2 апреля 2014, 06:39
IceCream, в смысле "серьезные показания"?
Кима
IceCream, в смысле "серьезные показания"?
IceCream
Девчонки, в 6.5 никто и не уговаривает, это типа самые умные ))), но в 6.10-6.11???
Серьезные показания должны быть для раздумий в этом возрасте...
Откладывать дальнейшие развитие имеет смысл например по медицинским показаниям.а школа это разве единственный вариант "дальнейшего" развития? Нынче выбор огромен - занятия в садике - индивидуально и в группе (с психологом, логопедом, да и просто грамота-чтение), автографы, шашки-шахматы...
IceCream
Че я одна считаю, что в школе все так страшно, пусть дети до 8 лет дома сидят?
РазбитнаяРазбитная, :mrgreen:IceCream
Девчонки, в 6.5 никто и не уговаривает, это типа самые умные ))), но в 6.10-6.11???
Серьезные показания должны быть для раздумий в этом возрасте...
у меня серьезное показание, я хочу чтобы детство не кончалось...
MerryОткладывать дальнейшие развитие имеет смысл например по медицинским показаниям.а школа это разве единственный вариант "дальнейшего" развития? Нынче выбор огромен - занятия в садике - индивидуально и в группе (с психологом, логопедом, да и просто грамота-чтение), автографы, шашки-шахматы...
MerryОткладывать дальнейшие развитие имеет смысл например по медицинским показаниям.а школа это разве единственный вариант "дальнейшего" развития? Нынче выбор огромен - занятия в садике - индивидуально и в группе (с психологом, логопедом, да и просто грамота-чтение), автографы, шашки-шахматы...
tonkoglasIceCream
Нет, ещё мне страшно, я тоже туда не хочу :-D Правда мне 31 и я учитель.
Кимада ладно, всем порой неохота на работу. Что учитель не человек что ли?tonkoglasIceCream
Нет, ещё мне страшно, я тоже туда не хочу :-D Правда мне 31 и я учитель.
Да уж, это действительно страшно, когда учитель не хочет в школу...
4you
IceCream,да будет по вашему!
Forever
IceCream, школа школе рознь и программы разные, не только возраст нужно учитывать
Виллина
У меня муж в 5!!! пошел. Т.к. готов уже был и в садике ему было не интересно. 🙂
Нашей через пару недель 7, в этом году собираемся, думаю самое оно будет, ттт.
Разные все. 🙂
Forever4you
IceCream,да будет по вашему!
аминь)
tonkoglasForevertonkoglas
Очень много семилеток кому ещё тяжелее!
ну да, ну да...
Вопросов больше не имею.
Если бы успешность была связана с возрастным началом образования в школе, то у нас не было столько проблем в образовании.
Виллина
Арахис, я не программу сравнила, а готовность ребенка. 😉
МышА
бабка Ёжка,а может он ЕГЭ (или что тогда будет) - сдаст на отлично и будет бесплатно учиться?
Кима+ в карму) Очень хорошо сказано.
бабка Ёжка, я буду решать проблемы по мере поступления))) Когда отдавала в школу, вообще не думала о платном обучении в вузе. И как-то настраиваю детей на то, что им придется поступать, а не учиться за деньги. Поживем-увидим.
С другой стороны, полтинник в год - большие деньги???? Ну да, не маленькие, но ведь ежегодно на отпуск тратим больше. Значит, просто не поедем отдыхать) Ну и дети уже взрослые будут к тому времени, пусть работают хотя бы летом, часть учебы оплатится (это я про худший вариант).
Тан4ик
Марья у нас пошла в школу в 7лет7месяцев. Эмоционально-волевая сфера сформирована, в общении ровная, уверенная и с учителями, с одноклассниками. Интеллектуально тоже была готова. А вот в 6лет7мес. в голове одни принцессы и единороги были. Хотя и читать уже умела к тому возрасту. Но остались на 2 год в садике. И не жалеем.
4you
бабка Ёжка,мне кажется ты чересчур перегибаешь
дети еще садиковые, а ты думаешь как учить их будешь
bookmark4you
бабка Ёжка,мне кажется ты чересчур перегибаешь
дети еще садиковые, а ты думаешь как учить их будешь
Тем более, что в школе они проведут по 11 лет, а в универе учиться 5 лет, стоит ли ради 5 лет универа рисковать ужасными 11 годами в школе? Пойти невовремя - это ж 11 лет безнадежно догонять одноклассников (пусть даже не в плане ума, а просто эмоционально ребенок может не догонять).