Дети74.ruархив форума

Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???

2 378 сообщений · 499 293 просмотров · стр. 44 из 60
Forever
Ary
У меня дочка готова, а вот сынок нет. Уже голову всю сломала ,что мне делать. Склоняюсь,что отдать двоих в 7.5

ну судя по линеечке в 6,5 уже и не получится 🙂
почему не получится? В 6.8 получится, в ближайший сентябрь,но сын,да и что греха таить,я тоже не готова . Боюсь я школы
Ary, у тебя на линеечке близнецам уже 6 лет 11 месяцев 🙂
Тан4ик, 11 дней )
Тан4ик, там ДНЕЙ же )))
мы решили пойти по-вашему пути и тоже оставили в подготовительной группе на 2-й год - вот теперь чувствую, что мы обе морально готовы к школе 🙂
Natali_B,sun_sky, даааа, очки пора мне 🙂

Ary, у меня знакомые близнецы счас уже в 3 классе учатся. Мальчик был хуже готов, чем девочка. И сейчас он все сильнее и сильнее отстает. Школа не простая, а гимназия, программа рассчитана на подготовленных детей. А он не тянет. Так его жалко!
sun_sky
Тан4ик, там ДНЕЙ же )))
мы решили пойти по-вашему пути и тоже оставили в подготовительной группе на 2-й год - вот теперь чувствую, что мы обе морально готовы к школе 🙂

вот надо слушать ребенка и себя 🙂
угу 🙂 в 1-й подготовительной она была самой младшей - и менее наглой чтоли... обидчивая... разница с ребятами в группе в полгода-год ощущалась всё-таки.. поэтому как представила, что также непросто ей в школе будет со "старшаками" решили ещё в садике остаться.. хоть и подготовку в "Автографе" прошли полную..
зато сейчас звезда и помощница воспитателей ))) и опять же есть и постарше её, но незначительно - не как там
sun_sky, да-да, у нас все так же было. Мы еще и на лето перед школой водили в группу с младшей дочерью. Так она была как вожатая. Теперь хочет быть воспитателем в яслях 🙂
Tata_R, так я вроде всё что хотела сказать сказала. А родители должны постараться. А не только доверится в таких важных вопросах садиковским специалистам. Просто многие родители любят ситуции на самотёк пустить.
Тан4ик

я также прочла)))))))))
Тан4ик
Natali_B,sun_sky, даааа, очки пора мне 🙂

Ary, у меня знакомые близнецы счас уже в 3 классе учатся. Мальчик был хуже готов, чем девочка. И сейчас он все сильнее и сильнее отстает. Школа не простая, а гимназия, программа рассчитана на подготовленных детей. А он не тянет. Так его жалко!
Он очень сообразительный и память лучше у него, но он такой  рассеянный и не внимательный, плюсом левша еще, вообщем работаем мы конечно над этим,надеюсь перерастет
Forever
Тан4ик

я также прочла)))))))))
нас по росту все в школу отправляют,ростом 128 уже
Ary, мы тоже высокие, в 1 класс пошли ростом 131 см
Ary, мои парни пойдут в 7.10 ), они оба не готовы ... правда, по разному. и я не готова ну вообще. А чем заняться еще год мы без проблем найдем.
Ary, Мы в первый класс пошли с ростом 140 см.
Lenka 76, Вы точно не пожалеете, мы пошли точно в таком же возрасте))
Семицветик
Ary, Мы в первый класс пошли с ростом 140 см.

чувствую, мы также пойдём... сейчас 136
Семицветик, младшего в 7 в школу поведешь? Я тоже уже задумываться начала. Старшая январская тоже, пошла в 7и 8 мес получается. Не жалею, я видела, что она не готова была к школе в 6 лет. Младшего конечно буду смотреть по готовности, но пока мне не хочется отдавать рано
Элен, Если про старшую я еще думала во сколько отдать, то про младшего даже мыслей таких нет, однозначно в 7,6.
не не не
только не  6
я до сих пор жалею, что отдала своего в 6, ноябрьский он
такой он малышок все таки, в сравнении с окружающими
А я не жалею, что в 6,5 пошли.
Все хорошо у нас. 4 класс заканчиваем.
Сын в этом году идет, на момент сентября 6,8 ему будет.
мои по росту мелкие еще, сейчас рост ок 114, даже до 116 не дотягиваем. да и куда торопиться)
насчет дочки подумаю, она за братьями все время тянется, поэтому развивается как-то быстрее их ( ну еще может и девочка), так что с ней еще подумаю, не исключаю, что в 6.10 пойдем.

у меня один сын в плане морально-волевых качеств) готов к школе 100% - усидчивый, старательный, имеет желание учиться, упорный и аккуратный, может сосредоточиться и довести начатое до конца. Но это ему дается не легко - устает, становится раздражительным и плаксивым. Т.е нам надо физуху и выносливость за год еще подтянуть.

второй как раз наоборот, на нем воду возить можно, обычно в хорошем настроении. но за счет того, что на учебу ему пофиг, сосредоточиться надолго не может, ему бы играть и бегать, а учения эти нафиг нафиг, перед трудностями предпочтет отступить и забить. Короче тут надо над морально-волевыми качествами работать + мотивацию увеличивать и вообще просто подождать пока чуток повзрослеет.

так что надо за год детей уравновесить, чтоб смогли оба учиться в одной школе)
А у кого детки осенние и пошли в школу в полных 7, в садике 2 раза были в подготовительной или изначально шли в группу, чтобы уйти из садика к 7 годам (т.е. в группе были самые старшие почти)?
Natalika
не не не
только не  6

Вы пошли в 5 и 10?
Скорпиоша
Natalika
не не не
только не  6

Вы пошли в 5 и 10?

В 6,10. Раньше 6,5 детей в школу не берут.

Я тоже жалею, что свою отдала в 6,10. Хотя все нормально, учеба легко дается, но... надо было еще год в садике отдыхать.
берут и раньше 6.5, у моей подруги дочь так пошла
Кошелёчкина, у нас разновозрастные группы, мои сейчас в старшем возрасте числятся, так что им как раз на след год еще в подготовишках побыть возможность. Девочки из подготовишек прошлого года передумали в школу идти и видимо второй год в этом же возрасте... ноу нас все в одной группе. Некоторые из старшего возраста в школу сразу идут.
Alma mater
А я не жалею, что в 6,5 пошли.
Все хорошо у нас. 4 класс заканчиваем.

Вы - редкое исключение)
Кима
Скорпиоша
Natalika
не не не
только не  6

Вы пошли в 5 и 10?

В 6,10. Раньше 6,5 детей в школу не берут.

Я тоже жалею, что свою отдала в 6,10. Хотя все нормально, учеба легко дается, но... надо было еще год в садике отдыхать.

А кто-то пару страниц назад писал, что у них в классе мальчик в 5 и 10 пошел. Вот я и подумала, раз ноябрьский и пошел в 6, наверное в 5 и 10 - почти 6 получается.

Но мне кажется, это жесть в 5 и 10. Даже если готов - с трудом это представляю, если только как редкий случай. Но с одноклассниками наверное не просто будет.

С нами учился мальчик года на 2 младше. Успевал по программе, но мы его малышом считали, он сильно отличался. И как-то не общался с ним никто на равных. А классе в 7 он стал середнячком, потом стал хуже успевать, а потом его в другую школу перевели.

А у кого дети в 8 пошли?Как впечатления?У нас ДР 20 сентября.Собирались в 2016 в школу.Но пока плохо представляю своего непоседу в школе.Крупный рослый,но энергии через край...усидчивости мало.
T.O., мы пошли в 7,8, всем довольны 🙂
в 6,8 нам было рано
Forever,мы также пойдем
Нам 7.11 будет,да что уж там,без 20 дней 8 лет) Или вот без 20 дней 7.
Походим сейчас с осени год в подготовишку,посмотрим как пойдет.Наверно,это больше я не готова стать мамой первоклашки...
T.O.
Нам 7.11 будет,да что уж там,без 20 дней 8 лет) Или вот без 20 дней 7.
Походим сейчас с осени год в подготовишку,посмотрим как пойдет.Наверно,это больше я не готова стать мамой первоклашки...

У нас так же точно будет почти )) Тоже будем смотреть по готовности моей и его. Комплексов вообще ни каких нет, во сколько заканчивать школу. Главное, чтобы нам хорошо было 🙂
Ох уж эти наши сомнения, во сколько отдать детишек, я думала думала и решила, что пойдем в 6 лет и 11 месяцев)))) в школу, потому что находимся в выпускной группе и дороги назад уже нет, как мне кажется(( где будет ребенок целый год еще находится))) Да и мне это не нужно уже, пусть будет школьницей, раньше пойдем и раньше закончим)
Винтажная, ребенок еще год может быть в садике. Вам-то не нужно, это хорошо. А ребенку?
Винтажная, мы тоже в выпускной. Одна из всей группы остается еще на год в садике, вообще проблемы не вижу. А ток то да,группа выпускная, есть  дети еще младше нас и идут в школУ Моей в сентябре 6.10
T.O., Мы пошли в 7,10, проучились уже пол-года. Адаптация прошла хорошо, но несмотря на это уроки мы делать первое время не желали, было нытье, были ругачки, вот сейчас только я могу сказать, что мы вроде бы вошли в колею. Я не жалею, что мы пошли в таком возрасте, ребенок может за себя постоять, кризис 7 лет позади, а это я могу сказать то еще испытание (у нас в связи с этим первая четверть была очень веселая). Физически более выносливая, и умеет застегивать пуговицы, в противовес большинству из класса  :смеется:
Пуговицы застегивать умеет, физра на лыжах - в радость, учится легко, домашку делает сама (помощь изредка нужна, чаще - просто напомнить о существовании домашки 🙂 ), в классе всех обскакала по математике и русскому - сплошные плюсы от того, что просидели два года в выпускной группе и пошли в 7 лет и 7 месяцев 🙂  И даже не подралась еще ни разу! 🙂