Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 57 из 84
Девочки, я плачу ежемесячные членские взносы в Совет родителей 1000, независимо посещал ли этот месяц садик мой ребенок и вступительный взнос ( при наличии путевки) был очень даже немалый, но я реально вижу куда уходят наши деньги, какая красота в садике и на ее площадках и я не хочу другого садика как бы там дешего не было, мне с мелкой предложили путевку в 458 садик, я туда съездила и ужаснулась. В итоге отказалась от путевки, мой ребенок бесценен!!!! Я согласна отдать хоть 50 тыс, но чтобы попасть в наш садик.
Мосяня, «хоть 50 тысяч» сейчас отдают за то, чтобы в простой садик попасть. Не говоря уже про навороченный.
Мамаша Паприка, нет это с путевкой взнос в наш садик, а вот чтобы путевку получить я даже не знаю сейчас с этой эл.очередью даже наверное за деньги путевку не замутить.
marisabelca,ну в Еманжелинске и садики.... простите...
я в такой своего ре точно не поведу
распределяй - не распределяй деньги бюджетные. все равно нищета и получится.
тут недавно была в садике в Коркино. в хорошем. его там хвалят. девы, видели бы вы их палас в танц или спорт зале. я не поняла. просто зал без всего. хз чем там детки занимаются
вот что бывает без род.взносов.
ну наверно это "усложнение" задачи заведующей так сказывается. никто ей там ничо не "упрощает" и имеют то, что имеют

щас в меня полетит все, что угодно. типа "а вот мне главное не мат. база, а отношение"
согласна. мне тоже нужно отношение к ре. но простите отдавать ребенка в садик, где веранды с дырками в полу, где ковры тоже в дырах,вся посуда покоцаная-побитая, игрухи поломаны.... вы простите.
мой ре там будет со временем находиться часов по 10 в день. я лично против таких спартанских условий. мне нужно чтоб там было уютно, красиво и эстетично.
marisabelca
Своими подношениями вы очень сильно упрощаете работу заведующей, а ведь это она должна писать на сайтах, путину или медведеву, что не может купить игрушки детям или новые стаканы.
Не думаю, что у заведующих такая легкая жизнь. путиным должны родители писать вообще-то.
Бесит просто. Нашлась в нашей группе одна родительница, которая не хочет платить взнос за ремонт и канцелярию. Т.е. все родители заплатили по 5 т.р, ремонт в группе сделали, а ей пофигу. Теперь мы еще по 2 т.р. собираем, т.к. нужно купить мольберт и сделать изоуголок + опять канцелярия.
Она еще и заявляет, что деньги на подарок ребенку будет отдавать, когда род. комитет купит подарок и покажет ей, и она потом деньги отдаст. Наглость ваще беспредельная! Я предложила вообще не покупать подарка ее ребенку, мне этот гемор не нужен.
P.S. За питание платить в нашей группе не надо, т.к. она логопедическая. Но видимо, эти деньги с нас все равно возьмут частями на всякую мелочевку))) Но деньги отдавать не обидно, т.к. видим, куда они идут. Обидно, что одна самая умная мамашка экономит денежки, а мы как идиоты платим за себя и за ее ребенка (который находится в отремонтированной группе и будет пользоваться всеми прочими благами, купленными на наши кровные).   Причем она явно не нищенствует, одета нормально. На род. собрания не ходит и по утрам старается в раздевалке не задерживаться. Видимо, стыдно таки ей.
Выговорилась, хоть легче стало🙂))
Jun,Есть такие Наглячки. И живут они и совести у них нет и не было. И плевать им на все и на всех.
Jun
Теперь мы еще по 2 т.р. собираем, т.к. нужно купить мольберт и сделать изоуголок + опять канцелярия.

ОГО мольберт сколько стоит!! у вас мало детей в группе?
Jun,знаете у нас такая мамашка тоже есть, она тоже хорошо одевается и не бедствует так скажем, и знаете как я рассуждаю в данной ситуации? А пусть бог ей будет судьей, ну да, наглость и экономия для нее важнее, но едь отношение к ее ребенку и ней будет соответствущее. + к этому знаете, она не делает для своего же ребенка, ей это воздастся поверьте. Я лично для таких "мамашек" не покупаю ничего. Даже вот взять вопрос сейчас, мы меняем шкафы для детей, и знаете как?: КТо сдал деньги на шкафчик своему ребенку, у того есть новый шкаф, а у кого нет денег на своего ре, у того старый шкафчик...у нас таких нашлось 9ть родителей...
Я не оправдываю себя, что я пытаюсь на садике сэкономить, но т.к. я сейчас в декрете, а с мужем мы пока один бюджет не ведем, то для меня очень накладно разбрасываться тысячами.  Когда я работала, я в садике ежемесячно оставляла по 2000 с лишним тысячи, не считая оплаты. Но сейчас увы...... поэтому я решила что доб. пож. заплачу только за июнь и сентябрь. Хватит.
Винтажная, вот тьфу-тьфу-тьфу в такой ситуации оказаться...когда неоткуда взять средства на шкафчик, и мой ребенок будет чувствовать себя ущербным, пользуясь своим старым.
Увы, не всегда нет денег на своего ребенка, как Вы пишите. Бывает, денег просто нет.
Как-то в садике мы приглашали ведущего на праздник. И одна мама отказалась сдавать деньги - их не было. Что ж было делать - не пускать девочку смотреть утренник?? Таких издевательств наши родители себе позволить не могли, и просто разделили требуемую сумму на минус одного человека.
Мы перешли в новую группу. И там взнос был 3000 на ремонт .Вчера было собрание. Оказывается, 2-е не сдали эти деньги. Причём одна с таким высокомерием...типа обошлись же без этих денег. И мы ещё сдаём по 100 руб. в мес. на пособия(логопедич. группа). Она тоже не сдала. Почему я должна её ребёнку,например,покупать тетрадь. Я сейчас вообще не работаю, и не известно,когда буду. И всё сдали.
Dashynka
Jun
Теперь мы еще по 2 т.р. собираем, т.к. нужно купить мольберт и сделать изоуголок + опять канцелярия.

ОГО мольберт сколько стоит!! у вас мало детей в группе?
да, детей 11 штук всего🙂) А мольберт стоит 3,5 т.р. (нужен большой), изоуголок надо делать на заказ - тоже недешево.  Ремонт обошелся тысяч в 40-45 (сдирали обои и штукатурили все стены под покраску, красили их)

И никто ведь не заставляет ее сдать 5 т.р. сразу. Не можешь - плати хоть по 500 руб каждый месяц, уж их-то реально найти.
Liza Caddy, Анют, нормальный у них садик, игрушек нет поломанных, в группах очень уютно, многое сделано своими руками, да не дорого, но очень красиво и по-домашнему, а вот когда зацикливаешься на том, что ковер должен быть минимум за 10000, шкафчики фильдеперсовые, кружки по 200р, то потом и получаем, то, что получаем - для детей становятся важны лишь материальные ценности.
AppelSinKa
Винтажная, вот тьфу-тьфу-тьфу в такой ситуации оказаться...когда неоткуда взять средства на шкафчик, и мой ребенок будет чувствовать себя ущербным, пользуясь своим старым.
Увы, не всегда нет денег на своего ребенка, как Вы пишите. Бывает, денег просто нет.
Как-то в садике мы приглашали ведущего на праздник. И одна мама отказалась сдавать деньги - их не было. Что ж было делать - не пускать девочку смотреть утренник?? Таких издевательств наши родители себе позволить не могли, и просто разделили требуемую сумму на минус одного человека.

AppelSinKa, вы предлагаете всем родителям сброситься вашему ребенку на шкафчик?
и у других родителей знаете деньги тоже не лишние - почему например мой муж должен содержать свою семью и за вашего ребенка платить?
не хотите платить - не платите. и пусть ребенок чувствует себя ущербным - это ведь по вине его родителей.
Кaтрин

не хотите платить - не платите. и пусть ребенок чувствует себя ущербным - это ведь по вине его родителей.

Ужасные вещи Вы говорите. Я не предлагаю скидываться чьему-либо ребенку на шкафчик, можно найти компромисс - сделать менее дорогие шкафчики, отложить их замену. Для меня бьет по сердцу, когда детки чувствуют себя в силу каких-либо причин ущербными.
Кaтрин
AppelSinKa

и у других родителей знаете деньги тоже не лишние - почему например мой муж должен содержать свою семью и за вашего ребенка платить?

я с этим категорично не согласна - ну нет например у меня денег, но давайте тогда поступим по - другому:
вы оплатите шкафчик, а я например сошью новые шторы или сделаю например что то  своими руками - есть варианты. Просто подходить к этому надо без апломба, более лояльно.
Кaтрин, а можно узнать с чем вообще связана необходимость покупки новых ящиков?
Кaтрин
AppelSinKa

вот плюс много! когда мне срочно нужны деньги, я шла и торговала на рынке в (17 лет), а мой муж грузчиком работал.
Кaтрин, по вашему получается, если человек немного зарабатывает, он ущербный и не заслуживает уважения?
Manticora, то есть вы работая например учителем, пойдете ночью поломойкой подрабатывать, чтобы шкафчики новые купить? Сомневаюсь...
marisabelca
Manticora, то есть вы работая например учителем, пойдете ночью поломойкой подрабатывать, чтобы шкафчики новые купить? Сомневаюсь...

печально....но увы бывает и так...... я два раза в неделю хожу в школу мою полы, чтобы оплачивать занятия своего сына у логопеда. Хотя по специальности юрист, и работаю в этой же сфере. Но..... на декретные с двумя детьми сложно прожить :cry: :cry: :cry: :cry:
marisabelca
Кaтрин, по вашему получается, если человек немного зарабатывает, он ущербный и не заслуживает уважения?

он не ущербный. и как правило суммы там не такие великие. и можно в рассрочку. просто НЕ ХОТЯТ сами платить. хотят, чтобы другие заплатили.
Екатерина82
Кaтрин
AppelSinKa

я с этим категорично не согласна - ну нет например у меня денег, но давайте тогда поступим по - другому:
вы оплатите шкафчик, а я например сошью новые шторы или сделаю например что то  своими руками - есть варианты. Просто подходить к этому надо без апломба, более лояльно.

ну так, а у меня деньги зарабатывает муж, потому что я в декрете. и он не хочет содержать других детей в группе. ему бы своих двоих детей и жену прокормить. он и грузчиком пойдет ночью если понадобиться для СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА сдать на какой-ниб шкафчик или купить ему канцелярию.
в прошлом году например у меня выходил в 17-00 из офиса в костюме и галстуке и ехал сразу же работать руками (ремонтами занимался) до 11-12 ночи, иногда до 2 ночи. а утром к 8-00 на работу... и это я считаю нормально. а вот ненормально - это ради собственных детей и пальцем не пошевелить.
Кaтрин, так давайте разграничивать не хотят и не могут. Отличная мысль про то, что садику можно помочь каким-то другим образом, эквивалентным денежному взносу на те же шкафчики.

Ночью работать? А мать-одиночка кому ребенка денет? А если угробит себя, работая таким образом? Зато у ребенка будет шкафчик, и Ваш муж не будет мучиться, что содержит ее семью.

AppelSinKa, помогайте - какие проблемы. договаривайтесь с другими родителями и заведующей. не можете договориться - не надо других родителей упрекать в том, что не хотят содержать вашего ребенка. ЭТО ТОЛЬКО ВАШ РЕБЕНОК. вы его не для чужих пап и мам рожали.
Кaтрин, суть вопроса в другом. Зачем создавать ситуации, когда чей-то ребенок чувствует себя ущербным??
А не в том, что ЭТО ТОЛЬКО МОЙ РЕБЕНОК.
AppelSinKa
Ночью работать? А мать-одиночка кому ребенка денет? А если угробит себя, работая таким образом? Зато у ребенка будет шкафчик, и Ваш муж не будет мучиться, что содержит ее семью.

здесь на форуме много мамочек, которые ночью делают бухгалтерские и налоговые отчеты, ведут ИП-шников. кто-то хенд-мейдом всерьез занялся. кто-то элементарно делает курсовые для студентов. или ведет закупки. да! именно по ночам!
и я восхищаюсь такими мамами!! честное слово!
AppelSinKa
Кaтрин, суть вопроса в другом. Зачем создавать ситуации, когда чей-то ребенок чувствует себя ущербным??
А не в том, что ЭТО ТОЛЬКО МОЙ РЕБЕНОК.

не создавайте такие ситуации. сдавайте вовремя на все нужды (ведь можно в рассрочку!) и делов-то.
мне когда деньги нужны были для логопеда ребенку - я попросила подарок от своих родителей к дню моего рождения - оплатить эти занятия. только не говорите, что вы сирота и подарки вам никто не дарит. просто подарки от чужих родителей способны принять, а поделиться своим не каждый может.
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, оправдания.
Кaтрин, мы говорим обо мне? Спасибо родителям и мне самой, моей ребенок получает все необходимое. Несмотря на то, что у нас нет папы и он не принимает ни малейшего участия в воспитании.
Меня в принципе задел этот вопрос. Обидно за деток.
Manticora
кто хочет - ищет возможности, кто не хочет, оправдания.

согласна. Но все же нужно быть немного добрее. У меня мама работает в коррекционной школе - так вот есть там одни детки, брат с сестрой, не знаю уж по каким причинам у них родители, не кормят и не дают денег на питание своим детям.... но в столовой они всегда стояли в стороне и смотрели как кушают другие дети. Мама просто начала оплачивать их питание, где сама не поест, где еще что-либо....хотя у нее тоже двое внуков своих, и зарп. воспитателя не такая уж и большая. Просто не надо так категорично - нет и все.....можно всегда найти компромисс
AppelSinKa
Меня в принципе задел этот вопрос. Обидно за деток.

мне тоже обидно за детей. за то, что им достались такие родители.

поверьте, в школе всё намного серьезнее и затратнее. там в вашего ребенка будут тыкать пальцем одноклассники, если придет в школу без рабочих тетрадей или если вы не сдадите на парту - останется со старой партой. собрать первоклашку в школу - это от 20 до 30 тыс. и это по самых скромным подсчетам. это придется делать ежегодно 11 лет. плюс ежемесячно питание, доп.занятия, проезд, те же взносы в фонд школы и класса (только они выше раза в три, иногда в пять, чем в садике). и никто там не будет сдавать деньги за вашего ребенка и жалеть вас. Только вы-родители делаете счастье своих детей!
Кaтрин, когда в школу отправлять будем, работать будут оба родителя.. а вот когда в садик- обычно мамочка еще в декрете и работает один муж.. и чаще всего еще и ипотека висит, а когда детки подрастут обычно уже на ноги встали- все в мире меняется))

у нас нет шкафчика и кроватки и посуды, посудку принесла из дома, одежда у нас в пакетика на шкафчике лежит, спим на кроватках когда кого-то из деток нет.. ущербными себя не чувствуем- не в шкафчиках счастье
syclon, ну если вам шкафчик и не нужен, то проблемы не вижу.
другим он нужен, но платить не хотят.

в моем случае я ребенка собирала в школу будучи в декрете и с ипотекой.
жизнь легче не будет никогда 🙂
Кaтрин, у нас другая проблема- воспитатели не хотят чтобы моя доча у них была, поэтому все предложения поделить с кем-то шкафчик отклоняются, на собрание нас не приглашают, в списки не вносят, каждый день говорят чего приперлись, доча ваша отстающая идите к малышам, ничего не умеете и не знаете и т.д.. притом что воспитатель нас видела 2раза- придется идти к заведующей((
ну у меня лично все меняется и к лучшему 😉
Екатерина82, syclon, девочки бывает трудно не спорю, НО! Кaтрин, говорит о людях принципиально не желающих платить. Та же благотворительность дело добровольное.

syclon, и кстати я была бы очень против что бы на кровати моего ребенка спал другой. не гигиенично однако
Manticora, люблю здравомыслящих мамочек 🙂
таким и помочь в трудной ситуации хочется)))
Manticora, мне сказали что ставить кроватку некуда и шкафчик тоже.. хотя заведующая сама нам предложила эту группу сказала что там 2места свободные, ну мы и перевелись(((
старший у меня тоже делит кроватку, но там действительно переполнена группа, и шкафчик делит пополам..
а постельку там перезаправляют и стелят наше постельное
Manticora
Екатерина82, syclon, девочки бывает трудно не спорю, НО! Кaтрин, говорит о людях принципиально не желающих платить. Та же благотворительность дело добровольное.

ну насколько я поняла Апельсинка не из принципа не хочет платить за шкафчик в группе, а потому что не может себе этого позволить т.к. одна растит ребенка :не знаю: