Дети74.ruархив форума

Отчет об отпуске с ребенком: Турция

5 548 сообщений · 1 079 825 просмотров · стр. 38 из 139
Ларисончик, и не говори, я ожидала одна покупаться на диком пляже ))))
сегодня утром сдали машину. Весь день в отеле, уже надоело. А ведь только экватор отпуска. Думаем вАнталию на маршрутке сьездить и еще раз ущелье Гейнюк посетить.
Белоснежка, нет, мы не турпакетом. Билеты покупали в марте, Трансаэро из Ебурга через Москву в Анталию, через букинг во всех местах забронили апарты, тут машину взяли сразу в аэропорту на все пребывание и вперед!
Taina, спасибо!
Белоснежка, а вы в каком регионе в отеле живете?
Katze,  круто! Вы наверно на долго прилетели ?!  Мы живем в Кемере на краю Бельдиби.
Белоснежка, мы почти месяц здесь пробудем, первая неделька в Чиралы уже заканчивается(
Мы раньше всегда только в отелях отдыхали, но в прошлом году половину отпуска ездили по побережью, в отель только к ночи возвращались, так что в этот раз решили сами в тех местах, где нам особенно понравилось в прошлом году)
Katze,еще вопросики про Чиралы задам.Там есть где продукты покупать,чтоб самим готовить?
Апарты там же есть? Вы как питаетесь сами или кафе?
Taina, здесь все апарты в основном с завтраками. Обед-ужин в кафешках, порции большие, так что на четверых салат-рыба (или мясо), супчик овощной. Во многих заведениях сразу лаваш приносят с соусами к нему и помидорами например, так что дети бываети основного блюда не дожидаются. Но тоже как повезёт, бывают чисто с европейской кухней, где стандартные порции.
В нашем домике только холодильник,так что готовить не получится особо, можно наверное попросить что-то разогреть на кухне, думаю не откажут.
В магазинах местных хлеб, сыр, колбаса какая-то есть. Овощи-фрукты мы покупаемых с машины, дядечка каждый день ездит по поселку, в разных местах останавливается)
Может есть апарты с кухнями,не знаю.
Дальше и в Калкане, и в Фетхие у нас будут кухни, наготовлюсь)))
Katze,а цены тогда (пока свжа инфа) какие на салаты,второе мясное с гарниром,фруты,вода.Лучше в валюте цены). Мы в этом году не поедем,я на будущее прикину.
Taina, салат 10 лир, горячее от 15 до 25 лир примерно (например чикен шиш (2 шашлыка+ овощи+картошка+ рис на большой тарелке) - 18 лир), рыба 22-27 лир (в большой сковороде), айран 2,5 лиры, сок свежевыжатый 4-5 лир -это из того, что помню в ресторанах. Мы обедали и за 25 лир на четверых, но в среднем 50-60 лир.
Черешня 4 лиры, по остальным фруктами не помню(
Katze,спасибо.Цены почти как в Кемере, ну и в обычном туристическом общепите.
Хорошо,что не дороже)),а то там разгуляться то негде.Хочешь-не хочешь кушать будешь)).
В бельдиби клубника по 2$ , а черешна по 3$
Девочки, расскажите про Резиденцию Риверо в Кемере кто знает?
Девочки, подскажите, кто арендовал машину в Турции. КАк лучше сделать? арендовать в городе? сколько это стоит примерно в сутки? где посмотреть информацию? наши права проканают?
@Еnigmа@
Девочки, подскажите, кто арендовал машину в Турции. КАк лучше сделать? арендовать в городе? сколько это стоит примерно в сутки? где посмотреть информацию? наши права проканают?

@Еnigmа@, машину арендовать можно вообще без проблем. Необходимо иметь паспорт, наши права и турваучер (думаю и без него дадут). Ни какие документы и залог оставлять не просят. Мы брали машину на дизеле, сначала назвали 60 дол. в сутки, договорились 100 дол. за 2 суток. Машину на дизеле брать намного выгоднее, т.к. он немного дешевле бензина, но расход гораздо меньше. Цена топлива около 4 лир. Это был наш первый опыт аренды машины. Мы остались ооочень довольны поездками. Советую!
Стаж вождения, кажется, от 2-х лет д.б.
Можно еще в инете найти конторы по аренде авто.Если заранее бронировать (за месяц,например),то цены приятнее,чем в городе.
Девочки, можете , что-то сказать про эти отели
Mirada del Mar 
Crystal aura beach resort
Phaselis hill resort
sirene belek
Crystal waterworld
kira2007, в Мираде дель Мар в Кемере были 3 года назад, остались самые положительные впечатления: большая зеленая территория(эвкалиптовые сосны, фруктовые деревья, кустарники, цветочные клумбы), минизоопарк для детей, теннисные корты, большой песчаный пляж, хорошая  анимация, детский клуб, качественное питание, горы вокруг отеля, вообщем с удовольствием еще бы туда вернулась))
а кто- нибудь летит в турцию в начале сентября?
kira2007,я бы Мираду выбрала.Отличный отель с хорошим сервисом. Еще Сирен тоже достойный.
Katze,а сколько вам вышли билеты (бронь в марте)? на сколько человек?
Собираемся лететь в сентябре, кто нибудь был в Алании в отели ГолдСити 5, какие впечатления остались?)
Девочки,кто нибудь был в XPERIA GRAND BALI 4*.?Расскажите пожалуйста.
kira2007, добавлю ложку дегтя))) Мы были в Мираде в 2012 году. Отель очень понравился единственный большой минус как мне показалось: 1. очередь за едой; 2. маленькая детская площадка. Хотя у мамы подруга туда уже лет 5 ездит.
КОНТЕЕВАЕВ
Собираемся лететь в сентябре, кто нибудь был в Алании в отели ГолдСити 5, какие впечатления остались?)

тоже интересуют вот эти отели
Sunrise Park Resort & Spa
ГолдСити 5,
может, кто то был там?
девочки! где то была темка про лекарства из Турции. Ни у кого нет в закладках?
Мамаша Паприка

тут обсуждали. 101 стр. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55507.1500.html
что ,все таки на отдыхе лекарствами можно запасаться? настрой правильный 😉)
http://www.rusalanya.ru/alanya-informations/health-and-beauty/328-2012-08-14-12-28-07.html  лекарства на Турецком.
Taina, неееее. Маме приспичило 🙂
Ищем компанию мамы с ребёнком  на начало сентября.. 

Хороший отель, питание отличное, территория огромная, пляж хороший, браслеты не надевают, можно услугами соседнего пользоваться
Taina
Мамаша Паприка

тут обсуждали. 101 стр. http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55507.1500.html
что ,все таки на отдыхе лекарствами можно запасаться? настрой правильный 😉)
http://www.rusalanya.ru/alanya-informations/health-and-beauty/328-2012-08-14-12-28-07.html  лекарства на Турецком.

ой спасибо.
Почитаю. я скорее запасусь некоторыми
девочки а по аптекам как в Турции? Какие-то, вроде, раньше тоже более бюджетные называли.
подскажите, п-та, если в отеле нет своего педиатра, то как его вызвать в случае болезни? может, глупый вопрос, но я просто не знаю. мне 1 раз за мои поездки заграницу понадобилась помощь, так я сама ездила в больницу. а с маленьким ребенком ведь не поедешь, если ему плохо
@Еnigmа@,обычно активируют страховку, раньше 30 баксов платили и доктор приезжает или скорая приезжает за ребенком и везут в госпиталь.потом обратно отвозят.
@Еnigmа@, на страховке обычно должен быть написан номер тел.
звоните и вызываете.
Первый вызов как правило платный. Лекарства и последующие посещения врача- бесплатны. Ну или за лекарства платите сами, а потом здесьпо приезду возвращаете.
По оплате зависит, какая страховка, с франшизой или без. У нас без франшизы была, в прошлом году пришлось воспользоваться. Позвонила по телефону на страховке, приехал врач, сделал назначения, ничего не платили.
счастье38

Хороший отель, питание отличное, территория огромная, пляж хороший, браслеты не надевают, можно услугами соседнего пользоваться
цена приличная выходит(((
Девочки, спасибо за отзыв про врача.
Мы не забронировали в мае. Терь наш отель подорожал аж на 60 тыс(((( этож совсем жесть((( Активно крым рассматриваем и абхазию... эххххх
У кого есть опыт: где оставить машину около Кольцово? Ну и стоимость стоянки)
девочки расскажите мне неграмотной в этом вопросе про туроператоров. надо рассматривать только определенных? что от них зависит? я в турагентстве хочу путевку купить..