Дети74.ruархив форума

133 прогимназия

1 266 сообщений · 381 028 просмотров · стр. 17 из 32
kalischa7
Тоже хотелось бы узнать про поступление не по прописке, есть ли шансы?

Шансы есть. Но если Вы живете не в шаговой доступности подумайте: оно Вам надо? Рядом. наверняка есть    гимназии-лицеи. и Золотая истина: в 1 класс поступают не в школу. а к учителю
solo, в шаговой только 148 школа(
Вы узнайте учителей. которые будут набирать 1 класс.  Может там Ваш "золотой" учитель
solo, а вообще Вы довольны своим выбором или проучившись выбрали бы что-то другое и что?
Мы рядом живем. школа в шаговой доступности. это первый фактор. программа в принципе доступная. сложностей особо нет. Кружки спорт. театр. логика. но это и в других школах есть.
Когда я гляжу на учеников. которые после звонка стучатся в двери классов и объясняют. что пробки.....светофоры....итпт причины. я думаю: дети не должны оправдываться за амбиции родителей. если  Вам нужны сильные знания набирайте их доп занятиями. в рамках школьной программы никто гения делать из ребенка не будет.
Вы еще учитывайте, что после начальной школы придется устраивать в другую школу. сложности перехода тоже надо учитывать
Плюс школы. что учатся дети только начальной школы
+
solo, спасибо за отзыв.
считаю большим плюсом продленку. А выбирать особо не из чего, когда на тополинке одна 148 школа, которая переполнена.... А опаздывать можно и через дорогу живя, все от дисциплины родителей зависит.
kalischa7
solo, спасибо за отзыв.
считаю большим плюсом продленку. А выбирать особо не из чего, когда на тополинке одна 148 школа, которая переполнена.... А опаздывать можно и через дорогу живя, все от дисциплины родителей зависит.

Точно! Непонятно почему детей ругают. надо родителей  ^-^
А  у прогимназии есть какой то уклон? Или как обычная школа? В чем преимуществ кто то подскажет? Вот допустим лицей31все знают, что уклон физмат, а здесь как?)
kornysha, понятно, спасибо! )
Уклон как уклон. читать и писать учат. Но!!!! В школу на лицейскую программу надо приходить хорошо читающим слов 60 в минуту и считающих в пределах 10-20. И будет Вам счастье
Ищите поблизости от дома школу и учителя хорошего начальной школы. Смысл возить с конца СЗ не вижу
solo,подскажите, правда, что литературное чтение включает только современных авторов, а классиков обходят, я имею в виду Пушкина, Есенина и т.д.?и программа по окружающему миру, говорят, неинтересно вы строчена, так ли это? Заранее спасибо?
Еще хочется послушать мнения об учителях нынешних третьеклассников? Кого посоветуете?
vasaro
solo,подскажите, правда, что литературное чтение включает только современных авторов, а классиков обходят, я имею в виду Пушкина, Есенина и т.д.?и программа по окружающему миру, говорят, неинтересно вы строчена, так ли это? Заранее спасибо?

vasaro

Плохо поняла вопрос. но постараюсь догадаться. По окружающему миру я в учебный процесс не вникаю. учится и учится.
По литературному чтению стандартная программа. если Вам хочется изучать классиков - устраивайте семейные вечерние чтения
Кто-нибудь учится у Bитyшкинoй?
Поделитесь, пожалуйста, мнением! Можно в личку.
Очень очень надо 😇
solo,спасибо, конечно, за ответ , там опечатка у меня, планшет развлекается))))
А по поводу классиков, зря Вы так, раньше и дома, и в школе читали их много, размышляли, считаю, пользы от их произведений больше, чем от многих современных, не всех, конечно, но все же. А сейчас многие школьники не знают, какое произведение какой автор написал((((
CherryBlossom
А  у прогимназии есть какой то уклон? Или как обычная школа? В чем преимуществ кто то подскажет? Вот допустим лицей31все знают, что уклон физмат, а здесь как?)

"уклон" в том, что это единственная школа Челябинска, работающая по программе Развивающего Обучения Эльконина -Давыдова. Программное наполнение  может мало отличаться от других программ (жи-ши, грубо говоря, учат во всех программах), отличается само построение уроков, подача материала. Программы Школы России, Перспективы и т.п. относятся к традиционным программам, программы РО и Занкова - к нетрадиционным.
Barbarella
CherryBlossom
А  у прогимназии есть какой то уклон? Или как обычная школа? В чем преимуществ кто то подскажет? Вот допустим лицей31все знают, что уклон физмат, а здесь как?)

"уклон" в том, что это единственная школа Челябинска, работающая по программе Развивающего Обучения Эльконина -Давыдова. Программное наполнение  может мало отличаться от других программ (жи-ши, грубо говоря, учат во всех программах), отличается само построение уроков, подача материала. Программы Школы России, Перспективы и т.п. относятся к традиционным программам, программы РО и Занкова - к нетрадиционным.

Задумалась. А что нестандартного в нашем процессе обучения? Разговариваю со знакомыми. которые учатся на 2100. Звонков. такая я же методика обучения  :shock:
Barbarella, спасибо за грамотный ответ!
solo,  я думаю, учителя вам более грамотно ответят на этот вопрос, какие именно методы Развивающего Обучения они используют на уроках. Замечу, что, конечно, не все учителя умеют (и хотят) работать как по системе РО, так и по Занкову. Есть те, который очень мучаются, не принимают. Я не знаю, какой у вас учитель. Хочется лишь надеяться, что, приходя в школу с РО, учитель отдавал себе отчет, куда он идет.

Замечу здесь, что РО и система Занкова основаны на деятельностной основе, а разработаны они были н-лет назад, еще до современного ФГОСа, который предписывает всем школам работать с применением деятельностного подхода (независимо от программы 😉). Так же как и математика Петерсон - она тоже разработана на основе деятельностного подхода. Тем удивительнее для меня, что практически сразу после принятия новых ФГОС под запрет попали Занков и Петерсон 😉 так что слава Богу, что РО еще живо.
solo
Задумалась. А что нестандартного в нашем процессе обучения? Разговариваю со знакомыми. которые учатся на 2100. Звонков. такая я же методика обучения  :shock:

Сильно сомневаюсь, что все подряд знакомые хорошо разбираются в тонкостях методик, да еще и способны сравнивать их между собой. Школу России и Программу 2100 учитель сравнить может, если работал по обеим (ну или углубленно изучил из спортивного интереса). Школу России и Занкова тоже сравнить можно, если изучить методлитературу, но без посещения уроков и тем более собственных попыток вести урок по этому методу вряд ли такое сравнение можно считать достоверным.
Добрый день! Очень интересует набор в первый класс на 2015-2016гг. Кто-то уже поступил? И вообще есть ли шансы пройти не по прописке? И сколько стоит "благотворительный" взнос? (можно в личку).
А мне еще проору интересно, просто деловой стиль или прям форма? И еще про физкультуру, правда, что они вдоль дороги бегают?
Naste4ka, написала, правда, сомневаюсь, что сильно помогла 🙂

vasaro
А мне еще проору интересно, просто деловой стиль или прям форма? И еще про физкультуру, правда, что они вдоль дороги бегают?

Деловой стиль.
Ни разу не слышала про бег вдоль дороги. У девочек физкультура проходит в виде гимнастики, растяжки там всякие и т.д. Зимой на лыжах ездили, лыжня за школой во дворе, не у дороги.
bookmark,спасибо, успокоили, а то я прямо волноваться начала!))))
Я бы тоже хотела услышать отзывы об учителях нынешних 3 классников, будущих 4 классников , нам в школу в 2016, может, кто-то посоветует кого-то?!
vasaro
Я бы тоже хотела услышать отзывы об учителях нынешних 3 классиков, будущих 4 классиков, нам в школу в 2016, может, кто-то посоветует кого-то?!

Тоже послушаю
vasaro
Я бы тоже хотела услышать отзывы об учителях нынешних 3 классников, будущих 4 классников , нам в школу в 2016, может, кто-то посоветует кого-то?!

Тоже интересно
Скажите пожалуйста, на подготовительные курсы на следующий год когда записываться надо?
Мэгги
Скажите пожалуйста, на подготовительные курсы на следующий год когда записываться надо?

Сказали звонить в начале сентября, курсы примерно с середины сентября начнутся
отмечусь
Мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, как с формой дела обстоят? Мы, к сожалению, на собрании первоклассников не были, поэтому подробностей не знаю(( Знаю, что деловой стиль, а на практике кто в чем ходит?
Сколько в этом году первых классов набрали? Кто-нибудь знает?)
Lia, судя по количеству зачисленных человек на сайте, минимум 4.
У меня вопрос к тем, кто поступил в 1 класс. На сайте написано, что программа будет Школа России. Насколько знаю, это самая простая программа из всех возможных. Хотелось на сл. год пойти, но привлекала именно программа Эльконина-Давыдова. Она есть сейчас?
Adelin@, школа России - это программа для тех, кого зачислили по месту жительства. Я так понимаю, эти дети будут в отдельном классе учиться. Хотя точно не знаю, мы пошли сюда по прописке, мне при сдаче документов ничего не объясняли, просто сухо констатировали факт, что мой ребенок будет учиться по программе Школа России.  А те, кто в гимназических, так сказать, классах - те по Эльконике-Давыдову будут заниматься.
Lia, 3 класса по Эльконину-Давыдову, а один по Школе России.
Lenusha
Мамы мальчиков, подскажите, пожалуйста, как с формой дела обстоят? Мы, к сожалению, на собрании первоклассников не были, поэтому подробностей не знаю(( Знаю, что деловой стиль, а на практике кто в чем ходит?

Нам на собрании сказали делоовой стиль, класс 1Б - синяя гамма, рубашки белые, голубые,если клетка-полоска,то ооочень тонкая. Насколько я поняла, еще будем заказывать одинаковые жилетки темно-синие. Когда была в школе,видела,что детки носят брючки, футболки поло,кто-то в рубашках... видимо,еще зависит от педагога, в чем разрешит...
Мэри Поппинс, спасибо. Теперь осталось только попасть туда)
Adelin@,Lenusha, спасибо!