Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 38 из 60
Ася,у нас делают.Ребенок очень даже хорошо ходит на продленку.Наверное потому что другого не знает)))И мне все нравится,потому что знаю ,дома это комп и телевизор.А там и общение и гуляние. Не понимаю тех кто говорит ребенку тяжело...а дома легко?А в садике детям?Как то выживают))))и многие дети там тоже не спят.
Наверно надо уточнять в какой школе какая продленка. Хотелось бы, чтоб и занимались и общались)
Gugusha, Это от учителя зависит я думаю, а не от школы. У меня племянник ходит в продленку и вот у одной учительницы они делали уроки, а потом она уволилась и пришла другая, у которой дети как раз только гуляют и играют.
У меня в 1м классе поменялось 3и учительницы. Трудно было к каждой привыкать. Не хотелось бы, чтоб и у ребенка такое было. Только никто от такого не застрахован(
У нас, в 1 класса, вообще не задают домашку. И завуч началки за этим пристально следит. Но у нас в продленке допы: английский, хореография, информатика, ручной труд. Ну и погулять 🙂
Супер!!! Есть чем занять и увлечь ребенка. Аж самой захотелось на такую продленку))))
Арахис, а что за тяжесть для ребенка дома быть?)))
Кима

Мне тоже непонятно 🙂  Мои любят быть дома. И в гости ходить любят, и гулять, и общаться. И тем не менее, домой мы их не палкой загоняем, сами бегут 🙂  А телевизора у нас нет 😉
Кима

Для моих это тяжко, они не знают чем себя занять 😀
Теперь даже маленький по суботам рыдает, что опять выходные пришли. Вот такие мы ужасные родители :knuppel2:
Тан4ик
У нас, в 1 класса, вообще не задают домашку. И завуч началки за этим пристально следит. Но у нас в продленке допы: английский, хореография, информатика, ручной труд. Ну и погулять 🙂

а какая школа?
Не тяжесть быть дома,но в школе и в садике детям веселее.Мои тоже иногда просятся дома посидеть,но весь день с 12 часов я не хочу ,чтоб мой сын был один дома.Я на работе ,папа тоже.

Да и  я отдала ребенка почти в 8 лет.И конечно сил на всё у него больше.До 18-00 в школе ,потом бальные танцы,приходит домой в 21-00.И энергии еще очень даже много.Просто я про то ,что конечно нужно смотреть на ребенка.
Девочки! А как вообще обстоят дела с АРМИЕЙ  у декабрьских мальчиков, к-ые пойдут в школу в 7,9 лет??? Дадут в институт поступить или....?
olyasha,я надеюсь ,что придумаем что нибудь)))
4you
Тан4ик

а какая школа?

25. коммерческий класс
olyasha, у моего брата была отсрочка (всего1  раз даётся) - на весенний призыв - что бы дали закончить школу и была ЕДИНСТВЕННАЯ возможность поступить в ВУЗ (не поступаешь - осенний призыв твой)
МышА
olyasha, у моего брата была отсрочка (всего1  раз даётся) - на весенний призыв - что бы дали закончить школу и была ЕДИНСТВЕННАЯ возможность поступить в ВУЗ (не поступаешь - осенний призыв твой)

Я об этом писала много страниц назад.
Большинство сказали, что надо решать проблемы по мере поступления и не думать, что будет лет через -дцать. :не знаю:
olyasha
Девочки! А как вообще обстоят дела с АРМИЕЙ  у декабрьских мальчиков, к-ые пойдут в школу в 7,9 лет??? Дадут в институт поступить или....?

Моему дали.
Сейчас все мальчики заканчивают школу в 18 лет, если идут в школу в полных 7 лет.
babochka
Сейчас все мальчики заканчивают школу в 18 лет, если идут в школу в полных 7 лет.

Кроме летних. Те идут в школу в полных 7, но к окончанию школы ДР может еще не случиться (как в нашем случае). Но к осени 18 все равно стукнет.
пугает несколько цифра 18 на момент окончания школы. но что-то я все же склоняюсь к тому что в 1 класс в 7,7...
Ася
Gugusha,сейчас в продленке не делают дом.задание ,ВООБЩЕ .Там только гуляют и играют .

у нас делают)
Арахис,
Арахис

Например???
olyasha
Арахис,
Арахис

Например???

сейчас активно возрождают военные кафедры в вузах, которые когда-то почти все позакрывались.
так что "отдать долг родине" можно, учась в вузе.
450 часов теории плюс 3-месячные военные сборы - и военный билет у парня в кармане.

мой пошел в школу в 7,9.
ни разу не пожалела.
Мой тоже в 7,7.
Думала я конечно что через 11 лет будет, но всего не предусмотришь.
А то что пойди в 6,7, он мог быть вечно догоняющим нас как то совсем не радовало. Папа наш привел свои примеры из класса, убедил.
+ в садике говорили, что парень скромный, если в 6,7 отдать могут затюкать дети постарше.
Северозападная
olyasha
Арахис,
Арахис

Например???

сейчас активно возрождают военные кафедры в вузах, которые когда-то почти все позакрывались.
450 часов теории плюс 3-месячные военные сборы - и военный билет у парня в кармане.

Пока только на словах, к сожалению...
Много думали, советовались с учителями, воспитателями, интернетом, психологом... Главный вывод: активным детям в школу - в 6,5, тихим скромным- лучше подождать годик. Причем вне зависимости от уровня интеллектуального развития.(в зависимости от него программу надо выбирать- для нас например оптимальна "Школа России"-она рассчитана на детей 6,5 лет) Честно говоря, была удивлена...но все-таки решили пойти в этом году в 6,8 (д.р. 31.12.). Будем поглядеть...
Сарочка, активные дети часто гиперакиивны. Они не умеют расслабляться и отдыхать из-за физиологических особенностей. Им главное - четкий и даде строгий режим, иначе срывы и историки неизбежны (они как зашита нервной системы)
babochka
Северозападная
olyasha
Арахис,
Арахис

Например???

Пока только на словах, к сожалению...

почему на словах? эта система только начинает внедряться с 1сентября 2014 года.
к 2016 году все студенты вузов будут "охвачены" военной подготовкой без призыва в армию.
Шойгу во всех интервью заявляет,  что кол-во призывников в армию с каждым годом будет сокращаться.
погуглите, если тема интересна)
Orlik
Сарочка, активные дети часто гиперакиивны. Они не умеют расслабляться и отдыхать из-за физиологических особенностей. Им главное - четкий и даде строгий режим, иначе срывы и историки неизбежны (они как зашита нервной системы)

Ну это вы перегнули. Гиперактивность встречается у 3-5% детей, и это заболевание. А активные детки, это просто активные детки. Да  6 летки обычно активны особенно мальчики.
а есть такие мамочки, чьи детки в почти 8 идут в 1 класс?
стрелка
а есть такие мамочки, чьи детки в почти 8 идут в 1 класс?

Нам в ноябре в первом классе будет 8. Мы пока думаем, переводиться ли сейчас в более старшую группу. Думаю дочь не согласится.....уж очень она привыкла к своим деткам и воспитателю...даже думать боюсь...
Хотя встретила недавно знакомую, она учитель нач классов. Так вот она говорит, зря так поздно идете, сейчас занятия в первом классе щадящие, без оценок, большие перемены, в-общем максимально приближены к подготовит группе садика. А так, говорит, в 19-20 лет в 11 классе мало кто из детей учиться захочет..
Олеся77, нам в сентябре 8 исполнится... мнного думала про отдать в почти 7 или в почти 8...
переживания до сих пор, но есть обстоятельства, кот нужно учитывать...
честно говоря щадящего я не заметила в школе (сын 9-классник),посоветовалась вроде со специалистами, пришшла к выводу, что ничего отрицательного это не влечет... закончим в 18 лет конечно школу, но у меня и сын едва  только 7 стукнуло тоже в 18 закончит...
хотя все равно сомневаюсь конечно в принятом решении...

ПС: в 19-20 лет по-моему надо постараться чтобы в 11 классе оказаться - либо на второй год остаться либо в 8 или даже 9 лет идти в 1 класс :-|
стрелка, она говорит, что именно сейчас такие условия создавать начали.
Олеся77

а в чем эти условия проявляются???
я вот например наоборот слышу о всяких фгосах и проч "ЕГЭ" из нач школы от учителей...
у сына например эксперимент такой должен был быть, целый год детей пугали этим и готовили, но СБ отменили...
Олеся77

Действительно ФГОС более последователен. Проекты немного напрягают (родителей), но к 3 классу дочь стала сама их выполнять, даже компьютерные варианты. 1 четверть 3 урока по 30 минут каждый день (пятидневка), затем по 3-4 урока.
Мы весь первый класс ждали когда же тяжко наступит 😉
стрелка
Олеся77

а в чем эти условия проявляются???
я вот например наоборот слышу о всяких фгосах и проч "ЕГЭ" из нач школы от учителей...
у сына например эксперимент такой должен был быть, целый год детей пугали этим и готовили, но СБ отменили...

Возможно вы имели в виду комплексные работы для детей, но они их выполняют с первого класса. Мы тоже в начальной школе сдавали переходные контрольные работы или как их там именовали.
tonkoglas, нет, речь не о контрольных итоговых, а именно итоговая аттестация по всем правилам ЕГЭ... такое вы вряд ли сдавали, отменили этот бред так и не внедрив...
стрелка, если не секрет, то почему вы не хотите отдавать в этом году в школу? У меня сын тоже сентябрьский ещё думаем.
tonkoglas
Олеся77

Действительно ФГОС более последователен. Проекты немного напрягают (родителей), но к 3 классу дочь стала сама их выполнять, даже компьютерные варианты. 1 четверть 3 урока по 30 минут каждый день (пятидневка), затем по 3-4 урока.

полностью соглашусь,мы сейчас в 1 классе,и пошли в неполных 7 лет(ноябрьские мы)...тоже все жду ,ну когда уже наступит то тяжкое время о котором говорят многие родители,......пока не наступило это время....все у нас хорошо и даже лучше,чем те кому уже 8....все детки разные....
стрелка, Мы идем в  школу в 7,10. 
mama-lana
tonkoglas
Олеся77

полностью соглашусь,мы сейчас в 1 классе,и пошли в неполных 7 лет(ноябрьские мы)...тоже все жду ,ну когда уже наступит то тяжкое время о котором говорят многие родители,......пока не наступило это время....все у нас хорошо и даже лучше,чем те кому уже 8....все детки разные....
А по поводу теории, что активным детям лучше в садике не засиживаться- Вы как считаете? Ваш ребенок какой по темпераменту? И прграмма в школе какая?