Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 36 из 60
4you, Алла декабрьская. Мы пошли в 7 лет и 9 месяцев.
BoNa, вот у нас также со спортом. Только куда его применить то, спорт этот...некуда... такие результаты выдает дочь, я удивляюсь).
Forever, ну вы же в плавание ходите, вот и применение)
Я честно сначала склонялась к 6,4 в школу.... потом (последние полгода) к 7,4..... но тут мне родители все в один голос (с тренировки, там есть и педагоги и воспитатели) - отдавайте в 2014 - в 6,4 (почти 6.5, типа разрешат бла бла бла, ему потом в школе скучно будет....)....  и вот я снова мучаюсь.... блин
Осн программа в школах (даже в гимназиях) - школа россия....
МышА, в нашей гимназии программа 2100, вот совершенно не скучно, не то что детям, родителям тоже 🙂
МышА, Мне кажется в вашем случае и думать не надо, ребенку на сентябрь еще не будет 6,5 лет, вас скорее всего и не возьмут, да и надо ли?
А нас оставили в младшей группе мотивируя тем,что все дети рожденные по октябрь 2009 идут в группу старше,а остальные остаются на второй год в младшей. у нас ДР 1 ноября. хотела отдать ребенка в 6 и 10мес в школу. В группе нас очень хвалят. В 1.5 года мы предложениями разговаривали. В 2 знали тараканище наизусть.Сейчас считаем до 15,знаем англ. алфавит(сама с помощью мультика выучила). Единственное с русским алфавитом мы не очень дружим. Очень не хочется,чтобы мой ребенок оставался на одном этапе развития в садике. В первый день дочь сказала "Мама, у нас новые детки. Они не умеют разговаривать и дерутся".

Вопрос Сможем ли мы перескочить потом группу? не хочется отдавать ребенка в 7  и 10 мес в школу...
Семицветик
МышА, Мне кажется в вашем случае и думать не надо, ребенку на сентябрь еще не будет 6,5 лет, вас скорее всего и не возьмут, да и надо ли?

точно...

очень рано..

у нас в лицее со 2 класса программа тяжелее, чем в 1.. глобально
очень много задают и есть большая разница: 7 или 8летка будет сидеть с кучей уроков
Bananamama, мы тоже говорили предложениями, даже чуть раньше, чем в 1,5 года и алфавит в 1,5 года знали, только это совсем не показатель)).
Но решать, конечно, Вам 🙂

А в школу можно и из старшей группы уйти. у нас так родители делали.
МышА, это у вас в мае ДР?
Forever,ну в принципе -да,не показатель. дети все разные))) просто вопрос меня этот очень мучает..
Только после наших гимназий (где дети учатся на 4и5) в простых школах "РОССИИ" (когда переезжают обратно) - дети хорошо если просто на 3 и 4 скатываются.... т.е. уровень образования низкий...
д.р. в самом нач апреля
Bananamama, сейчас сложно судить о школе еще, зачастую не в знаниях дело, а в психологической готовности к школе. Но если большое желание будет перескочить, то сможете.
Chocolaty,моя тоже декабрьская
МышА,в вашем случае я бы даже и не думала
мы декабрьские 2007г и я в сомнениях
МышА, я б даже и не задумывалась, сама с ДР в конце апреля пошла в полных 7 лет.
Вы же дома можете продолжать изучать то, что вам нравится.
Старший по школе России учится, вроде не сложно, но было ему чем заняться в первом классе, хотя после лого-группы вроде было это все повторением пройденного.
Bananamama, то, что вы описываете - классно, но это не показатель и не повод стремиться отдать в школу с 6 лет.
У меня доча начала разговаривать, именно разговаривать словами (!) в 9 месяцев, первое слово "читать" с указанием на книгу. И дальше вообще все как по маслу.
Когда пошли в садик, сначала нас хотели в 1 младшую, но после беседы на ПМПК все спец-ты в голос заверили, что нельзя, только 2 младшая, в итоге в группе была самая маленькая)))
Я уже выше писала неоднократно. Знания - не показатель, даже тесты психологов насчет психологической готовности тоже не факт, что нужны..., у моей и желание было огромное, но как же труден был первый год... Вспоминаю с ужасом :lol:
4you, в "России" Я бы тож не мучалась и пошли в 2015 (в полных 7)... но здесь, видя что детки делают в нач школе - что то сильно задумалась
Кима,а тестируют кто?психологи в садике или школе? просто для меня было бы лучше если бы ребенок 2 года(в случае психологической неготовности) провел в подготовительной группе,чем 2 года в младшей группе..
п.с. может я тороплю события конечно и дальше видно будет...  :не знаю:
мы в старшей группе
в подготовительной будем (если будем) в след.году
согласна с авторами которые пишут что важнее скорости чтения и пр -психологическая готовность к школе
Bananamama, Я свою переводила 2 года назад в более старшую группу, мы даже из нее выпустились в мае, но решили еще год походить, поэтому в мае опять будем выпускаться))
Так что если есть желание, то перевести можно.
МышА, А вы где сейчас живете, что такое слабое образование у них в лицеях и гимназиях?
Семицветик, северный кавказ
Bananamama, у меня средний ноябрьский, нас тоже хотели оставить в младшей группе в том году.
Спрашивали когда в школу думаем пойти: в 6.10 или 7.10.
Я пока думаю про 6.10 (по ребенку буду смотреть ближе к школе), написала заявление и нас оставили в нашей группе.
Все-таки окружение очень важно для ребенка.
Старший в школу пошел после старшей группы, так что если захотите - силой в садике держать никто не будет 🙂
МышА, извините, я не знала, что вы не в "России". Наверное для вас самое верное - еще и самостоятельно заниматься дома с ребенком((((

4you, угу, я помню, что у вас тоже в декабре. Я сначала сама разобралась в себе почему я хочу отдать дочь в школу в 6 лет, и чего я боюсь. А пришла к выводу, что чем позже тем лучше. И это при том, что дочь отдала в ту же же школу, что и сама училась. Наверное, надо сделать перевчик на несколько дней, а снова подумать. А если не планируете ходить на подготовишки в школу, так вообще оставить решение вопроса до весны 😉.
Может я конечно глупость скажу, но все ж в связи с тем что нас окружают разные люди и мы подчас не можем этого контролировать у меня страх такой: девушки в 17 лет, они как бы немного другие нежели мальчики(Намного старше, я побаиваюсь что мой деть)) повзрослеет раньше, чем мне того захочется( я именно в женском плане имею в виду) в 18 лет она будет уже слишком взрослой, даже совершеннолетней, и смогу ли я быть достаточно сильным авторитетом для нее? Мамы, у нас на площадке живет малолетняя мать-одиночка, родила в 16 лет, едва 9 классов окончив, у меня в груди перехватывает от всяких подобных перспектив((((
А так призрачная возможность что в 17 я ее на ВУЗ замотивирую. Ну я может коряво выразилась, но вот такие мысли посещают(
И подобные нашей соседке примеры будут во дворе-классе, вообщем сложная тема(
Марина, 4you, я в 18 тоже была совершенно самостоятельной, никто мне не указ, не жалею ни на минуту, но таких примеров на самом деле немного, а вот мам-одиночек молоденьких, неблагополучных семей навалом, да и отсутствие образования высокому уровню жизни не способоствует
Chocolaty,я все понимаю
проблема во мне конечно
я решения принимаю быстро и в советах не нуждаюсь,НО лишь когда уверена сама
в этом вопросе уверенности нет вообще
поэтому-веришь нет-достала уже всех 🙂
мы на подготовишки не ходим
ходим в дошколенок
до весны оставили вопрос открытым
но в феврале еще раз встретимся с психологом
МишкаПанда,Аня меня вот это вообще не волнует-насчет замотивировать на вуз
если не захочет учиться в вузе пусть идет в колледж сервиса-у нас тут недалече на парикмахера или еще кого
и бегает с ножницами потом полжизни
зато есть возможность во второй половине жизни стать супер профи и бегать уже будут за ней 🙂
т.к. у нас в семье 3 диплома (и все образование получено за счет гос-ва) о в\о на двоих ценность в\о как то снивелирована
я не уверена что счастье в жизни=диплом о в\о
а у меня цель  в жизни вырастить счастливую девочку\девушку\женщину
4you, да я не только про диплом сейчас говорю. Я вообще об ошибках молодости)
Чет я на эту девицу насмотрелась, мне теперь вообще за девочку страшно)
Chocolaty, дома заниматься то будем, эт точно, т.к. русский язык оч мало дают, да и остальное.... Мама тут предложила прислать ре к ним, что бы там начал в школу ходить, если не успеем уехать.... но тоже не хочу отправлять к бабушке (с психологом разговаривали, она тоже сказала - что ре лучше где угодно, но с родителями)....
МишкаПанда,да это условия должны быть соответствующие
а если вопрос о раннем безмужнем материнстве-так это просто жизнь
знакома с оч.известной в Че женщиной, у нее дочка родила без мужа и рано, и ничего-девочке 11 лет и мама замечательная
ну если так случится ни школа ни ВУЗ не убережет
детей возможных я вообще не боюсь 🙂
МишкаПанда, что смотреть на девицу, ты посмотри на ее семью 🙂

Ты знаешь, девочки (приличная такая часть) сейчас вообще развиваются рано. Не буду выкладывать фото с выпускного сына в 4 классе (как-то не то...), но там такие тети..., с таааакими формами  отнюдь не нулевого размера :lol:, с такими взглядами и макияжем... Ну я не думаю, что при таком раскладе год что-то решит)))
МишкаПанда,  я не поняла мысль 🙂, боязнь, что школу рано закончит ребенок или поздно 🙂?
4you, эх, мне б твою уверенность и спокойствие))) Но мы скорее всего в 7,5 пойдем, несмотря ни на какие страхи))) уж очень сложная сейчас программа, с сыном только сейчас начали уроки нормально делать, сложновато им в школе, даже в 7 лет, а про 6 вообще молчу)
Кима девочка жила без мамы, под опекой бабушки, ну да, запущенный ребенок, без нормального воспитания, но ведь рядом с ней ее бывшие одноклассницы крутятся( из вполне нормальных семей(на первый взгляд)
Forever
МишкаПанда,  я не поняла мысль 🙂, боязнь, что школу рано закончит ребенок или поздно 🙂?

Боязнь что вообще не закончит(())) свяжется с какой-нибудь подружкой, ой, блин, фу-фу-фу))) даже думать не буду)))))
МишкаПанда, у каждого своя судьба и отношение к ней. Не сковывайте себя и будущее своей дочки страхами.
Вот реальная история, иллюстрирующая разное отношение к одним и тем же ситуациям: у нас в школе девочка родила в 13 лет. Из школы ушла. Сейчас ей 37. У нее четверо детей (младшему 3), двое внуков, любимый и любящий муж (отец всех ее детей), она кандидат педагогических наук, у нее несколько детских центров развития, два садика, живут в Питере. Что страшного в ее судьбе и раннем материнстве?
Как говорится, каждому свое. А дочка почувствует Ваш страх, как эта энергетика на нее повлияет?
У меня, кстати, еще одна одноклассница есть. Тоже в Питере с мужем и тремя детьми живут. Школу закончила, через месяц родила. Считали ее родители и учителя беспросветной, тусклой троечницей. А она теперь кандидат искусствоведческих наук, докторскую пишет, в Эрмитаже работает 🙂
МишкаПанда, Сейчас такая молодежь ранняя, что этот год точно роли не сыграет. Потому что дети бунтовать с родителями  начинают лет с 14-15.
Я даже по себе сужу, я школу закончила в 15 лет, в 10 класс не пошла, пошла в техникум, отучилась год и пошла в институт на заочное, параллельно с этим устроилась работать, как стало 18 лет пошла работать в торговлю. Вот такие тараканы были в моей голове, маме приходилось просто со мной соглашаться и поддерживать.
Да и себя вспомни, много ты слушала авторитет мамы в 17 лет, я думаю ровно столько же сколько и в 18 и ни граммом больше. Поэтому для себя решила что жить надо сегодняшним днем, смотреть по ребенку сейчас, а не придумывать что будет через 10 лет.
Forever, все таки странная у нас ментальность, почему я за сына так не переживаю?!)) он же тоже теоретически может дите сделать)))) на подкорке все равно сидит:ребенок проблема женщин))))
МишкаПанда, не парься на эту тему вообще
доверительные отношения с мамой-по моему залог того что ничего криминального не случится
ранние дети-это не всегда плохо, но почти всегда хорошо 🙂
вам,январским вообще смысла не вижу "париться"
МишкаПанда, одноклассницы рядом - совсем не то ведь, девочке не хватало элементарно внимания, заботы, любви, она ее искала у тех, кт готов был дать за некоторую плату, этакий суррогат.

Знаешь, когда я училась в школе, в параллельном классе девочка родила в 15 лет, такие девочки были всегда. :не знаю: Но о ее дальнейшей судьбе я не знаю.