Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 42 из 60
Буква Ы, нет, никто никуда не скачет. Начальная школа для всех 4 года, средняя с 5 по 11 класс.
Хоть с 6, хоть с 7 лет учатся с тем годом, с каким пошли в школу.
Т.е. сейчас появился снова 4 класс и дети по-настоящему 11 лет находятся в школе?
Буква Ы
Т.е. сейчас появился снова 4 класс и дети по-настоящему 11 лет находятся в школе?

да, к сожалению((
зачем тогда детей до школы учить, если они там все 11 лет...это я так, вслух думаю
Буква Ы, вот я тоже недоумеваю - такая подготовка к школе, чтобы там еще 11 лет учиться?
чего недоумевать, бизнес... на тщеславии и гордыне родительской выстроенный 
аааа мы с 4-х лет читаем!!! мы мега умные и крутые))) ращвивашки как аптеки с парикмахерскими на каждом шагу.
и я мучаюсь вопросом , когда ре в школу отдать. родился 31 декабря. на сентябрь ему 6,8. хотели в 6,8 отдать. с этой целью перевели ео в подготовительную группу, так там все такие здоровые по сравнению с ним :idiot2: вся в думках :смеется:
VictoryDay, я младшего из-за роста отдала в школу в 7 лет 10 месяцев. Он и сейчас самый мелкий в классе, не представляю, если бы он был на параллель старше. О своем решении не жалею нисколько. Разговоры, что детям "переросткам" скучно учиться, считаю безосновательными: было бы желание, найти, чем и как развивать ребенка помимо школьной программы, не составляет труда.
Мы переростки и по возрасту и по росту, идем в 7,10 в первый класс, как там будет не знаю, но надеюсь на лучшее))
А мы малявки 116 см, но тоже идём в первый класс, кому-то всё равно на физ-ре последнем стоять.
Мы с 4 читаем ( муж вообще с 3 лет читал), идем в 7 в школу, то что ребенок читает-пишет,  не означает что он готов к школе
МышА
Мы с 4 читаем ( муж вообще с 3 лет читал), идем в 7 в школу, то что ребенок читает-пишет,  не означает что он готов к школе

Согласна, мы своим умением читать с 3 лет только зрение себе нарушили, в первом классе очки на нас нацепили и теперь, несмотря на наши старания, зрение только падает, меня офтальмологи ругали, потому что детский глаз в таком раннем возрасте не предназначен для чтения книг.
Нам наоборот офтальмолог говорит читать, мы с рождения в очках, так глазки тренируем. Это надо так же конкретный случай и диагноз смотреть
МышА
Нам наоборот офтальмолог говорит читать, мы с рождения в очках, так глазки тренируем. Это надо так же конкретный случай и диагноз смотреть

Нам сейчас ограничения по чтению рекомендуют, но его не реально соблюдать, мы только учебников читаем намного больше, а еще и любовь к художественной литературе, с рождения у нас с глазами все нормально было, мы  с мужем очки не носим, а у ребенка и астигматизм, и прогрессирующая миопия. Сидим теперь всегда за первой партой.
VictoryDay
причем здесь это ? если в первой четверти ПЕРВОГО класса проверяют технику чтения , а в ноябре уже диктант пишут , а тут мы такие не грамотные и не тщеславные  :crazy2:
4you
бабка  Ёжка,я декабрьскую дочь оставила на год
пойдет в полные 7
сейчас в голове одни пони и принцессы
🙂

и я также, мы тоже декабрьские

у моей и сейчас в голове одни пони и принцессы, ну и машинки еще :2funny:, это у нее от меня
ей школа при этом не мешает, игрушки и игры это наше всё
и пусть

я вообще до 14 лет в резиночку прыгала :смеется:

лучше дольше быть дитем, чем рано позврослеть

может не в ту тему, но напишу
в турции отдыхали, дочка познакомилась с девочкой, ей 8 лет, она говорила нам, что влюбилась в аниматора при отеле и хочет, чтобы он поцеловал ее в губы и переспать с ним хочет :crazy2:, у меня аж челюсть отвисла, когда я это услышала
Семицветик
Мы переростки и по возрасту и по росту, идем в 7,10 в первый класс, как там будет не знаю, но надеюсь на лучшее))

мы так же пошли - в 7 и 10.
нормально все будет, не переживайте.
Ася
VictoryDay
причем здесь это ? если в первой четверти ПЕРВОГО класса проверяют технику чтения , а в ноябре уже диктант пишут , а тут мы такие не грамотные и не тщеславные  :crazy2:

У нас в гимназии в первом классе были дети, которые не умели читать, научились очень быстро, во втором классе уже все перемешались и не понять, кто пришел читающий, кто - нет, и хорошисты, и с тройками итоговыми есть дети и среди тех, кто подготовленный пришел, и не подготовленный, наверное, успехи в учебе зависят не только от дошкольной  подготовки, а еще и от усидчивости, природных данных, да много от чего.
моя вчера спрашивала , когда она должна определиться кем ей стать, говорит не могу никак определиться, типа вся измучилась думками :смеется:
Ася
VictoryDay

Ну и почти все программы подразумевают умение ребенка читать, поскольку задания по математике уже в сентября не просто яблочками нарисованы, а прописаны текстовыми задачами. Если ребенок не умеет читать и при этом не просто читать, а понимать прочитанное, то для него и чтение-то станет проблемой, а уж сформулировать и понять задачу вообще будет нереально.
arnataliya,у нас все умели читать и сейчас на в 4-м на 30 человек ,всего  
2 с тройками ,остальные хорошо учатся .
Forever,я от твоей истории в шоке(((
Кима,у нас учительница в 1 классе, наоборот, ругалась на быстрочитающих: прочитают условие задачи, а чего дальше делать - не знают)))
поэтому она сама им все читала-разжевывала: и для читающих, и для нечитающих.
4you, я в шоке, читая ВК одноклассниц сына
там уже любовь, ревность, слезы расставания, диеты
мой - дитя дитем
Кима,согласна ,зачем с самого начала обрекать ре на аутсайдерство .
Северозападная,у нас не было не читающих .
Ася
arnataliya,у нас все умели читать и сейчас на в 4-м на 30 человек ,всего  
2 с тройками ,остальные хорошо учатся .

Ну, у нас тоже с тройками по пальцам можно пересчитать, мало вообщем, а детки, которые не умели читать, по месту жительства пришли, как раз ведь в год нашего поступления такое новшество ввели, я к тому, что сравнялись дети в основной своей массе.
Natalika
мой - дитя дитем

ого
возраст?
4you
Forever,я от твоей истории в шоке(((

от какой истории? про аниматора?
я смотрю статусы в ВК у одноклассниц сына: "в поиске","любовь-такое чувство, что вырастают крылья за спиной" и пр.
это больше надумано все и спёрто откуда-то))
игра во взрослость такая.
на самом деле нормальные все дети, не озабоченные.
4you, 10 лет
Северозападная,да про аниматора
и про переспать и что в 8 лет
я не оч продвинута в современных нравах,знаете ли
А моя из лагеря приехала с квадратными глазами, потому что почти все девчонки, за исключением моей и еще пары девочек, приехали с косметикой, и перед каждой дискотекой красились, как могли, а моя сходила на дискотеку и сказала, что ей не понравилось, темно, тесно и все танцуют, больше не ходила, книжку в корпусе читала, которую из дома привезла.
Честно говоря, я и не подумала, что надо косметику ребенку с собой в лагерь брать.
Natalika
мой - дитя дитем

Да-да-да... так и есть. Когда наши дамы перешли в 5 класс, кинулись вешаться на 10-классников, вот учителя в шоке-то были... А так особо продвинутые и в 4 классе гуляли с мальчиками, а вконтакте статус "есть друг".

Северозападная
Кима,у нас учительница в 1 классе, наоборот, ругалась на быстрочитающих: прочитают условие задачи, а чего дальше делать - не знают)))
поэтому она сама им все читала-разжевывала: и для читающих, и для нечитающих.

А я и написала, что надо не просто прочитать, а понять условие задачи.
У нас в классе была другая проблема: пока те, кто медленно читают, поймут условие задачи, уже и урок кончился.  В этом году она даже отметила, что наконец-то один ре с математикой подтянулся, стал понимать и решать, т.к. подтянулся по чтению.
Что за история про аниматора и 8 лет?
Виллина
Буква Ы, я не отучаю, пусть верит в чудеса как можно дольше. 🙂
У меня мама до сих пор ни в чём не признаётся. :смеется:

мояд о сих пор верит в деда мороза
Ася, я в том ключе, что нафиг 11 лет учиться, если дети приходят сейчас в школу и все умеют. надо тогда в 3 класс сразу определяться, а не в первый, тогда и учиться в школе меньше. в общем, столько мыслей у меня по этлму поводу, что все в кучу написала. сами с 4 читаем.
Семицветик

нормально будет

моя такая же и по возрасту и по росту)

самая высокая в классе почти)
у меня два заслуженных педагога в знакомых. одна говорит - в 6 надо отдавать, другая- чем позже, тем лучше :crazy2:
Кима
Что за история про аниматора и 8 лет?

я выше писала:
"в турции отдыхали, дочка познакомилась с девочкой, ей 8 лет, она говорила нам, что влюбилась в аниматора при отеле и хочет, чтобы он поцеловал ее в губы и переспать с ним хочет crazy2, у меня аж челюсть отвисла, когда я это услышала"

ну я не знаю, может в Архангельске это нормально...
девочка оттуда

может мама ею не занимается, т.к .у меня на отдыхе реально было 2 дочки, т.к. она все время с нами была)) все 10 дней))
маме не до дочки было))
VictoryDay
Ася, я в том ключе, что нафиг 11 лет учиться, если дети приходят сейчас в школу и все умеют. надо тогда в 3 класс сразу определяться, а не в первый, тогда и учиться в школе меньше. в общем, столько мыслей у меня по этлму поводу, что все в кучу написала. сами с 4 читаем.

То, что ребенок умеет читать еще не значит, что он умеет все.
Если и умеющих читать до 3 класса проблема с пониманием задания, умением выделить вопрос и т.п.
Мне вот не показалось, что в началке нечего было делать, уже младшая в этом году идет в 4 класс, читали оба очень хорошо и до школы. Вчера вот просматривали мои записи по детям, так сама удивилась, что сын уже в 2,2-2,5 читал (занимались по кубикам Зайцева), но я не считаю, что ему нужно было сразу в 3 или даже 4 класс, хотя и голова отлично соображала.
VictoryDay, а что они говорят по поводу того, что нужно идти в школу, умея читать и писать?

Косметика в лагеря - это "цветочки", если сравнить с "мечтами" 8 летней "лолиты".