9 октября 2013, 06:02
Orlik,Семицветик, согласна конечно, я ж говорю это такие страхи про которые никому никогда еще не говорила, это тараканы и есть))
4you
т.к. у нас в семье 3 диплома (и все образование получено за счет гос-ва) о в\о на двоих ценность в\о как то снивелирована
я не уверена что счастье в жизни=диплом о в\о
а у меня цель в жизни вырастить счастливую девочку\девушку\женщину
высшее образование жизненного опыта и счастья женского не добавляет, как-то, скорее, наоборот
4you
Chocolaty,высшее образование жизненного опыта и счастья женского не добавляет, как-то, скорее, наоборот
золотые слова
4you
Chocolaty,высшее образование жизненного опыта и счастья женского не добавляет, как-то, скорее, наоборот
золотые слова
Gugushaага, мне тоже кажется что мальчиков позже надо отдавать в школу, только у нас все наоборот, мальчишек из-за армии стараются пораньше в первый класс определить
Я где-то читала, что надо мальчиков отдавать на год позже от девочек. Это если девчоночек отдать в 7, то моего карапуза надо будет отдавать в 8. Не сильно взрослым он интересно будет/
Буду смотреть, как в садике себя будет вести и по успеваемости. Не хочется, чтоб в школе отставал)
Тан4ик
У нас в классе у Маши есть и мальчик, которому летом 8 лет исполнилось, и детки, которым только еще исполнится 7. Ну не от возраста зависит, сможет ли он хорошо учиться или адаптироваться успешно. А от ЗУНов - знаний, умений, навыков. Социальных навыков.
Училка
Kaeru, нет, правда, что там в школе такого страшного, что не хотите ребенка отдать в 6,11?
bookmark
Kaeru, осмелюсь предположить, что адекватный учитель и программа "Школа России" - ваш путь. Это программа, очень похожая на ту, по которой учились мы, с поправками на современные реалии. У меня сын похож на вашего по описанию, только постарше, конечно. 7 лет стукнуло в середине августа, так что пошел в школу ровно в 7 лет и 15 дней. Школа России ему самое то (хотя последний год жалуется, что математика ему слишком легкая, учительница ему регулярно допзадания даёт, чтоб не скучал), другие более сложные программы давались бы сложнее, опустил бы руки от неудач, плюс все эти проблемы логопедического плана все-таки дают о себе знать жуткой орфографией. Читать он начал нормально уже в школе, до неё читал очень медленно и по слогам. Скорость для приятного чтения набрал только к третьему классу, сейчас всё чаще стала заставать его за книгой, что, конечно, очень греет мне душу 🙂
Kaeru
У нас в садике выпускная комиссия в марете\апреле, послушаю ещё что там посоветуют.
bookmarkKaeru
У нас в садике выпускная комиссия в марете\апреле, послушаю ещё что там посоветуют.
Главное, чтобы комиссия эта ребенка не первый раз в глаза видела. Я очень благодарна нашему садиковому психологу за то, что в беседе после теста она отговорила меня от продлёнки. Сын весь первый класс приходил домой и засыпал часа на 3, хотя с двух лет днём не спал, если была возможность не ложиться. Но есть и дети, которые спокойно весь день в школе проводят.