Дети74.ruархив форума

Эти сборы в первый класс...

819 сообщений · 173 116 просмотров · стр. 6 из 21
Кима
Северозападная, сколько там галстуки стоят?

они там разные - есть на пластмассовом фиксаторе, есть на резинке.
от 60 до 90 руб.
Кима
Sonata*, на своем опыте скажу, что 100% х/б не очень практичные рубашки в школу, быстро вид теряют.

мне наоборот нравятся х/б, но я сужу по мужниным рубахам, там где полиэстер намного вид быстрее теряют.
я всяких наберу и проверю что лучше, штук 5 надеюсь на первые полгода хватит)))))

эх, мы только за брюки+2 жилетки (вязанная, из ткани) 3тыщи отдаем, но у нас в ателье все шьют, чтобы одинаковыми ходить.
Северозападная
Кима
Северозападная, сколько там галстуки стоят?

они там разные - есть на пластмассовом фиксаторе, есть на резинке.
от 60 до 90 руб.

какой чудненький магазин, однозначно надо наведаться, цены мне нравятся все больше и больше
Sonata*,дык у нас тоже у всех одинаковая форма, там в Лиге у продавщицы даж тетрадочка есть специальная, где записан номер школы, ФИО ответственного за выбор формы для класса родителя и номер модели. на нашей страничке уже человек 15 отоварились, мы 16-ми пришли.
Мне очень понравились рубашки из Англии, инет-витрина на ДО, они клевые! Не мнутся, гладить их не надо (если только первый раз), после стирки на плечики повесить и все! Ах да, они еще с грязеотталкивающим покрытием))) Стираю, конечно, но не каждый день меняем 🙂
Северозападная,а у нас все в одном ателье отшиваются)))))) полшколы, тоже приходишь,спрашивают из какого мы класса.

Кима,а в каком магазине Англии?
Sonata*, Теско. Но до середины июля витрина не работает 🙁

Кстати, заказала там же штаны сыну, чтоб не гладить и не пачкались :lol: Но мой стройный сынуля в них утонул, они ему как юбка  :смеется: А то я бы совсем расслабилась с такой формой, так хоть штаны придется гладить  :2funny:
Девочки,а вы с "запасом" покупаете,я длину имею ввиду?Я вот сейчас еще побаиваюсь покупать,за 2 месяца еще подрастет,вытянется.....
Tanika,мы купили брюки неподшитые снизу, ближе к сентябрю доведем их до ума.
Скажите пожалуйста где можно форму на девочку посмотреть?
Хотелось бы сарафанчик хорошенький  и блузочку.
Мы сегодня купили ранец,с наполнением,обошлось в 3,5 тыс.Взяли в Детском Мире.Там же,уже большой выбор школьной формы для девочек и мальчиков,но мы пока не берем,рановато.....
Опытные мамочки, подскажите пожалуйста! Нам на собрании учительница сказала вещи ребенка подписать. И обувь и каждый карандашик и ластики, в общем: ВСЕ!
Я уже себя морально настроила писать мелкими буковками, но не могу придумать ЧЕМ писать. Ну обувь, бумагу, дерево понятно, можно ручкой, а пластик? Чем-то острым или лаком? Подайте идею :idiot2:
Skaya, а зачем? они ведь большие уже, знают свои вещи. С ластика все стереться, на карандаше все равно не видно будет. Я покупала пачку простых карандашей 12 шт, нам их на 2 года хватило. Просто в пенале всегда лежало всего по 2 - ластика, карандаша, ручки.
Gala, сказали надо. :не знаю: Наверное, потому что все учебники, ручки, карандаши будут хранится в классе и что-бы из этой кучи дети и учителя смогли разбирать чье и кому. Сказали домой все приносить не будут, поэтому портфель не нужно покупать :ура:
Skaya,подпишите разноцветные липучки одного цвета, типа ценников, и наклейте куда вам надо. все будет аккуратно и по цвету ребенек быстрее соориентируется, где его вещи.
Skaya,Оль, можно купить контур какой-нить акриловый, для ткани, для декупажа которые..им подписать
Sonata*, спасибо за идею.
Лариса, тоже думала про контур, а муж прикалывается, грит: прибор для выжигания мне купит 🙂
Skaya, :-D а у нас есть)) дать погонять?))

я контуром подписывала какие-то вещи, мне понравилось)
Ларисончик
Skaya, :-D а у нас есть)) дать погонять?))

я контуром подписывала какие-то вещи, мне понравилось)

Спасибо, конечно, но я с детства боюсь этот прибор
Skaya, вам повезло, что не будете все домой носить. У нас иногда такой рюкзак тяжелый, что даже мне тяжело носить (правда это во 2 классе).
Skaya,ну ты даеееешь...я обожала выжигать! запах...
Саше на 5 лет дарили

да, с рюкзаками повезло
нам носить и рюкзак, и обувь, и спорт. форму...
Есть маркеры специальные, которые не стираются, тоненькие, просто в канцтоварах спросите. Мы таким подписывали. Они чуть потолще обычного фломастера, черного цвета.
:оффтопик:
Ларисончик, аватарка класс!!!
:оффтопик:
Ларисончик, тогда мне нужен мастер-класс вместе с прибором))
Skaya,Никитос освоит в момент!)))
Девочки! Какую спортивную форму нужно девочке? Мы в садик не ходили, я понятия не имею, какие спортивные штаны можно. Футболку, обувь - это понятно, а штаны? У нас есть велюровый костюмчик, типа спортивного - такие штаны пойдут? Но они розовые... Вообще, в чем девочки на физкультуру ходят? Что-то я додуматься не могу.
lenks, в зале - шорты, в штанах будет жарко и неудобно. А на улицу - любые спортивные штаны, лишь бы ребенку бегать-прыгать было удобно.
lenks,у нас требуют черные шорты.
в садике тоже были шорты, в т.ч. и у девочек.
но у нас физ-ра у первоклашек только в зале.
а если для улицы - то я даж и не знаю((
Царевна Лягушка, Северозападная, спасибо. А еще вопрос: как знать, где: в зале или на улице - в какой-то конкретный день будет физкультура? Или и штаны, и шорты класть ребенку?
lenks,нам сказали, в нашей школе у первоклассников физ-ра ТОЛЬКО в зале. всегда. на улицу их не выводят.
lenks, мы у учителя спрашивали. Когда заканчивались уроки, учитель выводит детей вниз, к раздевалке. Пока дети забирают одежду, учитель отвечает на вопросы родителей. По крайней мере, у нас в школе так. К концу первого класса, когда дети уже умеют писать, наши в дневнике вместе с домашним заданием писали - форма в зал или на улицу.
У нас в первом была и в зале, и на улице (лыжи)
В зал нужно было черные шорты/бриджы/легинсы/штаны и белую футболку ( на практике - ходил кто в чем, особенно девчонки)
Девочки, подскажите, а где большой выбор ранцев по приемлемым ценам, в каких магазинах?
Ena
Девочки, подскажите, а где большой выбор ранцев по приемлемым ценам, в каких магазинах?
Видела рекламу магазина "Кнопка",цены от 500 р,у них сайт есть можно там глянуть,но на мой взгляд,выбор невелик.Мы покупали в "Детском Мире",ранец с ортопедической спинкой и небольшим наполнением(канцтовары),обошелся в 3,5 тыс.В "Литере" должен был быть завоз.
вчера по телеку шла реклама "ранец с ортопедичесой спинкой спинкой в ДМ (моск.) 999р".
Tanika
Ena
Видела рекламу магазина "Кнопка",цены от 500 р,у них сайт есть можно там глянуть,но на мой взгляд,выбор невелик.Мы покупали в "Детском Мире",ранец с ортопедической спинкой и небольшим наполнением(канцтовары),обошелся в 3,5 тыс.В "Литере" должен был быть завоз.

В литере большая распродажа, много всего к школе, в т.ч. ранцы.
Всё с 50% скидкой.
мы купили рукзак в кнопке... за 700 р.... навороченный не стали покупать, т.к. навороченный  - очень тяжелый.

мы выбрали:
легкий.
одно отделение большое и один карман ( хватит думаю)
с ортопедической спинкой....
о, мы тоже прикупили ранец. одной головной болью меньше))
сын остановил выбор на гарфилде.
А по поводу физкультуры Вы пока не беспокойтесь, скажут на собрании. Первоклашек обычно на улицу не пускают, но если что любые штаны должны подойти
а мы здесь в СЗ прикупили все, ещё и по ценам ооооочень хорошим!! и сумки такие для старшеклассников, я даж не видела таких в магазине, а где есть , ну уж точно не по 700р.! и бегать не надо никуда!!! красота!