Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 41 из 60
arnataliya
Давно тему почитываю, думала меня такие терзания не коснуться, как говорится  - не зарекайся, сейчас только дошло - сыночек-то у меня декабрьский.

Я вот тоже уже думаю о том, когда младшего отдать ))) Склоняюсь в полные семь (в январе ДР).
Старших отдала в 6.10 и вот честно скажу - один был готов, другой не совсем. Один ходил в садик, а другой очень часто в больницах лежал. Но нам попалась очень хорошая учительница.
Дочкинамама
bookmark
4you
бабка  Ёжка,мне кажется ты чересчур перегибаешь
дети еще садиковые, а ты думаешь как учить их будешь

Тем более, что в школе они проведут по 11 лет, а в универе учиться 5 лет, стоит ли ради 5 лет универа рисковать ужасными 11 годами в школе? Пойти невовремя - это ж 11 лет безнадежно догонять одноклассников (пусть даже не в плане ума, а просто эмоционально ребенок может не догонять).

Тем более перескочить из 4кл. сразу в 6кл. реально, если будет необходимость и желание.

в 5ом классе нет новых предметов?
я отдала в 6 и 10мес, жалею
учится на отлично, но надо было в 7 идти в школу
Natalika
я отдала в 6 и 10мес, жалею
учится на отлично, но надо было в 7 идти в школу

почему жалеешь?
Forever, да дитя он по сравнению с одноклассниками)
Natalika, вот я тоже жалею. Дело даже не в учебе.
Девы, я вас люблю!!! Пойдет парень в школу в полные 7 лет, дам еще год детства.
Марина, целую за "смешить Бога планами"  ))))
а дочь, у которой др в октябре, мне жалко год дома держать (в садик не ходит) Будет потом самой старшей на фоне мелких, неинтересно ей будет. я пошла в 6,11, слава Богу
бабка  Ёжка,я декабрьскую дочь оставила на год
пойдет в полные 7
сейчас в голове одни пони и принцессы
🙂
мы ноябрьские) планирую еще 2 года в детсад водить)
Я своего сына ноябрьского отдаю с 6 лет и 9 мес. Как узнала, что сейчас дети учатся 11 лет - сомнений не оставалось, тем более парень. Он вроде настроен на школу.
Я сама декабрьская-в школу пошла с 7 лет. К окончанию учебы я уже морально переросла школу, уже хотелось выпорхнуть. Но зато то что я была старше своих одноклассников и более зрелая всегда позволяла мне отлично учиться, я всегда знала чего я хочу, какие усилия для этого нужно приложить, чтобы получить результат.
"Смущали" меня только спортивные и твореские совервнования, где я выступала не за учебный год, а за год рожденрия, где ребята все были старше и мало знакомы мне
бабка  Ёжка, ты дочь пожалей в другом смысле - ей психологически будет легче идти в 7 лет.
У меня детки сентябрь и январь, со старшим вроде определились идём в этом году в 6.11, а на следующий год буду опять думать, отдавать ли среднего в 6,7. В садике он в подготовительной, и хочет с друзьями в школу, а вот мне кажется рано, я старшего-то до последнего не хотела отдавать, но муж настоял.
Мне тоже кажется зависит от школы еще.
Если отдавать в лицей, где большая нагрузка - то лучше однозначно в 7 лет, а перед этим хорошо готовиться.
Forever
Дочкинамама
bookmark
4you

Тем более, что в школе они проведут по 11 лет, а в универе учиться 5 лет, стоит ли ради 5 лет универа рисковать ужасными 11 годами в школе? Пойти невовремя - это ж 11 лет безнадежно догонять одноклассников (пусть даже не в плане ума, а просто эмоционально ребенок может не догонять).

Тем более перескочить из 4кл. сразу в 6кл. реально, если будет необходимость и желание.

в 5ом классе нет новых предметов?

реально - только история.
Математика - можно дома нагнать (там дроби из нового)
Русский, биология - почти то же самое что и в началке (учителя сами говорят: практически повтор, + что-то новое)
Ну, и английский. Литература - вполне осваивается дома.
В некоторых школах своя программа, т.е. может быть + география, обществознание.
Как бы так...

Кима
бабка  Ёжка, ты дочь пожалей в другом смысле - ей психологически будет легче идти в 7 лет.

+
бабка  Ёжка

Ну как бы ,считаю ,что образование я как мать дать обязана.
Хочу вернуться в 20 лет и родить как положено - в 20, 25 и в 30. :crazy2:

А это правильно, да? Я чет еще не задумывалась, но мои будут именно так рождены в 20,25,30))))
Кто сказал что так положено? Рожать студенткой?)
МышА, ))) ну с точки зрения бабкаЕжка так правильно)
Я не была студенткой)
МышА
Кто сказал что так положено? Рожать студенткой?)

ну каждому свое
мне в 20 лет было оч рано мамой становиться
я инфантил видимо
МишкаПанда
МышА, ))) ну с точки зрения бабкаЕжка так правильно)
Я не была студенткой)

А я даже еще замуж в 20 не вышла, так что первого ребенка родила в 23.
Да ладно, девочки 🙂 Я родила в 31 и 35. Старшая школу окончит, а родителям уже по 50 лет! и что? 🙂

Хоть я и была замужем в 20 лет (за 1 мужем), но детей своих мне было рано иметь. Ибо тоже, как и 4you, инфантил 🙂 Даже счас еще не думаю, что сильно повзрослела...
Тан4ик
Да ладно, девочки 🙂 Я родила в 31 и 35. Старшая школу окончит, а родителям уже по 50 лет! и что? 🙂

Хоть я и была замужем в 20 лет (за 1 мужем), но детей своих мне было рано иметь. Ибо тоже, как и 4you, инфантил 🙂 Даже счас еще не думаю, что сильно повзрослела...

50 совсем ничего, у меня, когда младший школу закончит, мне будет - 57, и ведь тоже еще ничего! Это как себя настраивать.
Вот и у меня в 20 даже мужа не было и мыслей о семье, а оказывается уже рожать надо было)
Тан4ик, 🙂
Я в 20 с удивлением смотрела на  подругу, которая мечтала о ребенке. Вообще ее не понимала, у себя такого желания не находила.
Кима
Я в 20 с удивлением смотрела на  подругу, которая мечтала о ребенке. Вообще ее не понимала, у себя такого желания не находила.

у меня и подруг то таких не было 🙂
4you
Кима

у меня и подруг то таких не было 🙂

🙂 🙂 🙂
Каждому своё, как грицца. Мне в 20 точно рано было, пони и принцессы только-только из головы ушли. 😀

У меня есть знакомая с 15-летним сыном, ей 35, и она отлично выглядит. Приятно на них смотреть - сын красивый парень и мама ещё ого-го. :mrgreen:
arnataliya
Тан4ик

50 совсем ничего, у меня, когда младший школу закончит, мне будет - 57, и ведь тоже еще ничего! Это как себя настраивать.

Да ладно, вон у Пугачевой дети в 60 с мелочью еще только родились, так что 57 лет, когда младший школу закончит - вообще молодежь 🙂
Дочке сегодня ночью Зубная фея прилетала, на НГ ждет Деда Мороза. Не знаю, надо ли за этот год до школы "отучить" от сказок... В школу категорически не хочет ("там взрослые командуют!!!"😉
Хорошо, что еще есть год в запасе.
Буква Ы, я не отучаю, пусть верит в чудеса как можно дольше. 🙂
У меня мама до сих пор ни в чём не признаётся. :смеется:
Буква Ы
Дочке сегодня ночью Зубная фея прилетала, на НГ ждет Деда Мороза. Не знаю, надо ли за этот год до школы "отучить" от сказок...

Зачем? Пусть в жизни будет место чуду!
Виллина
Буква Ы, я не отучаю, пусть верит в чудеса как можно дольше. 🙂
У меня мама до сих пор ни в чём не признаётся. :смеется:
У меня папа не признается, что был дед морозом на школьной елке 🙂 А ведь точно это был он!
У меня ребенок в 10 лет верит в Д.М и фею.И думаю это очень хорошо.
если бы у всех все было одинаково "правильно", было бы скучно жить.
все мы разные, кто-то живчик и в 20 лет спешит жизнь прожить (у моей сестры трое детей в 25, и отучилась и работает, вроде бы все успевает), кто-то притормаживает, и вкус к жизни приходит к пенсии.
а по поводу деток мне уже даже и повторяться в этой теме неинтересно.
мы пошли в 6,5 и ни о чем пока не пожалели, идем в 4й класс, все зависит от настроя и отношения, ну и адекватной оценки своего ребенка. мы с мужем сами решали этот вопрос, у меня еще были сомнения, муж вообще не сомневался нисколько. мамы склонны больше опекать и оберегать, я  считаю, у мужчин более трезвый взгляд в том числе на воспитание, мне кажется.
Olga
Буква Ы
Дочке сегодня ночью Зубная фея прилетала, на НГ ждет Деда Мороза. Не знаю, надо ли за этот год до школы "отучить" от сказок...

Зачем? Пусть в жизни будет место чуду!
конечно не надо! я бы с удовольствием приучила своих, слишком реалистично все воспринимают. сын вообще сказки никогда не любил.
Муж пошел в школу в 6.11 (с дочкой ДР рядом по дате), но в мыслях нет, чтобы дочку раньше отправить. Ему для (точнее "от"😉 армии этот год нужен был (и пригодился!).
Так для армии все равно дадут отсрочку для поступления,  а не поступит так весной в армию всяко пойдет, что в 6, что в 7 отдали. Мое мнение что смотреть надо только по готовности ребенка, а не на армию, стоимость обучения в институте и т. п.
Дочкинамама
bookmark
4you

Мы в том году думали "перескочить" 4 класс, но все взвесив решили так не делать, т.к есть вероятность что-то "пропустить" + все усилия кинуть на учебу? Если забросить все остальные занятия, то потом не догнать будет.
А как сейчас в 4 классом и 11 годами учебы?
Я попала в тот год, когда садиковские "нулевушки" пошли в школу и началась неразбериха с классами. Чтобы мы 1 класс не совпали с "нулевым", мы просто перескочили из 3 в 5 класс, а "нулевушки" так и шли с опозданием на 1 год. Но добавился 11 класс, а был 10 класс. Фактически учеба было 10 лет, но по цифрам - 11 лет.

Или же сейчас "шестилетка" пойдет почти в 8 лет в школу, а потом сделает "скачек" и в средних классах окажется со своим годом рождения?