Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 34 из 60
Я училась с братом в одном классе ,но мы двойняшки так что без вариантов ,никаких плюсов это мне не принесло ,меня ставили в пример брату, на отношениях это сказалось не лучшим образом .
Дженика, плохая идея... У нас с братом такая же разница в возрасте. 2 года разница по школе брату были только плюсом - во-первых, с ним уроки делать могла не только мама, но и я; во-вторых, на мне уже потренировались)) Ну и в-третьих, мы бы друг друга точно поубивали)
Дженика, я тоже об этом думала, но потом отказалась от этой идеи, как-то рано по мне среднего в 6,7, а вот старшего скорее всего почти в 8 отдам, у нас усидчивости и внимания 0, может за два года станет поспокойней.
SLадкаяLife
пс: старшую в 7,3, а мальчишку можно,как вариант, и про 7,10 подумать, чтобы через 2 в школу пошли
у меня, примерно, так же выходит, сын в 7,3 пойдет, а дочь в 7,6 (с интервалом в 2 года)

Самый прекрасный вариант!!!!
Моя подружка, в прошлом году отдала свою дочу в 6,6 и, конечно, в этом возрасте каждый месяц имеет значение, потому что дело не в том, что ре знает на момент поступления к школу, а в том как он может держать дисциплину, в том числе и учебную. Так вот, доча у нее, конкретно, "не поняла" 🙂 что она уже в школе и что вроде как никто тебе нос вытирать не будет, стала баловаться, отвлекаться - итог - отстала от всех. Подружка к учителке за разъяснениями, та как -то все попыталась объяснить. Все затихло на время, при рецидиве у ре, подружка уже серьезно стала наезжать на учителку - типа, вы учитель - здесь поставлены научить моего ре - вот и учите. Учителка- то ученая 🙂 🙂 и говорит: "А вас кто заставлял своего ребенка раньше 7 лет отдавать, вот сами и несите ответственность за то, что она не успевает и плохо учится". Подружка рот закрыла и ушла додумывать эту мысль дома :2funny:
Еще "малявки" часто не понимают почему они должны весь урок сидеть за партой и не ходить по классу, или почему они должны спрашивать разрешения, чтобы в туалет сходить, к примеру 😀 :смеется:
Юстыся
Моя подружка, в прошлом году отдала свою дочу в 6,6 и, конечно, в этом возрасте каждый месяц имеет значение, потому что дело не в том, что ре знает на момент поступления к школу, а в том как он может держать дисциплину, в том числе и учебную. Так вот, доча у нее, конкретно, "не поняла" 🙂 что она уже в школе и что вроде как никто тебе нос вытирать не будет, стала баловаться, отвлекаться - итог - отстала от всех. Подружка к учителке за разъяснениями, та как -то все попыталась объяснить. Все затихло на время, при рецидиве у ре, подружка уже серьезно стала наезжать на учителку - типа, вы учитель - здесь поставлены научить моего ре - вот и учите. Учителка- то ученая 🙂 🙂 и говорит: "А вас кто заставлял своего ребенка раньше 7 лет отдавать, вот сами и несите ответственность за то, что она не успевает и плохо учится". Подружка рот закрыла и ушла додумывать эту мысль дома :2funny:

Вот и я о том же, мой занимается с учителем, все отлично, НО он четыре урока не высидит однозначно)))) ему 6,9 будет, а психологически так и еще меньше. Не отдам в этом году, жалко
Все зависит от ребенка, каждый ребенок индивидуален.
Сын пошел в школу в 6.9, всю началку закончил на отлично, не знаю как дальше будет, время покажет 🙂
Ни разу не пожалели что отдали так
Дочка пошла нормально в 7.4, тут вроде как вариантов других и не было

Забыла написать что сыник рослый еще к тому же, так и не дашь ему на вид его возраст 🙂
Юстыся

Спасибо, за такой поучительный рассказ.
Но у тех, кто уже "вляпался" выход все же есть. Развитие самостоятельности (или усидчивость или что-то ещё) нужно дозировать. Например, если человек начнает учить иностранный язык в 30 лет, он как маленький учит все с начала. Поэтому, если ребенок в 3-м классе портфель собрать не может (а это встречается часто), пусть собирает портфель по дневнику (как в 1-м классе) или по списку, который пишет мама - такое разделение ответственности. Так же и с усидчевостью, не может сидеть 45 минут, пусть пишет (или читает) 30 минут, а потом вы звоните в звонок - и ребенок горд, что урок он высидел. Очень важно таким незрелым детям создавать ситуацию успеха, почаще хвалить. А создать ситуацию, за которую потом похвалят, должны именно близкие, учителям не до этого.
Девочки, только не кидайтесь камнями, а если мы апрельские, то нам "даже и думать забудь" о том, чтобы пойти в школу в 6???
RimEli, зачем же кидаться?)) Но вам и правда лучше "даже и думать забудь", в 7 и 5 - самое то))
RimEli, еще смотря какой ребенок. моя племянница майская. пошла в 6,4  во 2 !!!  класс 🙂 в лицей
очень усидчивая, спокойная, уравновешенная девочка. не гиперактивная! но и не вялая.
и все у нее сложилось хорошо. никто не пожалел.
но таких мало, чтоб потом не отразилось никак.
она каждый день спала после школы, восстанавливалась, уроки делала хорошо, с чувством, с толком))
задачку пока не решит, никуда не пойдет)))

RimEli, По закону, принимают в первый класс в возрасте 6 лет и 6 месяцев, но не позднее 8 лет. Естественно есть исключения, но с рекомендацией специалистов.
Алый Мак,Нани,tonkoglas, спасибо! как бы не хотелось самоутвердиться, что мой ребенок такой маленький, а уже такой умненький и справляется со всеми заданиями, которые выполняют более старшие дети, и я уверена, что было бы именно так, но... почитав форум, пообщавшись с психологом в садике, с воспитателем и с мамами, у которых дети школьники, склоняюсь к мнению, что не стоит торопить события...
RimEli, ну вот и отлично! лишний годик в садике  - это же такая лафа  :рай:, к тому же, последняя лафа в жизни, окромя пенсии  :-D
Нани
RimEli, ну вот и отлично! лишний годик в садике  - это же такая лафа  :рай:, к тому же, последняя лафа в жизни, окромя пенсии  :-D

ага🙂 на работе девушки немного за 40 уже мечтают об этом беззаботном времени - пенсии))))))))))
RimEli, и не только они! я вот с ностальгией вспоминаю садик и с ужасом жду сентября)

дочке очень нравится в школе))
но нам как родителям больше хочется каникул у деток 😀
Forever
RimEli, и не только они! я вот с ностальгией вспоминаю садик и с ужасом жду сентября)

дочке очень нравится в школе))
но нам как родителям больше хочется каникул у деток 😀

такой же настрой вижу по своим подругам-мамам школьников начальных классов)))
девочки, а что делать,если вижу,что не готовы мы к школе пока ни по усидчивости,ни по самостоятельности, ни по знаниям.да и жалко ребенка рано напрягать школой,пусть играется пока, но у мы высокие. сейчас нам 4г9м, а мы крупненькие,сейчас уже 116см. мы в группе ростом как все,но мы и самые младшие.какого будет ребенку в классе среди остальных чисто психологически? не будут ли обзываться? меня вот только это тревожит пока.
٩Irusik۶, только из-за роста не стоит в школу идти 🙂 Дети сейчас разные, кто-то высокий, кто-то низкий. Сын идет в 5 класс, у них несколько человек в классе выше 160 см) Первоклашки нередко бывают даже выше средних 4-клашек)
٩Irusik۶, Вам ведь ещё 5 нет, за 2-3 года ещё всё изменится, и усидчивости и знаний наберётесь. Вы в какую группу детского сада ходите старшую или подготовительную? У меня среднему 4,7 его хотят перевести из второй младшей сразу в старшую, мы с мужем пока думаем, но хотели бы в средней остаться, что б в 7,5 в школу пойти. Вообще вес и рост это не показатель, когда ребёнок должен в школу пойти, нужно ориентироваться на сколько ребёнок готов к школе, ну и возраст, как  tonkoglas, написала, от 6,6 до 8. А будут ли дразнить зависит от ребёнка и от коллектива. У подруги сын идёт во второй класс, он очень крупный рост 140 а вес наверно 50. Говорит один мальчик его обозвал, он ему ответил и больше никто не обзывался, боялись. Из друзей у него сначала был только мальчик с которым он в дет.сад ходил, а месяца через 2 и с остальными мальчишками подружился, когда дети поняли что он такой-же как они и ему как и им нравятся и человек-паук и бен тен.
Kaeru,мы перешли в старшую, но я так поняла,что она сборная на 2 года,т.е. там и подготовительная,кто второй год в нее ходит, у них программы разные. хотя в нашем садике сомневаюсь,что вообще какие-то программы есть. зачем вы,говорят, водите детей на рисование,что их там научат рисовать лучше,чем в садике?  а мы вот почти в 5лет какие-то каракули рисуем, и результата от садика нет никакого. читать/писать там тоже не учат (нам сразу сказали),только буквы. это подготовка к школе?
٩Irusik۶, Я так же мучилась, дочка очень высокая, сейчас примерно 132-134, но пойдем на следующий год в первый класс. Надеюсь дразнить не будут))
Семицветик, вот и молодцы!
Не будут, не переживай!

Я думала моя самая высокая будет, но есть еще 1 девочка, которая мою еще на голову выше, т.е. практически моего роста!!!
Она правда много болеет и почти весь первый класс не ходила в школу, я только по итоговой фотографии узнала, что у нас есть такая девочка.
Forever, Мне кажется чтобы начать дразнить высокого ребенка - это еще надо смелость определенную иметь, по-моему маленьких дразнить более безопасно))
٩Irusik۶, Если в старшую, то у вас ещё минимум 2 года до школы, знания подтяните точно. В садике сейчас конечно, не очень занятия, но можно в развивайки походить или самим позаниматься. Тоже вот думаю о подготовке к школе, в садике они читать не учат, а в школу берут тех кто читать уже умеет, точнее берут-то всех, но говорят, если читать ещё не умеете, очень тяжело вам будет.
Семицветик
Forever, Мне кажется чтобы начать дразнить высокого ребенка - это еще надо смелость определенную иметь, по-моему маленьких дразнить более безопасно))

точно...

у нас с низким мальчиком так было(( с 6леткой...

ушел в другую школу
А мне кажется дразнят обычно морально слабеньких, а не из-за ниже/выше или худее/толще.
У меня старшему на момент похода в школу будет 6,11, буду консультироватья с психологом и логопедом в садике, готов ли он идти в школу. Младший апрельский, отдам в школу однозначно после 7 лет. Всё должно быть в своё время.
У нас у знакомых сыну в ноябре будет 7 лет, но им психолог в садике посоветовала еще год в подготовишках побыть, к школе подготовиться, у него детство еще не отыграло 🙂
Октябринка, а со скольки лет дети начинают у Вас заниматься?
Мне кажется что когда решаешь отдавать / не отдавать в школу в *** возрасте, РОСТ ребёнка (вес) всё таки не так важны (кто то и в 8 низкие). Я знаю что нашего дразнить в  школе будут - мы в очках, и частенько слышу когда более старшие дети говорят "очкарик", но ведь это не повод не ходить в школу) Просто надо ре правильно всё объяснить. что и как отвечать....
МышА, моя тоже в очках, единственная в классе, никто ни разу ее не дразнил, дочка, кстати, не стесняется нисколечко, носит их с удовольствием, у нее оправы разные, модничает. Вообще, как в первом классе одела первый раз очки в зеркало на себя посмотрела, первая фраза была - я теперь, как профессор  Семин из Простоквашино.
Моя ходит в пластинках на верхней части челюсти, 1 девочка пыталась приколоться, но была встречена гневным взглядом дочки, и больше никто ничего не сказал.

Я за это переживала больше дочки. Она вообще не стесняется.
arnataliya, мы почти с рождения в очках и детки чем старше - тем злее что ли.... до 7 лет детки просто спрашивают - "а почему?" - им интересно, тоже хотят))))))) А вот более старшие дети - часто на улицах слышим...((((
Я к тому что  рост  - это вообще не проблема)
МышА, нам 8 лет, может это наша школа такая, ну вот не дразнят ребенка, по-моему даже мысли ни у кого такой не возникло, в школе половина детей в очках ходит, и старшие тоже, а может - это у нас школа такая, где половина детей-ботаников и моя в том числе.
arnataliya, это какая? Не секрет?
МышА, нас ни разу не дразнили из-за очков, нам 8 лет.
Наоборот, в садике "директором" называли, а теперь просто "умным". Может, тоже школа такая, неплохая, как у arnataliya (мы в разных)

Мы ноябрьские и пошли в школу в 6.
В этом году пошли во 2 класс. Недавно смеялись, что сейчас сын пошел бы в первый класс, а весь прошлый год еще ходил бы в садик- как-то совсем не то) Вовремя мы в школу ушли. 🙂
Семицветик
٩Irusik۶, Я так же мучилась, дочка очень высокая, сейчас примерно 132-134, но пойдем на следующий год в первый класс. Надеюсь дразнить не будут))
мы тоже высокие, переживаю сильно из-за этого, а дочь наоборот, она рада, что в садике в группе самая высокая)))) сейчас думаем во сколько в школу отдавать в 6,8 или в 7,8 😞 .... ходим на подготовительный курсы в школу, но я еще определиться не могу пойдем в 14 г. или в 15 г.
marinaz, А какой у вас рост? Ну если на курсы ходите, то значит в сентябре в школу и пойдете.
Семицветик, рост 122 см. Так вот думаем бросить и на следующий год пойти