Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 59 из 84
Liza Caddy,спасибо, я честно сказать так и представляла эту систесу дебильную, что не до кого не достучишься в итоге))) а мне еще пели песни, что это путевый садик, да уж незнаю....а перевод по какой причине? не нравится туалет? гы-гы меня не пошлют куда подалее...
Крольчиха,ну нет конечно. с "не нра тубзик" точно пошлют
причину надо искать тщательно
типа:
- ближе к дому
- туда же ходит старший ребзь
- здесь нет лого или орто-группы, а вот в том садике она есть, а нам край как надо - вот и 33 бумаги от всех спецов, что без нее нам не жить  😉
хз... я этим никогда не занималась вот с данной стороны подхода. точно не скажу. думаю все, на что вашей фантазии хватит и что в итоге допечет РУО - все сгодится 😉
Крольчиха, мы с вам случайно не из одного садика?
Туалет это конечно важно, но более важно воспитатели. Все остальное решаемо, но не так быстро.
Liza Caddy, а можно по подробнее про садик во дворе школы 152? мы ходим в садик 472, чичерина 5а. А то я уже сомневаюсь стоит туда младшую отдавать.
Екатерина82,а что я могу сказать подробнее
Мне он непонра еще 4 года назад. Сейчас тоже не нра.
Вот и все. Главная преиензия у меня к этому саду в том, что ясли на 1 этаже и группы очень холодные. На форуме есть темка про этот сад. Там почитайте. В этой теме офф
Сразу скажу, мы в него не ходили. Ничего не могу сказать о воспитателях или кухне, для меня это самые главные вопросы после тепла. Выснять уже не захотела просто.
Мамаша Паприка
Olimpia, хахаха! Ей надо так пусть для начала перед вами отчитается сколько она ВЫБИЛА из гороно на ремонт. А уж потом можно подумать и о посильной помощи от родителей.

она сказала, что НИЧЕГО не дают, ну сущие копейки
Liza Caddy
kustanaeva,в лицее есть камеры?
а турникет есть?
если что-то одно из этого или все вместе - то сумма адекватная

у нас в школе турникеты и камеры
и сдаем 200 руб. за год!
Olimpia,если у вас просто турникет - это одно. а если с картами для прохода и чужой без карты не зайдет - то другое. такие (последние) счейчас модно в лицеях ставить. там обслуживание его дорогое.
если у вас такой и сдаете всего 200рэ в год, то не знаю за счет чего заведующая перекрывает эту статью расходов, но это явно мало. 200 в месяц примерно получится - в это верю легко. сама считала.
Наша отчиталась, что из бюджета 360 с чем-то тысяч выбила. И сколько с вновьпоступивших (не помню цифру, тыщ 150). И на что потратили отчиталась. И на что не хватило. И согласны ли мы сдавать на это еще спросила.
Intraverta, согласны?
Olimpia
Liza Caddy
kustanaeva,в лицее есть камеры?
а турникет есть?
если что-то одно из этого или все вместе - то сумма адекватная

у нас в школе турникеты и камеры
и сдаем 200 руб. за год!

у нас тоже в школе турникеты с картами и вахтер следит за порядком, в прошлом году 500 руб, а в этом  300 руб. за год, на карты сдавали по 100 руб
Мамаша Паприка
Intraverta, согласны?

Я - да 🙂
Intraverta, ну у вас и суммы, маленькие, наша про миллионы говорила) правда у нас и на площадках обновляют интерьер, зав. сказала, что одна машина свыше 100 тыс. стоит, и на кухне они оборудование обновили и стиральные машины.
Тошик
Intraverta, ну у вас и суммы, маленькие, наша про миллионы говорила) правда у нас и на площадках обновляют интерьер, зав. сказала, что одна машина свыше 100 тыс. стоит, и на кухне они оборудование обновили и стиральные машины.
я тоже суммам удивилась
в год для всего садика - это копейки
хотя... может там до этого миллионы были потрачены и теперь только так по-мелочи...
Intraverta
Наша отчиталась, что из бюджета 360 с чем-то тысяч выбила. И сколько с вновьпоступивших (не помню цифру, тыщ 150). И на что потратили отчиталась. И на что не хватило. И согласны ли мы сдавать на это еще спросила.

с уверенностью на 90% - садик перед аттестацией. каждые сколько-то лет такая проходит. Перед ней выделяют средства "залатать дыры", когда повезет - можно и покруче выбить переделку, например, смену котла отопительного, замену крыши и пр...
Karamell,помню я когда в наш садик старшего запихивала у них кончилась аттестация. и садик работал месяц незаконно. пожарники не утверждали там чего-то. вроде пол и двери, но могу ошибаться
так из бюджета на переделку всего не дали и копейки. сказали нету. типа надо родителям водить - вот и решайте с ними. у заведующей глаза на выучку были. и тут мы такие нарядные нарисовались. часть устранили. остальное пожарники и так приняли 😀
короче мы тогда сильно вовремя в тот садик подтянулись :смеется:
Liza Caddy, ну, что-то у вас было не по плану )))
Садики живут "от аттестации к аттестации" - только перед ней дают большие деньги...
Karamell
Liza Caddy, ну, что-то у вас было не по плану )))
Садики живут "от аттестации к аттестации" - только перед ней дают большие деньги...
была плановая аттестация
денег не дали))))))))))
ну вот так!
крутись как хош!

в темке про лицеи наобщалась, про первоначалки те....
сюда заходишь - так душевно... пообсуждаешь про 300-500 рэ добровольных ежемесячных и так на душе легко сразу)))))))))
все говорят,что готовьтесь к школе, садик это МАААЛЕНЬКАЯ репетиция перед школой там такие деньги надо,копите уже сейчас.
девочки не знаю где спросить, спрошу здесь: где вы покупали деткам белые футболочки и черные шортики для занятий физкультурой в садике? Нам сказали до конца недели принести. И чешки, но и то я видела в спортмастере. А вот белую футболку купить ума не приложу где...
kustanaeva, купила черные шортики и белую футболку в магазине Спорт на пр. Ленина - вроде там с 30 размера только, чешки в Ашане.
Нам 30 размер оказался большим, все снова купила в простом отдельчике Чебоксарского трикотажа.
Говорят, в ДМ есть все.
kustanaeva,3 год покупаем белые футболки в спортмастере, который в фокусе. Около касс, качество хорошее, цена около 150-200 руб. есть как на мальчиков, так и на девочек с небольшими воланчиками на рукавах
Шорты покупала в отделе крокида
kustanaeva
девочки не знаю где спросить, спрошу здесь: где вы покупали деткам белые футболочки и черные шортики для занятий физкультурой в садике? Нам сказали до конца недели принести. И чешки, но и то я видела в спортмастере. А вот белую футболку купить ума не приложу где...
футболку я купила на Каширинском рынке, за 100 руб. Еще видела в Олимпе (на Комсомольском пр.), там хорошего качества, ок. 150-200 руб.
Черные шортики покупала в Кыштымском трикотаже (обычно они в одном здании с "Молниями"😉.
бобриха№1, видимо школы бывают разные, мы ни копейки не заплатили добровольного пожертвования. Все что отдали - окна в класс, тетрадки всякие, учебники🙂))
M@mo4k@
бобриха№1, видимо школы бывают разные, мы ни копейки не заплатили добровольного пожертвования. Все что отдали - окна в класс, тетрадки всякие, учебники🙂))
супер отзыв!
ни копейки не заплатили - окна в класс ставили
теперь отмотаем назад страниц 20 и почитаем, как я на 1 окно не могла наскрести в садик и мы с девочкой недостающие 6т.р. просто разделили пополам и вложили свои деньги, потому что некоторые личности по 700 рэ не сдали

вам респект! действительно приятно, что хоть где-то есть нормальные родители!
Liza Caddy
M@mo4k@
супер отзыв!
ни копейки не заплатили - окна в класс ставили
теперь отмотаем назад страниц 20 и почитаем, как я на 1 окно не могла наскрести в садик и мы с девочкой недостающие 6т.р. просто разделили пополам и вложили свои деньги, потому что некоторые личности по 700 рэ не сдали

вам респект! действительно приятно, что хоть где-то есть нормальные родители!

🙂)))) я считаю добровольное пожертвование - это деньги на счет, которые не известно на что идут! А то, что сдали мы, все видим, в классе действительно холодно, я была на собрании и замерзла, как ж дите будет учиться в юбчонке сидеть!!
а вот в садике деньги сдавали при поступлении, на счет и на руки заведующей, куда пошли они не знаю, суммы были не большие, но чеки нам не показывали. Спорить не стали и так эту путевку ждали давно🙂)
M@mo4k@, во-во, и я про то же. Можно не сдавать по 200 рэ ежемесячных, непонятно на что, зато купить в группу ковер или игрушки.
Нам воспитатели предложили официально через заведующую согласовать такой альтернативный вариант уплаты ежемесячных добровольных. в прошлом году кому-то согласовали замену годовых взносов на покупку пылесоса. всем, конечно, не разрешат, но 1-2 человека из группы могут попробовать
Мамаша Паприка, у нас было ежемесячно 100 руб. это типа на домофон, тревожную кнопку и еще что-то...но если посчитать на всех детишек, то что-то очень много выходит🙂))
А в нашем садике, заведующая за все полученные суммы отчитывается перед родителями, если у кого возникает вопрос - можно подойти и ему все раскажут и покажут. Даже за деньги за платные занятия - отчитались: сколько денег идет на з/плату педагогам за доп занятия, и там определенный % от оплаты идет в фонд покупки игрушек, например за прошлый год накопили 40тыс.руб - купили игрушки.
Да как можно не платить 200-300руб в МЕСЯЦ, если детки писиют, какают, необходимо стирать постельное белье, полотенца, мыть пол и т.д., оплачивать домофоны, покупать кастрюли, горшки, тазики, - а государственный бюджет не перечисляет например на моющие и дез средства ни одной копейки? И мы можем разводить демагогию, кто что должен, и буду, не буду, а детям в это время надо элементарно руки с мылом помыть и чистым полотенцем вытереть!!! И если есть мамы кто не хочет платить ради бога, это их решение , пусть их детки моют руки мылом которое оплатили другие родители...
И лично я всегда поддержу родителей у которых действительно трудное материальное положение, но искренне не понимаю тех кто просто НЕ ХОЧЕТ платить, отдали детей в садик и мойте тети воспитатели детям попы чем хотите, просите у государства мыло и т.д.
на моющие средства и канцелярию у нас собирали отдельно!!!! плюсом к ним идет ежемесячные пожертвования.
Так задайте вопрос: где смета расходов, где отчет по фактическму расходу - куда и сколько денег потратили конкретно в течении месяца.
Заведующая обязана знать и доложить родителям куда деньги потратили, заведующие теперь обязаны быть менеджерами хозяйственниками.
Создайте родительский комитет, по родителю из каждой группы-пусть перед ними отчитывается, а они уже доклад всем родителям из группы делают.
Пусть письменный бюджет расходов за месяц оглашают каждый месяц, и родителям будет понятно и не жалко (или жалко) платить 🙂
ДK, по линеечке, если посмотрите, то у нас все позади, я так рассказываю, как было у нас....а про чеки на ежемесячные пожертвования, они не предоставляют, мы вам сказали на чтог идет и будет!
у нас в группе сборы были, что-то типа на матрасы, канцелярию, вот тут всегда отчет строгий, потом все остатки раздавали. А вот что уходит на счет не известно куда...и вот этот первоначальный взнос тоже, нас не уведомили что купили🙂
M@mo4k@, просто Вам было все равно, на что идут Ваши деньги. Это единственный вывод, исходя из того, что Вы ни разу не видели ни чеки, ни отчеты...
А сейчас Вас что-то смущать начало...
Karamell
M@mo4k@, просто Вам было все равно, на что идут Ваши деньги. Это единственный вывод, исходя из того, что Вы ни разу не видели ни чеки, ни отчеты...
А сейчас Вас что-то смущать начало...
я вот для себя сделала вывод такой: раз они не хотят предоставлять отчеты о потраченных средствах ОТКРЫТО (а не так, чтобы я куда-то там бегала выпрашивала показать) , значит им не нужны мои 250 рэ ежемесячно.
Все зависит от заведующей, наша заведующая показала все до копейки: и первоначальные взносы как потратили и бюджет расходов ежемесячных платежей по факту. Если есть сомнения можно руками потрогать что купили, посмотреть качество и спросить ценник.
У нас, как и у многих, ежеквартально предоставляют отчеты помесячно. Сколько поступило, из каких источников, куда потрачено. Все родители должны расписаться, что ознакомились... Если кто-то не прочитал - лично ему дают папку с отчетом... Заведующая этого требует с воспитателей...
А в чем проблема подойти и спросить?
Энерджайзер
А в чем проблема подойти и спросить?
да нет проблемы.
обычно просто это некогда сделать
а потом тупо жалко денег
вот и кажется, что все вокруг воруют
особливо 200 рэ ежемесячно 😀 там то вааще можно сказать "Ни в чем себе не отказывай" :2funny: