расскажите!
Астрочка
Афина Паллада,Irish, то есть вы с 3 школой не сработались, и сейчас на семейном обучении? Расскажите!
Моя мама проработала 42 года в школе. .... Я ее попросила написать список отличников и медалистов, узнать кем они стали и написать список бизнесменов успешных и как они учились отметить. Она выполнила мою просьбу, получилось что самый успешный медалист открыл свой стоматологический кабинет. А самый успешный бизнесмен - окончил школу без единой четверки, только тройки( и те за красивые глаза). Я спросила ее мнения почему так... По ее мнению трешники самые пробивные потому как еще в школе научились налаживать контакты и договариваться. Еще до контрольной находили тех кто даст списать, и пару запасных вариантов, еще вырабатывали нужную стратегию поведения чтобы и из школы не выгнали и лидером остаться.А отличники становятся хорошими исполнителями, ответственными, такими же как были в школе, часто возглавляют отделы в банках, но это все одно исполнители, и живут как правило по накатанной, ничего своего не привнося, но успешно находят лучшее из предложенного.
Barbarella
Думаю, мерилом успеха является субьективное мнение человека относительно его собственной жизни - доволен он ею или нет. Как ОН считает.
SvetlanaNкак всегда Петрановская блестяще умна и все тонко подмечено.
про школу http://ludmilapsyholog.livejournal.com/176999.html
swetok
Barbarella, спасибо за ссылку, двигатель прогресса наш 🙂
Афина Палладаединомышленники на домашнее обучение уже есть)))
надо наверное сначала дочитать, но уж очень хочется сказать как иногда ломает от простых констатаций нынешних реалий.... спасибо автору- пишет он об этом с юморцой и сам не отрицает что ему сложно дались такие выводы...
после прочтения книги посмотрю что за гипермаркет и наверное окончательно успокоюсь и даже в 5 класс ребенка отдавать не буду, найдется с 10-ток единомышленников и сможем организовать такое обучение, ведь смогли же из начальной школы уйти))) все в наших руках)))
Афина Палладавы же вроде в частную ушли, нет?
надо наверное сначала дочитать, но уж очень хочется сказать как иногда ломает от простых констатаций нынешних реалий.... спасибо автору- пишет он об этом с юморцой и сам не отрицает что ему сложно дались такие выводы...
после прочтения книги посмотрю что за гипермаркет и наверное окончательно успокоюсь и даже в 5 класс ребенка отдавать не буду, найдется с 10-ток единомышленников и сможем организовать такое обучение, ведь смогли же из начальной школы уйти))) все в наших руках)))
Афина Палладачестно, не поняла у вас официальная частная школа или кто-то организовал обучение деток на дому (так мне прочиталось сейчас между строк)))
Francy, ну да... 10 деток и учитель- наша частная школа))))
Афина Паллада