17 октября 2012, 10:21
Порепочкавот мы вчера так и предлагали сделать, что бы платили все, тогда и проблем и претензий не будет, почему кто-то платит, а кто то нет, на что нам зав сказала, что это незаконно и она не имеет право с нами такие бумаги заключать и прописывать эти 300р в обязанность нашу. а и еще вдруг кто захочет жертвовать и большие суммы, ага. вы за эти перед нами еще не отчитались за 6 мес 2012г., раньше не было такого у нас(((
По теме думаю, что в большинстве своем возмущает не сам факт оплаты взносов, а именно непрозрачность их использования? Имеют ли садики право выставлять родителям смету расходов за год и ежемесячно равными платежами получать от родителей плату по ней? Вот в школе у нас идет приложение к договору, где расписано, что куда и сколько уйдет из родительских денег. На оплату тепла столько-то, на дополнительные занятия столько, на хоз. нужды еще сумма... Liza Caddy, ну ты-то меня поняла, что за документ я имею в виду 🙂 ? Даже не знаю, как сформулировать правильно.
Таким образом, будет своеобразный компромисс между руководством садика и родителями, изложенный на бумаге. И все счастливы 🙂
Хотя, наверное, это будет страшный сон Анатолия - узаконенные платежи :-D