Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 13 из 32
LinDay, да нет учимся, последний год, я имела ввиду что мы учимся не у этой учительницы и как там реально обстоят дела с уровнем преподавания - я не знаю
Подскажите, какая программа в 133 школе?
Martisa, Эльконина-Давыдова
Яна77,что за зверь такой? Авторская? как она вообще, подъёмная?
Martisa, так-то ниче программа, но не особо понравилась. Там много  логики присутствует. Особенно не понравилось чтение, но сказали что это у всех так.
Martisa, а мне наоборот программа очень нравится... по крайне мере больше чем Перспектива и 2100
Мы сейчас только втягиваться стали, креативная такая программа.
Самое подходящее слово - креативная, это точно
Яна77, а можно имя Вашей учительницы в личку? и почему Вы ее не рекомендуете?
А есть такие кто по прописки? Как там в этих классах?
Anhen, Вы о чем?
Naste4ka, 210 человек первоклассников, и все по прописке? Это не так, потому что у нас в классе 6 человек из 30 не по прописке, мы на макеева.
На Макеева уже нет 133 школы.
На Худякова есть классы, как по прописке, так и по набору из садика. Отличается программа.
В гимназический класс берут полностью из их дет.сада. В дет.саду идёт подготовка именно к этой программе. Конечно можно попасть и без сада, но это скорее исключение.
А по прописке возьмут всех) Кто относится к этой школе))
Я имела виду по Худякова. Скоро в школу вот и  выбираю школу. Есть возможность по прописки пойти в 133 по Худякова. Но как поняла там ни чего хорошего.
Не знаю чем занимаются в садике с детьми (мы просто в эту школу поступили, без их садика), но сейчас я сделала для себя вывод что младшего я в эту школу не отдам, или может нам с учителем не повезло, наши дети абсолютно не умеют самостоятельно заниматься, в итоге в 4 классе нам учитель заявляет что мы "позади планеты всей" по математике, лично для меня это было вообще шоком. Вчерашний рейтинг в 31 лицее показал что наши практически все одноклассники стоят на 100 и дальше местах. Вывод: где же их хваленая программа, как нам расписывали что у них очень сильная программа по математике, такой предмет как логика вообще отсутствует. Я считаю что занятия на продленке не организованы должным образом, кто-то делает уроки, кто-то шляется по классу и отвлекает других. Это лично мое мнение по обстановке в нашем классе, может в других все по другому.
Яна77, видимо учитель не ваш... Когда поступали мы, то там просто так никого не брали. И из нашего класса в 31 поступили все кто хотел. Если не соврать, человек 10... осатльные в 11, 80, 1... и ещё куда-то не вспомню...
У нас каждый предмет вёл свой преподаватель, и логики в программе хоть и не было... но учитель математики с лихвой компенсировал это. Кстате логики много где нет... и считаю, что это учителей то толком нет её вести.
Можно много спорить о школах, скажу, что я выбирала учителя... и не прогадала))) И в дальнейшем надо думаю делать также))
akyla, вам повезло с учителем, а из нашего класса никто не поступил в 31 (в первом потоке) из другого класса 1 человек поступил, из 3 не в курсе. Это же тоже о чем то говорит, мне кажется что навый состав учителей слабоват. На счет поступления мы тоже не просто так пришли в эту школу, я имела ввиду что не после садика, мы сдавали тестирование при поступлении
akyla, у кого учились?
akyla, тоже интересно у кого учились? 🙂 дочь заканчивала эту школу. через пару лет и сын должен пойти (пока не решила куда), буду думать об учителе 🙂
можно в личку
akyla
На Макеева уже нет 133 школы.
На Худякова есть классы, как по прописке, так и по набору из садика. Отличается программа.
В гимназический класс берут полностью из их дет.сада. В дет.саду идёт подготовка именно к этой программе. Конечно можно попасть и без сада, но это скорее исключение.
А по прописке возьмут всех) Кто относится к этой школе))

Мы относимся к этой школе по прописке, но хотим, естественно, в гимназийный класс. Где у них детский сад? Звонила в тот, который на Худякова 9а, меня просто облаяли, заявив, что к гимназии 133 отношения не имеют. Хотя в интернете написано, что в этом детском саду есть курсы подготовки к школе... Из какого тогда детского сада они набирают?
Naste4ka, вот прикол то в том, что в школе говорят - в гимназийные классы берем из ТОЛЬКО из своего детского сада. Дозвонилась вчера до их детского сада, они говорят, вам надо на подготовительные курсы при школе год ходить. Я спрашиваю - А разве не ТОЛЬКО из детского сада берут? Они - Да, ТОЛЬКО из детского сада, но вам все равно на курсы при школе ходить надо... Вот тут то я и запуталась(((
Кто-нибудь реально поступал НЕ из детского сада? Можно в личку...Хотя бы по поводу курсов школьных - есть смысл туда ходить вообще, или с них все равно никого не берут?
В гимназический класс можно поступить и по результатам собеседования. Взнос в том году 25ооо руб. Но для начала поговорите с учителем. пообщайтесь. идти надо на учителя. У меня после подготовительных курсов и общения с учителем желание идти в школу пропало совсем. Ребенок должен развиваться гармонично, тем более в 1 классе
solo,  а как на собеседование то попасть? С кем договариваться надо?
Почему шутка? На Худякова взнос. Поговорите в школе.
Насчет садика: у нас из группы 8 человек предварительно идут в школу, остальные по разным школам. Так, что в гимназические классы в любом случае набор будет со стороны. Интересно другое, послушать мнение родителей об обучении, что элитного в обучении? Если цель поступить в 31 или 11 лицей, то поступают из всех школ города, % поступивших из 133 школы не выше других школ.
Naste4ka, мы сами не знаем, в каком году поступать будем. Нам в этом сентябре 6,8 будет. Если можно по собеседованию пройти без курсов, то это не плохой вариант - школа то рядом с домом, возить хоть не придется. Попробуем про собеседование поспрашивать в школе, вдруг пройдем, тогда и в этом году в школу отправимся. Если нет, то будем рассматривать эту школу как запасной вариант. Напрягает мысль о том, что после 4 класса снова придется думать, куда ре пристроить((
Naste4ka
Хотя, на мой взгляд, программа Эльконина-Давыдова не для слабонервных - уж очень заумный русский и откровено слабая математика

Математика по Петерсону откровенно слабая? О_о...
Еще есть бесплатный факультатив Мир математической мысли, для тех кому базового курса - мало.
JuliaKh
Naste4ka, мы сами не знаем, в каком году поступать будем. Нам в этом сентябре 6,8 будет. Если можно по собеседованию пройти без курсов, то это не плохой вариант - школа то рядом с домом, возить хоть не придется. Попробуем про собеседование поспрашивать в школе, вдруг пройдем, тогда и в этом году в школу отправимся. Если нет, то будем рассматривать эту школу как запасной вариант. Напрягает мысль о том, что после 4 класса снова придется думать, куда ре пристроить((

Как тут уже сказали - нужно идти на учителя, и ориентироваться на возможности и желание ребенка. Программа довольно сложная, много задают на дом. Если учитель слабый - он не сможет детям донести эту программу, поэтому и получается разочарование, которое высказывают здесь некоторые родители. Также решение зависит от того, готов ли ребенок выполнять больший объем домашних заданий, и готовы ли вы ему в этом помогать?
Naste4ka, у нас с этим проблем не возникло, конец первого класса, пишем грамотно.
Никакой взаимосвязи детский сад-школа 133 нет. Они даже фонетический разбор слов делают по разным схемам  :uglystupid2: В садике значит синие-зеленые кружки (родителям понятно о чем), в школе все черно-белое (нижнее верхнее подчеркивание) для обозначения звуков. Дурдом короче мне кажется. В садике ценность педагоги, очень добрые и отзывчивые. занимаются по обычной программе, пишут буквы. читают. как и везде
Короче мы идем по месту жительства, меня в 133 агрессия учителя несколько напрягла: мы гимназия, очень много заданий будет, не для слабых умов. Лучше мы в кружки дополнительно запишемся и секции в свободное время, чем долбить с утра до вечера фонетические схемы
solo, любая гимназия\лицей предполагают с первого класса большой объем заданий, в том числе внеурочных. поэтому везде об этом сразу и громко говорят, не только в 133...
solo, просто не все классы идут по приемственной программе. вот и всё. 2 года назад набрали всего один такой класс. Зато весь полностью и многие хотели туда попасть))) К сожалению, закон издали о прописке и учёбе... и всё, теперь всем не угодишь и для всех классов сделать сложную программу уже не получится)
А учителя тоже люди, бывают разные)))
Девочки, расскажите пожалуйста о  Тарасовой Натальи Алексеевне. Какой она педагог  и какое у нее отношение к детям. Огромное спасибо)))
Настя С.
Девочки, расскажите пожалуйста о  Тарасовой Натальи Алексеевне. Какой она педагог  и какое у нее отношение к детям. Огромное спасибо)))

Присоединяюсь к вопросу!
Настя С.,Galinka477, мы заканчиваем у нее 4 класс, я лучше в личку напишу впечатления
Яна77
Настя С.,Galinka477, мы заканчиваем у нее 4 класс, я лучше в личку напишу впечатления

Очень ждем от вас письма)))
Яна77, простите, а можно мне тоже в личку впечатления? 🙂)))) пожалуйста 🙂 тоже буду ждать письма. спасибо заранее!!!
Можно и мне в личку про Тарасову
Яна77

Спасибо! Будем ждать в личку.
Настя С., ну и за шифровалась  :mrgreen: :оффтопик:
Маринелла
Настя С., ну и за шифровалась  :mrgreen: :оффтопик:
  ))))) никакого шифра, на фото все видно))))))