Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 435 д/с?

755 сообщений · 147 555 просмотров · стр. 11 из 19
воспитатели - это главное в любом садике. У нас постоянные, очень хорошие, я ребенка намеренно именно к ним привела в этот садик, и очень рада, что нам удалось таки попасть именно сюда. (а путевка изначально была в 377, где до сих пор ни игрушек, ни площадок, ни постоянного штата). Случай с ушедшими детьми, конечно, вопиющий, и, поверьте, работники этого МДОУ возмущены произошедшим не меньше нас с вами. Не нужно по одному человеку судить обо всем садике.
Девочки, на счет калитки. Я все же узнаю сегодня, что  можно предпринять. Домофон ли на  калитку ставить, либо еще  чего. Определюсь со стоимостью. Если  не  запредельно, готова даже  за свой  счет поставить. Думаю - идея с закрыванием калитки на  замок - не выгорит, даже  если сейчас  и закрывают, в чем  я лично сильно сомневаюсь, пройдет время и все  вернется на  круги свои.
Мне непонятно, отчего столько нападок на сам д/с?? Ну если уж он ТАК не нравится, то я б его просто поменяла. Да, есть претензии, но они решаемы, часто без привлечения вышестоящих инстанций. А чтоб всех поувольнять-позакрывать, кому от этого легче станет? Надо методы искать менее категоричные, на мой взгляд. Если мы говорим об уходе детей из садика - то увольнение воспитательницы, и поведение Лены для меня образец адекватности. А накидываться со всех сторон - ну к чему это приведет? Можно же спокойно высказать свои претензии воспитателю-заведующей и если это не помогло, то уже идти дальше.
А по поводу садика. Мне  здесь все же очень нравится. Согласна - самый  обычный  садик. Воспитатель хорошая, дали  бы сменщицу ей постоянную, хорошую - было  бы мне  счастье. Кормят тоже  хорошо. Со старшей ходили в  № 455 - вспоминаю с содроганием просто. Потом в № 444 - нормальный  садик, но воспитатели  были ни рыба, ни мяса + родители не очень. Сейчас  же - прямо  довольна и родительским  комитетом и родителями в целом. Все инициативные, активные, доброжелательные, ну большая часть, по крайней  мере. Буду надеяться, что больше чрезвычайных инцидентов не  случится.
Греюля, Лена, узнавай ага про замок - чем смогу тоже помогу по возможности.

Садик мне нравится - в других не была, очень верю что все и так будет продолжаться!!
Мне кажется сейчас во многих садиках (а вернее во в всех) все за счет родителей :roll:, но лично я всегда ЗА, т.к. для СВОЕГО, в первую, очередь ребенка делаю.
Сегодня, утром повела ре в садик смотрю рядом с нашей площадкой, костер горит  :shock: ( с мой рост),бомжи греются, позвонила в 02, вызов приняли
хотя у нас многоие родители воспитательнице высказывали недовольство по соседству с бомжами, я спокойно как то относилась, но сегодня ситуация возмутила, конечно.
Но опять же, воспитателю, думаю и без этого забот хватит, пусть уж лучше детьми занимается, а она у нас всю себя ребятам отдает, могу сказать что ходим не столько в этот садик сколько к воспитаетлю, хоть она у нас и одна,но за 5 лет хожения в садик ре ни разу не сказал не пойду в садик :рай🙂)))
люди это уже слишком. :tickedoff: новости как линии фронта. :оффтопик: я думаю нам нужно номинироваться на конкурс "садик года 2012-1013" точно лучшими будем по всем номинациям!!! :lol: это ж не садик - а чудо какое-то!!! :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2: всем советую!!!
И.В.И., хммм...это еще никто не написал, как в одну из групп девочку с лямблиями водят в строгом секрете от воспитателей, родителей и медработников.
прям как в стишке "а у нас в квартире газ. а у вас?" девочки, МЫ ЛУЧШИЕ!!!
И.В.И.,  в любой семье есть свои скелеты в шкафУ, просто нужно владеть информацией, а так в общем все нормально, все живы и здоровы и как в любом садике есть свои минусы и плюсы
Янина
И.В.И.,  в любой семье есть свои скелеты в шкафУ, просто нужно владеть информацией, а так в общем все нормально, все живы и здоровы и как в любом садике есть свои минусы и плюсы

Да, и плюсы и минусы, Но вот как то вторых (МИНУСОВ) всё больше в последнее время  :tickedoff:  ((((
Vlasixa, не больше чем в других садиках
Сегодня была в садике около 10-11 часов..клитка закрыта за засов :рай:..думаю,что зависит еще от сознательности входящих/выходящих родителей будет ли она находится в закрытом состоянии днем..
Новая воспитатель нравится,жизнь налаживается)))
Taina
Сегодня была в садике около 10-11 часов..клитка закрыта за засов :рай:..думаю,что зависит еще от сознательности входящих/выходящих родителей будет ли она находится в закрытом состоянии днем..

Здорово. Очень рада. Узнавала на  счет видео-домофона на калитку в Факториале. Оборудование примерно 12.000 - 15.000 (домофон с видеокамерой, кнопка выхода, видео монитор,блок питания, замок, сейф какой-то)+ еще тянуть провод к  калитке + еще  калитку придется дорабатывать под  оборудование. Инженеру надо на месте  смотреть. Обзвоню еще несколько  фирм, чтобы определиться по стоимости. Можно  же и  не  видео - домофон, а просто домофон, дешевле  будет.  Можно через  интернет  самим все купить и просто нанять чтобы  смонтировали, правда еще  найти  надо, кто смонтирует. Еще поищу, пока времени нет на работе, а дома  тем  более. :-)) На  каникулах вплотную займусь. Может у Вас есть какие  контакты? Дайте, я обзвоню.
Греюля, Лен, можно же и не домофон, а просто кнопку с магнитным замком. Какой смысл в обратной связи? А если вахтер в садике явление временное?
Judith
Греюля, Лен, можно же и не домофон, а просто кнопку с магнитным замком. Какой смысл в обратной связи? А если вахтер в садике явление временное?

Да? А я  думала онат постоянно сидит. Сколько раз приходила - всегда  вахтер  был. Можно и  кнопку тогда. 🙂
Янина, Ну вам видно больше повезло! У нас все как то больше минусов!  :tickedoff:болльшииих минусов :idiot2:
Vlasixa, я так то вожу в этот же садик своего ребенка :coolsmiley:
Янина, ну так то я поняла  :coolsmiley: но группы то у нас явно разные.......
Taina

А вы из котяток? И новый воспитатель это Галина?
Нет,мы постарше.
Галина из Котяток - увольняется((
да, она, но еще 2 или 3 дня была Галина - и нет теперь Галины)))))
MaryKo, мы ее даже не застали(
ремонт интересно у нас происходит в группе)) заведующая говорила - что линолиум даст - т.к. он есть - а по факту - стены и потолок только покрасили - на больше - точнее на новый линоум - денег - нет, во как)
MaryKo, через неделю будут на него собирать

в садике вообще показывается инфо куда тратятся деньги от сборов?
а не видела не разу)
\
Энерджайзер, раньше заведующая собирала собрания, где полностью отчитывалась заденьги групп и за добровольне пожертование, собрание было для род.комитетов всех групп, а они уже доносили до родителей
Янина
Энерджайзер, раньше заведующая собирала собрания, где полностью отчитывалась заденьги групп и за добровольне пожертование, собрание было для род.комитетов всех групп, а они уже доносили до родителей

Янина, Подскажите, а теперь как ЭТО делается?!?!
Vlasixa, я не знаю
Vlasixa    вы лучше - спросите - все ли теперь -  сдают это Пожертвование?  чтобы было - ЧТО -  расходовать...
*Veronika*, а какая, простите, мне разница, ВСЕ ли сдают это пожертвование? Если я сдаю, то имею право знать, на что эти средства уходят. Мне не критично, просто странное рассуждение - сдают не все, значит, можно и не отчитываться по расходам.
*Veronika*, вот именно если я сдаю, то я и ХОЧУ знать КУДА уходят мои деньги!!!! А то как ремонт делать тк денег нет, а как не заплатишь тк сразу враг народа!!!!
Vlasixa , AppelSinKa   Ну что вы так накинулись  :-D  Я просто предложила - спросить в группе - все ли сдают. Почему то кажется - что сдают - немногие,  у нас недавно собрание просто в группе было.. в середине Декабря - так вот по 50 руб. - которые на хоз. нужды  сдаем -  за 4 прошедших месяца - с сентября  -  почти все только вот на Собрании и сдали..,  и то - потому что воспитательница уже  в настойчивой форме  спросила..   а вы  спрашиваете по 300 р.  кто сдает.. :roll:,  на которые вобще - учета нет, и никто про них не спрашивает  :roll:  Вчера  узрела сама - лично  список должников в одной из групп  - по Оплате за сам Сад  - далеко не из 1-2-3 ФИО, а значительно больше...

А вобще согласная с вами - раз кто то сдает -  отчет по расходу  должен быть 🙂  Возможно по итогам года будет, на общем собрании....
*Veronika*, так тут деньги делят, как по-другому то :-D :2funny:
*Veronika*, а где эт такой список должников узрели?!?!? Интересно было бы посмотреть!  :shock: а вы сами из какой группы?! :играем:
Это про добровольные взносы в размере 300 руб
Администрация садика активно читает эту тему, думаю про отчеты услышат
ну пусть хоть что-то услышат! давно пора!!! а то как-то игра в одни ворота.
Judith, да отдельно, каждый месяц