Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 43 из 60
Forever, может, девочка не очень понимает, о чем говорит? Либо (другой вариант) как раз понимает и для нее (например, глядя на маму) любые отношения = переспать.

Я в этом году тоже наблюдала за украинской семьей "мама+дочка", мама так быстро окучила кого-то из менеджмента отеля (в отеле не первый раз, поэтому уже в лицо знаю 😉), что в ресторане всегда с ним, вечерами с ним, потом уходили вместе, что там вытворяла девочка лет 6..., как она себя вела..., я понимаю, что я слишком...ммм... старомодна, поэтому меня это задевает, но когда ребенок так вызывающе сексуально себя ведет, двигается, это прямо в глаза бросается, но ей было с кого пример  брать.
Кима,про "ходить с девочкой в 5 классе" песню вспомнила из Уральских пельмешей:
"В 5 классе друг мой Лёха уже с девочкой ходил,
Я их видел вечерами, когда школу сторожил
я наличием работы отличался от ребят
все домой носили двойки, я домой носил оклад"😉)
Forever
Кима
Что за история про аниматора и 8 лет?

я выше писала:
"в турции отдыхали, дочка познакомилась с девочкой, ей 8 лет, она говорила нам, что влюбилась в аниматора при отеле и хочет, чтобы он поцеловал ее в губы и переспать с ним хочет crazy2, у меня аж челюсть отвисла, когда я это услышала"

ну я не знаю, может в Архангельске это нормально...
девочка оттуда

может мама ею не занимается, т.к .у меня на отдыхе реально было 2 дочки, т.к. она все время с нами была)) все 10 дней))
маме не до дочки было))

Не нормально это и в Архангельске, моя родина малая, у меня там племянницы и у подружек дочки, все дети обычные, как и здесь.
Кима, не очень понимает, но все равно это ужас

я у нее уточнила, что она имеет ввиду под переспать, она сказала, обниматься, целоваться, спать в обнимку и утром проснуться в его объятиях)) :crazy2:

не знаю как там что с мамой
нормальная семья, мама, папа и двое детей
еще сын старший. 11 лет в семье
Forever, ну вот  в целом правильно же мыслит, значит, у нее на глазах это и происходит, к счастью, пока не зная, что между этим 🙂 Вполне вероятно, что в довольно в раннем возрасте сделает для себя открытие, что бывает "между", согласившись добровольно переспать...
Forever, капец, 8 лет, такие познания и пожелания. :shock:

Моей козявке в Турции тоже аниматор понравился, но чтоб такое :shock:: раза 3 в неделю в одном из баров на улице аниматор играл на гитаре и пел турецкие песни. Красиво - жуть. :ура:
Моя в один из вечеров пришла и села напротив, пока он гитару настраивал, типа она слушать пришла. Засмущала парня.  :ой засмущали:

Мы потом с ним познакомились и каждый вечер всей компанией ходили его слушать. Парню 20 лет, очень приятный. Все называл её "май дарлинг". :smitten:
Доча до сих пор вспоминает, какой дядя Жан классный и как он песни пел.
Но именно с этой точки - для неё песни пели. :smitten:
Кима,ты не одна столь  старомодна
я помню по себе, вообще какой интерес к мальчикам одноклассникам появился лет в 13
но про поцеловать в губы и переспать-это тогда было за пределами моего понимания 🙂
но в 8 лет девочка еще ребенок это даже не ранний переходный возраст, это младшие школьники
Буква Ы, одна изнихвнучку научила читать в 4 и писать, еще и французскому учит, говорит, что все нормально.
Вторая говорит, что уравниловка губительна и для всеумеющих детей и для плохоумеющих или ничегонеумеющих. В двух словах трудно объяснить, писать долго. Смысл в том, что она считает, самое главное, вырастить не отличника или двоечника, а хорошего человека, с хорошими чертами характера. В школе оценочная система, учителя детей принижают умеющих не все так хорошо делать, как им бы хотелось, остальные учаться так же осуждению и оцениванию, пренебрежению что ли, делать выводы о человеке не совсем верные из-за того, что он делает не так, как остальная масса, потому что он получил 3 или 2.  Понятна ли основная мысль?
Некогда дописывать))
VictoryDay,мысль понятна ,но именно поэтому читающих детей стремятся отдать в лицей или гимназию ,где ВСЕ уже умеют читать-писать.
А мне кажется определить готовность ребенка еще может комиссия, в которой ребенок сдает тест и проходит общение с психологом, мы на такую комиссию хотим сходить ближе к следующему году,  находится она в ДЦ "Надежд*а" на ш. металлургов, 24 вроде..мы туда год водили ребенка, очень хороший центр, и они по своим тестам определяют готовность ребенка к школе, говорят что не умеет, и психологическую картину тоже описывают. Друзья туда водили, не пожалели нисколько. Но это не панацея конечно, так, если вдруг сильные сомнения, как у моей приятельницы. В любом случае ребенок будет весь год ходить на подготовишки в школу, и нам будет всего 6,10 на момент поступления в школу.
Считаю, что психологически еще не все родители готовы, чтобы их чадо пошло раньше допустим в школу, не только дети не готовы бывают, но и родители тоже. Встречала и такое)
Винтажная, я не готова 🙂

Нам на следующее 1 сентября будет 6 и 10.
Сейчас мыслю так: в садик ходим как будто мы пойдём в 7 и 10 (т.е. сейчас идём в старшую группу). В конце этого учебного года хочу протестировать у специалистов на предмет психол. готовности. Если скажут - вполне, то пойдём. Если нет, пойдём в садик в подготовит.группу.
Винтажная, Это как раз про меня, я в прошлом году сама не готова была к школе, хотя дочка потянула бы.
В этом году очень долго мылилась в обычную школу или в лицей ее отдать, но остановились на обычной, т.к. я и к лицею похоже не готова, все-таки времени такие школы отнимают больше, а мне свободы хочется для себя и ребенка, лучше мы на доп.занятия ходить будем чтоб не заскучать, надеюсь свободное время на это у нас будет, т.к. программу выбрали самую простую и понятную.
ммм, все-таки надо смотреть на готовность ребенка, а не родителя к школе, у всех по-разному созревание, как тут все и пишут, и если 1 год пропустить, можно многое испортить. У нас в классе разброс в три года, наш пошел в 6.7, есть мальчик которому уже 8.3 было, а есть киндервундер, тому 5.1 был, а готовность к школе была одинаковая, все пошли по тесту на готовность, хорошая штука, если родители не могут сами понять
Riada, что за тест? Есть ссылка? Чет сомневаюсь я что все 3 ре из вашего примера одинаково готовы... Умение читать и решать это не показатель.. Даже внимательность, скорость и правильность одевания, собирания своих вещей  сильно с возрастом отличаются....
Elga,значит я правильно вижу родителей, кода читаю их посты, потому что все складывается на самом деле от родителей, во сколько они готовы отдать в школу свое чадо. И я считаю это хорошо, почему нет? Ведь от нашей готовности тоже не мало чего зависит для ребенка.
Семицветик,О как! Видишь ты говоришь долго думала, в какую же школу отдать ребенка и во-сколько, и в итоге отдала в обычную, потому что права, не ребенок иногда не готов к школе - лицею, а родители, ведь это все время уйдет на учебу и постоянные заучивания уроков, а так у Вас будет время на свободу выбора и посещения разных кружков, кинотеатров и прочее прочее. Что кстати в моем случае тоже важно, я люблю свободу сама и люблю ее давать ребенку. Кстати, в какую школу в итоге отдали ребенка? мы же не далеко друг от друга живем))

Riada,ну если мама не готова отдавать в школу, маму за это отругать ? Это ведь тоже не просто...когда ребенок посещает детский сад, это целый день, то у родителей есть свобода, так же родители считают своего чада еще ребенком, а когда он идет в школу, то это уже взрослый ребенок...и он уже становится быстро быстро взрослым, не каждый родитель готов это принять просто психологически даже, так что я с Вами не соглашусь.
Я вот тоже могу выбирать когда идти моему ребенку в школу, на след. год или ч/з год, но могу сказать так, я готова к школе, и ребенок пойдет точно, потому что я ее подготавливаю к этому...и да, она готова потому что я готова тоже))))
Infinity, тест называется ГОШ (готовность к обучению в школе), он стандартный и делается во всех детских садах для детей в подготовительной группе на начало и на конец года. Результаты выставляются в балах. Диагностика проводится незнакомым специалистом (НЕ МАМОЙ И НЕ ДОМА). Это обязательное условие, дома с мамой дети показывают просто гениальные результаты. Я, будучи сама детским психологом,  своих детей водила к подруге, чтоб посмотрела.
Одинаково готовые дети - это конечно сомнительно, но то что все трое уложились в "норму" - это возможно. Границы нормы довольно широки. Мы, когда детей диагностируем, обязательно выдаем информацию о сильных и слабых сторонах ребенка. Например, развитие внимания ниже среднего (это слабое место), но мотивация учебная хорошо сформирована, поэтому если желание учиться никто не отобьет - учиться будет. Но если будут сложности, то развивать нужно именно внимание (а не сидеть за уроками по 2 часа).
За год до школы многое можно подтянуть, надо только знать что .
КРОХА,как Вы все красиво написали, мне даже захотелось протестировать своего ребенка у Вас))
КРОХА, напишите пожалуйста в личку  стоимость такого тестирования и где и когда можно сделать.
vwera
КРОХА, напишите пожалуйста в личку  стоимость такого тестирования и где и когда можно сделать.

и мне)
Этого ГОШу в садике должны делать в подготовительной группе, можете у вашего психолога спрасить провела она его, будет ли проводить и когда подойти узнать результат?
Нам как раз сегодня делали...как в воду глядела) но все плохо..сказали не готова к школе совсем, мол продлите ребенку детство, не мучайте, папа наш отказывается это понимать, якобы еще целый год, все изменится...я вообще не знаю, что делать, вроде понятно все, что не надо, но и дочь уже настроили и в группе все уходят (я ее сунула в группу старше т.к. была даже на фоне 3-3.5 леток более самостоятельная что ли) вообщем хотела бы поговорить с психологом
vwera, не мучайте дитя, некуда торопиться, маленькая совсем
vwera
Нам как раз сегодня делали...как в воду глядела) но все плохо..сказали не готова к школе совсем, мол продлите ребенку детство, не мучайте, папа наш отказывается это понимать, якобы еще целый год, все изменится...я вообще не знаю, что делать, вроде понятно все, что не надо, но и дочь уже настроили и в группе все уходят (я ее сунула в группу старше т.к. была даже на фоне 3-3.5 леток более самостоятельная что ли) вообщем хотела бы поговорить с психологом

Мы вот наоборот не перевели в группу постарше, и пойдем почти в 8, сейчас в своей группе дочь выглядит намного старше одногруппников. И хотела бы провести тест раньше, не в подготовительной группе, может все таки нам в школу в след году пойти все таки...
Олеся77, можно попросить
психолога в садике, они как раз в начале года тестируют, скажите что размышляете о школе на следующий год, может протестирует со всеми за компанию 🙂
У нас средний в подготовительной группе,
ГОШ ещё не сдавал, но думаю сдаст, вот как-то совсем не хочется его отдавать в школу в 6,6.
А я бы предложила еще в середине года сделать это тест, если будет так же, то тогда уже задуматься, ведь правда психологическое состояние детей пойти в школу очень важно, иначе ребенок может просто начать с двоек...и что хорошего? Интереса не будет учиться...
Винтажная, да я так и решила, пока будем готовится к школе, после НГ еще раз к психологу и там решим..
Считаю, что мальчиков надо готовить к школе так чтобы пошел в 1 класс в районе 7-ми лет. Т.е. плюс-минус полгода. Но никак не ближе к 8-ми. Иначе получится, что ребёнок школу закончит почти в 19 лет. Это ж надо как постараться чтобы мальчик попробовал хотя бы поступить в институт до армии.
Мамтаня, не важно, мальчик или девочка, надо смотреть по ребенку. А про армию - на данный момент все выпускники, сдавшие ЕГЭ, имеют право на отсрочку до осени для того, чтобы поступить в ВУЗ. Как и что будет в нашей стране через 10-11 лет, никому неизвестно.
Я писала, что задача родителей подготовить мальчика своевременно к школе. Но на ребёнка смотреть конечно необходимо.
Мамтаня, что значит "задача родителей подготовить мальчика своевременно к школе"? При чем тут мальчики, и что значит "своевременно"? У нас вроде и так законом определен возраст поступления детей в школу с 6.5 лет и не позже 8 лет. Что-то я не встречала случаев, чтобы в школу шли в 10, например, лет.
Задача родителей - обеспечить ребенку полноценное физическое, психологическое и умственное развитие в соответствии с его индивидуальными особенностями.
Tata_R, с 6,5? Я думала сейчас только с полных семи берут
Львиц@, да по закону об образовании с 6.5 . Можно и раньше, но по специальному согласованию со школой и вроде как с разрешением от психологов.
Львиц@
Tata_R, с 6,5? Я думала сейчас только с полных семи берут
точно с 6.5 лет.
vwera
Винтажная, да я так и решила, пока будем готовится к школе, после НГ еще раз к психологу и там решим..

у нас старшая 2 года в подготовительную ходила. В 6,5 была явно не готова волевая сфера. Во второй подготовительной была звездой утренников 🙂 Сейчас учится во 2 классе с охотой, на "пятерки", есть любимые предметы. В общем, мы все правильно сделали.
У меня дочка готова, а вот сынок нет. Уже голову всю сломала ,что мне делать. Склоняюсь,что отдать двоих в 7.5
Ary,зачем вы ломаете голову? Поход в школу очень и очень тяжелый будет не только для деток, но и для Вас. Сохраните силы еще для школы, они Вам пригодятся))) Если сын не готов, то конечно дайте время ему подготовиться и пойти на след. год в школу. Я бы может быть рассмотрела вариант, чтобы отдать дочу раньше, а сына на след. год? Или вы хотите, чтобы детки ходили в один класс?
Винтажная, конечно двойняшек лучше не разделять 🙂
Ary, у Вас будет и так двойная нагрузка. Даже если дочка готова, то такой порог, как 1 класс все равно стресс. А еще и сынок не очень готов. Ни чего страшного идти в школу в 7,5 лет. Им даже полегче и попроще будет обоим. Отсюда и хорошее настроение и желание учиться. А если есть какие то таланты, не бойтесь, они не пропадут, потом в секции в кружки соответствующие отдадите.
Ary
У меня дочка готова, а вот сынок нет. Уже голову всю сломала ,что мне делать. Склоняюсь,что отдать двоих в 7.5

ну судя по линеечке в 6,5 уже и не получится 🙂
Винтажная
Ary,зачем вы ломаете голову? Поход в школу очень и очень тяжелый будет не только для деток, но и для Вас. Сохраните силы еще для школы, они Вам пригодятся))) Если сын не готов, то конечно дайте время ему подготовиться и пойти на след. год в школу. Я бы может быть рассмотрела вариант, чтобы отдать дочу раньше, а сына на след. год? Или вы хотите, чтобы детки ходили в один класс?
скорее всего в один