17 июня 2013, 13:19
Я училась с братом в одном классе ,но мы двойняшки так что без вариантов ,никаких плюсов это мне не принесло ,меня ставили в пример брату, на отношениях это сказалось не лучшим образом .
SLадкаяLife
пс: старшую в 7,3, а мальчишку можно,как вариант, и про 7,10 подумать, чтобы через 2 в школу пошли
у меня, примерно, так же выходит, сын в 7,3 пойдет, а дочь в 7,6 (с интервалом в 2 года)
Юстыся
Моя подружка, в прошлом году отдала свою дочу в 6,6 и, конечно, в этом возрасте каждый месяц имеет значение, потому что дело не в том, что ре знает на момент поступления к школу, а в том как он может держать дисциплину, в том числе и учебную. Так вот, доча у нее, конкретно, "не поняла" 🙂 что она уже в школе и что вроде как никто тебе нос вытирать не будет, стала баловаться, отвлекаться - итог - отстала от всех. Подружка к учителке за разъяснениями, та как -то все попыталась объяснить. Все затихло на время, при рецидиве у ре, подружка уже серьезно стала наезжать на учителку - типа, вы учитель - здесь поставлены научить моего ре - вот и учите. Учителка- то ученая 🙂 🙂 и говорит: "А вас кто заставлял своего ребенка раньше 7 лет отдавать, вот сами и несите ответственность за то, что она не успевает и плохо учится". Подружка рот закрыла и ушла додумывать эту мысль дома :2funny:
Юстыся
Моя подружка, в прошлом году отдала свою дочу в 6,6 и, конечно, в этом возрасте каждый месяц имеет значение, потому что дело не в том, что ре знает на момент поступления к школу, а в том как он может держать дисциплину, в том числе и учебную. Так вот, доча у нее, конкретно, "не поняла" 🙂 что она уже в школе и что вроде как никто тебе нос вытирать не будет, стала баловаться, отвлекаться - итог - отстала от всех. Подружка к учителке за разъяснениями, та как -то все попыталась объяснить. Все затихло на время, при рецидиве у ре, подружка уже серьезно стала наезжать на учителку - типа, вы учитель - здесь поставлены научить моего ре - вот и учите. Учителка- то ученая 🙂 🙂 и говорит: "А вас кто заставлял своего ребенка раньше 7 лет отдавать, вот сами и несите ответственность за то, что она не успевает и плохо учится". Подружка рот закрыла и ушла додумывать эту мысль дома :2funny:
Нани
RimEli, ну вот и отлично! лишний годик в садике - это же такая лафа :рай:, к тому же, последняя лафа в жизни, окромя пенсии :-D
Forever
RimEli, и не только они! я вот с ностальгией вспоминаю садик и с ужасом жду сентября)
дочке очень нравится в школе))
но нам как родителям больше хочется каникул у деток 😀
Семицветик
Forever, Мне кажется чтобы начать дразнить высокого ребенка - это еще надо смелость определенную иметь, по-моему маленьких дразнить более безопасно))
Семицветикмы тоже высокие, переживаю сильно из-за этого, а дочь наоборот, она рада, что в садике в группе самая высокая)))) сейчас думаем во сколько в школу отдавать в 6,8 или в 7,8 😞 .... ходим на подготовительный курсы в школу, но я еще определиться не могу пойдем в 14 г. или в 15 г.
٩Irusik۶, Я так же мучилась, дочка очень высокая, сейчас примерно 132-134, но пойдем на следующий год в первый класс. Надеюсь дразнить не будут))