Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 60 из 84
Liza Caddy, ничего смешного не вижу. 250 рэ в месяц, в год со всего садика сумма нехилая набегает.
у нас ежемесячная отчетность в каждой группе + езе стенд на улице повесили))) видимо кто в группе забыл посмотреть. Отдельное собрание с отчетом куда девают деньги + "задавайте вопросы" и "большое спасибо что вы нам помогаете, без вас мы бы... и т.д...." . Когда есть такая открытая отчетсность, то не возникает вопросов, куда они нехилые суммы девают... а мы не по 250 р сдаем, а мнооого больше...
Вчера тока обсуждали, что тот кто не работал руководителем или не отвечал за ахо никогда не поймет зачем нужна черная касса.
Lenka 76, вот просто супер отношение к родителям. А у нас как будто дань собирают... Дал - иди.
Мамаша Паприка
Lenka 76, вот просто супер отношение к родителям. А у нас как будто дань собирают... Дал - иди.
я специально в род. комитет записалась, чтобы знать, куда деньги уходят. Постоянно ведь что-то в группу покупаем - то обложки для тетрадок, то ксерим домашние задания и т.д., и т.п.
С одной стороны род. комитет - это постоянный гемор, с другой - я уверена, что денежки налево не идут.
Я тоже в род комитете, но добровольные взносы это не то, что вы сдаете в Фонд группы, это отдельная квитанция. Эти деньги в бухгалтерии.
по фонду группы у нас тетрадка у воспитателей, куда они все чеки клеят и расходы записывают. Любой родитель в любой момент может прийти и посмотреть на что тратят деньги из фонда группы. в род комитет не обязательно для этого вступать)))
Lenka 76, у вас воспитатели все закупают??? 
Мамаша Паприка, вроде да) родительский комитет только на той неделе выбрали) может и они чего будут покупать... счас вот смотрю закпука метод пособий, так думаю может поучствовать надо... а так воспитки сами покупают чего надо в группу. по мелочам конечно...
на ковры например целевой сбор был)
Lenka 76, нет. У нас родительский комитет покупает. Один человек - председатель род комитета, второй - казначей. Вот они за все отвечают.
ну у нас воспитатель сама ркассказывала, что они за дидактикой в какой-то спец магазин ездят, там цены подешевле. вот и хочу теперь с ней переговорить что им надо по темам и дешевле ли в закупке брать. Так то у нас хороший коллектив родителей подобрался) все готовы помочь чем можно-нужно с распечаткой, покупкой, сшить-там смастерить по мелочам в группу. Вообщем от собрания ооочень положительные эмоции остались)
Мамаша Паприка
Liza Caddy, ничего смешного не вижу. 250 рэ в месяц, в год со всего садика сумма нехилая набегает.
г/ыыыыыыыыыы
особенно в масштабах содержания садика - конечно. она гигантская просто :2funny: :2funny: :2funny:
Liza Caddy, вот когда начнут нормально относится к родителям и отчитываться за потраченные средства, тогда и увидят лично мои 250 рублей, а пока я на эти 250 рэ лучше 2 бутылки люкс воды в группу куплю лишние или игрух (они ломаются постоянно), ну или на крайний случай 2 банки икры куплю воспитателям в Гор*ках.  (уж очень они мне симпатишны 🙂 )
Lenka 76, наверное они в Со*ю3иг*рушке 3акупаются..там для садиков есть скидки, наши тоже в прошлом году там покупали.
Гуля, да, у нас в Зодиак.
Мишкинамама
Гуля, да, у нас в Зодиак.
на сайте идет закупка Мозайка-Синтез называется
посмотрите в ней, дешевле раза в 2 чем в Зодиаке.
я до закупок раньше всегда в Зодиаке тарилась, поэтому цены знаю.
Liza Caddy, о, там прописи есть? пошла...
Karamell
Liza Caddy, о, там прописи есть? пошла...
эта закупка вроде бы сейчас не открыта еще. она ежемесячная.
на счет прописей точно не помню. но были они в составе набора ШСГ. отдельно значит тоже есть.
ведет ОРГ Магнолия. она ник сменила вроде, новый не помню, но старый в скобках у нее)))))
точное название закупки "Мозайка-Синтез" и через тире всегда № месяца. октябрьской еще не было - ждемс все уже.
самой для мелкого надо альбомы для рисования. они там такие зачОтные :mrgreen:
а еще клевый альбом "пластелиновый снежок" и чего-то про вату. там вату клеить надо. получается такая пушистая картинка. очень маленьким нравится

сорри за офф в этой теме.
хотя наверно это можно отнести к развивайкам в садике и получится не совсем офф :ой засмущали:
Мамаша Паприка
2 банки икры куплю воспитателям в Гор*ках.  (уж очень они мне симпатишны 🙂 )

Банки, Горки или воспитатели? 🙂  (в Горках такая дешевая икра? Надо съездить глянуть, что ли 🙂 )

Liza Caddy
точное название закупки "Мозайка-Синтез" и через тире всегда № месяца.

Точное? Пойду спрошу Магнолию, что за зайку она там закупает  🙂

ЗЫ: Сорри за офф, не сдержалась  :roll:
bookmark,вот чем тебе Мозайка-Синтез то не угодили? 😀 ну подумаешь маленько про зайку 😉
хорошая Магнолия, хорошая закупка. мне уже 2 года как она нра! :mrgreen:
Liza Caddy, меня всегда интересовало, что движет людьми, которые:
- тонируют стоп-сигналы своих автомобилей в ноль, так что сзади едущие не могут увидеть, что чел перед ними жмёт на тормоза;
- зачем-то заменяют И на Й в словах "выиграть" и "мозаика";
- заплетают в косичку железные качели на детских площадках;
- говорят "оплОчено" вместо "оплачено" (ну откуда там О? Откуда? Не понимаааааю!);
- не строят горки на площадках своих детей в садиках, а потом водят детей кататься на площадку соседней группы и искренне недоумевают, почему кто-то имеет что-то против;
ну и еще много чего, довольно слабым образом относящегося к теме взносов в детские сады 🙂
bookmark,ну не ругайся :ой засмущали:
очень косвенно к детсадам же относится. типа пособия же туда :ой засмущали:
больше не буду
Liza Caddy, я всё прощу, только не пиши больше в этом слове эту букву 🙂
bookmark,бесит да? Йа запомнила 😉
Какие тут фсе раздраженные, пошла за попкорном)
bookmark, мне нравится всё - воспитатели - банки - горки. В таком порядке. 🙂
День добрый. хочу услышать ваше мнение.
Ходим за полную стоимость в ЖД садик (15тыщ), и нам как то постоянно дают поручения, мол купите канцелярии для вашего ребенка на 700 р, то привезите люкс воды-ваша очередь подошла. потом еще что нить будет. Воспитатели не понимают что мы не от лучшей жизни водим детей за 15000 в мес. что у нас нет возможности даже всать в очередь в садик так как у нас нет прописки и жилье мы снимаем тоже не за копейки и сводим концы с концами. Или все же везде так, в платных я имею ввиду? надо смирится или ответить, а если ответить то как потактичнее?
Энерджайзер, Букмарки раздразенная не интересная - слишком тихая и интеллигентная ))))

Марина, скопируй пост в "Раздражалку" - ох, как тема зашевелится! )))
85, Вы ходите в обф,ычный садик? Другие платят столько же или 1,5 тыщи?
bookmark, за мозайку отдельное спасибо))
С остальным тоже согласна
Karamell
85, Вы ходите в обф,ычный садик? Другие платят столько же или 1,5 тыщи?

остальные платят 2.5, так как они являются работниками РЖД
85, так и скажите: мы уже за все заплатили.
А в платных садиках так же родители все покупают, просто думаю неужели 15 тыщ нехватает на мелочи?
85, не вижу ничего страшного в покупке канцелярии для своего же ребенка, нам выдавали список в садике, и мы по нему все покупали. Не хотите сдавать 700р - ну купите сами все, дешевле выйдет, наверно.
По поводу воды: у вас есть родительские собрания? Нужно решить как-то этот вопрос совместно, кто и по сколько платит.
В частных садиках, на сколько я от знакомых слышала, тоже родители и канцелярию сами покупают дополнительно, и на игрушки иногда скидываются.
85, вы вариант садиков частных дешевле не рассматривали?
Mariel
85, вы вариант садиков частных дешевле не рассматривали?

Нравится то что садик отдельно стоящий, своя территория, видеокамеры по периметру, недалеко от дома.  Думаю это приемущество перед садиками в квартирах. вот за это и переплачиваем. может мнимая ббзопасность но все же
85,вы же знали на что шли. все оговаривается при поступлении.
канцелярия и вода в группу - это не те 15т.р., что вы платите в садик. это 2 разных бюджета

вчера была на собрании в садике. спросила про канцелярию, т.к. мы еще не ходим, решила уточнить чего принести надо с собой в 1 день, как мы туда все же придем. оказалось, что в 300 рэ взноса ежемесячного вся канцелярия уже входит. как чудесно! они закупают оптом и получатся дешевле, да и мне бегать, париться, искать не надо.
85, в том же какаду вроде 13, и там все это есть. Еще есть садики частные, не квартиры, может стоит поискать?
Если не хотите менять, ну что поделаешь, вы на это сознательно идете.
Liza Caddy, здорово у вас! А у нас пока не понятно, на что они идут, потому как канцелярию мы закупили по списку сами, второй список дали - с хоз. расходниками.