Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 37 из 60
Orlik,Семицветик, согласна конечно, я ж говорю это такие страхи про которые никому никогда еще не говорила, это тараканы и есть))
Семицветик,это от человека зависит опять же
я вот тоже и с мальчиками встречалась лет с 15ти и компании были и подружки
но отношения с мамой были такими доверительными и ее авторитет столь высок что знала что несмотря ни на что уеду после 11го класса и буду учиться с вузе
так и случилось
МишкаПанда, да, такие страхи, как мухи назойливые, привяжутся - отвязаться трудно. Жизнь портят они сильно. То, что Вы их видите и признаёте их нежелательное появление в жизни, уже хорошо 🙂. Справитесь с ними обязательно 🙂
Я отдала ребенка в полных 7(Д.Р. в декабре)Очень рада,потому что год для ребенка это очень значимо.Ему легче программу осваивать.Да и в 6 ребенку просто тяжело весь день учиться.И еще мне психолог сказал.Что только в полных 7 формируется и крепнет кисть.И если раньше отдать,то потом будут проблемы с почерком.
Мой с четырех и читает хорошо и складывал и всё другое,но в 6 не отдала по совету психологов.Что на год старше ребенок,будет понимать то ,что в 6 в силу  возраста не понять.
Взрослым понять детскую программу легче,даже не по тому что он это учил,а потому что мозг дорос.
МишкаПанда, Я почему-то этого совершенно не боюсь в плане дочки, и даже если вдруг родит, будем воспитывать и радоваться))
Я почему-то в этом плане больше боюсь за сына, сейчас правда такие девочки, что не устоять. Моя семилетка уже почти девица, что караул)))
Так вот соблазнится мальчишка и неизвестно чем все это кончится, просто в округе столько историй, что потом родители узнают и подают на изнасилование, вот уж где поломанные жизни.
Потому за парня больше переживаю, буду вести беседы с ним, чтоб головой думал верхней, а не наоборот))
4you, Конечно от человека, а не от того в 17 или в 18 он школу закончит. И вы и я получили в/о, но пути были разными, ничего в этом плохого не вижу))
Семицветик,и я о том же
поэтому страхи о том что будет с ре в 17 лет пока ему нет 7 считаю беспочвенными
наверное так: то что будет в 17 закладывается в 7 или около 🙂
поэтому и вопрос когда идти в школы немаловажен 🙂
4you
т.к. у нас в семье 3 диплома (и все образование получено за счет гос-ва) о в\о на двоих ценность в\о как то снивелирована
я не уверена что счастье в жизни=диплом о в\о
а у меня цель  в жизни вырастить счастливую девочку\девушку\женщину

ну вот смотри, ты уже сама ответила на часть своих вопросов 🙂 у меня такая же цель..
Несмотря на то, что у самой красный диплом и я хорошо училась, от дочери пятерок одних требовать не буду. высшее образование жизненного опыта и счастья женского не добавляет, как-то, скорее, наоборот 🙂 Грамотной, да надо быть, но без фанатизма, если самой не захочется стать профессором! Меня немного колбасит когда люди говорят с ошибками, или пишут с ошибками (опечатки не в счет), хотелось бы, чтобы дочь общалась грамотно, а вот законы физики знать на зубок.....не обязательно. А узнает она это в школе и от родителей - поэтому не принципиально во сколько начнет, главное, чтобы знания получить.

Что касается декабрьских деток, где-то я уже писала, что вечно мы "в пролете", чаще всего детей "делят" по году рождения, и декабрь - это совсем не то, что январь 🙂 очень сильно мы столкнулись с этим в танцах. участники всегда получаются на 1.5-2 года старше нас. Вот, кстати, поэтому в школе уж пусть она будет одна из старших 🙂
Chocolaty,
высшее образование жизненного опыта и счастья женского не добавляет, как-то, скорее, наоборот

золотые слова
скажу я вам что лучше пойти в 7 с чем то и быть одним из лучших, чем в 6 с...
и постоянно догонять.
Это же очень сказывается на самооценке.
Зачем нам ее портить ребенку с детства, верно ?

еще один + по мне, то что в 18 можно чуть ответственнее к выбору профессии подойти, нежели даже в 17.
4you
Chocolaty,
высшее образование жизненного опыта и счастья женского не добавляет, как-то, скорее, наоборот

золотые слова

полностью согласна)))
4you
Chocolaty,

золотые слова

согласна)))

я высшку получала с 22 до 27 только для корочки, на тот момент уже и должность была по профессии с 4летним стажем

в моей жизни высшка ни на что не повлияла, она просто была бесплатным семинаром)

моей в прошлом году в классе первой исполнилось 8
детки в классе не верили, пытались ее переубедить, говорили, что дочке моей 7 исполнилось, что она путает что-то :-D
Forever, а во сколько полных вы отдали?
Stefanchik, в 7,8, почти в 7,9. Мы декабрьские.
Forever, мы конец ноября, сейчас  6,10. , но не отдала в школу, он у меня спит еще днем :ой засмущали:, я ж ему не враг, хоть какой он у меня умный-преумный. И бред, что в школе может быть скучно, можно при желании нагрузить ребенка сколько хочешь, некогда скучать будет)))
Stefanchik, моя и в 1 классе спала
и по пути в школу и после тоже
засыпала в машине
я про это тоже где-то в темке уже писала))
засоня она у меня

и то весь 1 класс страдала, что в школе нет сончаса(((
зато в школьном лагере был сончас, вот счастья -то было)))))
МишкаПанда, я тоже сейчас в шоке, взяла пятый класс! Детки....  не хочется, чтобы свои такими стали.
У меня Мишка в среднюю группу ходит, долго убеждала заведующую, что он у меня гений, просто говорить ещё не научился :ой засмущали:
Forever,Stefanchik, Вы, девочки, меня убедили. Отдам похоже я свою в полных 7, мы вообще в начале ноября. Смотрю на старшего, на требования в современных школах, что ребенок должен уметь читать, считать и писать это уже как-то нормально, но вот знать начальный английский это как-то перебор по моему.
Короче пойдет моя звезда грызть гранит науки  в 7.
Пломбир, я вам счас скажу: муж вчера встречался с людьми из минобразования( слет партии ЕР  был). Пришел и сказал, все таки какие мы молодцы что не отдали в школу! Кучу аргументов люди из образования  привели в пользу нашего решения.
Мы тоже решили в 7 лет пойти, почитала тут, поговорила с преподавателями все однозначно советуют с 7. Так что мы пока отдыхаем))))) в след году будем на подготовительные курсы ходить.
Я где-то читала, что надо мальчиков отдавать на год позже от девочек. Это если девчоночек отдать в 7, то моего карапуза надо будет отдавать в 8. Не сильно взрослым он интересно будет/
Буду смотреть, как в садике себя будет вести и по успеваемости. Не хочется, чтоб в школе отставал)
Gugusha
Я где-то читала, что надо мальчиков отдавать на год позже от девочек. Это если девчоночек отдать в 7, то моего карапуза надо будет отдавать в 8. Не сильно взрослым он интересно будет/
Буду смотреть, как в садике себя будет вести и по успеваемости. Не хочется, чтоб в школе отставал)
ага, мне тоже кажется что мальчиков позже надо отдавать в школу, только у нас все наоборот, мальчишек из-за армии стараются пораньше в первый класс определить
да, вот и дилемма. Хочется все таки как лучше, чтоб ребенок в школе не отставал,  а получается как всегда.
У нас сейчас все спрашивают в какой класс и к какой учительнице мы идём, а я ещё так и не решила отдавать его или ещё на годик в детстве оставить.
Kaeru, те у Вас сыну в сентябре месяце исполнится 7 лет и Вы еще не решили: отдавать в этом году или нет?
У меня бы в таком случае вообще вопрос не стоял)
Училка, Молодец вы  🙂
Kaeru, нет, правда, что там в школе такого страшного, что не хотите ребенка отдать в 6,11?
У нас в классе у Маши есть и мальчик, которому летом 8 лет исполнилось, и детки, которым только еще исполнится 7. Ну не от возраста зависит, сможет ли он хорошо учиться или адаптироваться успешно. А от ЗУНов - знаний, умений, навыков. Социальных навыков.
Нам 30 сентября 7 исполнилось - речи не шло, конечно, в каком году отдавать 🙂

Что в садике самая младшая была, что в школе теперь 🙂
Тан4ик
У нас в классе у Маши есть и мальчик, которому летом 8 лет исполнилось, и детки, которым только еще исполнится 7. Ну не от возраста зависит, сможет ли он хорошо учиться или адаптироваться успешно. А от ЗУНов - знаний, умений, навыков. Социальных навыков.

Абсолютно согласна. Если родители уверены, что ребенок справиться с адаптацией в школе, то можно и по раньше, а если еще не дотягивает, то лучше не мучать ребенка и еще годик подождать.
Училка
Kaeru, нет, правда, что там в школе такого страшного, что не хотите ребенка отдать в 6,11?

В школе нет ничего страшного, просто у него стёртая дизартрия, речь не очень внятная, отсюда и читаем еле-еле, плюс активный, но не любознательный. Сейчас в группе садика он и ещё одна девочка октябрьская остальные слоплош январь-мартовские подобрались, сами воспитатели говорят, что очень отличаются и внимательностью и усидчивостью. Конечно он сможет учится в школе и сейчас, но скорее всего ему будет сложновато, придётся его дотягивать, подтягивать. Вот и думаю, а может всё же подождать. Если бы он был усидчивый, любознательный или со склонностью к математике, географии или ещё к чему-то я бы не задумывалась. А он у нас обычный ребёнок, ему бы только мультики посмотреть, в бакуганов с мансунами поиграть.  А заниматься и читать только после уговоров и так не любимого всеми психологами предложения "если...., то...."
Kaeru, осмелюсь предположить, что адекватный учитель и программа "Школа России" - ваш путь. Это программа, очень похожая на ту, по которой учились мы, с поправками на современные реалии. У меня сын похож на вашего по описанию, только постарше, конечно. 7 лет стукнуло в середине августа, так что пошел в школу ровно в 7 лет и 15 дней. Школа России ему самое то (хотя последний год жалуется, что математика ему слишком легкая, учительница ему регулярно допзадания даёт, чтоб не скучал), другие более сложные программы давались бы сложнее, опустил бы руки от неудач, плюс все эти проблемы логопедического плана все-таки дают о себе знать жуткой орфографией. Читать он начал нормально уже в школе, до неё читал очень медленно и по слогам. Скорость для приятного чтения набрал только к третьему классу, сейчас всё чаще стала заставать его за книгой, что, конечно, очень греет мне душу 🙂
Kaeru, У нас тоже стертая дизартрия, и я также маялась, но в итоге остались в садике.
А вы не пробовали на дому с педагогом позаниматься?
У моей знакомой малыш очень плохо слова говорил и на месте не сидит или мультики или играться. Попробовали отдать надомному педагогу ( или как правильно, забыла), боялись, что сидеть с ней не будет. А он и сидит, занимается, нравится, успехи большие, а дома все равно не хочет. :roll:
bookmark
Kaeru, осмелюсь предположить, что адекватный учитель и программа "Школа России" - ваш путь. Это программа, очень похожая на ту, по которой учились мы, с поправками на современные реалии. У меня сын похож на вашего по описанию, только постарше, конечно. 7 лет стукнуло в середине августа, так что пошел в школу ровно в 7 лет и 15 дней. Школа России ему самое то (хотя последний год жалуется, что математика ему слишком легкая, учительница ему регулярно допзадания даёт, чтоб не скучал), другие более сложные программы давались бы сложнее, опустил бы руки от неудач, плюс все эти проблемы логопедического плана все-таки дают о себе знать жуткой орфографией. Читать он начал нормально уже в школе, до неё читал очень медленно и по слогам. Скорость для приятного чтения набрал только к третьему классу, сейчас всё чаще стала заставать его за книгой, что, конечно, очень греет мне душу 🙂

Наша так была увлечена спортом, что читать научилось только в августе перед школой. Сейчас подтягивается по чтению, что не мешает быть успешной в остальном. Сейчас главное развить технику чтения к 5 классу, где надо будет много читать по каждому предмету.
Младшему только будет 4, мы сейчас самые маленькие в средней группе. Ростом не вышли, говорить только начали, заниматься не хотим, считаем до 3 только. Капец полный :crazy2: Но мы пока не сдаемся 😀
Спасибо девочки, за ваши примеры и опыт, время подать документы в школу у нас ещё есть и  если пойдём, то "по школе России", с учителем вроде уже определились. У нас в садике выпускная комиссия в марете\апреле, послушаю ещё что там посоветуют.
Kaeru
У нас в садике выпускная комиссия в марете\апреле, послушаю ещё что там посоветуют.

Главное, чтобы комиссия эта ребенка не первый раз в глаза видела. Я очень благодарна нашему садиковому психологу за то, что в беседе после теста она отговорила меня от продлёнки. Сын весь первый класс приходил домой и засыпал часа на 3, хотя с двух лет днём не спал, если была возможность не ложиться. Но есть и дети, которые спокойно весь день в школе проводят.
bookmark, а сколько это слов - скорость для приятного чтения 🙂?
bookmark
Kaeru
У нас в садике выпускная комиссия в марете\апреле, послушаю ещё что там посоветуют.

Главное, чтобы комиссия эта ребенка не первый раз в глаза видела. Я очень благодарна нашему садиковому психологу за то, что в беседе после теста она отговорила меня от продлёнки. Сын весь первый класс приходил домой и засыпал часа на 3, хотя с двух лет днём не спал, если была возможность не ложиться. Но есть и дети, которые спокойно весь день в школе проводят.

Меня лично никогда на продленки не оставляли, но помню как хотелось) А своего хотелось бы оставлять, гуртом задания веселее выполнять, но на первый год. Сначала посмотреть надо, как адаптация в школе пройдет)
Gugusha,сейчас в продленке не делают дом.задание ,ВООБЩЕ .Там только гуляют и играют .