Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 63 из 84
Jun
У нас в группе большая радость - мама, которая не хотела платить деньги за ремонт, переводит своего ребенка из нашей логогруппы обратно в старую. В старой группе, говорят, не сильно обрадовались их возвращению🙂)) Там она тоже ни фига не платит.

Надеюсь, что к нам вместо нее придет ребенок с адекватной мамой🙂))

может мама не нехочет, а неможет? у людей разный уровень доходов бывает
Анатолий50
oxic
После того как включили отопление в садике прихожу в группу за сыном,а с него чуть ли не ручьи бегут.Я после 5-ти минут в раздевалке тоже вся мокрая,хочется убежать быстрее на улицу.И вот я задумалась может поднять вопрос перед родителями о замене батарей на новые кот.выключаются.Все попрохладнее будет.Может кто в курсе по деньгам это дорого выйдет?нам конечно в эту группу только год ходить,но все же как представляю что у меня ребенок в такой духоте целый день,так самой аж плохо становится.Жалко ребятишек и воспитателей.

Я не понял, зачем вопрос на группе поднимать? Сами купили и установили, в чем проблема? Это же ваш ребенок, ему еще год ходить.

Ну так то туда не один мой ребенок ходит и если на всех сумму разделить то всяко дешевле будет.Вопрос был в том что может кто то этим занимался и знает сколько это по деньгам примерно выходит.
alst
Jun
У нас в группе большая радость - мама, которая не хотела платить деньги за ремонт, переводит своего ребенка из нашей логогруппы обратно в старую. В старой группе, говорят, не сильно обрадовались их возвращению🙂)) Там она тоже ни фига не платит.

Надеюсь, что к нам вместо нее придет ребенок с адекватной мамой🙂))

может мама не нехочет, а неможет? у людей разный уровень доходов бывает
по ней видно, что она может, но НЕ ХОЧЕТ. Одета она достаточно хорошо, работает, ребенка водит на танцы.
Можно ведь и по 500 руб в месяц насобирать, а не идти в такой жесткий отказ. 

Другая мама из группы - явно одета беднее ее, еще и вечно таскает сумки с продуктами (т.е. работает где-то на кухне) - и то платит, хоть и по чуть-чуть, но каждый месяц.
Jun, у вас в садике разрешают продукты приносить?
alst
Jun, у вас в садике разрешают продукты приносить?
она не в садик приносит, а приходит за ребенком вечером с полными сумками. Сумки она потом несет домой.
Маленькая Герда, а вы в какой садик ходите?

ОФФ: встретила сегодня мамашку из подъезда, у нее двое, и обе в 478 ходят. "Иду",- говорит, - "с родительского собрания. Злая." Я - наслышанная об этом садике только хорошее, спрашиваю: "Что случилось?" "Да вот, мало того, что ежемесячно платим по 300 рублей, еще попросили 100 рублей сдать на канцелярию". Чтоб она не расстраивалась, я ей озвучила сумму 1500 (за старшего) и 1000 (за младшего) в нашем садике. Думаю, настроение у нее улучшилось после этого :-D
oxic

Ну так то туда не один мой ребенок ходит и если на всех сумму разделить то всяко дешевле будет.Вопрос был в том что может кто то этим занимался и знает сколько это по деньгам примерно выходит.

Нечего делить на всех, вам надо, вашему ребенку жарко, делите только на себя и нечего на других петлю вешать.

Кандидатка,100 рэ на канцелярию? в 478?
странно. с нас не просят.
а в какую группу ходит?
мы в 4-ю. мы сдаем по 100 рэ в фонд класса. на эти денежки я покупаю подарки деткам на день именинника и на 8 марта и 23 февраля
на НГ отдельно будем собирать
Анатолий50
Кандидатка
Маленькая Герда, а вы в какой садик ходите?

ОФФ: встретила сегодня мамашку из подъезда, у нее двое, и обе в 478 ходят. "Иду",- говорит, - "с родительского собрания. Злая." Я - наслышанная об этом садике только хорошее, спрашиваю: "Что случилось?" "Да вот, мало того, что ежемесячно платим по 300 рублей, еще попросили 100 рублей сдать на канцелярию". Чтоб она не расстраивалась, я ей озвучила сумму 1500 (за старшего) и 1000 (за младшего) в нашем садике. Думаю, настроение у нее улучшилось после этого :-D

Сообщите ей, что Путин о ней заботится, с нового года все это будет в квитанции и не 300 руб., а 10 тыс. Вот обрадуется, наверно засмеется. 🙂

У нас в садике тоже была такая родительница,которая не сдавала деньги,в результате ее ребенок не пошел на выпускной,мне вообще проще было сдать немного больше,чтобы вложиться за нее,просто ребенка было жалко,потом возмутились воспитатели и мамаша вместо того,чтобы заплатить за выпускной просто не пришла!Хорошо ,что в школе родители очень адекватные ,и на кулер сдали, и на игрушки
Miledy12,в школе на игрушки? зачем?

у нас в школе тоже адекватные. собираем в фонд класса по тысяче и не паримся потом с подарками учителю
тут же.... по 100рэ собрать целая проблема. платят человек 8 от силы. все остальные и на собрания не ходят и не платят🙁
в итоге подарки их же деткам выкупаю на свои деньги. такой брееееед
Скажите пожалуйста, у кого нибудь в группах стоят кулеры с водой? Нас воспитатели попросили приобрести, для соблюдения питьевого режима. Может я что то не понимаю, но зачем? Что стары дедовский способ: чайник с кипяченой водой уже не подходит? Мне денег не жалко и приобрести  тоже не проблема. Просто недавно была в отпуске, у меня в кабинете остался кулер с 20 литровой бутылкой начатой, прихожу через неделю, а на бутылке внутри зеленый осадок. Вот сколько 15 детей будут пить эти 20 литров? Сколько в резервуаре скапливается бактерий? К нам раз в год ходят чистить кулеры, вся чистка тупо поверхностная. Может я не права? у кого как в садиках с "питьевым режимом"?
Катюшечка, у нас тоже кулер есть в садике, купил кто-то до нас. Как-то мне вообще без разницы, я даже не задумывалась по этому поводу. Ну есть и есть, ну пьют из него, ни у ладно...понятно, что он должным образом не обслуживатеся, но это везде так...
У нас в группе кулер. Пользуются Люкс водой. Детям нравится. Сами уже умеют наливать, очень довольны. Пьют часто, плюс воспитатели тоже наверное, думаю, что заканчиваться должна быстро и, соответственно, обновляться. Вещь нужная, чайник с водой не самая лучшая идея всё-таки и в плане температурного режима и качества воды и удобства, всего вообщем.
У нас в студии кулер. Дети пьют очень много. Не успеваем заказывать.
у нас в группе есть куллер. покупали до нас. на воду сдаем по 200 рублей в год. закупают Люкс-воду централизованно и выдают в группу по мере использовния
Кузенька,а чего ж кулер то не забрали? :2funny:
ай-яй-яй... упущение... расточительство! 😀 такое имущество оставили!
Катюшечка, у нас во всех группах кулеры с Люкс-водой. Сдаем в месяц 20 рэ на воду. Дети пьют много, особенно после прогулки.
А кипяченая вода должна быть каждый день свежая (по Санпину), иначе гнить начинает
Математик, у меня в кабинете тоже Люкс вода зацвела)  Просто я так понимаю сейчас важно, что уже во всех садиках ставят, а у нас еще нет... как так((( Год ребенок кипячёную воду пьет в садике и все ок, ну и ясно что вода свежая, чайник то дети точно за день выпивают. В общем как родительский комитет решит, так и будет.
Тан4ик,у нас в группе кулер стоял????
Катюшечка
Тан4ик,у нас в группе кулер стоял????

ага 🙂 как заходишь в группу, на столе возле "кухни"
Катюшечка, вы серьезно? Хотите, что б ребенок пил кипяченую воду? 🙂 НАШУ, ВОДОПРОВОДНУЮ?
Куллеры в садиках чистят, они все на абоненском обслуживании у фирм - продавцов.
Катюшечка, важно ещё и то, считать ли кипячёную воду, даже и самую свежую, вообще питьевой. Если к этому отношение положительное, то наверное чайник в чём-то действительно имеет приимущества. Хотя априори чайник считать стирильным тоже нельзя. Вообщем если к теме о взносах и добровольных пожертвованиях, то хорошее вложение денег по моему.
Вообще-то кулеры запрещены в детских садах СЭС, именно по причине осадка в виде микробов. В каком-то садике в прошлом году из-за этого заболели дети, и кулеры запретили использовать в группах детсадов.
Мы свой убрали, тоже родители дарили в группу, вот перекладываем туда-сюда, выбросить рука не поднимается, а места много занимает. Дети отлично пьют из чайничков, действительно намного гигиеничнее. Но про фильтрацию, конечно, это да, большой минус.
В чайнике, вода кипяченая, в куллере просто нагретая.
Чайник моют и ополаскивают каждый день - куллер раз в год.

Как этот "кислородный коктейль"  с кислородом из воздуха, совершенно бесполезен, но порой и вреден, вызывает аллергию на яйца.🙂
Karamell
Катюшечка, вы серьезно? Хотите, что б ребенок пил кипяченую воду? 🙂 НАШУ, ВОДОПРОВОДНУЮ?
Куллеры в садиках чистят, они все на абоненском обслуживании у фирм - продавцов.

Вполне нормальная, её проверяют несколько раз в ДЕНЬ, в куллере на бактерии никогда.
Математик
Катюшечка, важно ещё и то, считать ли кипячёную воду, даже и самую свежую, вообще питьевой. Если к этому отношение положительное, то наверное чайник в чём-то действительно имеет приимущества. Хотя априори чайник считать стирильным тоже нельзя. Вообщем если к теме о взносах и добровольных пожертвованиях, то хорошее вложение денег по моему.

Да, производители и продавцы воды, куллеров - так же считают.🙂
Наша врач-инфекционист говорила, чтоб ребёнок не пил "питьевую" Люкс-воду и никакую другую такого типа.  Только кипяченую. Однокурсница её работает в лаборатории, куда привозят Люкс-воду на анализы, говорит, что там бывает всякое.

Поэтому применительно к теме: покупка кулеров -это не помощь. Воду - да, но её надо кипятить.
Кандидатка, мы в 479ходим
Водопроводную воду в том виде, как она есть не пью уже 8 лет и даже мыться в ней мне сложно - воняет.
Раньше пили из бутылок, 3 года стоят фильтры.
Liza Caddy
Кузенька,а чего ж кулер то не забрали? :2funny:
ай-яй-яй... упущение... расточительство! 😀 такое имущество оставили!

Думаю, что куллер садик покупал. только поэтому и не забрали  😀
Karamell,я серьёзно. Я абсолютно нормально к Люкс воде относилась, но придя после отпуска на работу и обнаружив в своей бутылке осадок мнение как то поменялось, при том, что куллер стоит на абонентском обслуживании. Дома, варю, мою на обыкновенной водопроводной воде. Пью из очистителя (опять же вопрос, что он там очищает) обыкновенную не кипяченую воду, ребенок тоже. Вопрос был, а нужно ли такое вложение денег, если садику 3 года и дети пили кипяченую воду, что изменилось?
Все околополитические споры перенесы в  эту тему
Катюшечка, а обычную, водопроводную воду Вы пробовали отавить в бутылке хотя бы на неделю? Цветети пахнет! Да еще как!
Вода - такая субстанция, что в ней ДОЛЖНА быть жизнь 🙂
А кипяченая - это мертвая вода, в любом случае.
Liza Caddy, может, я неправильно поняла, может, как раз про "в фонд группы" речь шла. Но сумма точно была 100 рублей. Я не знаю, в какую группу, у нее старшей дочери в январе 6, а младшей 4 вроде... Как-то так

Маленькая Герда, аааааа, ну мы-таки с Вами коллеги по "крутости" садиков 😀  В Вашем бассейн еще раньше перестал функционировать.
Кандидатка, угу)) теперь вот к январю обещают его открыть, если родители 150 тыс добровольно соберут))
Кандидатка,в нашем нет бассейна и не будет🙁((((((
скорее 100 рэ это все же фонд группы. на него даже ничего не купить🙁(( родители очень плохо сдают даже по 100рэ🙁(((
Маленькая Герда
Кандидатка, угу)) теперь вот к январю обещают его открыть, если родители 150 тыс добровольно соберут))

И торжественно передать новому хозяину, приватизировавшему детсад и бассейн. Всего по тысяче, вам что жалко?
Анатолий50, а вы сами то зачем платите в детском саду?
Анатолий50
Водить буду, мы и сейчас водим за 10 тыс.

Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти.

Чего вы тут нападаете на каждый пост? Идите в обычный детсад, не платите ни копейки. Сидите ту призываете нам не платить, а сами платите за хорошие условия своему ребенку. А мы то почему должны своим детям плохого желать?
Gala
Анатолий50, а вы сами то зачем платите в детском саду?
Анатолий50
Водить буду, мы и сейчас водим за 10 тыс.

Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти.

Чего вы тут нападаете на каждый пост? Идите в обычный детсад, не платите ни копейки. Сидите ту призываете нам не платить, а сами платите за хорошие условия своему ребенку. А мы то почему должны своим детям плохого желать?

я умаю,что здесь лучше полный игнор, пишет всякую фигню,постами на страницу,только тему засоряет
мы и сами знаем ,что никому мы и наши дети не нужны
я считаю,что если введены взносы добровольные и родители платят,то всегда видно идут они в дело или нет, по территории и участкам около садика,по ремонту внутри,по домофонам и шторам на окнах и т.д.
в нашем садике оплата за питание 1300 + 400 ежемес добр пожертвование(и их просят и даже требует,потому что садик на них живет и хорошо видно даже без отчетов куда эти деньги уходят), в самой группе в фонд 1000 и 300р на моющие средства и по 300 раз в год на все праздники на подарки воспитателю и помощнику.
про вступительные взносы знаю по слухам
бобриха№1
я считаю,что если введены взносы добровольные и родители платят,то всегда видно идут они в дело или нет, по территории и участкам около садика,по ремонту внутри,по домофонам и шторам на окнах и т.д.

"введены взносы добровольные и родители платят" - Очень интересно "ВВЕДЕНЫ"  "добровольные" взносы!  Если они "добровольные" почему их вводят?
За детсад мы уже все заплатили своими налогами. Почему не "ввести" добровольные взносы на дороги, вы же по им ездите и ходите? На воду, пожарных?
Ни кто не говорит, что их воруют, эти идут в дело, украли другие, на которые все это должно делаться и своими "добровольным" взносами вы их покрываете.
Да еще обязываете, что бы ВСЕ платили!
А в результате от вашей дури страдает ВСЯ Россия! С января уже все будем платить обираловку, все по счету. Правда отчета уже не будет. 🙂