Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 58 из 84
marisabelca
Liza Caddy, Анют, нормальный у них садик, игрушек нет поломанных, в группах очень уютно, многое сделано своими руками, да не дорого, но очень красиво и по-домашнему, а вот когда зацикливаешься на том, что ковер должен быть минимум за 10000, шкафчики фильдеперсовые, кружки по 200р, то потом и получаем, то, что получаем - для детей становятся важны лишь материальные ценности.
ковер минимум за 10т.р.?
Мариш, ты размеры спорт зала представляешь в садике хорошо? там самый дешевый ковер будет минимум тыщщ 20 😀
но в садике не 1 группа. так что замена ковра не сильно дорогое удовольствие. но даже это родители делать не хотят.
повторюсь, имеют то, что имеют.
да и кружки можно не по 200рэ купить, а по 30 но всем одинаковые и не битые.
да мне так то сиренево. просто разница между садиком в ЧЕ и Коркино настолько мне в глаза бросилась.......
представляю чего в Еманжелинске, если даже на канцелярию не сдают. ну не может там все прям хорошо быть......
marisabelca
Кaтрин, а можно узнать с чем вообще связана необходимость покупки новых ящиков?
легко. старые в таком ужасном состоянии, что занозы деткам оставляют

по опыту род.комитета.
договариваются на "сделать руками" единицы. и да это приветствуется, потому, что обычно труд рабочего реально будет оплачиваться дороже, а тут приятно, папа пришел и за 2-3 вечера сделал!
из последнего опыта: в группе 24 чела, меняли окно. 9 челов не сдали. из 9-ти только 1 сказала честно - денег нет. платить буду, но когда выйду на работу. сейчас тяжко. но муж зато рукастый. нужны перегородки. давайте мы сделаем.
девочки, вот мы сдавали на окно меньше тыщщи с носа. как вы думаете, эта работа стоила меньше тыщщи? да нет конечно!
и им все благодарны. конечно сделал из материалов, которые привезли за счет садика из общего фонда. но с нас за эту работу содрали бы тысячи 3 или даже 5. а тут.
но этот поступок скорее исключение из правил
всем остальным все должны и обязаны.
за этих остальных сдала я и еще одна девочка из род.комитета. видимо нам важно, чтоб в раздевалке было тепло, а остальным нет
при этом эти остальные уже в садик ходят. мы еще не пошли. вот такие разные родители бывают 😉
syclon, а в чем проблема подойти к заведующей и решить проблему?
Naddinka

нет проблем, просто мы всего 1,5недели в этой группе и пока присматривалась и пыталась понять ПМС у воспитателя или это клиника😉) сразу портить отношения как-то не гуд, думала миром можно
Кaтрин

в моем случае я ребенка собирала в школу будучи в декрете и с ипотекой.
жизнь легче не будет никогда 🙂
аналогично коллега
я вышла из роддома и мне озвучили сумму на ремонт класса.
при этом у нас ипотека и работа моя накрылась медным тазом. не знаешь за что схватиться. то ли ремонтом класса заведовать, то ли искать новую работу.
даже мысли не было забить и не платить(((((
школа не садик. поэтому надо "разминаться" перед походом туда. а то сильно все жестко сразу то покажется.
syclon,я запихивала в переполненную группу Леньку перед школой. нам на 1 год надо было всего
проблем нет купить кроватку. они дешевские кстати. у заведки обычно есть контакты, кто им делает дешево и сердито
или у вас физически в спальню она не поместится?
Liza Caddy, да вот не знаю даже, надо идти выяснять.. воспитатель говорит что физически не поместится, а заведующая и медик при переводе сказали что там 2места свободно :не знаю: но воспитатель прям с первого дня на нас взъелась, так что есть подозрение что все не так плохо у них с местами в группе, а просто желание нас выпихнуть
syclon
Naddinka

нет проблем, просто мы всего 1,5недели в этой группе и пока присматривалась и пыталась понять ПМС у воспитателя или это клиника)) сразу портить отношения как-то не гуд, думала миром можно

syclon,ну насмешила ПМС или клиника.. :2funny:
вы все так и страдаете из-за этого садика?Остались пока в младшей группе?
syclon
Liza Caddy, да вот не знаю даже, надо идти выяснять.. воспитатель говорит что физически не поместится, а заведующая и медик при переводе сказали что там 2места свободно :не знаю: но воспитатель прям с первого дня на нас взъелась, так что есть подозрение что все не так плохо у них с местами в группе, а просто желание нас выпихнуть
не обращай внимания. мало ли. может у нее дома все плохо
щас определитесь надо ли вам это вообще
а кроватку заказать не проблема. там по деньгам не больно получается. 😉 и матрасики в садик аж по 600рэ 😀 возможно у вас еще дешевле будет 😉
syclon, совсем не обязательно отношения испортятся. Но такую ситуацию я бы затягивать не стала.
syclon, судя по твоим постам ничего там миром не можно. Нужна личная беседа - либо с воспитателем для начала, либо сразу с заведующей. Тебя саму не коробит, что ребенка так бодро запихнули в третий сорт?

Liza Caddy, много плюсов тебе. Пока в этой теме никто понятнее и доходчивее тебя не писАл.
syclon,ну у Вас и нервы!!! 1,5 недели терпеть. Я бы уже приструнила воспитателя, она главнее заведующей по видимому, раз та говорит что там есть места.
А с нас в садике 1500 тыс всего на год собирают, на игрухи, пособия и еще что то... особо не вникала, считаю вполне себе нормальная сумма на год, но мы не платим никаких добровольных. Еще попросили канцелярию купить сами.
Катюшечка
А с нас в садике 1500 тыс всего на год собирают, на игрухи, пособия и еще что то... особо не вникала, считаю вполне себе нормальная сумма на год, но мы не платим никаких добровольных. Еще попросили канцелярию купить сами.
вот! на лицо разность отношений к вопросу
кто-то "ого! аж по 500рэ! не... не буду платить"
а кто-то "да по 1500 в год это ж не много на игрухи" 😉
Liza Caddy,не много, однозначно. Мой ре проводит в садике практически 11,5 часов. Пусть играет. Сама в родительский комитет записалась, так что посмотри куда,чего и сколько потратил).
Катюшечка, у нас точно как у вас, ноя вижу как с ними постоянно занимаются, поэтому не жалко.
Катюшечка
syclon,ну у Вас и нервы!!! 1,5 недели терпеть. Я бы уже приструнила воспитателя, она главнее заведующей по видимому, раз та говорит что там есть места.

очень адекватная сумма! если по 200 руб в год добровольных - это уже 2400 руб) зато в рассрочку)))
Нам в качестве вступительного предложили самим сумму определить, необходимо доехать до компании где будет покупаться мясорубка в ДС и заплатить на наше усмотрение адекватную сумму (сказали есно Вы не одни будете покупать), общая стоимость 30 000, вот и думай сам сколько! В этот садик планируем ходить 1 год.
Liza Caddy, хороший у них садик, правда-правда, очень уютный, да родители тяжело сдают деньги, но у них и требований особых нет, а детям разве много надо для счастья?!
Почему интересно во времена моего детства никаких поборов с родителей не было, а в садике все необходимое было? Наверное конец 80-х - это супер время было в плане экономики в стране, да?
Мамаша Паприка, у детских садов были шефы - заводы, фабрики, предприятия. сейчас у вашего детского сада есть шефы?
Да, раньше хорошо предприятия помогали. И садики были изначально новыми и оснащенными.
Родители, на мой взгляд, активнее ходили помогать - окна клеить, горки строить и т.д.
А сейчас здания, сантехника и т.д. износились - пора все обновлять. Вопрос только, кто и когда этим занимается будет, какой-то затяжной, а дети растут быстро и садик нужен сейчас.
А у нас в садике висит объявление- депутат С. Миттельман купил нам в прачку новую стиральную машину! спасибо ему большое !
у нас заведующая взялась за бассейн, все закуплено( сказали опять же депутат какой-то помог, может и это же самый  ), надо только за работу платит, ложить кафель и прочее, просили по 1тыс с родителя.. все затухло ..все возмущаются..вроде ведь и деньги небольшие , ну пару-тройку раз в магазин за продуктами сходить...
  можно ведь и по мелочи помогать  -у меня муж на работе распечатал раскраски -отнесла стопку.. пусть детки раскрашивают..
marisabelca
Liza Caddy, хороший у них садик, правда-правда, очень уютный, да родители тяжело сдают деньги, но у них и требований особых нет, а детям разве много надо для счастья?!
счастье - понятие индивидуальное и оно всяко не в садике состоит и даже не там находится
а для гармоничного развития требуется определенный набор материальных благ. если родители не сдают деньги - этих благ нет. развитие страдает
и хоть как у них там будет по-домашнему.
русская печка посреди избы вроде тоже по-домашнему. утрирую конечно. но думаю мысль понятна
сейчас время дугое. наши дети развиваются быстрее нас. мир вокруг другой. а в тех садиках областных все как 20 лет назад. я против всего допотопного для детей.
Liza Caddy
я против всего допотопного для детей.

Всего? Против леса, реки, неба, облаков, моря, травы и так далее? Всё это тоже было до потопа 😉
И неча русскую печку обижать, знаешь, как классно на ней тепленькой спать? А как весело устраивать соревнование, кто быстрее на нее залезет и дальше спрыгнет?  😀
Короче, я за золотую середину  🙂
Liza Caddy
marisabelca
счастье - понятие индивидуальное и оно всяко не в садике состоит и даже не там находится
а для гармоничного развития требуется определенный набор материальных благ. если родители не сдают деньги - этих благ нет. развитие страдает
и хоть как у них там будет по-домашнему.
русская печка посреди избы вроде тоже по-домашнему. утрирую конечно. но думаю мысль понятна
сейчас время дугое. наши дети развиваются быстрее нас. мир вокруг другой. а в тех садиках областных все как 20 лет назад. я против всего допотопного для детей.

не соглашусь про областные садики, бывают и отличные! мы пока у бабушки жили в области 8 мес ходили в д.сад, а теперь вот в Че я просто плАчу от совковости и какого-то безразличия(( В области у нас были полы с подогревом,ковры, игрушки-кроватки-е.окна.... причем (тааадааам!!) деньги с родителей там ни копейки не бурутся, в начале года на все про все 300 рублей сдали. Это 1 мл.была, перешли во 2 мл.с 1-го июня и успели в нее походить 2 месяца,там деткам постоянно и кукольные театры устраивали, даже диафильм показывали.... фрукты каждый день приносил домой, в одноразовые пакетики упакованные, люкс-вода....
вобщем, челябинский садик меня просто поразил((( и я от всей души готова расцеловать и искупать в шампанском человека, который мне подскажет пути перевода в более лучший, логопедический 478-й, тем более, нам в него надо как неговорящим. в РУО сказали - пройдите ПМПК К 4-М ГОДАМ ПРИ НАЛИЧИИ МЕСТ ПОСМОТРИМ((т.е. еще год ждать(((((((((( к заведующей пробовала, она в отпуске была, но боюсь, что откажет, мол все вопросы к РУО. Может, кто мне подскажет путь к ее сердцу?)))
bookmark,прикольно да! на выхи например
это как дурацкая русская пословица "с милым рай в шалаше"
только забыли написать - на выхи!!! а дальше надо ехать в цивилизацию. 20 лет в шалаше никому не в кайф будет
я за лес, за речку и вообще всю природу. это же природа!
а то детское учреждение, которое не просто место временной перекантовки, чтоб ребенок просто жив остался и все, ну и с голоду не умер.
это же и развивающе-обучающее учреждение. оно должно в ногу со временем шагать.
я именно за золотую середину.
знаю садики, где в группах телевизор и видик. я против такого. пусть ребенок в садике учится общаться со сверстниками, играет в коллективные игры, занимается с воспитателем. лишь бы было чем заняться. когда нет элементарного-  не есть гуд.
Маленькая Герда,мы как раз в 478 и ходили со старшим
с мелким туда же пойдем
я садиком довольна. но вот некоторые родители стонут от поборов в размере тыщща рублей в год и 300 рэ ежемесячно :не знаю:
парадокс. сначала рвутся, потом стонут, что не хотели.
Маленькая Герда,путей к сердцу Перель нет
она честная. у нее все идут через РУО. вот представьте.... еще такие заведки остались.......
идите в РУО, пишите заявление на перевод. ходите туда каждую неделю и войте. прям в голос. им надоест. кто-то откажется от путевки и вас переведут
если вы ходите в соседние 2 садика, или садик через дорогу по Чичерина возле школы 152  - то конечно вы в шоке)))))))))))
мы когда в 17мкр переехали и пошли узнавать какие у нас там сады есть и варианты перевода - то мы тоже в шоке были. это не совдепия. это какие-то развалины 13 века(((((((((
478 не крутой садик. на мой взгляд самый обычный в плане мат.базы.
просто там очень хороший коллектив воспитателей и других работников. там чудо-женщина ведет ИЗО. и еще одна ведет всякое вышивание, аппликацию и прочее - ее сын сильно любил.
в сравнении с соседними садиками даже 478 - это рай!
Liza Caddy, чё это на выхи? Мы там все лето жили! 🙂  Но это я шучу, канеш. Насчет элементарного согласна, но элементарное тоже бывает разное. Тот же ремонт - детям без разницы, что на стене, итальянская штукатурка или обои под покраску, лишь бы приятно было находиться в помещении.
Liza Caddy,  повезло вам!! у подруги сын тоже туда ходит. они е.окно поставили в раздевалке, когда я в нашем заикнулась, на меня как на ненормальную посмотрели, а ведь холодно реально(( мы вот 3-ю неделю на больничном, в прежнем садике за все 8 месяцев в совокупности столько не болели((
блин, огорчили Вы меня сильно((((((( но ведь путевка у нас, мы ж не без нее залезть хотим (к вопросу о честности))) и да, мы в соседнем саду.да даже участки у садиков о многом говорят уже(((
я человек активный, всегда с предложениями лезу, организовываю, узнаю и т.п., а тут болото прям какое-то... ну неужели половина яблока на полдник, отданная в руки в дверях в группу есть гуд?? ну отдаете вы фрукты домой детям, ну не хватает (или хз почему уж там по половине), но можно ж как-то поцивильнее...
про РУО... мне вообще сказали радуйтесь, что путевка есть, а вы из садика в садик прыгаете. нужен логосад, приходите с назначением ПМПК к 4-м годам(( но год в этом садике стоит много и мне и сыну - за месяц хождения у нас регресс в речи, замкнулся.
bookmark
Liza Caddy, чё это на выхи? Мы там все лето жили! 🙂  Но это я шучу, канеш. Насчет элементарного согласна, но элементарное тоже бывает разное. Тот же ремонт - детям без разницы, что на стене, итальянская штукатурка или обои под покраску, лишь бы приятно было находиться в помещении.

это называется уют, наверное. ведь сразу можно понять приятно ли, хочется ли ребенку находиться тут. вдь он там бОльшее время дня проводит. внашем саду вроде бы штукатурка с потолка не сыпется, шкафчики новые, но... неуютно и сыну там явно не нравится.
bookmark,а где ты садик с ит.штукатуркой видела?
на элементарное не сдается обычно
а ремонт кстати в нешем садике делается всегда за счет бюджета. ни разу не сдавали ни на что

только когда старшего отдавали в садик - купили смесь клеевую для плитки. по смете было одно, а в реале другое получилось и садику тупо не хватило. докупили тыщ на 6. это типа был первоначальный взнос.
Маленькая Герда,это наша группа
как сказать повезло. я же уже писала. я род.комитет. раскинули на всех стоимость окна. получилось меньше тыщщи. конкретно 700рэ с носа
часть народа не сдали
т.о. я платила 3 т.р. и еще одна девочка тоже примерно так же.
а так то да. повезло))))))))))))))
видимо нам двоим это пресловутое окно, в которое сифонило и раздевалка поэтому была похожа на рефрежератор, было нужнее остальных, тех кто не сдал.
Liza Caddy,да ужжж(( зато вас двое))))))))))) а в нашем садике такие вопросы не возникают даже
Маленькая Герда, у нас тепло в группе, хоть она и на 1 этаже. теплого пола нет. не знаю почему тепло. просто так наверно. окна хорошие, хоть и старенькие деревянные, но в них не дует
вот только 1 окно было косячное - заменили.
в группе уютно. ковер сравнительно новый. игрухи все хорошие
в группе сделаны деревья вдоль стен. сделаны они руками воспитателей. так интересно. деткам нравится.
шторки висят. посуда не дорогая, но хорошая, не битая. площадки наверно и сами видели. все за счет садика. на площадках что-то руками родителей, что-то воспитателей.
первоначальный взнос в садик всего 3т.р.
ежемесячные добровольные - 300рэ
мне кажется в настоящих условиях и для логопедического ЦРР это копейки просто.
развитие там хорошее. занимаются с детками не кому как в голову стрельнуло снарядом с утра, а по программе Васильевой. программа давнишняя и зарекомендовала себя не плохо.
она примерно похожа на Школу Семи Гномов, которую у меня дети просто обожают.
так что выбор садика, куда вы нацелились в принципе мне лично понятен. он действительно хорош, а еще и не дорогой для ЦРР. дело за малым - заколебать РУО и выбить себе перевод
удачи!
Маленькая Герда
Liza Caddy,да ужжж(( зато вас двое))))))))))) а в нашем садике такие вопросы не возникают даже
многое зависит от родителей конечно
но если бы я не видела каких-то действий от заведующей по улучшению в садике, то вряд ли я пылала инициативой.
ее приятно проявлять там, где видишь результат.
например ты создал мат.базу, а тебе хороших педагогов подобрали, а так же выбивают из бюджета и тоже что-то делают, а не тупо на родителей все свалили. это приятно
когда никому ничего не нужно.... тут руки опускаются.
Liza Caddy
bookmark,прикольно да! на выхи например
это как дурацкая русская пословица "с милым рай в шалаше"
только забыли написать - на выхи!!! а дальше надо ехать в цивилизацию. 20 лет в шалаше никому не в кайф будет
я за лес, за речку и вообще всю природу. это же природа!
а то детское учреждение, которое не просто место временной перекантовки, чтоб ребенок просто жив остался и все, ну и с голоду не умер.
это же и развивающе-обучающее учреждение. оно должно в ногу со временем шагать.
я именно за золотую середину.
знаю садики, где в группах телевизор и видик. я против такого. пусть ребенок в садике учится общаться со сверстниками, играет в коллективные игры, занимается с воспитателем. лишь бы было чем заняться. когда нет элементарного-  не есть гуд.

поддержу)))
Собрание было первое в дет.саду собрали по 3 т.р. на окна + 1 т.р. на игрушки, сюда же крупногабаритная мебель , обустройство уголка природы и т.д.
Но это ладно.... Меня шакировала ванная комната-прошлого века, тусклый свет, на полу плитка, незнаю даже где последний раз такую видела, кажется только лет 20 назад в туалете на вокзале, ужасная просто плитка, довоенная втоптанная. Полотенца - убожество, корчневого цвета, ужаснейшего качества. Вообщем у меня был шок. Ну это ладно.... Спальня, девочки, под подконником грибок, вы такое видели в наше время??? Постельное белье, ну незнаю.... застиранное это полбеды, кровати вот-вот развалятся, обои со стен вот-вот отвалятся. Вообщем, все какое-то печальное и грустное.Можно конечно еще чего-нибудь сюда описать, но я дуаю картина и так понятна. Не могу сказать, что у меня в доме супер-пупер евроремонт, но во всяком случае светло везде, ничего не отваливается и пол не вдавлен в цемент))) Это я все к чему? Дело в том, что это мой первый опыт  
"знакомства" с дет.садом и я хотела бы у вас узнать, как действовать, чтобы исправить ситуацию, время идет и детям уже сегодня нужно пользоваться благами 21 века, а не 13))) хочется нормальную светлую ванную комнату, нормальное постельное белье, полотенца, и .т.д. м т.п. С родителей на все это не собрать, это понятно, кто-то может, кто-то нет так как же быть? Пойти к заведующей, или еще куда? Как можно повлиять на ситуацию? Девочки, кто сталкивался с этим, подскажите, пожалуйста.
Liza Caddy, спасибо! но на сл.неделе все равно пойдем к заведующей, знаю семью, которой она сама оформила перевод, может, случится чудо! а в РУО буду ходить, конечно
Крольчиха,я сталкивалась. но тогда не было этой долбаной электронной очереди
все было проще
приходишь в желаемый сад, платишь денежку и вуаля!
сейчас даже не знаю. наверное ничего.
ну вы не сможете в одиночку все-все переделать. при условии даже, что половина родителей будет с вами - это человек 10-12, а на боле-менее ремонт группы и замену мебели понадобится тыщ 400 ориентировочно. без замены электропроводки и сантехники  может в 350 уложитесь
вот и считайте. по 35 т.р. с носа.... думаю ни 1 вменяемый чел на такое не согласен
есть выход - разговаривать с заведующей, писать письмо депутату районному.
но это как минимум год будет длиться, а возможно и вечность.....
выход никто не подскажет
мне проще было перевестись((((((((((( чем воспитать всех вокруг себя и переделать их под мои понимания "прекрасного"

пысы: дома тоже не ем золотой ложкой из хрустальной тарелки. просто все безопасно, чисто, без грибков и прочего треша а-ля отваливающийся кафель.
Маленькая Герда
Liza Caddy, спасибо! но на сл.неделе все равно пойдем к заведующей, знаю семью, которой она сама оформила перевод, может, случится чудо! а в РУО буду ходить, конечно
идите.
проситесь в 4-ю группу Колокольчик которая
у нас родители по-адекватнее будут. хоть большая часть
по секрету. у нас может освобождаться место. 1 девушка еще не знает будет она водить сюда или в Какаду
так что ходите. ноги вам никто не вырвет
перевод сама Перель вам не оформит. но она может вас послать в РУО именно тогда, когда будет посылать данные, что у нее место свободное. и вы типа случайно туда придете и будете прям ныть в голос как вам надо 😀
заведка у нас хорошая, человечная дама. пытайтесь. садик не безпроблемный конечно. туалеты оставляют желать лучшего. но это меньшее из зол.