al4enok
nb911
МышА, ближе к концу года надо проконсультироваться с психологом (можно прямо в садике), на предмет готовности посещать школу (не в умственном плане, а именно эмоциональном). у них спец.тесты есть - по ним говорят готов ли ребенок психологически посещать школу )))
по своему опыту знаю - тесты все эти - ерунда! Детей наших тестами не проверишь, у них иное мышление чем у тех, кто составляет эти тесты, нам психолог сказал что к школе готовы, и я хоть сама и сомневалась - решила положиться на мнение специалистов, о чем оооооччень пожалела. Надо сердце свое слушать!
Вот мне сына так пытались отправить в 6,8 в школу, ссылаясь на всякую готовность и т.п., но для себя я точно знала - рано, даже на беседу к заведующей приглашали. А зачем беседовать, если родители решили, что не стоит еще???? Они своего ребенка лучше знают.
А вот с дочей да... Она пошла в 6,10. И я очень жалела. Готовность была отличная, читала (и соображала) хорошо, по сей день лучше всех в классе читает. Воспитатели тоже восхищались, что в группе самая младшая, а лучше всех подготовлена к школе. И я, глядя на дочу, тоже была уверена, что пора в школу. Но... первый год был очень тяжелый. Не в плане учебы. А в плане именно адаптации. Надо было годик пересидеть еще...