Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 11 из 84
У нас ежемесячная 1025 - наверное из-за того, что типа это садик первой категории и ЦРР.
Плюс еще ежемесячно доплачиваем -175р - так называемая добровольная родительская плата - вроде как за домофон (хотя мы им не пользуемся, потому что у детей первой младшей группы вход сделан отдельно, через ту дверь, которая домофоном открывается, нам нельзя заходить) и всякие прочие услуги, если честно, я до сих пор не поняла какие.
И вот меня интересует - если у меня ребенок не ходит в сад по болезни, то плату за садик пересчитывают, а вот эту добровольную приходится платить - даже если мы вообще ни разу в данном месяце не ходили в садик 🙁
vishnya, у нас добровольную пересчитывают - 12 рублей за день посещения. Сколько дней ходили, за столько и платим.
У меня вот вопрос такой, а вы добровольные взносы платите как через счет в банке или в руки воспитателю - заведующей?
Ева Браун
У меня вот вопрос такой, а вы добровольные взносы платите как через счет в банке или в руки воспитателю - заведующей?

Ева Браун,мы в банк платим вместе с основной платой, заведующая заранее сказала в каких отделениях можно оплачивать.
+
Мы за садик платим 990 руб. + 500 руб. ежемес. родит.взнос (идет как оплата за питание: овощи,фрукты-ну так нам сказали.)
Царевна Лягушка
vishnya, у нас добровольную пересчитывают - 12 рублей за день посещения. Сколько дней ходили, за столько и платим.

Нет, у нас почему-то не пересчитывают 🙁 Наверное надо в бухгалтерию сходить - поругаться. А то мы с садик уже второй месяц не ходим, по обязательной плате у нас получается переплата, а вот по добровольному долг - именно за эти два месяца.
vishnya,у нас тоже пересчитывают родит-ий взнос.
Мы платим через банк. Сумма не пересчитывается если болеем.
Мы все платим по системе Город. Квитанции только разные на родительскую плату и благотворительный взнос.
Царевна Лягушка
Винтажная, если садик высшей категории или ЦРР, то оплата так и есть - 1100. Другое дело, что еще есть компенсация родительской платы: на первого ребенка - 20%, на второго 50% и т.д. А размер оплаты устанавливает не сам детский сад, а городская дума.

Царевна Лягушка,вы эту компенсацию видели когда-нибудь?
у  нас списки ежемесячно выкладывают в группе кому сколько компенсация положена, так вот мы за март 5р 37 копеек получили. Ха-ха, ребенок не болел, не пропускал посещения.  что-то не особо  наши думцы стремятся компенсировать нам что-либо.
vishnya, у нас добровольная 150 руб. Если болеет не пересчитывают.
Каждый месяц предоставляют по каждой группе отчет, куда пошли деньги. В основном канцелярия 9 мы ничего в течение года не покупаем), моющие средства, тревожная кнопка, домофон.
Вот.
Sonata*,вам компенсацию на руки выдают? У нас компенсация на 1 ребенка 20%,соответственно в след.месяце платить на 20% меньше.
а у нас компенсация в конце года....
почитала тут у всех по-разному... А у нас  вообще не пойми как получилось... Осенью дочку определили в ясли... Заведующая естесно начала обрабатывать... В итоге сошлись на ёлке (т.е.зав попросила у нас искусственню ёлку для садика не менше 3 м высотой, а еще лучше 3,5)... мы поездили приценились, и что-то нам показалось дорогова-то за год посещения вносить 14000 руб... ну и решили елку купить 2,5 м и обошлась она нам почти в 10000 руб... Но дочь проходив 3 недели заболела сперва гриппом (от старшего-школьника), потом с пневмонией в стационар загремели, потом на реабилитацию на мес отправили, потом ожог руки, ларингит и т.п. В итоге мы с октября в ясли не ходили... А щас и смысла нет, т.к. нужно переводится в садик, решили лишний раз не травмировать ребенка привыканиями... Мне вот интересно, ёлку требовать обратно (ведь по сути мы для своего ребетенка делаем, а она у меня даже и не ходила в сад)??? даже не знаю как быть... по идее я б ее лучше отдала бы в садик - там все-таки 4 года ходить... Признаться жалко мне ее(ёлку) им оставлять, ведь, блин и так с деньгами туго...
Аленка79, а у вас что, ясли и садик в разных местах?
Alinakostina
Аленка79, а у вас что, ясли и садик в разных местах?
да! мы в ясли ходим (вернее числимся) там только ясли, а теперь в садик переводимся...
ptenchik
Sonata*,вам компенсацию на руки выдают? У нас компенсация на 1 ребенка 20%,соответственно в след.месяце платить на 20% меньше.
нет , нам на эту сумму уменьшают оплату, но вот какие-то смешные суммы нам компенсируют, чтобы 20% не было ни разу.
Sonata*,странно,конечно. Мы пока платили 2 раза только и вот во 2-ой раз сумма была меньше ровно на 20%.
Я даже заморачиваться с этим не хочу, думаю садику перечисляют какую-то сумму, а они пропорционально делят ее. Но вот все время суммы смешные какие-то.
У меня компенсация 50%. По сумме в квитанции замечательно все видно. Когда что-то непонятно, подхожу в бухгалтерию, там все объясняют. За все время только один раз была задержка с компенсацией - не платили несколько месяцев из-за того, что бюджет деньги не перечислял. Зато потом пару месяцев только благотворительные платила.
Девочки, вот не понимаю я, если что-то не ясно по оплате - почему не подойти в бухгалтерию? Или это только у нас в садике на все вопросы отвечают? Ведь если не спрашивать - кто вам что объяснять будет по своей инициативе?
vishnya,так вы никакого ДОГОВОРА на данную сумму не заключали? В том садике, который мы собираемся, заключают договор даже на 10 рублей, за каждый день того, что ребенок ходит...так что спросите.
Царевна Лягушка,кстати, я с ВАми согласна, я тоже всегда хочу и все требую требую всяких разъяснений...потому как Это мои деньги, и с неба они мне не ПАДАЮт, поэтому хожу и требую...
Все конечно хорошо, когда просят 1-5 тысяч, но ведь это благотворительные пожертвования! Сегодня пошла в садик, а мне заявляют, 2 веранды надо пол постелить, каждая веранда около 30 кв. м . Мы прошли по льготоной очереди как малообеспеченные, я сама вообще не работаю... вот где я должна такие деньжище взять?
Катрина
Все конечно хорошо, когда просят 1-5 тысяч, но ведь это благотворительные пожертвования! Сегодня пошла в садик, а мне заявляют, 2 веранды надо пол постелить, каждая веранда около 30 кв. м . Мы прошли по льготоной очереди как малообеспеченные, я сама вообще не работаю... вот где я должна такие деньжище взять?

Катрина, ну так и говорите, что это не в ваших силах.
Ничего страшного в этом нет.
Зачем принимать всё так близко к сердцу 🙂
А потом скажут, крыши у веранд надо сделать и вы тоже подорветесь?

Честно говоря, меня всегда удивляла позиция некоторых родителей, в частности в нашей группе, заведующая говорит что надо сделать - все кивают! но блин потом никто деньги сдавать не хочет, придти помочь физическим трудом не может.... Ну так давайте сразу отпор давать? Если дорого, говорите "дорого"! если нет возможности - говорите "нет возможности"!

Отказать в поступлении в садик вам уже не могут. У вас на руках путевка.
Мы тоже с путевкой,заведка с погрога, купите краску на 4 тыс и приходите с документами оформляться (для этого ещё пачку бумаги, ручки, папки, файлы и т.п.), идем во вновь открывающуюся группу, нужно с нуля делать ремонт, группу обставить и облагородить - это ещё тысяч 10 как минимум, вот я и думаю - в очереди на путевку стояля, надеялась, а теперь с путевкой ещё 15 тыс заплатить, что делать...
у меня подруга с осени начинает водить своего ребёнка в садик
Заведка ей объяснила, что списки ей дали на 70 человек, реально они будут открывать две группы по 25 чел., т.о. 20 малышей в этот садик не попадают, хотя у них есть путёвки на руках...?
Так как они не могут отказать, если не будет мест??? даже если есть путёвка на руках?
Подруге поджимает время, нужно на работу выходить...она ей и предложила сама, мол поможем садику...заведка ей и ответила...не сумневайтесь мамочка, помогать будут ВСЕ!
Детей примут всех, и это решает не зав. садиком, а Роно, которое обеспечило детей путевками в конкретный дет.сад. Как обеспечить всех деток местами-головная боль заведующей, с нее и спросят. Ваше дело платить или не платить вступительный взнос, это добровольно. Если нет возможности, то и не платите, появятся лишние денежки-купите что-нибудь конкретное в свою группу.
hst, спасибо, сама буду мучать РОНо в понедельник... отпишу результат
Винтажная
vishnya,так вы никакого ДОГОВОРА на данную сумму не заключали? В том садике, который мы собираемся, заключают договор даже на 10 рублей, за каждый день того, что ребенок ходит...так что спросите.

Нашла договор - там и правда эта сумма в 175р (обозначенная при поступлении как добровольная родительская плата) НЕ ПРОПИСАНА! И что теперь делать? Есть смысл идти в бухгалтерию?
hst
Детей примут всех, и это решает не зав. садиком, а Роно, которое обеспечило детей путевками в конкретный дет.сад. Как обеспечить всех деток местами-головная боль заведующей, с нее и спросят. Ваше дело платить или не платить вступительный взнос, это добровольно. Если нет возможности, то и не платите, появятся лишние денежки-купите что-нибудь конкретное в свою группу.

Путевки вроде не в конкретный сад выдают? Нам когда путевку выдавали - заведующие сами в очередь вставали, чтобы мы именно в их сад попали ))))))))))))))))))))))))))))
Им то это выгодно - хотя они и кричат, что группы переполнены, что работать некому. Но все знают, что реально все дети разом в садик не ходят - то болеют, то в отпуск с мамой уехали. А вступительный взонс они соберут с каждого!

Кaтрин
Катрина

Катрина, ну так и говорите, что это не в ваших силах.
Ничего страшного в этом нет.
Зачем принимать всё так близко к сердцу 🙂
А потом скажут, крыши у веранд надо сделать и вы тоже подорветесь?

Честно говоря, меня всегда удивляла позиция некоторых родителей, в частности в нашей группе, заведующая говорит что надо сделать - все кивают! но блин потом никто деньги сдавать не хочет, придти помочь физическим трудом не может.... Ну так давайте сразу отпор давать? Если дорого, говорите "дорого"! если нет возможности - говорите "нет возможности"!

Отказать в поступлении в садик вам уже не могут. У вас на руках путевка.

+ 1000 🙂
vishnya
hst

Путевки вроде не в конкретный сад выдают? Нам когда путевку выдавали - заведующие сами в очередь вставали, чтобы мы именно в их сад попали ))))))))))))))))))))))))))))
Им то это выгодно - хотя они и кричат, что группы переполнены, что работать некому. Но все знают, что реально все дети разом в садик не ходят - то болеют, то в отпуск с мамой уехали. А вступительный взонс они соберут с каждого!

У нас вот со всех не собрали...знаю точно...опрашивала родителей по одному 🙂)) Кто то внес 0, кто то 10 за ясли 🙂 Я посчитала 4-5 хватит 🙂 и товаром только 🙂 Хотя просили 8-10 деньгами
vishnya
У нас ежемесячная 1025 - наверное из-за того, что типа это садик первой категории и ЦРР.
Плюс еще ежемесячно доплачиваем -175р - так называемая добровольная родительская плата - вроде как за домофон (хотя мы им не пользуемся, потому что у детей первой младшей группы вход сделан отдельно, через ту дверь, которая домофоном открывается, нам нельзя заходить) и всякие прочие услуги, если честно, я до сих пор не поняла какие.
И вот меня интересует - если у меня ребенок не ходит в сад по болезни, то плату за садик пересчитывают, а вот эту добровольную приходится платить - даже если мы вообще ни разу в данном месяце не ходили в садик 🙁

У нас тоже есть сумма 200 р-на нее дополнительно кладут квиток в ящичек, но она прописана вручную и НЕ СУММИРУЕТСЯ 😉 (т.е. если вы не оплатите ее в опред месяц, вам в след квитке ее не просуммируют-как сумму долга) Договор на ее конечно никто не заключает-это типа как они называют "УСТАВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" 🙂)) Типа всякие пожарные темы и т.п.....Я в принципе плачу ее, т.к. считаю, что не обеднею от 200 р, а так мож садику и поможет. Знаю точно, что платят ее не все...я сама из 10 мес платила ее в 80 % месяцев 🙂 те 20 % было после 2 поборов по 500 и 1000 р на вскую фигню дополнительно садиком....в те мес не оплачивала 200 уставной деятельности 🙂 Никто мне не предъявлял за это...Но наблюдала несколько раз как воспитки ворчали на предков, которые СИСТЕМАТИЧЕСКИ не оплачивали эти 200 р
Ol,ga, а у нас когда собрание было - я слышала, что некоторые аж по 20т готовы были заплатить. Нам дали примерный список того, что требуется  - это пластиковые окна в спортзал, новый линолеум в группу, полочки, что-то для уборной и т.д. Получалось с каждого минимум на 10т. Причем сказали, что договор заключают только при наличии чека об оплате (окна можно только в определенной фирме заказать, строй материалы и шторы так же).
Ol,ga, ну и у нас такая же ерунда с этой оплаты - правда никакого квитка мне на нее никто не приносит, потому как платим по системе город. А там вообще мрак - даже посмотреть нельзя, сколько за какой месяц насчитали, все идет одной суммой.
Вот и у меня муж считает - что лучше он пойдет эти 200р заплатит, чем будет свое время тратить на ругань с бухгалтерами ( у нас это его обязанность, выделить деньги на оплату садика).
Но вот ворчание от воспиток, по поводу задолженности выслушивать то мне 🙁 Он же не водит ребенка в садик.
vishnya
Ol,ga, а у нас когда собрание было - я слышала, что некоторые аж по 20т готовы были заплатить. Нам дали примерный список того, что требуется  - это пластиковые окна в спортзал, новый линолеум в группу, полочки, что-то для уборной и т.д. Получалось с каждого минимум на 10т. Причем сказали, что договор заключают только при наличии чека об оплате (окна можно только в определенной фирме заказать, строй материалы и шторы так же).

нууу. мож везде и по разному 😉 У нас есть живые примеры, которые упрямо не заплатили...но их оч мало....а что садик им сделает за это? 🙂
А насчет того, что садику надо и то и это...это я понимаю...мне тоже столько всего хочется в этой жизни 🙂)) вот только денег на все это не хватает всегда 🙂))
НО У ВАС ВРОДЕ ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ САДИК 🙂 Я б за такой если еще и рядом был тоже 10 рублей бы отдала и водила до школы спокойно 😉
vishnya
Ol,ga, ну и у нас такая же ерунда с этой оплаты - правда никакого квитка мне на нее никто не приносит, потому как платим по системе город. А там вообще мрак - даже посмотреть нельзя, сколько за какой месяц насчитали, все идет одной суммой.
Вот и у меня муж считает - что лучше он пойдет эти 200р заплатит, чем будет свое время тратить на ругань с бухгалтерами ( у нас это его обязанность, выделить деньги на оплату садика).
Но вот ворчание от воспиток, по поводу задолженности выслушивать то мне 🙁 Он же не водит ребенка в садик.

У нас квитанция на 200 р ОЧЕНЬ МУТНАЯ 😉 фик поймешь на что и про что она 😉))) это они видлимо так маскируются 😉 ну а кладут ее с основной квитанцией, чтобы "не забыли" оплатить" 🙂))
Ol,ga, садик у нас шикарный только по разговорам. На деле - ничего особенного я не увидела. А тебе чем он понравился? Единственное - он рядом с домом и это несомненный плюс.
vishnya
Ol,ga, садик у нас шикарный только по разговорам. На деле - ничего особенного я не увидела. А тебе чем он понравился? Единственное - он рядом с домом и это несомненный плюс.

тоже по слухам и отзывам рассуждаю 😉