Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 40 из 60
IceCream, в смысле "серьезные показания"?
IceCream,вы как специалист это заявляете? или как мама?
Кима
IceCream, в смысле "серьезные показания"?

присоединяюсь к вопросу.
???
IceCream
Девчонки, в 6.5 никто и не уговаривает, это типа самые умные ))), но в 6.10-6.11???
Серьезные показания должны быть для раздумий в этом возрасте...

у меня серьезное показание, я хочу чтобы детство не кончалось...
Я выше писала, что племянница много болела, поэтому отдали в 7.11
Че я одна не считаю, что в школе все так страшно, пусть дети до 8 лет дома сидят (в садике)? И детство прям в раз закончится!
Я была счастлива когда пошла в школу, так как пришла в 12 и свободна для своих хобби, и не надо в саду сидеть до 6 часов.

Откладывать дальнейшие  развитие имеет смысл например по медицинским показаниям.
а школа это разве единственный вариант "дальнейшего"  развития? Нынче выбор огромен -  занятия в садике - индивидуально и в группе (с психологом, логопедом, да и просто грамота-чтение), автографы, шашки-шахматы...
IceCream
Че я одна считаю, что в школе все так страшно, пусть дети до 8 лет дома сидят?

Нет, ещё мне страшно, я тоже туда не хочу :-D Правда мне 31 и я учитель.
4you,тоже - под каждым словом)))
особенно про странность форума)))

все дети разные и все мамы тоже разные
tonkoglas,  :2funny:
Разбитная
IceCream
Девчонки, в 6.5 никто и не уговаривает, это типа самые умные ))), но в 6.10-6.11???
Серьезные показания должны быть для раздумий в этом возрасте...

у меня серьезное показание, я хочу чтобы детство не кончалось...
Разбитная, :mrgreen:
Merry
Откладывать дальнейшие  развитие имеет смысл например по медицинским показаниям.
а школа это разве единственный вариант "дальнейшего"  развития? Нынче выбор огромен -  занятия в садике - индивидуально и в группе (с психологом, логопедом, да и просто грамота-чтение), автографы, шашки-шахматы...

А почему эти все занятия идут в разрез со школой то? Если у ребенка все отлично, почему логически к 7-ми годам не пойти в школу?
Все не пишу больше.
пусть детки идут в 8 в школу, в 19 ее заканчивает... Дальше девочкам можно и замуж...
IceCream,да будет по вашему!
Merry

Сейчас и домашнее образование и экстернат есть, дистанционное(если нет проблем с социализацией)
У ребенка очень сложный класс стал, пока они в начальной школе эта ситуация сглаживается учителем и его авторитетом, но при переходе в среднее звено ожидаемо падение, и мы тоже уже задумываемся о вариантах, так как дочь уже сейчас в некотором шоке.Так что новый закон об образовании дает более больший выбор для родителей.
tonkoglas
IceCream

Да уж, это действительно страшно, когда учитель не хочет в школу...
Кима
tonkoglas
IceCream

Да уж, это действительно страшно, когда учитель не хочет в школу...
да ладно, всем порой неохота на работу. Что учитель не человек что ли?
учителя оч устают, насколько по маме помню..
дома от двоих-то детей устаешь, хочется их громкость выключить
а уж школа  :crazy2:
IceCream, школа школе рознь и программы разные, не только возраст нужно учитывать
4you

аминь)
Forever
IceCream, школа школе рознь и программы разные, не только возраст нужно учитывать

Согласна!
У меня муж в 5!!! пошел. Т.к. готов уже был и в садике ему было не интересно. 🙂

Нашей через пару недель 7, в этом году собираемся, думаю самое оно будет, ттт.

Разные все.  🙂
Виллина
У меня муж в 5!!! пошел. Т.к. готов уже был и в садике ему было не интересно. 🙂

Нашей через пару недель 7, в этом году собираемся, думаю самое оно будет, ттт.

Разные все.  🙂

ну вы сравнили программу))))
Арахис, я не программу сравнила, а готовность ребенка. 😉
Forever
4you

аминь)

мда...
tonkoglas
Forever
tonkoglas
Очень много семилеток кому ещё тяжелее!  

ну да, ну да...

Вопросов больше не имею.
Если бы успешность была связана с возрастным началом образования в школе, то у нас не было столько проблем в образовании. 

над этим стоит задуматься...
Виллина
Арахис, я не программу сравнила, а готовность ребенка. 😉

раньше не было таких программ как сейчас)
Тоже вот размышляю.
Сынка старший др -начало января 2009, доча - конец октября 2010
вопрос когда отдавать старшего? в полных 7 или в  полных 6.
по дочери , мне кажется, все очевидно, пойдет в полных 6, через 2 мес в 1 классе исполнится 7 лет, переживет, я так же пошла, 7 исполнилось в конце сентября в  1 классе, на качестве учебы не отразилось.
Сын программу первого класса потянет уже сейчас, читает, считает, рассуждает и тп. Может, и не на отлично, но кто сказал , что обязательно надо быть отличником.
Волнуюсь по поводу сына.
1) армия, да... Но хз, что будет через 13 лет, может ,вообще, всеобщую мобилизацию объявят. А, может, с учетом демографического всплеска 2005-2008, без нас хватит кому служить. А, может, он вообще захочет сам быть военным.
2) больше волнует вот что. Явно к тому моменту образование будет полностью платным. Допустим ,сынище идет в школу в 7 лет, в 2016 году. Дочь в любом случае идет в 2017. окончат школу также с разницей в 1 год. Тогда учить в универе обоих гавриков одномоментно мне придется 4 года. Это если учиться 5 лет. А если в мед оба пойдут...
Если сын идет в школу в 6 лет и 7 ему исполняется в январе в 1 классе, то школу он закончит на 2 года раньше младшей и  период одномоментного обучения обоих детей в вузах сократится до 3х лет.
А поскольку гавриков я родила уже в недевичьем возрасте, то мне на момент 18-летия сына будет почти полтинник(((
и, когда дети оба закончат универ при условии, что поступят сразу после школы, мне будет уже за полтос(((
и вот хз, что там будет с заработком, со здоровьем и тд...

Ну как бы ,считаю ,что образование я как мать дать обязана.
Хочу вернуться в 20 лет и родить как положено - в 20, 25 и в 30. :crazy2:

бабка  Ёжка, я январского сына отдала в полных 7 лет, ни разу не пожалела, хотя из садика  чуть не силой выпихивали в 6, уверяя, что он готов и т.п. Да, читал хорошо, рассуждал, вообще любознательный, но... отдала его в 7.

Октябрьскую дочу отправила в 6, пожалела тысячу раз. Да, умненькая, да, потянула. Но вот психологически было рано, хотя не только педагоги-психологи в садике уверяли, что все ок, там даже сомнений не было у меня, что надо идти в школу.
Кима, вот мы с тобой))) в одинаковые месяцы родили)))) меня , Тань, больше финансовая составляющая ан период обучения детей волнует-сразу за двоих в полтинник платить за обучение...
но с другой стороны ,вот придет мой мелкий в 6 лет в класс, где одноклассники здоровущие лбы 7-летние и будет от них огребать, ибо на год младше и послабее(((
бабка  Ёжка,а может он ЕГЭ (или что тогда будет) - сдаст на отлично и будет бесплатно учиться?
МышА
бабка  Ёжка,а может он ЕГЭ (или что тогда будет) - сдаст на отлично и будет бесплатно учиться?

да все может быть. может, и поступит бесплатно.
может, он докторскую защитит, у ученых вообще по-моему, пожизненная бронь. и решится проблема с армией
Может, вообще скажет, не хочу учиться, хочу жениться...
Уедет в деревню, женится и будет отцом 15 детей и держать коров, гусей и пасеку и без диплома.
Но я рассматриваю наиболее реальные  пессимистические варианты -учить за денежку обоих.
бабка  Ёжка, я буду решать проблемы по мере поступления))) Когда отдавала в школу, вообще не думала о платном обучении в вузе. И как-то настраиваю детей на то, что им придется поступать, а не учиться за деньги. Поживем-увидим.
С другой стороны, полтинник в год - большие деньги???? Ну да, не маленькие, но ведь ежегодно на отпуск тратим больше. Значит, просто не поедем отдыхать) Ну и дети уже взрослые будут к тому времени, пусть работают хотя бы летом, часть учебы оплатится (это я про худший вариант).
Кима
бабка  Ёжка, я буду решать проблемы по мере поступления))) Когда отдавала в школу, вообще не думала о платном обучении в вузе. И как-то настраиваю детей на то, что им придется поступать, а не учиться за деньги. Поживем-увидим.
С другой стороны, полтинник в год - большие деньги???? Ну да, не маленькие, но ведь ежегодно на отпуск тратим больше. Значит, просто не поедем отдыхать) Ну и дети уже взрослые будут к тому времени, пусть работают хотя бы летом, часть учебы оплатится (это я про худший вариант).
+ в карму) Очень хорошо сказано.
бабка  Ёжка,мне кажется ты чересчур перегибаешь
дети еще садиковые, а ты думаешь как учить их будешь
ты считаешь что "за полтос" это сильно много для специалиста?
да и вообще зачем думать на столь далекую перспективу и смешить Господа Бога своими планами?
Кима,жму руку!
бабка  Ёжка, присоединюсь к предыдущим ответам 🙂 Сейчас важна социальная, интеллектуальная и прочая готовность ре к школе, а не родительская через 13 лет финансовая готовность. Хороший старт в школе даст хороший путь и в вуз. Понимаешь? 🙂
Марья у нас пошла в школу в 7лет7месяцев. Эмоционально-волевая сфера сформирована, в общении ровная, уверенная и с учителями, с одноклассниками. Интеллектуально тоже была готова. А вот в 6лет7мес. в голове одни принцессы и единороги были. Хотя и читать уже умела к тому возрасту. Но остались на 2 год в садике. И не жалеем.
Тан4ик
Марья у нас пошла в школу в 7лет7месяцев. Эмоционально-волевая сфера сформирована, в общении ровная, уверенная и с учителями, с одноклассниками. Интеллектуально тоже была готова. А вот в 6лет7мес. в голове одни принцессы и единороги были. Хотя и читать уже умела к тому возрасту. Но остались на 2 год в садике. И не жалеем.

хорошо сказала!
4you

Тем более, что в школе они проведут по 11 лет, а в универе учиться 5 лет, стоит ли ради 5 лет универа рисковать ужасными 11 годами в школе? Пойти невовремя - это ж 11 лет безнадежно догонять одноклассников (пусть даже не в плане ума, а просто эмоционально ребенок может не догонять).
bookmark
4you

Тем более, что в школе они проведут по 11 лет, а в универе учиться 5 лет, стоит ли ради 5 лет универа рисковать ужасными 11 годами в школе? Пойти невовремя - это ж 11 лет безнадежно догонять одноклассников (пусть даже не в плане ума, а просто эмоционально ребенок может не догонять).

Тем более перескочить из 4кл. сразу в 6кл. реально, если будет необходимость и желание.
Давно тему почитываю, думала меня такие терзания не коснуться, как говорится  - не зарекайся, сейчас только дошло - сыночек-то у меня декабрьский.