Дети74.ruархив форума

Кто ходит в 435 д/с?

755 сообщений · 147 555 просмотров · стр. 9 из 19
Греюля, ок, спасибо!
педикулез обнаружен в трех группах "ягодке", "птичках", "боровичок". :cry: :cry: Сегодня была врач с СЭС "осмотрела" детей и ничего не обнаружила. :uglystupid2: :uglystupid2: И сказала, что обработка не требуется, т.к. случай единичный. :shock: :shock: Но это же кошмар!!!!!!!!! На три группы 8 человек. Это данные на 26.11.12 (понедельник). А сколько на самом деле не известно. Смотрели без лупы и настольной лампы. :uglystupid2: Под обычным светом маленькие гниды не увидеть! Ладно хоть стали предупреждать родителей и развесили объявления - это все не по инициативе заведующей, а по тому, что была жалоба в Роспотребнадзор. Эта организация будет их проверять, поэтому они по быстрому пускают пыль в глаза.
звезда1965, в Васильке сказали, извините, вас никто не обязан предупреждать - в нашей группе никто не пострадал. Рассказали историю о брате с сестрой, ходят в разные группы - вот они и заразились. А третий ребенок - чистая случайность.
Вы знаете я в шоке!!! такое попустительство, я, кстати, без претензий к воспитателям, а меня возмущает наш мед работник, сказала мне что единичный случай!!!!! Но опять же как в наше время можно болеть подобным, дети что из неблагополучных семей????
Привет всем! У кого какие новости есть?! Что новенького в царстве государстве?!  :играем:
мы с понедельника идем в садик ( сбольничного) мед сестра сказала : в садике педикулез
ну готовимся, морально - у нас хоть парень если что..

Разбитная
мы с понедельника идем в садик ( сбольничного😉 мед сестра сказала : в садике педикулез
ну готовимся, морально - у нас хоть парень если что...

А вы из какой группы? В понедельник отпишитесь, как там...
Янина
звезда1965, скажите группы пожалуйста, я буду поднимать этот вопрос очень серьезно, уже не впервый раз не оповещают родителей о разных ифекциях в садике, у нас был случай нам в больницу ложится на операцию, а накануне узнаю у инфекциониста в поликлинике что у нас КАРАНТИН месяц уже по ветрянке!!!! :uglystupid2:

Ой девочки, прямо в шоке я. Сегодня моя дочь с мальчиком из группы, нам 2.5 года 🙁((( ушла из садика. Она пошла в сторону дома, мальчик в сторону Умки.  Дочь дошла до  хлебного киоска - кто знает - в конце 105 дома,  была остановлена неравнодушной прохожей, по счастливой случайности оказавшейся свекровью  подруги, дочь мою не  узнала  она. вызвала полицию. Пошла  в садик в 105 доме который - сказали не наш ребенок, пошла в сторону нашего садика, мужчина вел Сашу мальчика, тоже подобрал на улице. На входе в садике встретили бегущую воспитательницу. Дети отсутствовали минут 10 -15. При том ушли из группы пока воспитка одевала др. детей. Одевает их не правильно - не параллельно, а по очереди. т.е. их выставила в предбанник, дверь открыта  была, они и  вышли и  потопали. Забираю ребенка из садика - НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Воспитатель смотря в  глаза промолчала. Вот в чем ужас. Узнала от сторонних  людей.  Слава Богу, звезды так  сложились, что все закончилось хорошо. Никто не сообщил мне, в течении дня, заведующая опять скрыла. Я ЭТО ТАК НЕ ОСТАВЛЮ. Садик нравится, но вот ЭТО УКРЫВАТЕЛЬСТВО достало. Я адекватный человек, всякое  бывает, все хорошо закончилось, я сама сбегала из садика, но вот что скрыли, это УЖАСНО, авось прокатит, авось не  узнают. Вот как то так.
Греюля, это не первый такой случай. У моей подружки ребенок ушел из этого садика, дошел аж до дома (это на расстоянии одной остановки)(((  Объясняли потом тем, что воспитатель в этот день была из другой группы, детей в лицо не знала.
Греюля, я завтра с тобой пойду, не надо нам больше таких воспитателей. Хоть не ходи в садик, пока наша не выздоровеет((
Греюля,обсуждаем ваш случай в личке с еще 1 форумчанкой уже часок примерно
это кстати подсудное дело, когда человек не следит за вверенными ему детьми
увольнение грозит и воспитке и заведке. поэтому нет огласки с их стороны думаю
почему не сказали вам нормально потихоньку - не в курсе вообще. странные они.
у меня тоже уходил. уходил сознательно! ему уже было 6,5 лет. погулял часок на улице в соседнем дворе с горки покатался и обратно вернулся. прекрасно сознавал что делает - тупо мстил воспитке. конфликт никто замалчивать не стал. и я дала своему прос**ра**ться и воспитка пошла на уступки к нему значительные. заведующая брала ситуацию под личный контроль.
но это касается взрослых детей
такие малявки.... даже в голове не укладывается! они ж еще толком даже продумывать свои действия не могут. просто пошли и все. а чего калитки открыты были? вообще-то по всем нормам они закрыты должны быть. у нас фиг так просто в садик зайдешь - все на замках. сторож выходит открывать ворота продуктовым машинам в течение дня. я считаю это правильно.
у них 1 раз был такой "пациент" - мой сын. теперь они все нафиг закрывают. никто не убежит дальше территории садика.

обязательно идите к заведующей
добивайтесь, чтоб убирали эту воспитку вообще из садика. сегодня ушли ваши дети, завтра другие. случайности не случайны.
пусть проводит инструктаж с нянями и воспитателями как одевать детей и порядок выхода на прогулку все учат и зубрят
почему 2 взрослых человека не увидели 2 детей?
или она 1 была? где тогда няня? мыла посуду? если да - какого черта? она должна детей одевать, а мыть посуду будет пока их нет.
если няни нет вообще - пусть ищут!
заведующая - это прежде всего руководитель!
не умеешь - не берись! освободи место - придет другой более толковый
ну вот как-то так... мои соображения на этот счет.... весьма еще хладнокровные, т.к. не мой ребенок, но и то тронуло за живое
был бы мой... ну я б тут наверно ничего не написала... такое не пишут.... муж бы урыл однозначно. прятались бы всем садиком.
Liza Caddy, спасибо. Считаю также как и вы. Написала  заявление, пусть отправляют воспитателя на пенсию. На  лицо не только халатность, но и профессиональное  выгорание. Предлагаю  заведущей,  если как РУКОВОДИТЕЛь она не может решить кадровый вопрос, значит  будет у нас  в группе она сама воспитателем.
Лизу спрашиваю - зачем пошла. Не знает - домой пошла и все. Сказала больше не пойдет. и так и сяк  объясняла что НЕЛЬЗЯ  уходить. Еще слава  богу прохожие с  ней справились. Она руки не  давала, вырывалась, взяли на  руки, она брыкалась. Спасибо Господи, мой ребенок  со мной , жив  и здоров.
Греюля,хм... ваш еще на уговоры поддается. моего даже танки не остановили бы...
Liza Caddy
Греюля,хм... ваш еще на уговоры поддается. моего даже танки не остановили бы...

Расскажу завтра,  чем  дело кончилось. Просто там детки, не надо их пугать. 🙂. Говорит на  улицу вытащит виновных и там поговорит. А там  женщина  возрасте  уже.
Греюля, мой сказал, что если б был его сын - он сегодня уже сидел в кпз за хулиганство))

Надо выдохнуть и завтра поговорить так, чтобы больше этого не повторялось
ага - это точно.  Написала на сайте  образования. Буду ждать от них проверки данного ЧП.
Энерджайзер
Греюля, мой сказал, что если б был его сын - он сегодня уже сидел в кпз за хулиганство))

Надо выдохнуть и завтра поговорить так, чтобы больше этого не повторялось
мой сказал тоже самое

деток конечно пугать не надо, но в кабинете заведки обычно детей нет 😉 туда можно и пап заслать)))))))
Девочки, я в шоке от происхдящего :crazy2:, мне кается, с приходом новой заведующей много поменялось, зато когда оставляла сумку спортивную сына с формой ДАЖЕ НЕ В ГРУППЕ, а на первом этаже в"предбаннике" мне сделали ВЫГОВОР и строжайщей ВЫГОВОР воспитательнице за безответсвенных родителей  :ой засмущали:!!!!
Liza Caddy, права на все 100%  :mrgreen:
У нас ворота в садик не закрываются вообще, мы порой в 11-12 приходим после поликлиники так в легкую можной войти!!!! :не знаю:
Лена, как дела?
какая группа кто воспитатель?
Привет, Сходила  нормально. Была  с мужем  В результате ругались конечно  же,  она отнекивалась, что ей все не так  сказали и  детей  у ворот поймали. Понятно дело,  больше чем  уверена, все что реально произошло- она  знала. Муж просил показать приказ на увольнение воспитателя, его естественно не было. Сказала  сегодня  возьмет с нее объяснительную и уволит. Приказ будет в нашей в  группе. Ну однозначно, что Тамару никогда к нам  больше не поставят. Её мы конечно  не  увидели, может и  к  лучшему. Дальше  выступала я. Подала заявления, попросила расписаться. Спросила - почему от меня скрыли - она сказала что  были в  шоке. Ага  с  10 утра и до сегодняшнего утра все  в шоке. Вот правда  девочки, я  вполне  адекватно воспринимаю сложившуюся  ситуацию, да бывает такое, дети  уходят из - за недосмотра воспитателя, бывают и хитростью, слава  богу все  хорошо закончилось, вот если  бы  меня уведомили, извинились, сказали примут меры к  усилению безопасности наших детей - инцидент  был  бы  исчерпан. Но они умышленно скрыли, я  узнала совершенно от посторонних людей о ЧП, вот это просто унизительно и  подло. Заведующая конечно извинилась сто раз. Но дело то уже  сделано. В своем заявлении попросила - уволить Тамару и не подпускать к нашей  группе более, найти на нашу группу сменного воспитателя - не находите, предложила  самой заведующей занять  данную вакансию, ну и по калитке - чтобы закрывалась и  чтобы дворник  следил за этим. А за  точно пытались скрыть - я  обратилось пока что с письменной просьбой в Управление образование Калининского района  проконтролировать  данную ситуацию. Также от своего лица, от лица нашей  группы и от лица  других групп сказала, что у нас  уже вызывает раздражение проводимая политика "утаивания" проблем, все тайное становится  явным всегда, и ни к  чему  хорошему  это не приведет. Надеюсь ситуация  изменится и  наши дети  будут под  бдительным присмотром  ответственного воспитателя. С родителями надо  дружить, совместно решать проблемы, в нашей  группе много активных и  адекватных родителей, а не держать их за  дураков. Вот как то так.
Лиза уже сотый раз поклялась не покидать больше  садика самостоятельно. 🙂
Греюля, а Тамара в котятках - это новый воспитатель??
Греюля
С родителями надо  дружить, совместно решать проблемы, а не держать их за  дураков.

однозначно!
любой нормальный руководитель детского учреждения это понимает
Я над воспитательницей просто  офигеваю. Сейчас разговаривала с  той  женщиной, которая Лизу привела. Она оказывается  уже  свернула в сторону Каширинского рынка. Блин - да  она 4  дворовые  дороги  перешла. Шла  ревела. Когда в  конце детей  возвращали в  садик, мужчина который мальчика  вел, сказал Тамаре Алексеевне все что он о ней  думает. А она в ответ: "Вот поработали бы  вы тут". Она еще  себя и оправдала. ПОЗОР ей.
Греюля,позор.........
да ее прибить мало......
ваша Тамара не на меня нарвалась.... мне б и мужа не надо было
слов нет... а которые есть... за них тут банят
падла галстучная блин
Греюля, Слава Богу, что с детками все в порядке! Сама всегда думала, что из садика (особенно на прогулке) очень легко деткам уйти((( Когда мы ходили в котятки, было несколько раз такое, что мы приходили после 9 утра и дверь всегда была закрыта на замок, но тогда там работали другие воспитатели....
Мы  только со вшами "свыклись" .. а тут такое  :не знаю:
Греюля, а почему поданному факту вы с мужем не обратились в прокуратуру? это гораздо эффективней, чем просто крик на заведующую и воспитателя, кстати нужно было еще пригласить методиста. воспитатели - это ее "царство". данное "происшествие" ( в кавычках, потому что мягко сказано: дети могли попасть под машину или быть украденными ) это чистой воды дело для прокуратуры и специальных органов. это оставлять просто так нельзя. крик - это просто эмоции, а нужны действия, чтоб не повадно было.
И.В.И.
Греюля, а почему поданному факту вы с мужем не обратились в прокуратуру? это гораздо эффективней, чем просто крик на заведующую и воспитателя, кстати нужно было еще пригласить методиста. воспитатели - это ее "царство". данное "происшествие" ( в кавычках, потому что мягко сказано: дети могли попасть под машину или быть украденными ) это чистой воды дело для прокуратуры и специальных органов. это оставлять просто так нельзя. крик - это просто эмоции, а нужны действия, чтоб не повадно было.

Поддерживаю!!! Надо идти в прокуратуру!!! Нельзя это так оставлять! Даже подумать страшно, что могло бы (не дай бог) произойти! И это политика "укрывания" уже откровенно говоря ДОСТАЛА!!!!!!  :tickedoff:
И.В.И.

Воспитателя уволили, ей действительно пора было на  пенсию. Пусть отдыхает спокойно.
Обратились в  управления  образования, чтобы взяли ситуацию под контроль. Думаю они найдут свои меры воздействия и наказания на  заведующую. Я человек добрый, я не  желаю зла ни воспитателю, ни заведующей. (Хотя  муж предлагал обратиться в прокуратуру). Слава богу все  обошлось и я очень надеюсь, что это послужит всему  педсоставу садика хорошим  уроком. Садик, тем не менее,  нам  очень нравится.
До заведующей садика я донесла информацию, от своего  лица и  от лица многих родителей садика, что выбранная тактика  "утаивания" ни к чему хорошему  не приведет. С родителями надо сотрудничать и  совместно решать возникающие проблемы.
Мстить я не  хочу, они сами себя наказали. Мне этого достаточно.
А Тамара Алексеевна - сама по себе интересный человек. Мне  кажется  она  даже и не раскаялась. Ну и  БОГ ей  судья. Главное  теперь она больше не работает с  детьми и  это радует.
Девочки, если  днем во время прогулки  увидите  открытую калитку, пожалуйста сообщите  в темке. Надо  держать  этот вопрос на контроле.
сейчас толко из садика))) проспали сегодня, открытая калика со стороны Умки, ворота замотаны на цепи, замка нет точно, т.к. при мне выезжала машина из садика, дети гуляют :не знаю:
:knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :uglystupid2:В приказе на Увольнение - статья: по  собственному  желанию: ПРИКОЛЬНО.
Греюля
Благо есть свидетели, есть звонок в полицию.
Буду  звонить в управление  образования, узнаю рассмотрели ли они мой  вопрос.

Греюля, а что полиция?! Вы не писали заявление? Дело не завели?
А в управлении образования кому писали?
Vlasixa
Греюля
Благо есть свидетели, есть звонок в полицию.
Буду  звонить в управление  образования, узнаю рассмотрели ли они мой  вопрос.

Греюля, а что полиция?! Вы не писали заявление? Дело не завели?
А в управлении образования кому писали?

В управление образование и писала и звонила. Взяли  дело на контроль. Заверили,  что просто так не оставят. Мне этого достаточно. "Гнобить"  я никого не хочу  и не буду. И очень надеюсь, что  сделают выводы и такого  больше не допустят.
Ваши  дети тоже  туда ходят, давайте вместе как-то  решим  вопрос  с калиткой. Девушка  предлагала  вариант оснащение ворот садика магнитным замком с кнопкой. Это  было  бы  просто идеально. Только за  чей счет только. Я готова  заплатить за  это, это касается  безопасности  детей.
Греюля, калитка с кнопкой, хмммм... состояние самого забора оставляет желать лучшего...
Проще охрану нанять
сегодня  разговаивала  на работе про это происшествие,  девушка мне сказала  - ".. а у нас в садике  в калитке - просто наверху   шпингалет или крючек был  - родители выходили(если надо  они могли сами-открыть -закрыть)  - в 9 закрывали его,   дети сами не могли достать, 

следили - чтобы  калитка  заперта была (воспитатели)
Энерджайзер
Проще охрану нанять

охрану? как это? дяденьку на стульчике у входа посадить?
мы вот через центральный вход в группу ходим, и видим, что в садике вахтер появился в этом году.
кроме чтения книжек и открывания входной двери можно и калитку уличную открывать
а ребенок элементарно не сможет дотянуться до кнопки и попросить открыть! что нам всем и нужно было!

да даже и не вахтер! просто магнит на ворота с доводчиком и кнопка, позволяющая открыть вотора. даже без связи с самим садиком! ну столько это может стоить? ну не более 5000=
на весь садик вообще копейки получатся!