Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 10 из 84
Милана, так не надо с порога заявлять, что платить не будете 🙂. Или без взноса в садиках даже в группу не запускают? Нам наверное повезло с садиком. Мы сначала оформились, а потом разговор о взносах пошел.
незнаю, может где и по другому.

Но когда мы пришли с путёвкой, в садик, оформляться, нам сказали, "Ждите, сейчас мест нет, группы укомплектованы, когда место будет мы вам позвоним!"..... пришлось предложить мат.помощь садику... и как ни странно, место нашлось тут-же в течении 2 минут  (потом в группе еще 9 детишек появилось  :shock:, хотя уверяли, что нам нашли самое последнее место, и больше нет мест  :tickedoff🙂
Милана, а вы помощь оказывали когда, все официально было, через бухгалтерию?
мы через бухгалтерию
и деньгами не давали
нам сказали, что сейчас идет ремонт и средств не хватает........сможете помощь оказать?
еще я на всю группу в спальню покрывала-занавески шила......сама, ночами............фартуки и прочую мелочевку...........
и на игрушки каждое лето по 2000 собирали.........
зато ребенок ходил в садик с удовольствием! было очень уютно и красиво
Judith, вы тоже пришли в садик с путевкой и вам сказали, что мест нет, а когда помощь предложили, места нашлись?
Intraverta
Милана, так не надо с порога заявлять, что платить не будете 🙂. Или без взноса в садиках даже в группу не запускают? Нам наверное повезло с садиком. Мы сначала оформились, а потом разговор о взносах пошел.

в нашем иначе сделали
документы идешь оформлять\подавать ТОЛЬКО при наличии бумажки из бухгалтерии, что они от тебя получили деньги=))), без бухгалтерии не оформляют однозначно=)
Мы тоже платили ч/з бухгалтерию)))Можно было частями платить)))
нет, летом мест не было, осенью не былой..........освободилось в конце декабря............
Девчат. Мне кажеться без таких взносов садики просто не смогут существовать.
У меня мама проработала воспитателем в садике 15 лет. так всегда папа на нее ругался, что вечно "все из дома тащит".
Ну а как еще. Денег для группы бюджет практически не выделяет. То есть, если бы не родительские взносы группы бы были голые.
Я помню, у мамы чуть комиссии, так она все из дома, вплоть до цветов, кресло помню  носила, благо что садик во дворе дома бы. И я всегда удивлялась, да и сейчас не понимаю. Зачем это было делать. Пусть бы комиссия посмотрела на голые группы((((
Когда отдавала дочу в садик, платила 5 тыс. руб.
Заведующая сразу сказала, что деньги пойдут на покрытие ковровое в спортзале. Так и было.
Платила неофициально.

Яна1982, согласна, я Саньку отдавала платила 12 вроде, щас узже не помню, муж занимался, сказали на жел дверь с домофоном, дверь поставили, потом мы как то сдавали около 3 тыс всей группой на мебель и ремонт, нас перевели в НОВУЮ группу, с новой сантехникой, очень красивую  уютную, но я не оплачиваю ежемесячные взносы, за все время Зав садиком так и не смогла объяснить куда деваются деньги с "добровольных пожертвований" зато в ее кабинете новая мебель и комп, да и сама она стала борзая(это новая заведка, мы к другой пришли), потому ничего кроме питания и охраны я больше завед не плачу, а все деньги помимо сад оплаты я отдаю только воспит, на канцелярию и прочую ерунду
Яна1982, ну взнос взносу рознь
5 тыс - вполне приемлемо
а 35...., 55..... - согласитесь - ковровым покрытием можно покрыть весь садик с головы до ног....
Lucky Lady
Яна1982, ну взнос взносу рознь
5 тыс - вполне приемлемо
а 35...., 55..... - согласитесь - ковровым покрытием можно покрыть весь садик с головы до ног....

ну так и садики разные!

Judith, ну мое мнение, 5-10 тыс - действительно помощь садику
30-50  более - перебор определенно, и это уже "насильное пожертвование" (кстати, при том, что средняя зп 15 тыр  :crazy2🙂
только не надо говорить - вас никто в этот садик не гонит, не нравится, идите в другой и прочее...
ведь разговор о том, что "садику бюджет не выделяет достаточно средств, и благодаря помощи родительской садик облагораживается". Да, несомненно, я готова найти любые деньги (в том числе взлезть в кредит\долги), но не для кармана чьего либо, а именно на благо садика! на благо детей!

Кстати, в наш садик не малый взнос, но у меня даже мысль не промелькнула, что деньги уходят не по назначению.
Lucky Lady, так действительно садики разные. Мы садик выбирали не по категории, а по воспитателю.
Знакомились с ней заранее. Она у нас золото. А садик всего лишь был 3й категории, сейчас второй.
Хотя у нас есть там все, я считаю. Логопед приходит. С детками воспитатель ооооочень хорошо занимается.  Занятия тоже всякие проводят, дочку нравится.
Еще плюс в том, что гуляют их даже в  - 18 -20. Хоть на 2о мин, но выводят подышать.
Кормят нормально. Фрукты, соки, мясо. Хоты на питание почему то не доплачиваем ( я не против была бы этого).
Когда выбирала садик, выбор был именно воспитателя. Так мы на нашу Нину Сергеевну и вышли.
Потому что посоветовавшись с мамой ( я выше писала , что она тоже долго проработала воспитателем), она и сказала, что садик сможет быть супер категории, но если воспитатель плохой, то никакие секции и т.д, пребывание ребенка в нем лучше не сделают.

Lucky Lady, а взносы такие дерут в зависимости  от престижности садика.
В наш садик сейчас вроде взнос 7 тыс. руб. Мало.  Ичто? Показывает что он плохой?Я слова про него плохого не могу сказать. Даже придраться не к чему.
Даже одно то, что за нами место держали почти 2 ГОДА!!! не требуя оплаты ни  за что!! Пока мы решили посидеть дома, т.к. часто болели.
Люди с пониманием. Заведующая хорошая.
Яна1982, так вот и я о том, что маленький взнос - совсем не показатель что садик плохой 🙂
У нас возле дома прямо стоит садик, так у нас знакомые полши в него. И что? Им сказали принести взнос хотя бы какой-то...они забили и ничего не сдали..и соседи их тоже туда ребенка водят, тоже вроде деньги есть не бедные. ТОже не сдавали, так и что? СаДИК страшный, веранды не благоустроенные, площадок нет, песка на них тоже не найдешь никогда. Вокруг садика только 4 веранды...и все ГОЛЫЕЕЕЕ. Не думаю что в группах там много мебели и игрушек. Но я В ТАКОЙ САД не отдам ребенка только потому что не просят и не требуют хотя бы 5ТИ тысяч на взнос! Я отдам туда, где все благоустроенно, хотя бы по минимуму. Конечно 20-30 тысяч взнос ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ! НО и бесплатно так тоже ужас...сад какой-то бомжеватый.
я когда девченок в садик устраивала у нас очередь еще не подошла и я на месте договаривалась с заведующей. пришла и спросила что мы можем сделать для садика: она нам обозначила фронт работ - муж нанял рабочих те сделали - вышло ок 30.
Но вот меня смущает немножко другие взносы - это взносы на ремонт.
как вы думаете должна ли я платить две суммы?
с одной стороны я понимаю что детей двое, НО собирают же не с ребенка а с родителя?? как быть? в прошлом году я платила за одну, в этом пока заплатила за одну, а сейчас смотрю себя нашла в списке должников...Вот сижу и думаю опять этот вопрос поднимать.. или уже заплатить и не мучаться?
Также сдаем еще и на игрушки и на дидактические материалы - ну это понятно на каждого ребенка... а вот на ремонт???
Tweens, поговорите с заведующей. Может вам 50% хотя бы можно будет заплатить.
Tweens, сфотографируйте этот "список должников".... (на всякий случай, 😉..., для РОНо и прочего 😉)
вообще, прямо не может с вас просить заведующая взноса... - ее за это с должности погонят точно, обычно они мягко изворотливо деликатно намекают....
Я бы поговорила детально спокойно с заведующей. 30тыс и без того не такая уж маленькая сумма, а на одного ребенка - и большая 😉.
У меня свекровь работает (если не ошибаюсь) в 64 садике в Ленинском. Так у них заведущая по 4-5 раз заграницу отдыхать летает... Садик хороший, все благоустроено, много игрушек, уютно... НО на какие, спрашивается, деньги она отдыхает... ???
Lucky Lady
Tweens, сфотографируйте этот "список должников".... (на всякий случай, 😉..., для РОНо и прочего 😉)
вообще, прямо не может с вас просить заведующая взноса... - ее за это с должности погонят точно, обычно они мягко изворотливо деликатно намекают....
Я бы поговорила детально спокойно с заведующей. 30тыс и без того не такая уж маленькая сумма, а на одного ребенка - и большая 😉.

У меня знакомые пытались устроить свою дочку - в обычный, ничем не примечательный садик, удобный только тем, что прямо во дворе их находиться. Так вот, когда время поджимало, а путевки все не было, сходили они к заведующей. Та прямо сказала - платите 30тыс. и место Ваше. У муж знакомой есть связи в прокуратуре, и когда он сказал, что это незаконно, ответ был такой: может и незаконно, но, даже если это дело дойдет до вышестоящих инстанций, даже, если меня снимут с должности - подумайте, это ведь Вашей дочке потом сюда ходить.
мамаИра
У меня свекровь работает (если не ошибаюсь) в 64 садике в Ленинском. Так у них заведущая по 4-5 раз заграницу отдыхать летает... Садик хороший, все благоустроено, много игрушек, уютно... НО на какие, спрашивается, деньги она отдыхает... ???

Если все хорошо, благоустроено, уютно, значит деньги тратятся на это обустройство.
А заграницу ездит, так может у нее муж зарабатывает хорошо
Вот если бы ездила, а в садике ничего не было, тогда сразу вопрос напрашивается: куда тратятся взносы.
может и незаконно, но, даже если это дело дойдет до вышестоящих инстанций, даже, если меня снимут с должности - подумайте, это ведь Вашей дочке потом сюда ходить.

а это вобще наглость и шантаж какой то.
В первом садике, куда хотела определить ребенка, была подобная заведка. Я туда не пошла.
Я вчера в садик ходила, разговаривать с заведующей, так знаете как она мне сказала? Когда путевка на руках будет, вы придете, и мы запишем где и кем вы работаете..на что мне стало смешно. А затем...затем вы скажете что сможете сделать для нашего садика или сколько сможете заплатить...
Я могу сказать что я работаю уборщицей и могу 5ть тысяч..и что, кто будет проверять-тО?
И прикольно, по доходам и расходы чтоли так?
Винтажная, ну вообще-то это правильный подход 😉 Если у человека за год 10 тыс не наберется, то как он их сдаст??
Полинчик,согласна что заведующая рассчитывает первоначальный вноз..исходя из зп мамы и папы видимо. А вдруг мама и папа вообще работают дворниками и получают не так много, как им предложат сдать. Есть в этом что-то хорошее я бы сказала.
Путин требует ликвидировать очереди в детсады и повысить доступность жилья для молодых
23.04.2010 / Новости / детсады, жилье, Молодая семья
2
рейтинг

"Одним словом, наша задача - сделать так, чтобы появление детей открывало перед семьей новые возможности и перспективы, а не, наоборот, ставило родителей перед сложными, порой трудно разрешимыми проблемами", - сказал Путин в пятницу на заседании президиума Совета по нацпроектам и демографической политике.
Он подчеркнул, что по-прежнему очень часто семья откладывает рождение детей из-за опасений материального характера.
"Чтобы снять эти опасения, создать дополнительные стимулы для семей, нам необходимо ускорить модернизацию дошкольного образования, подумать еще раз о ликвидации очередей в детских дошкольных учреждениях, активнее внедрять новые развивающие, обучающие и спортивные программы для детей младшего возраста", - заявил Путин.
Вместе с тем, он добавил, что в рамках новой программы "Жилище" приоритет должен быть отдан направлениям, повышающим доступность жилья для молодых семей. "Речь идет о субсидировании процентных ставок и первого взноса по ипотечным кредитам", - пояснил он.
Премьер отметил, что необходимо расширять строительство индивидуальных жилых домов, предназначенных для комфортного проживания семей с детьми.
Также следует разработать специальные программы профессионального обучения и повышения квалификации для женщин, которые планируют вернуться к работе после рождения детей. "Молодые мамы могли бы посещать их в период отпуска по уходу за ребенком", - добавил Путин.
http://www.grani21.ru/news/putin-trebuet-likvidirovat-ocheredi-v-detsady-i-povysit-dostupnost-zhilja-dlja-molodyh

http://pedsovet.org/content/blogsection/1/88/10/10/
юля
В России введут платное среднее
В среднем в месяц придется платить 5-6 тысяч рублей
В минувшую пятницу, 23 апреля, Госдума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений». О нем давно и со страхом говорят работники системы образования, здравоохранения и других бюджетных организаций.
Хотя формально этот закон всего лишь реорганизует финансирование и несколько меняет правовой статус бюджетных учреждений, его последствием вполне может стать фактическая отмена бесплатного среднего образования и здравоохранения — в том виде, в котором мы привыкли их воспринимать с советских лет.
Суть предлагаемой и уже почти принятой реформы в том, что бюджетные учреждения становятся более самостоятельными экономически — но при этом лишаются гарантированного бюджетного финансирования в полном объеме. По традиционной схеме будут финансироваться лишь такие учреждения, как военные части, исправительная система, психиатрические больницы, лепрозории.
А вот обыкновенным школам и больницам деньги дадут лишь по числу учеников (пациентов) и только в рамках гарантированного государством лимита образования (лечения). Вопрос о бесплатном лимите — а он, понятно, самый важный в этой ситуации — обсудят лишь в ноябре этого года, за месяц до начала реформы.
Пока больше всего взволнованы родители школьников — они обсуждают слухи о том, что в бесплатный лимит могут войти лишь 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа религии (ОПК, светская этика или уроки по другим конфессиям, в зависимости от школы). Такой эксперимент, по словам некоторых родителей, уже начался в Южном административном округе Москвы.
Остальные предметы и дополнительные часы, как сообщают те же родители со ссылкой на директора одной из школ округа, будут платными: за полноценный язык родителям придется заплатить 1000 рублей в месяц, за остальные предметы — по 500. Таким образом, полноценное обучение среднего столичного школьника обойдется его родителям в 5—6 тысяч рублей в месяц. Сумма для московских родителей не запредельная, но для многих весьма ощутимая.
В управлении образования ЮАО города Москвы «СП» официально не подтвердили наличие такого эксперимента. Однако при личной беседе с корреспондентом издания директор одной из столичных школ подтвердил, что подобные инициативы обсуждаются на совещаниях у чиновников системы образования столицы. «Указанный состав бесплатных предметов, конечно, слишком жесткий — к тому же речь, скорее всего, идет о начальной школе — но в принципе директоров школ уже готовят к тому, что очень скоро нам придется зарабатывать на детях, а бюджетное кормление заканчивается».
Стоит отметить, что Конституция РФ и закон «О всеобщем среднем образовании» гарантируют гражданам России бесплатное общее образование — однако в этих документах не регламентирован его объем. Таким образом, урезание бесплатного образовательного минимума хотя бы и до объема церковно-приходской школы не потребует изменения ни в Конституции, ни в законе.
Впрочем, даже если бы такие изменения и потребовались — внести их с нынешним составом Госдумы вполне возможно силами одной «Единой России». Как это, собственно, и произошло с принятым в пятницу законом о бюджетных организациях: фракция КПРФ и депутаты других фракций выступили против, но голосов правящей партии хватило и без убеждения оппозиционеров.
Поразительно, но грядущая радикальная реформа образования, которая, если состоится, изменит — и не в лучшую сторону — жизнь миллионов россиян, остается практически незамеченной ни крупными федеральными СМИ, ни их аудиторией. Иначе говоря, о готовящемся переводе образования и здравоохранения на платную основу не знает большинство жителей России, а те, кто знает, уверены, что не могут ничего изменить.
В такой ситуации трудно удержаться от параллелей и не вспомнить, когда среднее образование в России в последний раз было платным. Перевести старшую школу и ВУЗы на коммерческую основу постановил Совнарком в 1940 году — когда уже шла Вторая мировая война и надвигалась Великая Отечественная.
Это постановление имеет смысл привести полностью:
№27 от 26 октября 1940 года
Постановление №638
«Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».
Учитывая возросший уровень материального благосостояния трудящихся и значительные расходы Советского государства на строительство, оборудование и содержание непрерывно возрастающей сети средних и высших учебных заведений, Совет Народных Комиссаров СССР признает необходимым возложить часть расходов по обучению в средних школах и высших учебных заведениях СССР на самих трудящихся и в связи с этим постановляет:
1.Ввести с 1 сентября 1940 года в 8, 9, и 10 классах средних школ и высших учебных заведениях плату за обучение.
2.Установить для учащихся 8-10 классов средних школ следующие размеры платы за обучение:
а) в школах Москвы и Ленинграда  , а также столичных городов союзных республик – 200 рублей в год;
б) во всех остальных городах, а также селах – 150 рублей в год.
Примечание. Указанную плату за обучение в 8-10 классах средних школ распространить на учащихся техникумов, педагогических училищ, сельскохозяйственных и других специальных средних заведений.
1.Установить следующие размеры платы за обучение в высших учебных заведениях СССР:
а) в высших учебных заведениях, находящихся в городах Москве и Ленинграде и столицах союзных республик, — 400 рублей в год;
б) в высших учебных заведениях, находящихся в других городах, — 300 рублей в год…
Председатель Совета Народных Комиссаров Союза ССР В. Молотов
Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров СССР М. Холмов
Москва, Кремль. 2 октября 1940г. №1860.
Этот странный для коммунистического государства возврат к коммерческому образованию объяснялся прагматическими соображениями: в СССР на тот момент было куда больше нужды в рабочих руках, чем в людях с высшим образованием. К тому же, военные учебные заведения оставались бесплатными — а значит, после школы-семилетки мальчишек стимулировали идти в летные, танковые и тому подобные училища. Надвигалась война, и правительство не могло этого не понимать.
Было и еще одно, на сей раз не столь прагматичное, соображение. Введение платы за обучение — такой, какую могли легко позволить себе уже имеющиеся специалисты с высшим образованием, но не могли низы советского общества — было серьезным шагом к закреплению новой сословности в советском обществе. Сын инженера мог стать инженером, сын рабочего с большой долей вероятности оставался рабочим, сын колхозника — колхозником. Если, конечно, не шел в армию или партию, которые были единственными работающими социальными лифтами.
Сталин почти построил такое общество — в нем, если говорить об образовании, было восстановлено даже раздельное обучение девочек и мальчиков. Но чуть-чуть не успел: скончался в 1953 году. Отменили платное и раздельное образование в 1954 году. То есть сразу после наметившегося поворота к «ленинским ценностям».
Экстраполируя советскую историю на нынешнее положение дел, логично задать вопрос: что именно сейчас нужно властям, реформирующим систему образования? Страна готовится к войне (это можно предположить и по некоторым шагам военной реформы, например, по тотальному внедрению «паспортов призывника») или хочет новой сословности?
Если первое — то это, как говорится, не дай Бог. А если второе — то ввести сословность нынешнему руководству России будет еще труднее, чем Сталину. У «отца народов» было под началом общество, еще хорошо помнившее прежнюю сословность и не имевшее, в массе своей, высшего образования. В современной же России процент выпускников вузов не в пример выше, а бессословное общество — стараниями товарищей Хрущева, Брежнева и других — все-таки было построено.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3714447
А нам в Свердловской области разработали программу ликвидации очереди на детсады стоимостью 26 млрд. руб. на три года 2011-2013
Екатеринбург

А мы ничего не платим.
Странно... а у нас друзья ре не могут в Ебурге в д/с пристроить, т.к. взнос что-то около 30 запросили, пока отдали в частный д/с
маловато будет. 🙂
http://www.apiural.ru/
Программа «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Свердловской области» на 2010-2013 годы обойдется в 26,2 млрд. рублей. В результате ее реализации на Среднем Урале появится 52 тысячи дополнительных мест в детсадах.
Как сообщили в департаменте информационной политики губернатора, финансироваться программа будет из бюджета области и муниципалитетов. Так, по словам заместителя министра экономики Свердловской области Анатолия Оглоблина, предложения в программу поступили от 71 муниципалитета Среднего Урала. Новый документ, считает Анатолий Оглоблин, позволит значительно увеличить количество мест в детских садах и снять остроту этой проблемы, особенно в крупных муниципалитетах. Планируется, что новые места будут создаваться как за счет модернизации уже имеющихся помещений, так и за счет нового строительства.
Как отметил сегодня на оперативном совещании председатель правительства Анатолий Гредин, большое внимание при реализации программы будет уделяться оптимизации расходования средств. Сейчас разрабатывается несколько типовых проектов строительства дошкольных учреждений, а также модернизации существующих, что позволит значительно сэкономить бюджетные средства.
Принять программу по развитию сети дошкольных учреждений планируется на заседании президиума областного правительства в мае текущего года.

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10140024&iq=0
Lissa, вставайте на учет на чтз там проще, да ребенка возить придется, но там и садики лучше и отношение к детям лучше, скажите что снимаете квартиру возле понравившегося садика и все, в общем вариантов на самом деле вагон
Спасибо Антатолий, Вы нам тут много каких новых выдержек написали.
ТОлько РАБОТАЛИ бы они, а то все слова,д слова...хочется чтобы от слов да к делу..
sutemeva,значит мы тоже будем отстаивать в этом году свои деньги. Потому как семье каждая копейка дорога.
Винтажная, никто заставить вас платить взнос не может. Да, понятно, помощь садику важна, но если нет возможности в данный момент такой, то можно и через какое то время эту помощь осуществить. Можно в месяц по чуть чуть доплачивать.
ВкУсНяШкА
:shock: У нас папа зарабатывает от 7-10 т.р.:cry:

сейчас вроде пенсия больше............где это он так умудряется?
ВкУсНяШкА,я думаю стоит так и сказать что Заработок в Вашей семье не велик, и вы не имеете возможности столько вносить!!
Мария-Мирабелла,думаю, что я так и скажу, что буду частями платить.
Кстати, ежемесячно в садике у нас оплата 1100, это дорого? Говорят что в садиках средняя стоимость 800 р...
Винтажная, если садик высшей категории или ЦРР, то оплата так и есть - 1100. Другое дело, что еще есть компенсация родительской платы: на первого ребенка - 20%, на второго 50% и т.д. А размер оплаты устанавливает не сам детский сад, а городская дума.