Дети74.ruархив форума

Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду

3 350 сообщений · 526 898 просмотров · стр. 64 из 84
Gala
Анатолий50, а вы сами то зачем платите в детском саду?
Анатолий50
Водить буду, мы и сейчас водим за 10 тыс.

Платить сейчас "добровольные взносы" лить воду на мельницу власти.

Мы платим в частный детсад. При повышении платы в муниципальном и в частном цены повысятся.
Анатолий50, если у вас есть деньги на частный детский сад-то для вас 100рублей добровольного должны показаться копейками.
berry
Анатолий50, если у вас есть деньги на частный детский сад-то для вас 100рублей добровольного должны показаться копейками.
Дело не в сумме, а в незаконности подобных поборов. Деньги выделяются, но разворовываются. И всем проще заплатить, чем добиваться исполнения законов.
Naddinka
berry
Дело не в сумме, а в незаконности подобных поборов. Деньги выделяются, но разворовываются. И всем проще заплатить, чем добиваться исполнения законов.

я думаю, что деньги разворовываются еще до поступления в детский сад!!!
Naddinka
berry

Я Вас умоляю! Драться с ветряными мельницами?!

Проще заплатить 300рэ в мес и при этом заработать 30тыщ, чем весь месяц сидеть и "добиваться"!
Karamell,вот-вот. Лично мне некогда ходить - добиваться от государства каких-то денег, т.к. я работаю с 9-18 часов и работа мне важнее этих 300 руб/мес. ^-^..
Вы не поняли, чем дело кончилось, с вашими «добровольными» пожертвованиями в 300 руб. в меся.
Единая Россия, Путин, проанализировали ваши платежи и решили, что пора делать детсады платными на все 100%, теперь ВСЕ родители обязаны будут платить и не 300 руб. в месяц и не 3 тыс. а 10-15 тыс. минимум.  Оплачивать 100% содержание ребенка в детсадах.  Детсады для Путина не существуют, это просто учреждение, которое оказывает РОДИТЕЛЯ, услугу по присмотру и уходу. Ну как похоронное  учреждение оказывает услугу по захоронению, отличий нет, и там и там цель одна – извлечение прибыли.
Эти 300 руб. вылилось в 10-15 тыс.
да не будет этого!!!!!!! ни сейчас ни через 3 года,ни через пять лет
для этого прожиточный минимум надо поднимать до 25 тыс руб в месяц и остальные соответствующие выплаты от государства поднимать
легче будет сидеть дома о школы и не работать
и как вы, Анатолий50, можете здесь с нами рассуждать имея разные с нами условия и возможности,получая приличную зарплату,на которую живете,водя своего ребенка в частный,изначально платный детский сад и т.д.
вы опуститесь с небес на землю,легко рассуждать и филосовствовать - когда брюхо ваше сыто
отдайте вашего ребенка в муниципальный  детский сад и не центр развития,а во 2 категории или комбинированного вида,платите за питание 1000руб в месяц и еще ждите и требуйте!!! компенсацию в размере 20% и не когда переведут,а ежемесячно. не платите вступительный взнос и ежемесяч пожертвования в 100-450р,не сдавайте на ремонт и на игрушки и пособия и посмотрим с какой радостью ваш ребенок будет идти в детский сад и кто вообще в таком садике будет работать(человек с улицы,курящий и пьющий)

я сдавала,платила и буду продолжать это делать,потому что помню некоторые моменты из своего садиковского послеперестроичного детства(когда есть садиковскую еду было невозможно,когда родители сдавали дополн деньги "на мясо", соком детей никто не поил, на участке была железная качель,веранда и песочница,детские сады вообще закрывали за ненадобностью,воспитатели работали 4 дня в неделю), а государство с его помощью,дотациями и выделенными миллионами я подожду....... в надежде на светлое будущее.

всё сказала
больше спамить не буду и на вас отвлекаться тоже,достал умник
Не ну это уже беспредел какой-то! Создали же уже отдельную темку!!!На фиг опять эту засорять???
бобриха№1,согласна с каждым словом!
бобриха№1
да не будет этого!!!!!!! ни сейчас ни через 3 года,ни через пять лет
для этого прожиточный минимум надо поднимать до 25 тыс руб в месяц и остальные соответствующие выплаты от государства поднимать
легче будет сидеть дома о школы и не работать
и как вы, Анатолий50, можете здесь с нами рассуждать имея разные с нами условия и возможности,получая приличную зарплату,на которую живете,водя своего ребенка в частный,изначально платный детский сад и т.д.
вы опуститесь с небес на землю,легко рассуждать и филосовствовать - когда брюхо ваше сыто
отдайте вашего ребенка в муниципальный  детский сад и не центр развития,а во 2 категории или комбинированного вида,платите за питание 1000руб в месяц и еще ждите и требуйте!!! компенсацию в размере 20% и не когда переведут,а ежемесячно. не платите вступительный взнос и ежемесяч пожертвования в 100-450р,не сдавайте на ремонт и на игрушки и пособия и посмотрим с какой радостью ваш ребенок будет идти в детский сад и кто вообще в таком садике будет работать(человек с улицы,курящий и пьющий)

я сдавала,платила и буду продолжать это делать,потому что помню некоторые моменты из своего садиковского послеперестроичного детства(когда есть садиковскую еду было невозможно,когда родители сдавали дополн деньги "на мясо", соком детей никто не поил, на участке была железная качель,веранда и песочница,детские сады вообще закрывали за ненадобностью,воспитатели работали 4 дня в неделю), а государство с его помощью,дотациями и выделенными миллионами я подожду....... в надежде на светлое будущее.

всё сказала
больше спамить не буду и на вас отвлекаться тоже,достал умник

Теперь будет не 2 категории, а пять, и во всех категориях плата от 10 тыс. 
Конечно будет и пособие в 5 категорию, можете водить бесплатно, но условия там будут еще хуже, чем вы описали про 20 лет назад.
Законопроект УЖЕ приняли в первом чтении и примут окончательно  в декабре.
Депутаты прямо говорят, закон направлен на коммерциализацию образования.
Плата  за присмотр и уход переносится НА РОДИТЕЛЕЙ! Все 100%.  А компенсация государством за истинное образование - это копейки с 3 лет.
Теперь не вы, а менеджер в детсаду будет выдумывать хотелки, которые вы уже будете оплачивать НЕ добровольно, а принудительно.
И все это вводится уже с 1 января, успевайте добровольно отдать деньги. 🙂
Анатолий50, вас в дверь, а вы в окно!!!
Анатолий50,закон вступает в силу, когда его в 3-х чтениях примут и опубликуют в российской газете)))Я там такого не видела))
Анатолий50, вы бы шли..... в депутаты! А мы вас поддержим. А вы бы уж там в высших чинах и пробивали бы свои честные законы. Что нам тут кричать, что жизнь не цветочками пахнет? Мы и так всё знаем. Скажите уж прямо чего вы от нас хотите? Мы просто мамы! Мы не можем бросить дома детей и бежать вершить революцию!
Анатолий50, Вы - смешной. С Вами весело. Поэтому, как модератор, прошу Вас переместиться в нужную тему. Иначе Вас забанят мои коллеги и будет скучно 😉
Karamell
Анатолий50, Вы - смешной. С Вами весело. Поэтому, как модератор, прошу Вас переместиться в нужную тему. Иначе Вас забанят мои коллеги и будет скучно 😉

Я обсуждаю эту проблему "Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду", мне надоели эти призывы скинутся "добровольно", а если не сдал, то все помои на тебя. Я показываю, к чему привели эти пожертвования, призываю их не платить! Все по теме топика.
Ставропольчанка
Анатолий50,закон вступает в силу, когда его в 3-х чтениях примут и опубликуют в российской газете)))Я там такого не видела))

Когда примут, будет поздно.
Tatianko
Анатолий50, вы бы шли..... в депутаты! А мы вас поддержим. А вы бы уж там в высших чинах и пробивали бы свои честные законы. Что нам тут кричать, что жизнь не цветочками пахнет? Мы и так всё знаем. Скажите уж прямо чего вы от нас хотите? Мы просто мамы! Мы не можем бросить дома детей и бежать вершить революцию!

Но вы можете высказать просто свое мнение об этих "добровольно" принудительных пожертвований. Не вестись на некоторых здесь, пытающихся свои проблемы с жарой, решить за счет других, перекладывая проблему на всех, обязывая ВСЕХ платить за батареи, когда им осталось ходить меньше года!
Анатолий50, вот примут, мы все как выйдем и свершим революцию, а пока что вы то предлагаете? не платить? пардон, но что будет в садике делать мой ребенок? на голом полу сидеть? да идите вы на фик со своими принципами и потусторонниками) без вас разберусь сколько и куда платить) может вы еще запретите ребенка в развлекательные заведения водить?, они же, о ужас! деньги на этом зарабатывают! а ведь раньше были детсады выходного дня, давайте вспоминать и требовать их возвращения?!
Анатолий50
Karamell

Я обсуждаю эту проблему "Вступительный взнос, добровольные пожертвования и помощь д/саду", мне надоели эти призывы скинутся "добровольно", а если не сдал, то все помои на тебя. Я показываю, к чему привели эти пожертвования, призываю их не платить! Все по теме топика.

Вы сами понимаете, как звучит Ваш пост?

"Вы платите в Челябинске 300руб, поэтому правительство решло, что 15тыс. за садик во всей стране - адекватная цена"

В понимаете, что это... не хочу выражаться...

Анатолий50, а почему вы своего ребенка водите в частный детский сад, а не в муниципальный? (может писали, но я не увидела).
Просто получается, что вы платите N сумму за хороший детский сад, с хорошими игрушками и теплым ковром на полу и одновременно высказываетесь против добровольных 300 рублей. Как-то вместе не вяжется.
То есть вы готовы платить за хорошие условия для вашего ребенка и платите....
Идите тогда в обычный детский сад и не платите добровольные взносы и митингуйте там-по вашему ведь получается, что "государство обязано снабжать наших детей всем необходимым". А через год-полтора расскажите нам в каких условиях ребенок в садике находится, что кушает и чем играет.

Мне не понятно ваше недовольством этими 300рублями-вы же все равно в частный ходите и с этим не сталкиваетесь!!!
чегой то Хоттабычем повеяло ... от кого-то )  этот напор, это нелогичность ... ) кажется аль нет ?
зато так весело в темке стало)

Анатолий50
Karamell

так и не надо никого слушать и всем ВМЕСТЕ скидываться
у вас же есть своя позиция и СИЛЫ бороться и жаловаться,вот и вперед!!!!!!!!!!
в каждой группе есть и будет процент родителей,которые такого же мнения как и вы,которые не платят ежем добровольно-пренудительные пожерт,не сдают на ремонт, на туалетную бумагу(мой ребенок типа только дома какает,а мыло кусок разв месяц за 10 руб я и сам принесу,государство же выдает тряпки и дез раствор), мы же все понимаем и сочувствуем вам и не выговариваем за вашу денежную несостоятельность(или как там - вашу гражданскую позицию) вот и вы нас во всех смертных грехах не  обвиняйте.
У нас вообще всего 150р. Не велика прям сумма чтоб ее не заплатить то.
В прошлом месяце вообще не платили решают там чет со сбером руководство.
У нас первоначалку много кто не сдал. Окна мы так и не поставили. Но деньги передали род/комитету чтоб мы купили все что считаем нужным. Мы игрух набрали на 12тр, ковер огромный новый. Сейчас вот шторы будем заказывать. А детки не плательщиков будут приходить так же вот в садик и играть и ползать по ковру.
Ох и жарко здесь))
зашла почитать кто сколько  в среднем в месяц платит...
Девочки, у меня вопрос: кто-нибудь на заказ шьет форму для физкультуры на всю группу одинаковую?

Мы завтра первы раз идем в дет.сад.
Со всеми ежемесечными, вступительными, на ремон, на окна  поборами мне все понятно.
А вот зачем детям сшитая одинаковая форма для физкультуры, мне не очень понятно...
У кого-нибудь еще такое практикуется? и зачем это нужно, объясните мне, плиз, отставшей от жизни маме))
у нас просто сказали белая футболка и белые носочки, черные шорты, чешки на ноги по желанию
ОйЛиса!, мы на заказ не шили, но у нас стандартно белая футболка и черные (чисто черные) шорты, + чешки
ОйЛиса!, по-моему это блажь...
У каждой группы у нас есть свой цвет, футболка цветная (нужного цвета) шорты темные, носки с "тормозами" - резиновыми пупырками. Вот и вся форма.
Первый раз слышу про форму на заказ! Обычно везде белая футболка и чёрные шорты.
У нас единая форма на физкультуру... кто то  из родителей покупал специально на всех
Karamell
У каждой группы у нас есть свой цвет, футболка цветная (нужного цвета) шорты темные, носки с "тормозами" - резиновыми пупырками. Вот и вся форма.

Я шорты-то черные искать замучалась, а носки с тормозами нашего размера и вовсе бы не откопала, наверно. Хорошо, что у нас просто белая футболка, черные шорты и чешки, даже цвет носков не имеет значения 🙂
Lenka 76, а в какой закупке черные шорты-белые майки продают?
Karamell
Я шорты-то черные искать замучалась, а носки с тормозами нашего размера и вовсе бы не откопала, наверно. Хорошо, что у нас просто белая футболка, черные шорты и чешки, даже цвет носков не имеет значения 🙂

Очень много носочков таких в Челябинском Детском мире, если кто-то в поиске, а шорты сейчас в федеральном Детском мире есть, был выбор размеров, только с белыми лампасиками. Мне такие даже больше нравятся, главное, чтобы разрешены были.
у нас желтая футболка и черные шорты. Машу бесит, что стописят раз на дню надо переодеваться 🙂 у нее же еще по вт и чт хореография - на нее своя форма 🙂
мы белую футболку в СпортМастере покупали (качество порадовало за низкую цену)
футболку в чемпионе брали, шорты в кыштымском трикотаже
Lenka 76
Мишкинамама, я в "Три/кот/ажн/ый р/а/й" заказала, и еще в нескольких не помню каких видела.

вроде уже пришли, скоро раздача, посмотрим какое качество.

футболки точно хорошие - своим заказывала к началу года
Черные шорты и белые  футболки есть в  С*л*а*в*я*н*к*е, отделы в Северо-Западном и в Диско.
завтра собрание, буду за то, чтобы каждый сам купил форму.
Karamell , а вы в какой садик ходите?